大阪人は馬鹿なのか?
知名度だけで
票入れやがって。
何か考えてんのか?
橋下の何を知ってるんだ…?
やっぱ大阪人は馬鹿だ。
いや 大阪に限らず
日本国民は馬鹿だ。
新しいレスの受付は終了しました
初めましてです。
主さん(年金未納さん)は
・何がどう嫌なんですかね?
・橋本知事の何を知っているんですかね?
自分は大阪府民ですが・・・・・
知事なんて誰でも構わないと思ってしまう派です。
どうせ誰になったって都道府県の問題は変わらないと思ってしまう。
だが、どちらかと言うと橋本知事批判派です。
テレビに出ている芸能人なんかに任せられない、と思っているから。
だが、考えてみれば、一般人よりかはイイと思う。
削減案?みたいなの発表したみたいだけどちょっとおいおい…って感じ
ただでさえカネになる飲酒検問とかに重点置いて今度は自転車からもカネむしり盗ろうとしてる警察官を大量に人員削減したら誰が犯罪捜査とかするねん!現にカネにならなくなったとたん自動車の違法駐車野放しなってるやん
ひったくり犯人ほっといて2人乗り捕まえて罰金取ってたらまたダントツワーストワンはずっとやけど件数記録更新するで!しかも削減しようとしてる人数って前知事がその為に一生懸命増員した人数らしいやん!
大阪府の負債額5兆円
ロシアの国家予算でさえ8兆円
一都道府県が一国の国家予算並みの負債を抱えているなんて思い切った削減は当然。
行政が悪いのは当然だけど「まぁ~ええやないか」で腐った議員に投票してきた府民にも責任はある。
人件費削減は賛成ですね。だいたいたいした仕事してもないのに役所の人間に高額な給料をあげてたら汗水流して働いてる府民は納得いかないでしょう。役所はいかに楽をして賃金を得るか、のイメージなんでそれを変えないと。少々強引な箇所もありますが、知事になったからには改革はおこしてもらわないといけませんね。
府民性にも問題アリ。何か問題が起きるとスグ◇の人間に頼って問題解決しようとする大阪府民独特の思考が目立つ。生活保護を受けている◇の下っ端構成員が大量にいるのに見ない振りをしているのは、安易に◇に問題解決を依頼する府民性が◇の繁栄を助長している…としか思えない。その結果が犯罪多発地帯ワースト1や検挙率ワースト1と言う不名誉な記録に繋がっている。税金を食い物にしているのは役人だけではなく、他人事の顔をした府民自身でもあると思います。
橋下徹府知事が出した「財政再建プログラム試案」に臨海スポーツセンターと体育会館が廃止、売却の対象になってるけど、これはひどい…
臨海スポーツセンターは存続の会を結成し6人のトップフィギュアスケートたちがイベントに参加しました。そこで高橋大輔選手は「ぼくが練習したこのリンクが危機だということで、存続の願いをこめて滑りました。ここは選手にとっても、未来ある子どもたちにとっても大切な場所。一つ一つの力が集まれば大きな力になります。ご協力よろしくお願いします」と訴えました。
体育会館は年間75万人の利用者があり稼働率は9割。アマチュア団体の利用が7割を占めるアマスポーツのメッカといわれている。「いまでも施設不足で競合してるのに廃止、売却なんてもってのほか」スポーツ愛好者たちが怒ってます。
試案を出しても、考えて出したほうがいいんじゃない。そもそも大阪の現状を招いたのは国の地方税財源圧迫と開発優先をしてきた府政運営にあるでしょう、財政再建はもっと考えて進めてもらいたい。
さっき見たんですけど📺
途中から見たので役所?だったか曖昧ですが
人件費カットの為いろいろしてるようで
コピーは使用済みの用紙の裏側を再利用、新聞は数をへらす。など「涙ぐましい努力」とテレビのナレーターが言っていたけど…
は⁉普通のことちゃうん⁉うちが行ってる会社だって私が勤めるだいぶ前からいろんな再利用して節約してるけど⁉
ってびっくりしました。今までなんでも使い捨てしてたんですかね😩がっくりです。
新聞だって映像では④誌はありましたよ。新聞家で読んで下さい。
