作曲の仕方(バンド組んでる人)

レス13 HIT数 4067 あ+ あ-

2006/12/07 06:04(更新日時)

何処にスレ立てればいいのか分からないのでここに立てます↓

アーティストさんってどうやって作曲してると思います?バンド組んでるんですけど作曲の仕方が分からなくて…(>_<)それと作詞の時によくアーティストさんの詞を参考にするんですが、(決して真似てません)作詞の場合はドコまで行けば盗作なんですか?作曲の仕方と、作詞の場合の盗作を教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.896559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はバンドやって無いけど私も知りたいです

No.2

>> 1 遅れてすみません。そうですよね、俺も知りたくてスレ立てたのですがこの有り様で…1さん初レスありがとうごさいます。

No.3

盗作か解らんけどとにかくやってみて…何曲か作った後にオリジナルが生まれると思います。

No.4

>> 3 確かに。最初は誰でも真似ごとから始まるものだと思いますよo(^-^)o

No.5

>> 4 コピバンしてるんですけど、そろそろオリジナルに挑戦したいんです(>_<)

No.6

音楽プロデューサーの人が曲をどんなときに思いつくか
語ってました↓
この人は、カフェとかで思いつくことが多いそうです。

http://music.ameba.jp/special/060509/index.html

No.7

歌詞は作ろうとして作るのは難しい,その時その時に感じたこと,思ったことを詞にかえることオレはそうしてるメモったり

No.8

>> 7 まず、作曲をしてみて、その曲にあいそうな、詞を思い浮かべて、(イメージして)、それから詞を書いてみては? 作曲をしなくても、その日雨が降っていれば、それをテーマにして、書いてみるとか、後わぁ、中途半端で終わった詞を合体させて 一曲にしてみるとか? 結構中途半端で終わった詞の一部とかって イイ詞だったりもするんですよね♪
捨てるのもったいない(>Д<;)
……お役にたてるか分かりませんが…
長文 失礼しましたm(_ _)m

No.9

>> 8 あっゴメンナサイm(_ _)m
上でスレしたものですが…… 作曲の仕方が分からなかったんでしたね。 ゴメンナサイ、作曲の仕方はわかりせん💦
本当にスイマセンm(_ _)m

No.10

まずは…

No.11

わたしは先に歌詞を作ってから言葉のもつ抑揚、雰囲気から曲作るよ

No.12

コードで作る。良いコード進行が見つかったら、適当な詩をつけてみる★自分も何曲か作ってきましたけど、ぱくったつもりはないのに、通して聴くと...聴いたことあるフレーズに感じることあります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

No.13

作曲してから作詞する場合
作詞してから作曲する場合
人によるよね。やりやすいほうで良いんじゃないの
盗作は一小節か二小節位までって聞いた気がする
作曲の仕方はピアノだったら鼻唄と一緒に弾いてみてコード決めながら繰り返し音繋げていくとかそれしかないんじゃないかな
多分

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