料理をしなくてもいいですか?
はじめまして。
旦那さんの食事について悩んでいます。
旦那さん28歳収入月25万
私20歳収入月15万
子供9ヶ月
彼は家事を一切手伝いません。
手伝う気もなく、食べたお菓子の袋さえもそのまま放置。
最初は彼の健康等を考えて、一生懸命に料理にも力を入れていたのですが、好き嫌いや偏食、固定観念のようなものが多く、疲れてしまいました。
具体的に言うと…
・野菜嫌い
・肉嫌い
・甘めの味付け嫌い(砂糖の入った卵焼きやぶりの照り焼き等)
・一品料理は有り得ない(焼きそばだけとか丼物)
・中に何が入っているか分からない物は嫌そうに食べるかほとんど残す(惣菜の素を使った料理)
・パスタでは食べた気がしないという(パスタとドリアやグラタンなら平気らしい)・鍋などは嫌い(他人のつばが気になる)
とにかく、彼が喜ぶような料理が私には理解できません。
彼のお母さんは専業主婦で、家族みんなの好き嫌いに合わせて料理を作っていたようです。
「息子は特に好き嫌いが多いから、大変でしょ」って謝られたこともあります。
彼が食べていた料理を教わったりもしましたが、出しすぎたのか、もう食べてくれません。
彼が一人暮らしの時の食事は主にコンビニ。
つづく
新しいレスの受付は終了しました
自分で作るとしても、白米にツナ缶とマヨネーズを混ぜたものか目玉焼きだったそうです。
それで満足。むしろ好きって・・・
料理を捨てるストレス、つくるストレス、無駄な時間とお金を考えて、私のお金から月に3万円ほどを食費として渡して、勝手にしてもらおうかと思っています。
私は好き嫌いがなく、ご飯とおかずがちょっとあれば満足なので、食費は安く済ませられます。
料理以外の家事・育児・仕事をこなすので、料理をしなくてもいいと思いますか?
子供がご飯を食べるようになったら、好き嫌いのワガママを言わないように気を付けたいと思っています。
食事の時間が苦痛です。
作らなくていいと思いますよ。
うちの旦那も好き嫌いが多く、野菜は食べません。
人が一生懸命作った物を眉をひそめながら『これ何?』と聞きながら食べ、ちょっとでも野菜と接触していた部分は食べないなどとても偏食です。
野菜は人間の食べるものではないらしいです。
うちにが赤ちゃんがいて母乳の為にも野菜中心の和食がほとんどのため、いちいち旦那の分も分けて作ってられません。
外で食べるか買ってきて食べるかにしてもらってます。
ひどいかもしれないけど赤ちゃんの世話だけでいっぱいいっぱいなので、今はそれで納得してもらってます😥
激しい同感です!!
「これ何?」と言われると本当にいやですよね。
同じく、野菜は人間の食べるものではないといいます。
妊娠中から今まで、料理は分けて作っていましたが、もう嫌です。
彼は28歳になり、中年に向かって太り始めました。
食事を改めたいようですが、振り回されるとイライラします。
旦那さんは外食してもらいましょう。
お子様が中学生になるくらいまで。
お子様に偏食が影響します。
特に食わず嫌いが増えます。
冷たいかもしれませんが…
その事だけでも割り切ると楽な気がします。
>> 6
そういう考え方もあるのですね!!
本当は家族で食卓を囲みたいのですが・・・
帰りも遅いので、料理をしなくていい事を考えると本当に楽になります☺
さて、なんと彼に切り出したらいいのか。
- << 10 お子様にものごころがついた時に大好きなパパがまずそうにご飯を食べるのを見てしまったら心理的偏食の始まりです。 教育に良くないのは明らか。 取り返すのは大変な事は旦那さん自身も理解してもらわないと父親なんです。 ギャンブルや借金や浮気する旦那でも父親だからと同じ環境でいます? ひどいかもしれませんがお子様の一生の食生活がかかっているんです。 食生活の基礎はその時しか作れません。 偏食はアレルギー以外は心理的偏食食わず嫌いです。 大袈裟なのかもしれないけど…お子様が偏食になったらどうします? 外食?
>> 8
男性の一人暮らしって、偏食を引き起こすものなのでしょうか。
一人暮らしを経験していない方との結婚も色々と大変そうですが。
私も料理の本を買ったり、しましたが、食べてくれるようなメニューが本当に少なくて。
一緒に料理本を選びに行き、載っている料理を作ってもダメだったりして😥
旦那さんはどんな理由で提案を却下されたのでしょうか?
