10万で一人暮らしってできる?

レス55 HIT数 14641 あ+ あ-

2009/05/25 23:39(更新日時)

家賃4万5千円で
のこり5万5千円
で生活していけますか?😭😭
ご飯はじはんします😃
電気も節約して、お風呂もシャワーでテレビも見たいときに見る感じで節約を頑張っていきます。
無理ですか?😭😭
返事まっています😃😃

No.890497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 44 レスありがとうございます炻 たくさんのレスがきててめっちゃうれしいし参考になりました垬 まだ引越しは考えているだけです。でも必ず一人暮らしし… 田舎ならもっと家賃安いとこあるんじゃないかなぁ~⭐
家賃で給料半分消えちゃうのはもったいないよ😥

No.52

大丈夫😃食費はスーパーでも安いとこ利用すれば月一万いらないくらいだから。料理も一度に沢山作るのがコツ。一人暮らしだからと少量づつ作れば光熱費が掛かります。だから料理は手を加えれば新しい料理として出せるものを覚えた方がいいですね。人を呼ぶこともあるでしょうし。雑貨や生活用品などは100円ショップで揃えたり、私はトイレットペーパーは買いますがティッシュペーパーは使ってません。いらない服は切って掃除に使ってます。使い捨て出来て便利ですよ。インターネットも携帯でみるからパソコンは持ってません。パソコンは使いたい時にネットカフェ行く方が安くつきます。冬も私は出来るだけ布団の中で過ごす為、暖房つけません。夏は扇風機だし。服は実家住まいの時に頻繁に買ってましたが家出てからはあまり買いません。買ってもネットで安く購入してます👗電気も明るい内はつけないし、外出する時は冷蔵庫以外コンセント全部抜いてます。節約しようと思えばいくらでも出来ますよ。

No.53

家賃は収入の三分の一までといわれています
10万円の収入なら35000円までで探したほうがいいですよ🌱

No.54

生活費が10万あるのでなく 家賃と生活費込みで10万は
1ヶ月の途中までなら生活できるよ

No.55

家賃が高過ぎ。もっと安いとこ探したほうがいいです。
なにかあった時のために(車故障、友人結婚、病気怪我)貯金は必須です。
家賃下げるか、変な話仕事にプラスしてバイト探したほうがいいです。
生活費やお金の内訳を計算して、レスしてみてはいかがですか?たくさん教えてくれると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