もう大阪府は緩い財政見直し案で変われる段階には無いです。 大阪府職員も大阪府民も自分達の住む地域の置かれた現実に対する見解が甘過ぎる。 夕張市の雪下ろしも出来ずに屋根が抜けた市民プールの惨状でも見て、まだまだ自分達が甘えている事を思い知るべきです。
主さんの言う通り👏アホが多いから、自民党の総理大臣が変わっただけとかちょっと変わっただけで、自民党の支持率が上がったとか、あほじゃなしにボケが多い☝余談・・・自民党今になってあれしますこれしますって、国民が言って野党が動いたからやろ🔥☝豊臣軍(自民党)対徳川軍(民主党+国民)だ、やっつけろ~豊臣軍を。太〇神の天〇大〇様がお怒りになるぞ。悪どもに天罰がくだる⚡
ならこの中の誰かが大阪府知事出来る?確かに負債は大きいけどあんなけの負債額抱えて破綻寸前の大阪府をあんたら立て直せる?批判や評論なら誰でも出来る、なら偉そうに言っている評論家が一回、政治家、知事に立候補したら?橋本、桝添はえらいとおもう。今回太田房江が裏金で辞任したから良かったけど、あのおばはん。コメンテーターでテレビに出とる。あっちの方がムカつく。あんなけ財政悪化の大阪を立て直すなんて叩かれて当然覚悟でやってると思う。ここのレスで知事に立候補出来る人いてる?初めは苦情処理からやで、会社の苦情処理とは規模が違う。偉そうに言うんやったら一回知事に立候補したら?最悪の大阪を上げていくしかないんや。出来る人いてる?
- << 75 ×橋本 〇橋下 じゃないかな。応援してるなら名前くらいちゃんと覚えてやれよ… あと橋下と舛添は全然違う。元弁護士のお騒がせ知事と大学、研究所で政治を専門で学び、国際政治研究所に所属し、大臣を何度もしてる(目に見える改革を行っている)衆議院議員とじゃ全くの別物じゃないの? 実現した政策もまだ少なく、財政を立て直したって言えるほどの変化も未だにない。言論行動共に一貫性もなく、自ら作り出した不要な敵も多い橋下をそこまで擁護するのはどうかと思う。今のところはね。 あとお題に沿って好きなことを議論するのが掲示板だろ。そんなこと言ってたら掲示板の意味全否定になる。 もう少し落ち着いたら?
切れてるわけじゃないんや。会社規模ではない。確かに施設や他に削減した事には少し戸惑いはあるけど、私が住んでる近くに大きな公園作る計画でそれもストップした。私的に別にいらない公園やったと思うから経費節減に🆗。橋本も桝添も最悪のポジションにいる。でもいつか誰かが膿をださんとあかん。それを出している。膿が溜まりすぎたから叩かれているだけだと思う。アメリカンの情勢に今日本はどれだけの力もないそっちの方が大変や。麻生さんも叩かれている。叩かれているのは、これでは駄目だと思う人ばかり。アメリカン対策に対応出来ない日本は、ますます孤立して行く中小企業も沢山倒産、今は日本の金融機関も大変。昔のアメリカン発のブラックマンデーより今回のサブプライムローンの打撃は大きい。大阪の小さな規模ではなく日本全体の問題の方が深刻。大阪は橋本さんが今現在頑張っているから大阪人として結果を出してくれる事願ってる。あんまり大阪人を馬鹿やなんて言わんといて。お願いや。
主さん。貴方橋本知事の友達?知り合い?なんなの?スレ立ててレスしない無神経な人。スレ主のハンドネームもふざけすぎ‼‼‼‼大阪の地名までだして主は大阪人?他地域ならあんたが橋本知事を批判する権利無し。早くこのサイト閉鎖しろ💢💢💢
>> 71
ならこの中の誰かが大阪府知事出来る?確かに負債は大きいけどあんなけの負債額抱えて破綻寸前の大阪府をあんたら立て直せる?批判や評論なら誰でも出…
×橋本
〇橋下
じゃないかな。応援してるなら名前くらいちゃんと覚えてやれよ…
あと橋下と舛添は全然違う。元弁護士のお騒がせ知事と大学、研究所で政治を専門で学び、国際政治研究所に所属し、大臣を何度もしてる(目に見える改革を行っている)衆議院議員とじゃ全くの別物じゃないの?
