井上陽水は最高✨😊

レス56 HIT数 6613 あ+ あ-

2007/06/27 00:29(更新日時)

唯一無二のいい声✨😊30年以上も第一線で活躍‼😲時代の変化に合わせて作風も変化させて、歌詞は不思議で奥が深い✨☝天才を絵にかいたような人ですねッ🌠 僕は陽水さんが大好きですッ✨ 🎵少年時代 🎵夢の中へ 🎵アジアの純真 🎵メイクアップシャドウ etc。ヒット曲は沢山ですッ😉 陽水さんが嫌いじゃない人なら好きな曲🎵やイメージ👓だけでもいいので、レスしてねッ✨☝

No.905207 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トークも上手いよね👍ありがとう、傘がない(だった気がする…)が好きや👍

No.2

おー❗『傘がない』とは渋いですね✨ 若者の自殺や将来の日本は不安だっていう問題よりも、雨の中君に会いに行くのに傘がない事の方が今の僕には問題なんだ‼っていう深~い歌なんですよッ☝
確かに陽水さんのトークは面白いですよね✨😊

No.3

>> 2 確かに深いですね‼
少年時代を聞いてると夏の終わりの切なさと映画を思い出しますね…

No.4

>> 3 少年時代は名曲ですよね‼あの歌は100年後も残る歌でしょうね✨🌠少年時代に似てる歌で『決められたリズム』という曲があるんですがお勧めですよ✨⭐しかしグラサンの奥では何考えてるか分からない人ですよね~😱😱

No.5

>> 4 聞いてみます👍
確かに‼笑
さすがAB型だなぁ~と思いますね…あの人今何歳ですか❓60歳は越えてますよね❓

No.6

是非‼ 陽水さんの事詳しいですね😊😊 いま58歳だったと思いますッ🌠 顔はちょっと老けて見えるけど、小田和正と違ってライブ🎸の時は声量もあって、体力あるなぁと感心しました✨💪 ちなみに血液型は何型ですか❓

No.7

>> 6 友達とかに、絶対B型かO型って言われるけどA型です💧そっちは何型ですか❓

No.8

>> 7 よくO型っぽいって言われるけど、僕もA型です✨😊 やっぱり典型的なA型💧としては陽水さんみたいに才能あるAB型とかに憧れちゃいますよねッ😱😱

No.9

>> 8 わかります👍👍👍👍👍
いままで惚れてた女の子全員B型ですし、というより個性が強い人に憧れますね‼‼好きになりますね‼‼

No.10

>> 9 そうですね😃😃 個性が強い方が楽しいよね✨☝ なんか僕ら性格あいますねェ⭐⭐

No.11

>> 10 相性あいますね~👆笑
僕、恋愛が下手なんですよね~、せっかく掴まえたと思ったらいつも空回りしちゃうんです…一番泣きそうだったのは、「好きになれない」って言われた時ですね~💧まぁそこで「ありがとう」聞いてたら、結構ハイテンションな歌なのに励まされましたね~☺

No.12

『🎵ありがとう』は元気出ますよね‼そういうキッカケがあったんですね😊😊 僕も恋愛が下手で、最近失恋しましたョ💧 陽水&民生の『🎵月ひとしずく』という曲の➡ 人の心は移りが早い、浮かれていたら馬鹿をみるけど、気にするな ムキになるな 今夜の月も綺麗だね って歌詞に救われました‼

No.13

>> 12 井上陽水さんは素晴らしいですね👏👏文句を言うとしたら若返って素晴らしい歌をもっと作ってくれって感じですね💧

No.14

そうですね😔💧でもマイペースが売りな人ですからねぇ😱😱歳とるのをかくさない所がイイ‼✨って事にしとくしかないですね💦😉(笑)

• << 16 そうですね👍笑 奥田民生さんは好きですか❓❓

No.15

こんちわ!陽水さんの曲ならやっぱり「いっそセレナーデ」かなっ あとはふる~いけど「人生が二度あれば」 なんか泣けてくる😭

No.16

>> 14 そうですね😔💧でもマイペースが売りな人ですからねぇ😱😱歳とるのをかくさない所がイイ‼✨って事にしとくしかないですね💦😉(笑) そうですね👍笑
奥田民生さんは好きですか❓❓

