もやしと卵の保存方法を教えて下さい🙏

レス14 HIT数 5544 あ+ あ-

2009/04/21 11:19(更新日時)

先日まで嘔吐とお腹を下す風邪をひいてまして寝込んでました💦
今日久しぶりに冷蔵庫を開けて整理をしたのですが…

①賞味期限が今日までのもやし食欲がまだ回復してないので食べられそうにないのですが冷凍等できますか?

②卵これも賞味期限が今日までなのですがいつまで食べられますか?また調理等して保存は可能ですか?

料理が苦手で最近ようやく料理の勉強を始めて無知でお恥ずかしいのですが💧

教えて頂けたらと思います、宜しくお願いします。

No.889632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

卵は調理した方が早く腐ります。生卵には卵が腐らないようする働きのものがあるそうです。

• << 4 レスありがとうございます。 卵は生の方が腐らないのですね💡知りませんでした…。

No.2

モヤシは茹でて保存したら良いとか聞きました😃 卵は 茹でない方が良いそうです

• << 5 レスありがとうございます。 もやしは茹でて保存ですか💡早速茹でてみますね😃

No.3

卵は薄焼き卵にして冷凍できますよ。

• << 6 レスありがとうございます。 生卵以外に保存方法があるんですね💡薄焼き卵チャレンジしてみます💪

No.4

>> 1 卵は調理した方が早く腐ります。生卵には卵が腐らないようする働きのものがあるそうです。 レスありがとうございます。

卵は生の方が腐らないのですね💡知りませんでした…。

No.5

>> 2 モヤシは茹でて保存したら良いとか聞きました😃 卵は 茹でない方が良いそうです レスありがとうございます。

もやしは茹でて保存ですか💡早速茹でてみますね😃

No.6

>> 3 卵は薄焼き卵にして冷凍できますよ。 レスありがとうございます。

生卵以外に保存方法があるんですね💡薄焼き卵チャレンジしてみます💪

No.7

卵って✨冷凍出来るんですよ😁殻はヒビが入ってしまいますが!
常温解凍したらOKデス✌試してみて下さいね

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

えぇ😲卵ってそのまま冷凍できるんですか💡
早速やってみます💪実験みたいですね😃

No.9

>> 8 ただし、解凍しても生卵の時のようにはなりません。なので普通の料理に使えないみたいですよ。そのままゆで卵のように食べると美味しいと言っていました。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。

そうですか😃なんとなく卵を冷凍したら、生の時と同じようには使えないかなぁ?とは思ってましたが💦
そのまま食べると美味しいとは意外でした!

No.11

卵は溶きたまごにして、容器に入れて、冷凍出来ますよ😌
冷蔵庫で解凍して、普通に使えます🐱

• << 13 レスありがとうございます。 それはとても便利ですね✨早速やってみます😃

No.12

卵の賞味期限は、生で食べられる期限
なので、期限過ぎれば日を通せば食べられますよ✋

• << 14 レスありがとうございます。 そうなんですか💡 残り5つあるので…半分位は冷凍しないで大丈夫そうですね😃

No.13

>> 11 卵は溶きたまごにして、容器に入れて、冷凍出来ますよ😌 冷蔵庫で解凍して、普通に使えます🐱 レスありがとうございます。

それはとても便利ですね✨早速やってみます😃

No.14

>> 12 卵の賞味期限は、生で食べられる期限 なので、期限過ぎれば日を通せば食べられますよ✋ レスありがとうございます。

そうなんですか💡
残り5つあるので…半分位は冷凍しないで大丈夫そうですね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