trombone
trombone吹いてる人&吹いてた人!!一緒に話しませんか??私は今引退していて吹いていませんがァドバイスとかもできればします!!どん②カキコして下さい!!
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
教えて下さってありがとうございます✨
とても分かりやすく説明して下さったのでよく頭に入りました♪(*^V^*)
実はまだお聞きしたい事が…
まずは後吹きにならないように意識を持つことが大切です。
演奏する上でまたスポーツなどでもイメージをすることはとても重要になってきますO(^o^)O
そして基礎練習の方法としてはロングトーンが一番おすすめですO(> <)O
ロングトーンの練習にはたくさんの意味がありその一つに出だしを気を付けるということがあります。
たかがロングトーンされどロングトーンです( ̄^ ̄)(笑)
また息は10割り吸えたとして使うのは8割りだけです。
それをふまえ60のテンポで4拍間B♭ドア乗降 下降でやることをおすすめします。
短い間の中でどれだけ出だしを注意して練習出来るかということに意識をおいて頑張ってみてください@(^^ )
教えて下さってありがとうございます✨
とても分かりやすく説明して下さったのでよく頭に入りました♪(*^V^*)
実はまだお聞きしたい事がありまして…、
私 なかなか後吹きが直らないのです…(>_<)
先生が一回癖がついたらなかなか直らないって言ってましたし、後吹きってどうすれば直るようになりますかね??
コンクールも徐々に近付いて来ていますし、今一番この事で悩んでます…(-"-;)
もしよろしかったらまた教えて下さい!!
具体的にどんな練習をすればいいのかとかを教えて頂ければうれしいです。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします!(*>人<*)
- << 53 まずは後吹きにならないように意識を持つことが大切です。 演奏する上でまたスポーツなどでもイメージをすることはとても重要になってきますO(^o^)O そして基礎練習の方法としてはロングトーンが一番おすすめですO(> <)O ロングトーンの練習にはたくさんの意味がありその一つに出だしを気を付けるということがあります。 たかがロングトーンされどロングトーンです( ̄^ ̄)(笑) また息は10割り吸えたとして使うのは8割りだけです。 それをふまえ60のテンポで4拍間B♭ドア乗降 下降でやることをおすすめします。 短い間の中でどれだけ出だしを注意して練習出来るかということに意識をおいて頑張ってみてください@(^^ )
音楽の基本は歌だよ♪(o^∀^o)どんな楽器でも、どんな曲でも、ただ単に楽譜通りに音を出しただけでは聴き手に何も伝わらないよ☆(‘o‘)ノ歌う=表現する 芸術全般に共通する基本的な動機だね(-^〇^-)~♪
こんばんは(^∪^)
のぼりやまサンですか!!!!すごい名前ですね!!(笑)いつか私も登山さんと言う名字の方にあってみたいものです(‥)
トロンボーンコンチェルト??それはどんなのなんですか??無知なもので知らないんです(PдTq)汗
明日私のとこの県で高校Aの部のコンクールが行われるのですがとても緊張しています。結果は大体予想できるのですがやはり前日は心臓が張り割けそうです(PдTq)(笑)
明日は最高の演奏が出来るように頑張ります(^∪^)
登山さんとは聞いたことがないですねf^_^;
何て読むのですか??橘さんは結構聞きますf^_^
私の従姉妹も変わった名字ですが名字よりも名前が珍しい方がよかったといっていましたo
平凡な名前の私からすればかなりの贅沢ですよf^_^;(笑)
実は私もお気に入りのハンネなんです(^_^)
ほめられると何だか照れくさいですがとてもうれしいです!!!!ありがとうございます(^∀^)
名字が珍しい人は憧れますねぇ...私の名字はベスト5には入るぐらいありきたりな名字なものですから(^_^;)
吹けたー!
サンダーバード!
やったー緊張せずにすみました!
高校で最も思い出深い演奏でした!。
高音失敗しなくてすんだぜ!
どうしよう
親父の後を継いでプロ目指すかエンジニアになるか…
まあ結局はエンジニアかな…
>> 21
音色がどのように気になるのですか??
どのように音色を変えたいのですか??
詳しく教えて下さい。
回答できるならします!!
有難うございます。。><
それがですね。判らないんです。ただ、自分で思うに厚みがないというか、あったかい音ではないというか。楽器の金属の音って好きじゃないのに、どうも薄いような金属音の感じがして仕方ありません。ロングトーンなどの基礎不足も一要因ではあるんですが。。
- << 29 金属の音がするといったら,私が知っているなかでは楽器自体が小さく揺れているからという事しか分かりません(>人<;)〃 ですが今言った事なら気にする事はないと先生に言われました。 基礎連不足が原因の一つなのであれば基礎連をするべきですが,する時間がないのであればマッピだけでも毎日最低でも⑤分程度吹くだけでも変わるみたいですよo(^∨^)o
>> 22
俺もトロンボーンです!
