“本物”の曲、アーティスト

レス33 HIT数 2662 あ+ あ-

2007/06/24 02:51(更新日時)

自慢じゃないけど邦楽のCDは『踊るポンポコリン』とサザンのベスト盤しか持ってません。曲の良さ、歌の上手さ、演奏で世界に誇れる歌手またはバンドを教えてください。歌番組見てても「こんなんでデビュー出来ちゃうの!?」って方々が多すぎますよね。“売れる為の曲”に走りすぎてる気がします。

No.904954 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

BOφWY

No.2

number girl

No.3

50回転ズ

No.4

ELLEGARDEN

No.5

陰陽座

No.6

ゴーバンズ

No.7

世界で活躍されたのは、イエロー・マジック・オーケストラですよ✌😃

No.8

やっぱゴーバンズかぁ…。ビートルズ、ストーンズ、ゴーバンズですよね。

No.9

>> 8 ど…どんな並びなんスか😁すげーエラいことになってますなぁ👍まぁゴーバンズと書き込みした僕としては嬉しい部分もありますが。

No.10

マキシマムザホルモン

No.11

今のところ、BOOWY、YMO、ゴーバンズしか知りませんでした。現在ゴーバンズが頭一つリードしてます。

No.12

ELLEGARDENは売れるために歌を作ってる人たちじゃないし、曲もほんと良いですよ😊✨

No.13

>> 12 12さん、すみませんm(__)m何て読むんですか?エリーガーデン!?どんなジャンルですか?

• << 16 12さん、ELLEGARDENマジいいっすよねッ⤴🎵 メジャーデビュー出来る実力なのに、インディーズで頑張ってるのが凄いと思う👍 主さん、エルレガーデンって言うんですよ😃是非とも聞いちゃって下さい🎵

No.14

ギタリストならチャーか土屋昌己かな。山下達郎はアメリカでも評価高いですよ。実際洋画のサントラをつくってるしデビーギブソンや14カラットソウルなどアメリカ人のプロデュースもしてそこそこ売れてますしね。あとはレイチャールズも認めるオリジナリティのサザンオールスターズとかですね。

No.15

>> 14 チャーはいいっすね。本物っすね。SMOKY完璧にコピーするのに半年以上かかりましたよ。最近セッツァーと布袋さんと共演してましたね。
ゴーバンズ首位独走中!!

No.16

>> 13 12さん、すみませんm(__)m何て読むんですか?エリーガーデン!?どんなジャンルですか? 12さん、ELLEGARDENマジいいっすよねッ⤴🎵 メジャーデビュー出来る実力なのに、インディーズで頑張ってるのが凄いと思う👍
主さん、エルレガーデンって言うんですよ😃是非とも聞いちゃって下さい🎵

• << 18 エルレガーデンって読むんすね。エリーガーデンって読んでしまった事は忘れてください。恥っ!! マジ聴いてみますわ。 ゴーバンズぶっちぎり中!!

No.17

忘れてました。主さんのもっている踊るポンポコリンのインチキおじさんの近藤房之介も日本を代表するギタリストです。あとチャーはBAHOというアコースティックユニットを結成してます。

• << 19 俺の顔は近藤房之助をひ弱にした感じです。彼はもっと評価されてもいいと思うんですけどね。やっぱ日本じゃブルースは認められないんでしょうか…。チャーの情報は初耳でした。ありがとうございます。 やばい、ゴーバンズ、ツボ入った♪

No.18

>> 16 12さん、ELLEGARDENマジいいっすよねッ⤴🎵 メジャーデビュー出来る実力なのに、インディーズで頑張ってるのが凄いと思う👍 主さん、エ… エルレガーデンって読むんすね。エリーガーデンって読んでしまった事は忘れてください。恥っ!! マジ聴いてみますわ。
ゴーバンズぶっちぎり中!!