お子さんが2人いらっしゃるのに、お疲れ様です。
- << 15 旦那が却下した理由は言わなかったのでよくわからないんですが、「俺の好きなものだけ作ってればいいんだ😚」と言われました😩💦 卵も嫌、牛乳も嫌、鶏肉も嫌、挽き肉も嫌、サツマイモも嫌、カボチャも嫌、アスパラも嫌、ブロッコリーも嫌、天ぷらも嫌、ソーセージも嫌、ツナ缶やコーン缶などの缶詰も嫌…など書き出したらキリがないくらい出てきます⤵ カレーやシチューやビーフシチュー、ハヤシライスも嫌いです😔丼ものも鍋も嫌がります😔好きな食べ物はステーキとラーメンだけ⤵ 本当どうしたらいいんでしょう😔愚痴ってすみません😫 上の子は4歳なんですが今の所好き嫌いはないみたいです💦旦那の真似しなくて良かった😭
>> 7
そういう考え方もあるのですね!!
本当は家族で食卓を囲みたいのですが・・・
帰りも遅いので、料理をしなくていい事を考えると本当に楽になります…
お子様にものごころがついた時に大好きなパパがまずそうにご飯を食べるのを見てしまったら心理的偏食の始まりです。
教育に良くないのは明らか。
取り返すのは大変な事は旦那さん自身も理解してもらわないと父親なんです。
ギャンブルや借金や浮気する旦那でも父親だからと同じ環境でいます?
ひどいかもしれませんがお子様の一生の食生活がかかっているんです。
食生活の基礎はその時しか作れません。
偏食はアレルギー以外は心理的偏食食わず嫌いです。
大袈裟なのかもしれないけど…お子様が偏食になったらどうします?
外食?
- << 12 ご意見、ありがとうございます。 野菜を出すと、本当に何これ?って感じで。 子供を彼と同じように偏食や食わず嫌いが多いようにはしたくありません。 しかし、彼に先日「子供が大きくなって普通の料理を食べるようになったら、もっとまともな料理を食べさせないと、外食好きになるよ」と言われてしまいました。 合わせているのに気づいていないのでしょうか。 今夜も唯一許される一品料理、カレーを作りましたが、辛いのが好きで中辛のルーを使うと甘いと眉をひそめるので、同じシリーズの辛口を使ったところ、辛すぎ食べられないと。 辛すぎたよね。ごめんなさいと謝ると、ちゃんと味見をしたのか。辛いというか、まずくて食べられないと……。 味見もなにも、いつもの作り方でルーを変えただけなのに。 結局、作ったカレーは全て捨てました。 彼はカレーのかわりにポテトチップスを食べて満足そうにしています。 愚痴ってしまい、すいません😫 誰かにきいてほしくて😢
旦那さんは自分勝手ですね😠😠😠
肉嫌い
野菜嫌い
なのに、おかず単品は考えられない
鍋物は気持ち悪い
主さんの気持よくわかります
😲
でも
いまのうちに食生活を改善しないと大変な事になるような気がします😱
子供さんがかわいそうです。
旦那さんにお金を渡して一人で食べてもらうなんて😞
一家で食卓を囲むなんて事がないなんて悲しいです😢
きちんと旦那さんと向き合って、もう一度話し合ってみてはいかがですか?