実現した政策もまだ少なく、財政を立て直したって言えるほどの変化も未だにない。言論行動共に一貫性もなく、自ら作り出した不要な敵も多い橋下をそこまで擁護するのはどうかと思う。今のところはね。
あとお題に沿って好きなことを議論するのが掲示板だろ。そんなこと言ってたら掲示板の意味全否定になる。
もう少し落ち着いたら?
21さん。ご指摘有難うございます。名前間違いでしたね。橋下知事でした。失礼致しました。お聞きしたいのはこの主は大阪の方なんですか?レスに関して全く放置し。私は橋下知事に1票いれました。確かに色々問題がある方ですがこの間の裁判の罰金は自分自身のマネーからの支払いですよね。私は大阪人は馬鹿か?なんて主は橋下知事の何を知っていますか?橋下知事と桝添大臣は違う事など分かっていますよ(笑)結局今まで臭い物に蓋をしていただけでその蓋を開けた勇気としては同じ事です。世界情勢は通貨の下落どんどん円高になり$やユーロ、日経平均までの下落昨日のG7の会議でも日本は全く力無し。解決策など決まっていない状況です。確かに橋下知事は今回大阪府債は出しませんでした。大阪府の赤字が増えるからですよ。大阪府も夕張市と変わらない破綻の一歩手前です。負債権を出さない事って凄い事なのです。何か一つでも大阪府に貢献したら当たり前?認めてあげるべきだと思いますよ。
私も大阪人ですがこのスレ内容明らかに大阪人の誹謗中傷に思いますが、主は出て来ない。もし大阪が立ち直り赤字が少しづつ減ってきたら反対している人達は初めて橋下を認めるんだろうと思うね。なら政治家なんてもっと酷い奴沢山いるよ。橋下は大阪の隅から隅まで来ていたのん知ってる?橋下が任期満了しないうつに初めて非難したら?私も他地域の人が意見出している事に怒り覚える、ほっといて✋
横レス。21さん。貴方も最初のレスに橋本←×。橋下←〇ご注意。大阪人ではなく。選挙権ない方に言われたくないです。無駄な公園は建設中止。私の住んでいる市役所の方はアクビしてますよ。では今までの太田知事で良かったのですか?私も知名度や職業や頭の偏差値で投票していません。じゃあ貴方が住民票を移して選挙でれば?ここの主は無責任。🐟🐟🐟したいからスレ立てたのでしょう。さようなら✋✋✋
主さん。
大阪がどうの?ってスレ立て暇ですね。今日本の危機ですよ。ドンドン株価下落、投資信託もどこの金融機関も大変な負債です。公的年金は投資信託で運用されている事ご存知ですか?企業年金だって。それの対策も出来ず今以上に年金額が減り日本は生産国ではなく消費国なんです。外国から輸入がストップしたら日本は生きていけないんですよ。大阪知事を非難する前に政治家を非難です。大阪を叩いている方々も政治家を選ぶ目がなかった主も含めて皆バカです。こんなスレ立てた主が一番バカですね(笑)消費税の見直しも市民税や所得税などまだまだ税金上がりますよ。でも年金は減ってきます。まぁゆっくり大阪府がどれだけ変わるか高見の見物して見てください。その前に世界情報がどうなるか?本当に器の小さな主ですね(笑)(笑)
71さん
夕張化寸前の状態で府債出すってのは財産0で闇金に手を出すみたいなもんだよね。普通の神経ならそれはしない。っていうかできない。まぁそれができる知事を2期も選んだのは大阪人だけどね。
つまり橋下知事が凄いわけじゃあない。府債出さなかったのはある意味必然だと俺は思う。円高で苦しんでるのも大阪だけなわけじゃなし、「わざわざ賞賛するようなことかぁ?」ってのが俺の感想。
太田が良かったなんて言うつもりはサラサラないが、能力や功績について「最低な」太田と比べて「橋下は凄いんだよ!」って言っても説得力に乏しい。実際大した実績がないのはあなたも認めるところだろ。あなたの擁護はちょっと過剰な気がする。
あと「大阪人じゃないならスッこんでろ」的な内容は掲示板の意味全否定してる。ここはネットの掲示板だよ?もう少し考えからレスしなよ。
最後に
8ヶ月も前のこと持ち出して「テメーだって間違ってんじゃねーか!!」って言われてもねぇ…必死過ぎてワロタw
90さん。いい過ぎた。ただこの21。明らかに荒らし。橋下に恨みがあるだけで大阪人をバカにしやがって。理論的?ただの理屈こねだね。21は完全に文系。大阪にだって東大阪に小さな工場だけど宇宙ロケットの部品作っている工場やトヨタの部品を作っている工場だってある。こいつは自分の価値観だけで正論でみなを荒らしまくる奴、今更橋下を非難して何になる?府債だって太田なら出していた。こいつは何も分からず、全て正しい感覚。提は提、非は非って言うなら橋下の感じで叩かれたらお前も謝れ。さっきの間違いの人はちゃんと謝っていた。人間の器だね。橋下の事だけで終わるスレ内容なら良かったね、世間知らずの主&21。楽しかったぜ👍
77さんに81さん
相変わらず荒らし乙です(笑)
81さんは論外だから言及しないけど、77さん?
