ホルンが好きな人

レス27 HIT数 6893 あ+ あ-

2007/03/24 00:28(更新日時)

ホルンが好きな人 頑張ってる人 好きだった人 今も楽しんでる人 音楽好きな人 アドバイスや情報交換しましょう。

タグ

No.899135 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホルンねぇ。。。。
長い間やるとハゲるよ(汗)

• << 4 え。はげちゃうって!?音程合いにくいから?管が長いから??笑;ありそでコワイ・・ でも、そんな事ないですよ~~♪綺麗な音色ですし。

No.2

でも楽しんでる人がたくさんいますよ (笑)

No.3

私もホルン好きですvv
吹奏楽では違う楽器を担当していたんですが、ホルンも吹いてみたら好きになりました(*^艸^*)
ただ、管が多いのでお手入れが大変みたいですねι

No.4

>> 1 ホルンねぇ。。。。 長い間やるとハゲるよ(汗) え。はげちゃうって!?音程合いにくいから?管が長いから??笑;ありそでコワイ・・
でも、そんな事ないですよ~~♪綺麗な音色ですし。

No.5

せけん一般に難しい楽器がら気を使うって事でハゲるっ言ってるんだと思いますけど(笑)

No.6

違います。事実ハゲます!普通の人より確率が高い。
気を使うからっていう屁理屈じゃありませんよ!

• << 8 更に、え。。結構ホルンやってる人多いのに、困りましたねぇ。。 でも、予想なんですけど、オケでタンホイザーとかバリバリ吹いたら復活しますって♪

No.7

>> 6 気を遣いそうな感じはするんですよ。でも、他の楽器も同じなんじゃ。。?

No.8

>> 6 違います。事実ハゲます!普通の人より確率が高い。 気を使うからっていう屁理屈じゃありませんよ! 更に、え。。結構ホルンやってる人多いのに、困りましたねぇ。。
でも、予想なんですけど、オケでタンホイザーとかバリバリ吹いたら復活しますって♪

No.9

僕はまだまだ大丈夫ですよ~

No.10

>> 9 今晩わ(^^)
騎士さんなんて、素敵なHNなんですね。髪の少ないHornオケマン少なめだから、大丈夫ですよ(^_-)-☆!!

No.11

ありがとうございます。(笑)
ホルンや音楽の情報交換を皆さんと これからして行きたいと思っています。

No.12

中学生のときやってましたが、左手で動かすところがよく壊れました。はずれたというか。よくあることなのかな

No.13

良くある事ですよ、ホルンは消耗品ですからね!僕はそう思いたくないんですけど(-.-;)現実はそうなんですよ、だからたえずリペアーしてないといけませんね。

No.14

>> 13 ホルンの音色は大好きです!
でもマウスピースが小さいから、めちゃテクが必要でシビアな楽器というイメージが有ります。

No.15

ホルン小学校から13年目です(^∪^*)ホルンがイチバン大好き☆音色も形もホルン吹く人間も↑うちのバンドのホルン減る一方で増えないんですよね(^_^;)80人バンドに現在5人(ToT)前は9人とかいたのにな~  私もここの仲間に入れてくださいな♪

No.16

>> 15 こんにちは!
ホルンは、金管楽器の中でも特にテクが必要だと聞いています!
長い管を震わせて出てくる音色は、素晴らしいですね!
私は、ブラバンクラリネット経験者ですが、ホルンの深い音色は大好きです!
ペットパートの人が言っていましたが、ホルンは超難しい!と言っていました。

No.17

>> 16 中学の時ホルンやってました。最初音程とるのが難しいかも?しれないですね。

No.18

ホルンやってます。
難しくて練習大変ですが、まじ楽しいです!!

No.19

私は高校に入学してから、ホルンを吹いてますが、高い音域が苦手です。コツはありませんか❓

No.20

本当に通りすがりなのですが、私も今年から始めたのですが、口に力が入ったり、マッピを口に強く当てないようにすると高音程が当たり易くなりました!良かったら参考にして下さい。

No.21

ありがとうございます😃参考にしてみます。今度、星条旗吹くことになったので、頑張ります。

No.22

頑張って下さい😊

No.23

昔ですが、ホルンやってました!手が小さかったのでアルトホルンの方ですが…音色の響き?が好きです★

No.24

高音域は、低音域の練習をすると出やすくなります。あと、基礎練習ではF管の練習をやるといいですよ。ロングトーンは必須です!

No.25

はじめまして🙋私は、㊥1で、吹奏楽部に入ってます‼楽器は、ホルンです‼これから、よろしくお願いします‼

No.26

ホルンの譜面ってト音記号ですか?

No.27

ホルンで音大進学します!

ホルンが恋人です♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