- << 13 心配をしてくださって、ありがとうございます。 できることならば食生活の乱れをなおして、栄養があり体を考えたメニューを食べてほしいです。 家族3人で食卓を囲みたいです。 子供と私はちゃんと手作りの栄養を食べて、彼にはお金を渡して勝手にしてっていうのは心苦しいと思いますが、一生懸命に作った料理を捨てるストレスや頑張りを否定されるストレスはもっと辛いです。 コープなどにある即席のおかず等は手抜きだとまゆをひそめます。 嫌なら自分で作ればいいのに、することもなく、私は食事の度に傷つきます😢
>> 10
お子様にものごころがついた時に大好きなパパがまずそうにご飯を食べるのを見てしまったら心理的偏食の始まりです。
教育に良くないのは明らか。
取…
ご意見、ありがとうございます。
野菜を出すと、本当に何これ?って感じで。
子供を彼と同じように偏食や食わず嫌いが多いようにはしたくありません。
しかし、彼に先日「子供が大きくなって普通の料理を食べるようになったら、もっとまともな料理を食べさせないと、外食好きになるよ」と言われてしまいました。
合わせているのに気づいていないのでしょうか。
今夜も唯一許される一品料理、カレーを作りましたが、辛いのが好きで中辛のルーを使うと甘いと眉をひそめるので、同じシリーズの辛口を使ったところ、辛すぎ食べられないと。
辛すぎたよね。ごめんなさいと謝ると、ちゃんと味見をしたのか。辛いというか、まずくて食べられないと……。
味見もなにも、いつもの作り方でルーを変えただけなのに。
結局、作ったカレーは全て捨てました。
彼はカレーのかわりにポテトチップスを食べて満足そうにしています。
愚痴ってしまい、すいません😫
誰かにきいてほしくて😢
- << 42 要するに旦那は我儘なガキなだけじゃん。母親が悪い 家族の好みに依って味付けや料理を替えるなんてありえない…そんなに母親の料理がいいなら夕食は実家で摂ってもらえばいいんじゃない。お姑さんなら息子の好み存分に解ってるはずだから… 友達の旦那もそうだった 凄い我儘で目玉焼きの裏が少しでも焦げてたらもう食べない エビフライは食べるけど海老の天ぷらは食べない 友達が何か言うと機嫌悪くなり黙ってテーブルを叩き出す 友達が家族でドライブする子供達が後ろの席で騒ぐだけで運転が乱暴になる 急ブレーキに急発進 友達はストレスで激痩せして…可哀相で見てられなかった
>> 11
旦那さんは自分勝手ですね😠😠😠
肉嫌い
野菜嫌い
なのに、おかず単品は考えられない
鍋物は気持ち悪い
主さんの気持よくわかります
😲
で…
心配をしてくださって、ありがとうございます。
できることならば食生活の乱れをなおして、栄養があり体を考えたメニューを食べてほしいです。
家族3人で食卓を囲みたいです。
子供と私はちゃんと手作りの栄養を食べて、彼にはお金を渡して勝手にしてっていうのは心苦しいと思いますが、一生懸命に作った料理を捨てるストレスや頑張りを否定されるストレスはもっと辛いです。
コープなどにある即席のおかず等は手抜きだとまゆをひそめます。
嫌なら自分で作ればいいのに、することもなく、私は食事の度に傷つきます😢
- << 22 再レスですm(__)m 少しずつでも無理でしょうか? 自分は料理を作るのが好きなので(かたずけは嫌い😲というか下手くそ…) 主さんが作った料理を処分するストレスはよくわかります😞 せっかく作ったのに食べてもらえないのは悲しいですよね。 旦那さんに 『今日は何が食べたい⁉』って聞いてみてはどうですか? もう試したのならごめんなさい。
結婚前に気付かなかったの? 旦那さん偏屈過ぎやね…💦 うちの旦那さんは 何でも食べるし 育児も協力的😃 オムツも替えてくれるし お風呂も入れる 休みの日はお散歩行くんで助かる😃 休みの日に料理を作らせてみては? パパの手料理食べたいなぁ💕とか言って… 将来的な事を考え 旦那さんご両親と話をされた方が良いかと思います
- << 16 まさかこんな事で悩むなんて、思いもしませんでした😭 育児というか、子供を可愛がってはくれますが、オムツ替えやお風呂等はもちろんしてくれません。 料理を作って欲しいと甘えてみた事ももちろんありますが、作れないし、作るのが当たり前になったら嫌だからという理由で拒否されました💦 彼のお母さんに相談してみたほうがいいでしょうか。 お母さんは料理好きだし、家族みんなの偏食に付き合って来た方なので、呆れられてしまうような気がします😫
- << 24 旦那自慢は他スレでどーぞ。 …と、横レス失礼致しました。 主さま、うちも一緒だよ😔 うちは気に入らないと何でもかんでもアホみたいにマヨネーズかけられる。 いわゆるマヨラーって感じのものじゃなくて、明らかにヤケクソ&当てつけ的な感じ💢 で結局8割残す⤵ で夜中に寝室でポテチバリボリ💢💢💢 ほんっと最悪ッ😤
