米軍基地
素朴な疑問
米軍基地について、本土の人はどう思っているんでしょうか?
ちなみに沖縄
米兵と県民が事故ったら、日本の税金で賠償されるんだよ?
学校のガラスは防音、クーラー付いてるよ。
米軍✈がウルサいから。
思いやり予算、税金からだね😁
新しいレスの受付は終了しました
私は以前、東京の米軍基地の近くに住んでました。
それがきっかけで、生涯大切な友人たちと出会える事ができ、人生観も変わる大きな出来事もあり、個人的にはあそこに米軍があってとても良かったと思います😌
ただ夜の✈騒音は、たまぁ~に困りましたがf^_^;)💦💦別に自分の生活に支障はなかったので、害はありませんでした😄
沖縄の基地外にも米軍族の一戸建て住宅・アパートは拡がり公共料金は無料で日本が全額負担と。米兵は基地外で飲酒運転で過失致死事件(女子高生死亡)起こしても裁判所の拘置所止まりで被害者は控訴せず日本政府が賠償肩代わりで実刑は日本の刑務所でなく米国で…という過去もあり。実際は本国への逃亡を助けるための日米地位協定によって守られてる疑いは沖縄のマスコミには根強く…
一括の御礼で申し訳ありません🙇
私も、基地を全部なくすのは不可能だと思います。
日本の防衛を米軍に頼っている状況もありますね。
問題点は
広大な土地に払う軍用地料
4さんがいわれるように、軍族の家賃や公共料金無料
個人的になっちゃいますが
米兵と事故を起こした時、役人が来て、「国民の税金から修理代払うんだよ。税金だから、安い所で修理してもらわないと。」
驚いたら「米軍には日本を守って貰ってるんだから」と言われたこと
米兵だろうが、悪いことしたら、アメリカの税金で保証するべきではないですか?
不況で仕事もない人から税金を貰ってすることじゃないと思いませんか?
民主党は米軍には出てってもらうそうですから沖縄の人は大喜びでしょうか。
アメリカの傘から中国の傘へ移行しそうです。中国人が日本とゆう国は20年もすれば無くなるとテレビタックルで言ってましたか現実味がでてきました。
自衛隊を軍隊としてアメリカを頼らないなら、民主党は軍事費削減なんて言わなかったはず、沖縄はアメリカ軍か中国軍か、どっちを望みますか?
鳩山さんは東アジア構想をアメリカの新聞社に投稿して批判されてるようですが、ぜひ読みだいですね、アジア通貨統一なんてバカなこと言ってるようですから。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい1レス 38HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 153HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
ブロックするのみです 愚痴るまでもない(匿名さん1)
1レス 38HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6200HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 843HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6183HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 423HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 368HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る