ヨリを戻した彼女にすぐフラレました。

レス8 HIT数 2351 あ+ あ-

2007/12/10 22:54(更新日時)

3年半付き合った彼女にフラレました。最初にフラレた原因は自分自身が仕事を軽い体調不良で休みがちになってしまい、「将来が見えないから。」ということでした。初めて彼女から別れを切りだされ、説得を何度もしたけど、無理で終わりました。でもそのあとにすぐ彼女が戻ってきてくれて、「凄く(僕の事を)好きな事に気付いた。」と号泣してくれたのです。僕は「今までダメだった自分を直すからヨリを戻してほしい。」と伝えた上で、ヨリを戻しました。しかし、また3週間後に「やっぱフった事実は消えないし、それで(僕の)家族に迷惑がかかるから付き合えない。」と言われフラレてしまいました。その時も説得しましたがダメでした。最終的な理由は「男女関係なく色んな人と接したいし、(僕にも)色んな人と接してほしい。」「(僕の)家族に迷惑がかかるから」という事でした。彼女は凄くヤキモチ屋さんで、自分に対して物凄くヤキモチを妬いていたにも関わらず、「色んな人と付き合いを広げたいし(僕にも)付き合いを広げてほしい。」と言われ、正直彼女の考えが理解出来ないままです。別れてから1週間たちますが、ヨリを戻したいです。

No.894227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いろんな人と付き合い広げたいって事は、主さんでは、物足りないから他の男の人と付き合いたいって遠回しに言ってるんちゃう❓そう言われた段階でもう気持ち離れてるよ。
もしまた寄り戻っても、またいつ別れるか…。そんなフラフラしてる女性浮気しかねないよ。これを機に、別れた方がいいんちゃうかな❓

No.2

>> 1 夜遅くにすいません💦レスありがとうございます😃
やっぱりそうなんですかね💦自分でもそうは思ってて、でも認めたくない気持ちがあるのも正直な所です⤵でも前にヨリを戻した時と違って、戻ってくる気配が全く無いです。アドレスや電話番号はまだ知ってて、もし自分から連絡するならまだまだ期間空けた方が良いですよね?
自分自身吹っ切りたいのと吹っ切りたくない気持ちの浮き沈みが激しくて⤵
周りにツテも無く、彼女が最近まで勤めてた職場の人になら聞けるかもですが、やっぱりそういう行動は起こすべきではないでしょうか?

No.3

>> 2 彼女の気持ちも、不安定なんじゃないかな⁉

でも、、色んな人をみたいと言うのは、気持ちが離れてるを意味すると思うので、今の彼女に
よりを戻したいと言っても、答えは同じかもしれません💦

でも主さんも、好きなら、もぅ少し待ってもいいとおもいますよ

ただ周りを通じてより、やっぱり本人同士の問題だから、辛いでしょうが時期をおいてみて、
主さんが彼女に行動してみてはどうでしょうか。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃
そうですね💦実際最初にヨリを戻したり、今回別れて、彼女も自分自身も不安定になっている部分があったのだと思います😥
彼女からの最後の返事は手紙だったのですが、「〇(僕)に今すぐ好きな人が出来ても気にならない。それは私にも好きな人が出来てもおかしくない。(あとは最初のスレに書いた内容です。)」と書いてあったので…。やっぱり好きな人がいるか、既に付き合っていたのか分かりませんが、今は少しでも冷静になれる時間を作って、また時間を空けてから自分自身で行動してみます。

No.5

主です。あれから彼女には一切連絡はしていません。あまり時間は経ってませんが、以前と変わらずヨリを戻したいです。
また相談があります。彼女と一旦ヨリを戻して、また別れる際に考えた末、手紙での別れを伝えてきて、手紙の一部には「〇(僕)との思い出の物は捨てたから。」という一文がありました。
この前たまたま1人でいる彼女をみかけました。向こうは僕に気付いていませんでしたが、その際に僕が普段着てて、前にプレゼントした服を着ていました。自分としては嬉しかったですが、こういう事でヨリを戻せる希望を持つのはダメでしょうか?
自分は彼女との思い出の物はほとんど捨てられず使っています。
皆さんからのレスを待っています。よろしくお願いします。

No.6

>> 5 主さん。連絡してないで待ってみて偉いです。
苦しいから、かけたくなりますよね😖

たまたま彼女を見かけた‥世の中せまいですね😲

捨てたといっても、
主さんがプレゼントした服をきてた。とありますが、

個人的には、あたしは、元彼からもらったもの、別れた後も普通に使います。

未練とかは正直なく使ってます😞

主さんと、彼女さんは、長い付き合いだったし、きっと別れた後、多少、情もはいると思います。

だから主さんは、もぅ
少し待ってみてはどうでしょうか。彼女も、気持ちの整理がついていないかもしれないし‥

希望を持てるとは言えません💦ただ、主さんが好きな気持ちは無理に消さなくてもいいと思います。

No.7

>> 6 レスありがとうございます😃

そうですね💦付き合ってた時は毎日📱や✉が出来てたんで、やっぱかなり辛いのが正直な所です。
そうなんですね💦元カノは使う物は使って、使わない物は捨てただけかもしれないですよね。

でも情が入ってまた考え直してくれたら…。希望は持ちづらいですが⤵。
はい😃やっぱまだ元カノの事は大好きなんで、自分の気持ちは無理に捨てないようにします💦
レスありがとうございました😃

No.8

主です。元カノにはいつどんな状況で連絡するのが良いのでしょうか?
自分としてはすぐにでもしたいけど、しつこく連絡してしまった時もあったので、まだ空けたい気持ちがあります。でも連絡したい…。気持ちに波がある状態です。上手く判断出来ない自分がいます。
アドバイスをしてもらえるとありがたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