食事メニュー変ですか?
みなさんにお聞きしたいんですが、うちの夕食のメニューは必ず5品あります!
・ごはん
・お味噌汁
・メイン
・炒め物
・冷や物
・メインなどで余った物のサラダや作ったサラダ
・漬け物
家族は私と旦那二人なんですが、2年間変わりなく5品です。先日友人が遊びに来て食事を出したら『多くない?』と言われました。こんだけ多く作っても食費は毎日三食食べて、お弁当、お米代入れても3万円です。多いんでしょうか?普通はもっと少ないんですか?小さな頃からの食事なので当たり前に感じてたけど、違うのかな…??

新しいレスの受付は終了しました
                        こんにちは🌻
うちの家は少ないです😱
主さんや皆さんの様に沢山だと旦那様も食事が楽しみだと思いますよ~💓
うらやましいです☺
うちは、
ご飯➡メイン➡副菜➡汁物…くらいです😱
同居の義母から時々、おかずを頂くと色とりどりで、いつもこのくらいあると…と思いますけど💧
カレーの時はサラダのみとか💡
主さんはどうしてますか?
色々教わりたいです☺                      
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

ポン菓子5レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
 - 

チキンラーメン4レス 84HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
 - 

学校給食12レス 170HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
 - 

油揚げ・かき揚げ3レス 85HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
 - 

たらこ0レス 79HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)

- 

お弁当作りの主さんと皆様96おはようございます☀️ キャンプに来てます☺ 病院🏥なのに寒い…(お料理好きさん21)
251レス 2554HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) - 

ミスドのドーナツ食べ放題主さん、こんにちは スイ大です 今年はミスド創業55周年で、いろい…(旅人さん47)
277レス 14021HIT グルメなやつ - 

ポン菓子
そうですね 子供の頃、よく食べてました😊 結婚してから 全く食べ…(凛々)
5レス 83HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) - 

チキンラーメン
暮らしとる人2さん チキンラーメンは、元祖的な存在ですからね🍜 …(小木曽貴行)
4レス 84HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) - 

学校給食
通りすがり2さん 通りすがり4さん 暮らしとる人6さん …(小木曽貴行)
12レス 170HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                自由な考えになれない日本人6レス 153HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
 - 

閲覧専用
                                今日もお疲れさま🍺1レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 368HIT 匿名さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                フライパンの形迷ってる8レス 345HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                自分の家族、情けない。4レス 424HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)

- 

閲覧専用
                                自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 153HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) - 

閲覧専用
                                今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) - 

閲覧専用

お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7857HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 368HIT 匿名さん (40代 ♀) - 

閲覧専用
                                フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 345HIT おしゃべり好き (30代 ♀) 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
70レス 1238HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
33レス 562HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 677HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
15レス 205HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 155HIT 相談したいさん - 

子供部屋おじさんとの結婚
アラフォーの子供部屋おじさんはどう思いますか? 実家から一度も出たことのない人がいます
8レス 164HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る