俺は橋下にも大阪人にも恨みは毛ほども持ってないよ。その上で俺は事実を述べている。実際にあったことを挙げることを「バカにしている」と言うのは暴論というものだよ。
次に俺のレスを「理屈こねだ」と断じるならそれに対して指摘、反論をするべきじゃないの?しないんじゃなくて出来ないんだろうけどねw
次、前から自信満々に言ってるみたいだけど知事の言動と大阪に工場があることに何か関係あんの?あるならご教授頂きたいねw
>批判して何になる?
↑掲示板の意味全否定してるぞ。いい加減理解しろ(笑
)
最後に論理的かどうかをあなたに言われる筋合いはないよ。
あなたが橋下をそこまで擁護する理由を明らかにしない上、俺のレスの矛盾点を指摘せず、更に意見に対してではなく個人の人格のみを批判する感情丸出しの書き込みをやめない限りあなたこそが荒らしなわけだからね。
>> 96
プロ市民 て 何ですか?😃
市民にプロ、セミプロ、素人 色々あるのですか?😃
私は風呂好き市民かな☺
多分…何かしら因縁を付けて抗議活動をし、自分は世間の代表だと勝手に思いこんでいるわがままな人の事だと思う。
普通に同調してくれる人が少数なので、時に何も分からない子供達の涙までもひとつの手段として利用したりもする様です。
この件は園側が子供達とお芋さんを人質にして立てこもった卑劣な犯行😱
- << 100 ただ単に用地収容に反対して、行政代執行に反対しただけでしょ😃そういう職業があるのか?と思ってしまいました☺ 本来なら園側の行動は、公務執行妨害でしょうが😃 さすがに、法律家の橋下さんもそこまでは求めないでしょう😃 今回の騒動は、行政側は何の落ち度もありませんね😃
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
インドア生活1レス 42HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?6レス 167HIT 寡黙な人さん
-
声優藤田淑子さんといえばなに?4レス 109HIT 匿名さん
-
ちょっと聞いてほしい3レス 105HIT 初心者さん
-
インドア生活
料理、デザート作り お店に一々食べに行ったり、買いに行くのも大変でし…(匿名さん1)
1レス 42HIT トーク好きさん -
デートの際
縄文系の方が外人受けいいし誇りとして毛は濃い方がかっこいい(匿名さん4)
5レス 152HIT 初心者さん -
ちょっと聞いてほしい
若い時は理性で抑えていたのがだんだんとそれが出来なくなっていく …(繋がっていたいさん3)
3レス 105HIT 初心者さん -
自分は発達障害で二次障害あり、妻や子供たちの足手纏いです
がんばってくださいね、でも無理しすぎず 主さんのペースで 先は…(繋がっていたいさん73)
75レス 1746HIT 匿名さん -
給付と減税、どちらがよい?
消費税減税一択ならば全国民、若しくはガソリン税トリガー条項外してくれれ…(お馬鹿騒ぎ好きさん6)
6レス 167HIT 寡黙な人さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 301HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 262HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 194HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 301HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 194HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 310HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 457HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 370HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 328HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 767HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 199HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 151HIT 相談したいさん - もっと見る