No.17

>> 16 どちらかというとユニコーンの方が好きだった あんな風にナチュラルに生きれたらなぁとはおもうけど😁

No.18

奥田民生も最近いいなぁと思ってきましたョ✨😃 特に『イージュ☆ライダー』って曲が好きです✨⭐ 好きですか民生さん❓

• << 38 はじめまして😃 陽水、いいですよね~♪ 私も氷の世界最高👑 だと思います~☆ 皆さんの、好きなフレーズはなんですか? よかったら、教えて下さい🙌 私は、たくさんあって迷うけど 『帰れない二人』♪ の、🎵僕は君をと言いかけた時、街の灯が消えました。もう星は帰ろうとしてる、帰れない二人を残して🎵 が、なんと言ってもせつなくて、素敵だと思います👍 長文失礼しました🙈

No.19

『いっそセレナーデ』もいい歌ですね⭐陽水中期の名曲ですね‼レスありがとうです✨😊 『人生が二度あれば』は僕のお婆ちゃんが寝たきりになった頃、初めて聞いたんですが⤵⤵その時号泣したのを覚えてます😱😱

No.20

>> 19 思い出した💡 「9・5カラット」の中の「からたちの花」「ABCD」 「帰れない二人」「小春おばさん」が好き ちょっと古いかな? 陽水さんの話がこんな若い人と出来ると思わなかったから ついつい😁

No.21

大好きです👍奥田民生さん👏👏👏さすらいが一番好き💓💓

No.22

『9.5カラット』はまだ聞いたことがなくて⤵⤵こんど聞いてみたいと思います✨😊 『帰れない二人』はよくギターで弾き語りしますよ🌠 陽水さん結構若者にも人気がありますよッ😁

• << 24 ヘェー😲 🎸ひけるんだ いいねぇ 陽水さんの曲とか雰囲気でるよねぇ 俺もボーカルやってたんだけどカラオケでも陽水さんの曲を歌って納得いった事ないよ😫 曲に入り込む隙間がないくらい芸術だよ

No.23

『さすらい』いいですねぇ~✨😊僕も大好き🌠🌠なんか元気が出ますよね‼民生さんの唄は❗ウキウキというかワクワクというかッ☝ 『井上陽水奥田民生』の曲は二人のイイトコドリって感じでおすすめですね⤴⤴ 他にどんな曲がすきですか❓

No.24

>> 22 『9.5カラット』はまだ聞いたことがなくて⤵⤵こんど聞いてみたいと思います✨😊 『帰れない二人』はよくギターで弾き語りしますよ🌠 陽水さん結… ヘェー😲 🎸ひけるんだ いいねぇ 陽水さんの曲とか雰囲気でるよねぇ 俺もボーカルやってたんだけどカラオケでも陽水さんの曲を歌って納得いった事ないよ😫 曲に入り込む隙間がないくらい芸術だよ

No.25

>> 24 音域とか広くて難しいですしね😣💦カラオケではよくおネーチャン達に陽水歌って~💕って言われます‼僕=陽水さんみたいになっちゃってます💦💦 確かに陽水さんの歌は陽水さんの声じゃないと⤵⤵ 僕らのかなう相手じゃないです😱😱 ワラ

No.26

>> 25 「ギンザヘ~ 地下鉄がすべる~」陽水さん以外歌えない 自分でも言ってたし 自分の唇になじむんだって あと「すべる~」っていう表現 素敵な表し方だよねぇ

No.27

>> 26 「歌詞の文の内容よりも単語の意味✏や響き✨に重点をおいてる‼」って確か陽水さん言ってました😊😊 意味があるか無いか解らない所がいいですよね✨☝

No.28

>> 27 陽水さん✨に関すること、何でも受け付けます‼😊

No.29

>> 28 陽水さんの名曲ばかりを他アーティストが歌っている「トリビュート」(だったかな?) 主さんは聴きましたぁ?

No.30

遅くなりました💦「YOSUIトリビュート」ですね✨⭐ 持ってますよ😊😊 あの中では民生さんの「リバーサイドホテル」が一番よかったかな✨🏩

No.31

>> 30 俺は玉置浩二さんの「白い一日」かな それぞれがいい味出しててクォリティー高いよねぇ

No.32

あー✨😃「白い一日は」なんもアレンジを加えてないで、原曲に近いですよねッ✨
確かにあれは良いですね🌠
陽水さんのアルバムでは何が一番好きですか❓ ちなみに僕は「永遠のシュール」です‼

No.33

>> 32 アルバムとして聴いた事ないんだぁ😫 NHKの特別ライブとかスカパー!とか映像で音楽楽しんでる 「9・5カラット」と「トリビュート」くらいかな、持ってるのは 単曲では知ってる方だと思うんだけど あと「積み荷のない船」だっけ? あれも好きです 船に例えた人の人生を表してるんですかねぇ?

