演歌大好き

レス25 HIT数 5175 あ+ あ-

2007/05/31 18:06(更新日時)

ほとんどのジャンル聴きますが演歌好きな人はいないのかな?

タグ

No.903313 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

島倉千代子の人生いろいろや美空ひばりの川の流れのように いいですよぉ

No.2

初めまして。私も演歌かなり好きです。でも友達にも一人演歌好きな子いるけど、他の子はみんな演歌好きじゃないので私が演歌を好きってことは内緒にしてます。でも最近の分けわからない歌よりは演歌のがいいと思います。

No.3

>> 2 こんばんは、嬉しいです♪私なんて、18とか20くらいのときに上司や同期の前で(忘年会かなんかで)演歌歌ったら、年をごまかしてると言われました(笑)ちなみに好きな曲は何ですか?

• << 15 まぢその気持ち分かる!!私21です。で演歌大好きで って話をしたら 友達に笑われます!みんな何れ演歌の良さをわかるぢゃろ!演歌はまぢ良い!

No.4

演歌の範疇に収まらない歌手の方は好きです。
美空さんは勿論の事、ちあきなおみさんや、前川清さんなど。
演歌にカテテゴライズされてしまう事で、イメージ的に損をしている歌手の方がいらっしゃるように感じます。

• << 8 そういえば、堀内孝雄は演歌歌手になります?私は違うと思ってたのですが、演歌でしょー と言われました

No.5

昨日レスした2のものです。
私今19なんですけど演歌好きになったのは17くらいの時です。色々な演歌が好きなんですけど特に好きなのは女性では坂本冬美さんや川中美幸さん、長山洋子さん。
男性では前川清さんが好きです。主さんは誰が好きですか?

• << 7 2さんへ、私も坂本冬美好きですよー♪火の国の女 とか(*^_^*)サブちゃんの北の漁場 桂ウンスクも好きだし。長山洋子は演歌に転向してもう十年以上かな?頑張ってるなぁ~と思います。あと天童よしみの珍島物語も◎

No.6

えんやらやのや~えんやらやのどっこいしょ!
って歌が気に入ってます。北山たけしだっけ?
あと人生いろいろが好きです。

• << 9 残念、北山たけし…知っているけど曲が出てこなくて(^_^;)

No.7

>> 5 昨日レスした2のものです。 私今19なんですけど演歌好きになったのは17くらいの時です。色々な演歌が好きなんですけど特に好きなのは女性では坂… 2さんへ、私も坂本冬美好きですよー♪火の国の女 とか(*^_^*)サブちゃんの北の漁場 桂ウンスクも好きだし。長山洋子は演歌に転向してもう十年以上かな?頑張ってるなぁ~と思います。あと天童よしみの珍島物語も◎

No.8

>> 4 演歌の範疇に収まらない歌手の方は好きです。 美空さんは勿論の事、ちあきなおみさんや、前川清さんなど。 演歌にカテテゴライズされてしまう事で、… そういえば、堀内孝雄は演歌歌手になります?私は違うと思ってたのですが、演歌でしょー と言われました

• << 10 アリス時代を知らない人だと演歌になってしまうのかも。(^^; 所謂、コテコテ路線じゃないですけど、ご本人にも演歌の意識があるのかも知れませんね。 http://www.kobe-np.co.jp/rensai/back/dankai/dankai9.htm

No.9

>> 6 えんやらやのや~えんやらやのどっこいしょ! って歌が気に入ってます。北山たけしだっけ? あと人生いろいろが好きです。 残念、北山たけし…知っているけど曲が出てこなくて(^_^;)

No.10

>> 8 そういえば、堀内孝雄は演歌歌手になります?私は違うと思ってたのですが、演歌でしょー と言われました アリス時代を知らない人だと演歌になってしまうのかも。(^^;
所謂、コテコテ路線じゃないですけど、ご本人にも演歌の意識があるのかも知れませんね。
http://www.kobe-np.co.jp/rensai/back/dankai/dankai9.htm

No.11

>> 10 ありがとうございます!私は恋歌綴りが好きなんですが、演歌だと。演歌でもそうじゃなくても いい曲はいい!です。アリスは再結成!?のときテレビで見ました。桂ウンスクとの 都会の天使たち 好きでした♪

No.12

今、久しぶりに 夜桜お七聞きました♪んー、やっぱりいい曲(*^_^*)

No.13

はじめまして.演歌好きな皆さんに質問したいのですが.演歌の着うたフルがとれる掲示板はあるのでしょうか?あったら教えてほしいのですが.初めてで失礼とは思いますがお願いします.長文すみません。

No.14

🎵中の島ブルースよ~🎵

No.15

>> 3 こんばんは、嬉しいです♪私なんて、18とか20くらいのときに上司や同期の前で(忘年会かなんかで)演歌歌ったら、年をごまかしてると言われました… まぢその気持ち分かる!!私21です。で演歌大好きで って話をしたら 友達に笑われます!みんな何れ演歌の良さをわかるぢゃろ!演歌はまぢ良い!

No.16

はじめまして😃私は毎週家族で『歌謡コンサート』を見ています♪出ている方で好きなのは島津亜矢さん💕です🌠CD💿を聞いたり…あの一度だけ島津亜矢さんのコンサートに行ったことがあります☆とっても感動しました☺やっぱり生の歌声はもっと最高でした。島津亜矢さんのセリフも素晴らしいです❗完璧です❗😃

No.17

テレサテン大好きですよ😃あと氷川きよしとか😃

No.18

山内恵介好きですよ🎵

No.19

僕は田川寿美が好きです。こないだコンサートに行きました。あと石川さゆりも好きです。バンドで天城越えを是非やってみたいです。そして美空ひばりは日本の最高の歌手です。ジャンル問わず見渡してもこの人を越える歌手はいないです。断言します。

No.20

私も田川寿美と石川さゆり大好きです💮水森かおりや氷川きよし、坂本冬美もいいです🎵
基本的に演歌大好きなので、車ではいつも演歌を流してます✨
カラオケでも歌うし、コンサートも結構行きますよ🌷

No.21

今車の中で美空ひばりを聴いてます。歌上手すぎです。

No.22

はじめまして、演歌歌謡曲が大好きでカラオケでよく歌っています。私の好きな歌手はあさみちゆきさんと山内恵介さんと松原健之さんが好きです

No.23

氷川きよしさん好きです

No.24

はじめまして🙇

気になる人がいるんですが名前をド忘れしちゃいました🙀

氷川きよしさんでもないし山内恵介さんでもないし…

同じような年代で2ヶ月ほど前に『歌謡コンサート』に出てました❗

髪はサラサラの肩ぐらいまであって
(昔のきよしくんみたい)な感じなんですけど分かる方いましたら教えて下さい🙇

No.25

>> 24 自己解決しました✌

竹島宏くんです✨

かわいい😃💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