No.19

>> 17 忘れてました。主さんのもっている踊るポンポコリンのインチキおじさんの近藤房之介も日本を代表するギタリストです。あとチャーはBAHOというアコ… 俺の顔は近藤房之助をひ弱にした感じです。彼はもっと評価されてもいいと思うんですけどね。やっぱ日本じゃブルースは認められないんでしょうか…。チャーの情報は初耳でした。ありがとうございます。
やばい、ゴーバンズ、ツボ入った♪

No.20

>> 19 何やらゴーバンズが右肩上がりなのが嬉しいですね😁実はウチの中学生の娘が去年文化祭バンドでコピったんですよ、同級生はだ~れも知らないみたいですが💧

• << 22 あれ?しっしまった!大切なこと書き忘れました!「姉の娘」つまり姪の話です。

No.21

エルレで世界に誇るなら...XとかLUNA SEAも入ると思います🙋ってかYOSHIKIですね🙊あと作曲家なら、ボクは小林武史さん✋ロック系の作曲家なら織田哲郎さん😁

No.22

>> 20 何やらゴーバンズが右肩上がりなのが嬉しいですね😁実はウチの中学生の娘が去年文化祭バンドでコピったんですよ、同級生はだ~れも知らないみたいです… あれ?しっしまった!大切なこと書き忘れました!「姉の娘」つまり姪の話です。

No.23

ブルースはなかなか日本人では表現出来ないからかも知れませんね。憂歌団でもベストアルバムを聴くと日本的になってて違和感を感じます。ロックはブルースが基本だと言うことを日本人は理解して欲しいと思います。ブルーハーツの甲本ヒロトもバンドはパンクだけどサニーボーイとか崇拝してるし。

No.24

Xは有名な曲なら知ってます。アメリカでのツアーを成功させたって話聞いた事あります。
おかぴょんさんの言う通りブルースも聴かず「俺達はロッカーだぜ」みたいなバンド見てると悲しくなりますね。サニーボーイ、ロバート・ジョンソンあたり聴いた後、とても日本の歌聴けません。
でもゴーバンズは別格!!昔の彼女が好きで俺もよく聴いてたなあ…。懐かしい。
逢いにきてあいにぢゅう♪

No.25

>> 24 ロバート・ジョンソン😲✨ いいですね。
音源がかなりシブイ☺

No.26

>> 25 ロバ・ジョンの音源渋いっすよね。日本じゃまだ美空ひばりさんがブレイクする前くらいじゃないですかね。でもロバ・ジョンの写真が見つかったのは、ここ最近なんですって。それがまた謎で伝説を大きくしてましたよね。

ゴーバンズ、2位のクラプトン、3位のジミヘンに大差をつけぶっちぎり中!!
⑥さんの姪っ子さん、そのままゴーバンズのコピー続けましょう。逆に今の時代にウケますよ。

No.27

>> 26 主さんレス有難うございます🙇てか今だから中学生の小娘が「ゴーバンズ」て結構良いセンスだと思いません?まぁ進めたのも僕ですが💧

No.28

>> 27 今中学生て事は、ゴーバンズの全盛期の後に産まれたんすよね。俺も老けるわけだ。ゴーバンズのコピーに限らず中学生からバンドをやることは素晴らしいですよ。

No.29

>> 28 そうですね、僕も中学生で楽器に目覚めたので身内で同じ境遇な人間がいると気持ちわかりますし、相談されるので力にもなれますからね。まぁ完全な叔父馬鹿ですが👍

No.30

イースタンユース、 U2、アラニスモリセット metallica

• << 32 ここって、 『日本人がんばれ』のスレッドですよ⁉😁

No.31

the brilliant greenいいよ OASISも。

No.32

>> 30 イースタンユース、 U2、アラニスモリセット metallica ここって、
『日本人がんばれ』のスレッドですよ⁉😁

No.33

THE MAD CAPSULE MARKETE'S
位しか思いつきませ。
メロディラインが綺麗な曲も多々。
ベスト盤からでも是非聴いてみて下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