>> 9
男性の一人暮らしって、偏食を引き起こすものなのでしょうか。
一人暮らしを経験していない方との結婚も色々と大変そうですが。
私も料理の本を買っ…
旦那が却下した理由は言わなかったのでよくわからないんですが、「俺の好きなものだけ作ってればいいんだ😚」と言われました😩💦
卵も嫌、牛乳も嫌、鶏肉も嫌、挽き肉も嫌、サツマイモも嫌、カボチャも嫌、アスパラも嫌、ブロッコリーも嫌、天ぷらも嫌、ソーセージも嫌、ツナ缶やコーン缶などの缶詰も嫌…など書き出したらキリがないくらい出てきます⤵
カレーやシチューやビーフシチュー、ハヤシライスも嫌いです😔丼ものも鍋も嫌がります😔好きな食べ物はステーキとラーメンだけ⤵
本当どうしたらいいんでしょう😔愚痴ってすみません😫
上の子は4歳なんですが今の所好き嫌いはないみたいです💦旦那の真似しなくて良かった😭
- << 18 うわぁ!!! 凄い好き嫌いですね。 因みに、外食の時や旦那さんのご実家で過ごしている時はどんな感じでしょうか? お子さんは旦那さんと一緒にご飯を食べていらっしゃいますか? 本当、どうしたらいいのでしょうね。 うまく話し合って解決すればいいのですが、話し合いで好き嫌いがなくなるならば苦労しないですよね😣
彼は自分勝手です。
(ごめんなさい怒りが込み上げてきた💢)
旦那さんひど過ぎる💢
偏食以前の問題児です。
旦那として父親として失格。
28歳の大きな困ったお子さんです💢
ポテトチップスとママのご飯で生きればいいんです。
全部主さんのせいなんて😤
そこまで言うなら自分で作れよガキ💢
食べ物を粗末にして💢
彼のお母さんにあらいざらいぶちまけましょう‼
精神的に主さんがしんどい事も自分のご両親にも話された方がよいですよ。
主さんとお子さんが可哀相😭
愚痴って当然ですよ‼
世の中から食べる物なくなったらどうするんだろう?
モラハラ手前にも感じる…
お子さんにママの料理まずいよな⤵なんて最悪👹
私ならポテトチップスケース買いします💢😤
主さんが壊れないうちにお子さんと逃げてほしいです😭
- << 21 なんだか、思わぬ味方ができたようで、とっても嬉しいです。 私も強気でいれたらいいのかもしれませんが、料理を否定されるとまるで自分を否定されているかのようで毎回シュンとしてしまい、つい謝ってしまいます😔 食事って毎日の事ですから、この心労がこれからも毎日毎日やってくると思うと、辛いですね😢 一応、彼の為にお菓子はいっぱい買いだめしてあります。笑 すぐになくなりますが… 強気でいれたらどんなにやりやすいか。
>> 19
彼は自分勝手です。
(ごめんなさい怒りが込み上げてきた💢)
旦那さんひど過ぎる💢
偏食以前の問題児です。
旦那として父親として失格。
28歳…
なんだか、思わぬ味方ができたようで、とっても嬉しいです。
私も強気でいれたらいいのかもしれませんが、料理を否定されるとまるで自分を否定されているかのようで毎回シュンとしてしまい、つい謝ってしまいます😔
食事って毎日の事ですから、この心労がこれからも毎日毎日やってくると思うと、辛いですね😢
一応、彼の為にお菓子はいっぱい買いだめしてあります。笑
すぐになくなりますが…
強気でいれたらどんなにやりやすいか。
- << 29 私も料理嫌いでちょっと否定されるのも嫌。 しかも下手くそだし… 旦那さんに思いやりが感じられないからなんか怒っちゃって😤すみません🙇 人事に思えないほど食事の時間ストレスです😭そのくせお腹すくし… 私まで愚痴ってしまいました😭ごめんなさい🙇私も最初は謝ってばっかりでしたが 最近はコメントせずうちのごはんはこれです。という感じ。 嫌がっても食べて下さいといい。 知らないふりをします。 嫌なら作りません。 仕事してもしても評価されないと辛いですよね。 作っても捨てなければいけないかも… これならと出したのに… 毎日じゃ恐怖になります。 辛いと訴えてもだめなら本気で辛いのだとわからすために作らない。ですね。旦那の分だけ👿
>> 22
再レス、ありがとうございます✨
「今日、何が食べたい?」
このフレーズはなんども問いかけましたが…
・なんでもいいから早く食べたい
・どんな料理があるのかも知らないのに、考えるのがめんどくさい
こんな感じで「○○が食べたい」と提示された事はありません😫
なんでもいいならなんでも食べて‼‼って感じですよね。
他の方への返信レスに書きましたが、今夜のカレーの件で一気に料理を作るモチベーションが下がりました😢
理由はどうあれ、働いてきてくれる旦那に料理を提供しない妻はダメでしょうか?
