井上陽水は最高✨😊
唯一無二のいい声✨😊30年以上も第一線で活躍‼😲時代の変化に合わせて作風も変化させて、歌詞は不思議で奥が深い✨☝天才を絵にかいたような人ですねッ🌠 僕は陽水さんが大好きですッ✨ 🎵少年時代 🎵夢の中へ 🎵アジアの純真 🎵メイクアップシャドウ etc。ヒット曲は沢山ですッ😉 陽水さんが嫌いじゃない人なら好きな曲🎵やイメージ👓だけでもいいので、レスしてねッ✨☝
新しいレスの受付は終了しました
おー❗『傘がない』とは渋いですね✨ 若者の自殺や将来の日本は不安だっていう問題よりも、雨の中君に会いに行くのに傘がない事の方が今の僕には問題なんだ‼っていう深~い歌なんですよッ☝
確かに陽水さんのトークは面白いですよね✨😊
是非‼ 陽水さんの事詳しいですね😊😊 いま58歳だったと思いますッ🌠 顔はちょっと老けて見えるけど、小田和正と違ってライブ🎸の時は声量もあって、体力あるなぁと感心しました✨💪 ちなみに血液型は何型ですか❓
『🎵ありがとう』は元気出ますよね‼そういうキッカケがあったんですね😊😊 僕も恋愛が下手で、最近失恋しましたョ💧 陽水&民生の『🎵月ひとしずく』という曲の➡ 人の心は移りが早い、浮かれていたら馬鹿をみるけど、気にするな ムキになるな 今夜の月も綺麗だね って歌詞に救われました‼
『いっそセレナーデ』もいい歌ですね⭐陽水中期の名曲ですね‼レスありがとうです✨😊 『人生が二度あれば』は僕のお婆ちゃんが寝たきりになった頃、初めて聞いたんですが⤵⤵その時号泣したのを覚えてます😱😱
『さすらい』いいですねぇ~✨😊僕も大好き🌠🌠なんか元気が出ますよね‼民生さんの唄は❗ウキウキというかワクワクというかッ☝ 『井上陽水奥田民生』の曲は二人のイイトコドリって感じでおすすめですね⤴⤴ 他にどんな曲がすきですか❓
>> 18
奥田民生も最近いいなぁと思ってきましたョ✨😃 特に『イージュ☆ライダー』って曲が好きです✨⭐ 好きですか民生さん❓
はじめまして😃
陽水、いいですよね~♪
私も氷の世界最高👑
だと思います~☆
皆さんの、好きなフレーズはなんですか?
よかったら、教えて下さい🙌
私は、たくさんあって迷うけど
『帰れない二人』♪
の、🎵僕は君をと言いかけた時、街の灯が消えました。もう星は帰ろうとしてる、帰れない二人を残して🎵
が、なんと言ってもせつなくて、素敵だと思います👍
長文失礼しました🙈
- << 44 「帰れない二人」のあのフレーズ素敵ですよね 歌詞から広がる世界は個々で無限です アワイ恋心が蘇るセピア色の思い出、人生の宝物です 俺も古い陽水さんが好きです 「からたちの花」、「ハーバーライト」など
今、「少年時代」を聞いてます✨😁
陽水さんの中で、あんまりメジャーな曲は好きじゃなかったんですが💧久々に聞いてみたら、やっぱりいい歌だと思いました✨😃
ご意見ありましたらどんどんお願いします⭐
こんにちは!私は今17歳ですが、陽水の音楽は小4の頃からずっと好きです。
その頃の一番は「枕詞」「結詞」でした。(あとはタイランドファンタジアと長い坂の絵のフレームも好きだった💕)
私は、陽水のような作品こそを、音楽というのだと思います。
最近は例え駆け出しだろうと、どんな歌手であろうと、"アーティスト"という言葉が乱用される世の中になってしまい私はそれに凄く違和感を覚えるのですが、次いでCD消費者が低年齢化したために陽水の音楽のような本物の良さを知らない若い人たちが(って私も若いケド💦笑)質の低いものを"本格的だ✨"と勘違いしてしまうようになってしまいとても残念です⤵
今の世代の人が成長して、音楽の世界に良いものがまた増えたらいいですよね🎵
- << 49 言うとおりですね✨☝シンガーソングライターこそが、アーティストだと思います✨⭐ 自分で歌うものは、自分で作ってほしいと思うし、アイドルの方々とかとはジャンルが違いますよね✨⭐ 「長い坂の絵のフレーム」は、陽水さんの歌のわりには、わかりやすくて深いですよね⤴⤴
少し遠ざかってました💧すみませんでした⤵😱
しかし、陽水さんを想う気持は薄れたわけではありません✨💪
陽水さんスキな方いましたら✨ドンドン✨ご意見くださいませ😃😃
井上陽水は最高✨😃主より🌠🌠
はじめまして。井上陽水さんのスレってあんまりみないんで、つい書きこんじゃいました!あと、周りに陽水さん語れる人いなくて。 私はPiPoPaとメイクアップシャドウのカップリング、プレゼントが好きです。一度、陽水さんのコンサート行ったんですが、感激でした~。カナリアが特に!
51です。
陽水さん、素敵!
プレゼント、最高ですよね。あの曲聴いて、次の日近くの高層マンションの屋上でたそがれたのを思い出します。
懐かしいです。
民生&陽水の曲では、ショッピングが好きですね。
新しいライブDVD発売しました✨⭐
曲目は「リバーサイドホテル」「夢の中へ」「少年時代」など、有名な曲から、
「新しい恋」「長い猫」等の最新曲までオールタイム✨😃
中にはPUFFYの「アジアの純真」「渚にまつわるエトセトラ」なども唄ってますョ✨✌
ちなみに僕は最後の「傘がない」を汗だくで泣きながら歌ってる陽水さんを見て泣きましたァ😱💦
是非見てみてください🌠🌠
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!5レス 83HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 138HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 253HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
一回も見たことないし、なんのドラマも知らないのだけど、気になる😅 起…(匿名さん5)
5レス 83HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2501HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7317HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10450HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 400HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2501HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34340HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 797HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る