• << 35 そうなんですかぁ💦なんかレンタルしてみて下さい✨⭐そしてアルバム単位で聞くと、その頃の陽水さんの見てた風景を感じることが出来ますョ😁 「積み荷のない船」は深ぁ~い歌ですよね🌠🌠 そうですね、そう考えると人生を例えてるかもしれないですね☝

No.34

井上陽水といえば「氷の世界」ですね!あのアルバムは日本の音楽シーンを作り上げたといって良いですな。歴史的名盤です。

No.35

>> 33 アルバムとして聴いた事ないんだぁ😫 NHKの特別ライブとかスカパー!とか映像で音楽楽しんでる 「9・5カラット」と「トリビュート」くらいかな… そうなんですかぁ💦なんかレンタルしてみて下さい✨⭐そしてアルバム単位で聞くと、その頃の陽水さんの見てた風景を感じることが出来ますョ😁
「積み荷のない船」は深ぁ~い歌ですよね🌠🌠 そうですね、そう考えると人生を例えてるかもしれないですね☝

No.36

レスありがとうです🌠「氷の世界」は名版ですよね‼ これはJポップの基礎だぁって聞いた時に思いましたョ🌠
陽水さんの歌では何がお好きですかぁ❓

No.37

>> 36 僕は氷の世界と闇夜の国からが好きです。

• << 39 「闇夜の国から」は35年くらい前に作った唄です‼って陽水言ってました✨☝ 歌詞も去ることながら、イントロのメロディーがいいですね🌠 僕も大好きです‼

No.38

>> 18 奥田民生も最近いいなぁと思ってきましたョ✨😃 特に『イージュ☆ライダー』って曲が好きです✨⭐ 好きですか民生さん❓ はじめまして😃
陽水、いいですよね~♪
私も氷の世界最高👑
だと思います~☆

皆さんの、好きなフレーズはなんですか?
よかったら、教えて下さい🙌
私は、たくさんあって迷うけど
『帰れない二人』♪
の、🎵僕は君をと言いかけた時、街の灯が消えました。もう星は帰ろうとしてる、帰れない二人を残して🎵
が、なんと言ってもせつなくて、素敵だと思います👍

長文失礼しました🙈

• << 44 「帰れない二人」のあのフレーズ素敵ですよね 歌詞から広がる世界は個々で無限です アワイ恋心が蘇るセピア色の思い出、人生の宝物です 俺も古い陽水さんが好きです 「からたちの花」、「ハーバーライト」など

No.39

>> 37 僕は氷の世界と闇夜の国からが好きです。 「闇夜の国から」は35年くらい前に作った唄です‼って陽水言ってました✨☝
歌詞も去ることながら、イントロのメロディーがいいですね🌠
僕も大好きです‼

No.40

僕は「🎵FINAL LOVE SONG」って曲の「幸せを夢見たり 奇跡を願うより 恋の方が夢にいいよ 信じたり愛したり」っていう歌詞が好きです✨😁

No.41

>> 40 あっ😲
その詩も、素敵ですね🎵
聞いた事がないので、今度レンタルで借りてみます!(^O^)
なんというアルバムに入ってるのですか?o(^-^)o

No.42

>> 41 2002年発売の「カシス」っていうアルバムです✨⭐
「聞茶」って飲料水のCMソングだったので、聴き覚えあると思いますよ☝
あとそのアルバムの最後の曲「決められたリズム」もおすすめですョ⤴⤴

No.43

>> 42 ありがとうございます😃

今度レンタルしてみます!どちらかというと、古い曲ばかり聞いているので😂

兄がよくカセットで流していて、自然と、好きになってました😺

能古ノ島の片思いなんかも、♪いいですね!(^O^)

No.44

>> 38 はじめまして😃 陽水、いいですよね~♪ 私も氷の世界最高👑 だと思います~☆ 皆さんの、好きなフレーズはなんですか? よかったら、教えて下… 「帰れない二人」のあのフレーズ素敵ですよね 歌詞から広がる世界は個々で無限です アワイ恋心が蘇るセピア色の思い出、人生の宝物です 俺も古い陽水さんが好きです 「からたちの花」、「ハーバーライト」など

No.45

>> 44 😃はい
私も、恋に恋してた時期思いだします🙈

これを機会に、もう一度聞きなおしてみようかな(*^_^*)

