葬式が終わって

レス5 HIT数 1392 あ+ あ-

2009/05/16 13:51(更新日時)

葬式が終わって宴会の席でお酒飲みますがタバコを吸うのは非常識なのですか

タグ

No.890133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ⁉
そうなんですか?
初めて聞きました。
煙草普通にみんな吸ってましたよ。
多分吸わない方からしたら非常識なのかも。

私は逆にお酒飲まないので、さっきまで泣いてたのになぜ笑って酒を飲んでるの?
と思います。

No.2

今は禁煙・分煙の場所が多いですから、
吸える場所でも、一緒に居る相手に確認する・たくさんの人が同じ部屋にいたら遠慮する…とした方がいいと思いますよ。
お子さんいる方や妊婦さんはとても気にしていますし。
お葬式に来ている人は様々でしょうから。

No.3

最近は外で吸ったり、吸わずに我慢したりするようですね😃

肩身が狭いでしょうけど、他の方にも迷惑になるので仕方ありません💦

No.4

ありがとうございます。旦那の実家でやって宴会も終わってみんな帰ったあと私を含めて四人話が盛り上がってで話してたんですがその時普段すうひとが吸ってないので葬式の日は吸ってはいけないのかなと思ってしまいました。

No.5

その場の雰囲気にもよると思います。

主人側の時は食事の場で男性の喫煙者達はみんな吸ってましたが女性の喫煙者達(嫁の立場の方々)は吸ってませんでした。
私側の時はみんな外に出て吸ってました。私の家系は女系で女性はほとんど喫煙しないので男性が女性と子供に気を使ってます。

主さん側の家系の葬儀でない場合は周りの様子をみて判断されてはどうでしょうか。自宅ではなく斎場の場合は分煙してることもあるので確認したらいいと思います。
あとは妊婦さんやお子さんが多い時は控えられた方が主さんの評価があがると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