アドバイス下さるということで…
高い高いGが上手く出せないんです
チューニングのB♭の上のB♭より上のEから上が難し…
あ、こんにちわ。トロンボーン人口って多いですね!
ブラスバンドの時、14歳の先輩がWハイF#まで吹けてて、びっくりしましたよ~
それは置いておいて、昔師匠として仰いでいたセンセイに、
「高い音は毎日long tone練習をやっていって、出にくい音が一つ出るようになったら、一つ増やして、また続けて、出なくなったら戻って・・⇒を繰り返すだけだから簡単だよ、努力だけだから」と云われたことがあります。
因みに、センセイは元N響の主席だった人なので、結構努力が実った方なんですけどね。笑?
- << 28 26番サン>>それはすごいですね!!私もそんなすごい方に見てもらいたいものです(^_^;)
俺もトロンボーンです!
アドバイス下さるということで…
高い高いGが上手く出せないんです
チューニングのB♭の上のB♭より上のEから上が難しい
高音域の出し方教えて下さい!
- << 26 あ、こんにちわ。トロンボーン人口って多いですね! ブラスバンドの時、14歳の先輩がWハイF#まで吹けてて、びっくりしましたよ~ それは置いておいて、昔師匠として仰いでいたセンセイに、 「高い音は毎日long tone練習をやっていって、出にくい音が一つ出るようになったら、一つ増やして、また続けて、出なくなったら戻って・・⇒を繰り返すだけだから簡単だよ、努力だけだから」と云われたことがあります。 因みに、センセイは元N響の主席だった人なので、結構努力が実った方なんですけどね。笑?
>> 18 どのパートも大事だとは言いますが人間は醜いものでどうしても一番!!という数字にこだわってしまうものなのでしょう。。。 私は低音域がきれいかつ厚みのある音で出せる!!という理由でthirdにまわされました。だからかは分かりませんが低音域はチューニングβ♭の②オクターブ下のβ♭は簡単に出せるのですが,高音域はhighFまで一応出ますが音に全く厚みが出なくなりました。自分の練習不足,私をthirdに選んだ先生を恨んだりもしてしまいましたね(^_^;)でもthird奏者として誰にも負けない!!という気持ちでやることが出来,逆に自分に目標を持たせることが出来,よかったと思ってます。みなさんも目標を持ってやればきっと技術面でも向上していきますよ。 ☆長文申し訳ありません☆最後まで読んでくださった方!!ありがとうございます☆
- << 35 はじめまして☆☆ でも低い音が出る人の方が高い音に厚みがでるんですよヽ(´∀`)ノ
⑧時間ですか?!気が持ちませんね>>藁 個人練だけだと⑥時間が限界です>>汗 でも合奏もあまり好きではなかったです(;_;)私三年間thirdだったんです。たとえ重要だと言われてもショックは大きかったですね。そのことで凄く悩みました。自分がthirdなのはへたくそだからだとか。。。笑 バカみたいな事ですが苦しかったですね。誰にも言えない寂しさとやるせなさ。。。今では凄く誇りに思っていますけどo(^-^)o
えっと私はここのスレをたてたものです。名前を変えたのでよろしくです。 >>私は吹きなれてない楽器をすぐには使いこなせないので③年間の内で②間は同じのを使っていました。マッピが変わるだけでも音に厚みがなくなったりしてましたからね。藁。でも良い楽器だからといって誰でも良い音が出せるというわけでもありませんし高見を目指せばより良い音が出せると思うのでそれも良いかもしれません。
>> 10 ③日間だけでも楽器の練習をしないと③日間前のように吹けるようになるのは①週間練習をしないと駄目と言うぐらい練習は毎日やらなくてはいけません。 家でできることと言えば筋トレ、呼吸練習、そしてマースピースのみの練習しかないと思います。まだ何かできる事があったら書き込みよろしくお願いします。 もしどんな事(練習)をしてよいか分からないという場合はいつでも書き込みして下さい!!
- << 14 私は、昔同じ楽器の仲間からサイレントブラス(ヤマハ)で、吹いた気分を味わっております♪でも、前についてた師匠も言ってましたが、うまく聞こえるから練習には向かないかも・・と言われました。 演奏会の前とかに、自信をつける用にはいいのかもですね(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!5レス 99HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
一回も見たことないし、なんのドラマも知らないのだけど、気になる😅 起…(匿名さん5)
5レス 99HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2504HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7320HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1673HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3275HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 361HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 361HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2504HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3275HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34341HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 797HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 513HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 433HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 432HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 574HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る