昔はレコードでしたね(笑)
懐かし😃😃😃

No.46

今、「少年時代」を聞いてます✨😁
陽水さんの中で、あんまりメジャーな曲は好きじゃなかったんですが💧久々に聞いてみたら、やっぱりいい歌だと思いました✨😃

ご意見ありましたらどんどんお願いします⭐

No.47

こんにちは!私は今17歳ですが、陽水の音楽は小4の頃からずっと好きです。

その頃の一番は「枕詞」「結詞」でした。(あとはタイランドファンタジアと長い坂の絵のフレームも好きだった💕)
私は、陽水のような作品こそを、音楽というのだと思います。
最近は例え駆け出しだろうと、どんな歌手であろうと、"アーティスト"という言葉が乱用される世の中になってしまい私はそれに凄く違和感を覚えるのですが、次いでCD消費者が低年齢化したために陽水の音楽のような本物の良さを知らない若い人たちが(って私も若いケド💦笑)質の低いものを"本格的だ✨"と勘違いしてしまうようになってしまいとても残念です⤵

今の世代の人が成長して、音楽の世界に良いものがまた増えたらいいですよね🎵

• << 49 言うとおりですね✨☝シンガーソングライターこそが、アーティストだと思います✨⭐ 自分で歌うものは、自分で作ってほしいと思うし、アイドルの方々とかとはジャンルが違いますよね✨⭐ 「長い坂の絵のフレーム」は、陽水さんの歌のわりには、わかりやすくて深いですよね⤴⤴

No.48

>> 47 アーティストとミュージシャンとは違うよね アーティストって芸術家って事だもんね いい作品とセールス数も関係ないとおもう

No.49

>> 47 こんにちは!私は今17歳ですが、陽水の音楽は小4の頃からずっと好きです。 その頃の一番は「枕詞」「結詞」でした。(あとはタイランドファンタ… 言うとおりですね✨☝シンガーソングライターこそが、アーティストだと思います✨⭐

自分で歌うものは、自分で作ってほしいと思うし、アイドルの方々とかとはジャンルが違いますよね✨⭐

「長い坂の絵のフレーム」は、陽水さんの歌のわりには、わかりやすくて深いですよね⤴⤴

No.50

少し遠ざかってました💧すみませんでした⤵😱
しかし、陽水さんを想う気持は薄れたわけではありません✨💪
陽水さんスキな方いましたら✨ドンドン✨ご意見くださいませ😃😃
井上陽水は最高✨😃主より🌠🌠

No.51

はじめまして。井上陽水さんのスレってあんまりみないんで、つい書きこんじゃいました!あと、周りに陽水さん語れる人いなくて。 私はPiPoPaとメイクアップシャドウのカップリング、プレゼントが好きです。一度、陽水さんのコンサート行ったんですが、感激でした~。カナリアが特に!

No.52

>> 51 レスアリガトウです✨😃 陽水さんのスレがあまり無いのは、井上陽水その人が、あまりにスタンダードで、みんなの中にあって、素敵なのは分かってるいるから、語るに至らないだけなのです✨😃
「pipopa」ですか、なんか不思議ですよねッ👍 「プレゼント」なんかはとてもいい歌ですよね🌠🌠
目を閉じて聞くと風景が浮かんで来ますよね😃
いい選曲ですね🌠

No.53

51です。
陽水さん、素敵!
プレゼント、最高ですよね。あの曲聴いて、次の日近くの高層マンションの屋上でたそがれたのを思い出します。
懐かしいです。

民生&陽水の曲では、ショッピングが好きですね。

No.54

>> 53 そうですね‼黄昏ちゃいますよね✨😉

ショッピング楽しい歌ですよね✨⭐
カラオケ行くと友達にリクエストされますョ👍
陽水民生の仲の良さが造り上げたってようなうたですねッ✨✌
途中笑っちゃったりしてますもん(笑)

No.55

新しいライブDVD発売しました✨⭐

曲目は「リバーサイドホテル」「夢の中へ」「少年時代」など、有名な曲から、
「新しい恋」「長い猫」等の最新曲までオールタイム✨😃

中にはPUFFYの「アジアの純真」「渚にまつわるエトセトラ」なども唄ってますョ✨✌

ちなみに僕は最後の「傘がない」を汗だくで泣きながら歌ってる陽水さんを見て泣きましたァ😱💦

是非見てみてください🌠🌠

No.56

マニアックかもしれないけど神宮球場
安全地帯のロックアレンジでシャウトしてる陽水さんが好き。
また玉置さんと歌ってくれないかなぁ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