旦那ほどではないですが、私もちゃんと稼いでいるのに・・・
- << 26 主さんにとって ひどい言い方になるかもしれないけど… 一度思い切りきれて 喧嘩して、お互いの言い分をぶちまけてしまうのもひとつの方法かもしれない…。 らちがあかなければ 何日間か旦那さんの食事のしたくはしないとか ずっとじゃあないですよ、少し旦那さんにも考えてもらいましょう それが夫婦ですよね😉
>> 23
再レス、ありがとうございます✨
「今日、何が食べたい?」
このフレーズはなんども問いかけましたが…
・なんでもいいから早く食べたい
・どんな…
主さんにとって
ひどい言い方になるかもしれないけど…
一度思い切りきれて
喧嘩して、お互いの言い分をぶちまけてしまうのもひとつの方法かもしれない…。
らちがあかなければ
何日間か旦那さんの食事のしたくはしないとか
ずっとじゃあないですよ、少し旦那さんにも考えてもらいましょう
それが夫婦ですよね😉
- << 28 思い切りキレたいです‼ しかし…4人姉弟の割にはキレたりできない性格で😫💦 感情的な面を人にさらけ出すのが苦手なんです。 今まで、友達とも喧嘩をせずにどうにか丸くおさめようとしてきたせいでしょうか。 私ってずるいですよね😔 食事の事以外でも気持ちをぶつけたい事があるのですが、話を切り出せなくて。 うまい話し合いの持っていき方ってありますか?
>> 26
主さんにとって
ひどい言い方になるかもしれないけど…
一度思い切りきれて
喧嘩して、お互いの言い分をぶちまけてしまうのもひとつの方法かもし…
思い切りキレたいです‼
しかし…4人姉弟の割にはキレたりできない性格で😫💦
感情的な面を人にさらけ出すのが苦手なんです。
今まで、友達とも喧嘩をせずにどうにか丸くおさめようとしてきたせいでしょうか。
私ってずるいですよね😔
食事の事以外でも気持ちをぶつけたい事があるのですが、話を切り出せなくて。
うまい話し合いの持っていき方ってありますか?
- << 32 子供の食生活の事を例にとってもいいのではないですか? うちは 何でも納得いくまで、言い合いします😱 主さんも頑張って話してみたらどうですか?自分をさらけ出すのも大事ですよ😉 また何かあったら✏してくださいm(__)m 何の力にもなれないけど、少しだけ主さんより多く経験があるので自分の事ならまたお話ししますm(__)m それでは今夜はこれで失礼します😉
>> 21
なんだか、思わぬ味方ができたようで、とっても嬉しいです。
私も強気でいれたらいいのかもしれませんが、料理を否定されるとまるで自分を否定され…
私も料理嫌いでちょっと否定されるのも嫌。
しかも下手くそだし…
旦那さんに思いやりが感じられないからなんか怒っちゃって😤すみません🙇
人事に思えないほど食事の時間ストレスです😭そのくせお腹すくし…
私まで愚痴ってしまいました😭ごめんなさい🙇私も最初は謝ってばっかりでしたが
最近はコメントせずうちのごはんはこれです。という感じ。
嫌がっても食べて下さいといい。
知らないふりをします。
嫌なら作りません。
仕事してもしても評価されないと辛いですよね。
作っても捨てなければいけないかも…
これならと出したのに…
毎日じゃ恐怖になります。
辛いと訴えてもだめなら本気で辛いのだとわからすために作らない。ですね。旦那の分だけ👿
- << 33 うちの子は女の子なので、もう少し大きくなって味方になってくれれば、一緒になって彼の食わず嫌いに立ち向かえるような気がするんです。 子供まで食わず嫌いになってしまったら・・・・ 考えたくないですね😠 恐怖、分かります!! 通勤の電車で携帯でレシピを探して、きっとこれならと思った料理を捨てるむなしさ。 まさに恐怖です。 仕事で疲れて、帰りにスーパーへ寄って買い物。 子供をかかえて、重い荷物を持って帰って、休む間もなく夕飯の準備。 彼の食事を気にしなくていいのなら、どんなに楽な毎日になるのでしょうか。 明日からは辛い思いをしないような性格を送りたいです。 そして、強くありたいですね‼
主サン
こんばんは
旦那サンに何食べたい?って聞いてますか?
うちの旦那も、肉以外は全く食べない偏食でした⤵
毎日何食べたいの連続で…
知らない人間の握ったおにぎりも食べなかったです。
大変だと思うけど、子供と同じと考えて食べたい物の中に少しづつ嫌いな物も加えるんですよ😲
若いうちだけ、必ず治りますから😊
>> 28
思い切りキレたいです‼
しかし…4人姉弟の割にはキレたりできない性格で😫💦
感情的な面を人にさらけ出すのが苦手なんです。
今まで、友達とも喧…
子供の食生活の事を例にとってもいいのではないですか?
うちは
何でも納得いくまで、言い合いします😱
主さんも頑張って話してみたらどうですか?自分をさらけ出すのも大事ですよ😉
また何かあったら✏してくださいm(__)m
何の力にもなれないけど、少しだけ主さんより多く経験があるので自分の事ならまたお話ししますm(__)m
それでは今夜はこれで失礼します😉
- << 35 遅い時間にお付き合いいただいて、ありがとうございます。 さらけ出して言い合いができ、2人で解決できるようになりたいものですね。 明日にでも声をかけてみようかと思います‼‼ まだ結婚生活も浅く、どうしたらよいのか自分の判断力では対処できないことばかりです。 夫婦だし、年の差を気にせずに頑張って立ち向かっていきます👍 今夜はありがとうございました。
>> 29
私も料理嫌いでちょっと否定されるのも嫌。
しかも下手くそだし…
旦那さんに思いやりが感じられないからなんか怒っちゃって😤すみません🙇
人事に…
うちの子は女の子なので、もう少し大きくなって味方になってくれれば、一緒になって彼の食わず嫌いに立ち向かえるような気がするんです。
子供まで食わず嫌いになってしまったら・・・・
考えたくないですね😠
恐怖、分かります!!
通勤の電車で携帯でレシピを探して、きっとこれならと思った料理を捨てるむなしさ。
まさに恐怖です。
仕事で疲れて、帰りにスーパーへ寄って買い物。
子供をかかえて、重い荷物を持って帰って、休む間もなく夕飯の準備。
彼の食事を気にしなくていいのなら、どんなに楽な毎日になるのでしょうか。
明日からは辛い思いをしないような性格を送りたいです。
そして、強くありたいですね‼
他の方への返信レスになりますが、23番のレスをお読みになってみてください😣
何を食べたいのか伝えてくれたなら、健康的でなくても張り切って作ってあげると思います。
好き嫌いが多い割には食に対してやる気がない感じです。
諦めるのはまだ早いのでしょうか。
旦那さんと話し合って主さんの作る食事を食べないなら食費を渡してもいいと思います。
私の父が主さんの旦那さんほどではありませんが好き嫌いが多く何にでもソースをかけてました。それをみて育った私達兄弟は小学校までは偏食でしたが中学生になってから味音痴なうえに文句ばかり言う父が恥ずかしくなり何でも食べるようになりました。
偏食だった父も家族みんなから『食べ物にケチをつけたり好き嫌いが多いのは恥ずかしいこと』と言われたことと病気で手術したことをきっかけに食べれる食材が増えてきました。
話し合いで変わらないなら子供さんから言われるか病気にならないと偏食を治すのは難しいと思います。
母が言うには亭主関白だった父は子供達が母の味方をし偏食をあきれられので父の威厳を保つために一口食べたら美味しいことに気づいたそうです。
- << 40 レス、ありがとうございますo(_ _*)o できる事ならば病気になってしまう前から食事を見直して、健康であってほしいものですよね😣 我が家も子供が私の力になってくれたら、きっとうまくいきそう☺ 今から期待してしまいます👶🎵 匿名37さんのお母様はとっても力強い助っ人が現れて、とても嬉しかったでしょうね✨
うちの旦那も偏食おまけに気分屋😓
旦那が食べそうなものを作りますが、和食テイストにアレンジ⤴
食べなかったら次の日の私と子供のお昼ご飯になります。
お小遣いは渡してるし、お母さんがお父さんのご飯を作らない部分を子供には見せたくないので、食べたくないなら自分のお小遣いで買ってねと厳しくしてます⤴
二人の子供のしつけをするついでに旦那のしつけも頑張ってます
義母には食わず嫌いが激しいし我が儘だから大変とはっきり言っちゃいました😱
- << 41 レス、ありがとうございますo(_ _*)o 確かに… 娘に父親に料理を提供しない母親姿を見せてしまったら、どんな理由であれ、悪影響かもしれませんね😥 私も働いているとはいえ、一家を支える父親がコンビニ弁当やカップラーメンを食べている姿。 その横で栄養のよい食事を母と娘がとっているのって……おかしいかもしれませんね。 義理のお母さんは今月、こちらへ来る用事があります。 真面目に再度、相談をしてみようと思いました‼
>> 12
ご意見、ありがとうございます。
野菜を出すと、本当に何これ?って感じで。
子供を彼と同じように偏食や食わず嫌いが多いようにはしたくありません…
要するに旦那は我儘なガキなだけじゃん。母親が悪い
家族の好みに依って味付けや料理を替えるなんてありえない…そんなに母親の料理がいいなら夕食は実家で摂ってもらえばいいんじゃない。お姑さんなら息子の好み存分に解ってるはずだから…
友達の旦那もそうだった
凄い我儘で目玉焼きの裏が少しでも焦げてたらもう食べない
エビフライは食べるけど海老の天ぷらは食べない
友達が何か言うと機嫌悪くなり黙ってテーブルを叩き出す
友達が家族でドライブする子供達が後ろの席で騒ぐだけで運転が乱暴になる
急ブレーキに急発進
友達はストレスで激痩せして…可哀相で見てられなかった
毎日家事と育児とお仕事お疲れさまです✨主様はめっちゃ頑張ってはるし、本当に偉いですよ~~😃私も旦那にしょっちゅう料理の腕を否定され自信がなくなり辛いです😭お料理大好きだったんですけどね⤵苦痛になっちゃいました。一度お友達や家族を招いて主様の手料理をごちそうして、みんなに誉めちぎってもらってはいかがですか😃料理上手な奥さんもらって幸せだね~⤴とか✨それでも主様のありがたさに気がつかないような旦那様にはおしおきです~😠食事作ってなんかあげなくていいんじゃないですか❓‼と私は思います💢食事を作ってくれる人やごはんを食べれることに感謝できないようなままでは何より本人が困ることになるのに!家の旦那も主様の旦那様と似ています💢ほんと困りますよね💢無理して主様お体壊されませんように💦長々失礼しました💦
新しいレスの受付は終了しました
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那がずっと家にいる22レス 714HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
NHK受信料0レス 163HIT Total.Auto.Care.J.s (30代 ♂)
-
できること7レス 271HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂)
-
片づけができない7レス 273HIT マイライフさん (10代 ♀)
-
アパート 洗濯時間19レス 726HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
旦那がずっと家にいる
そんなだらしない生活したモラハラ旦那といる意味あります? 他の返信で…(暮らしている人さん22)
22レス 714HIT おしゃべり (30代 ♀) -
できること
とても失礼ですいません。どのような障害をお持ちなのでしょうか。 …(匿名)
7レス 271HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) -
片づけができない
やる気が起きなくても片付けたいのならやるしかないよね。(暮らしている人さん7)
7レス 273HIT マイライフさん (10代 ♀) -
NHK受信料0レス 163HIT Total.Auto.Care.J.s (30代 ♂)
-
夫と姑
うちも字が達筆な父に書いて貰っている。 私もペンの字はそこそこ上手い…(暮らしている人さん15)
15レス 644HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 308HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 112HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 187HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キッチンの床掃除6レス 206HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
二人暮らしで食洗機8レス 232HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 308HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 112HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 187HIT 小心者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
損して得取りたい私。
10時に家を出て、家に到着したのが13時20分、食材や孫のおやつなど買…(普通の人さん0)
96レス 3193HIT 普通の人さん (60代 ♀) 1レス -
閲覧専用
キッチンの床掃除
ささっと拭けるうちに拭いてしまうのがいいですよね。ありがとうございます(美食家さん0)
6レス 206HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1374HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 263HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 260HIT 社会人さん - もっと見る