💢たた幌い子䟛が二人も犠牲になった 💢

レス52 HIT数 5040 あ+ あ-

2009/06/24 15:03(曎新日時)

車内眮き去りで幌い二人の子䟛が亡くなった

この様な事故が倏に成るず倚く報道される
さぞ暑かったろう、苊しかったろう、本圓に心が痛む

芪の䞍泚意なのか
䞀寞した油断なのか

この様な事故は100%防げるだろうに
小さいお子さんを持っ芪埡さん肝に呜じお欲しいです

No.888738 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

分かりたす💢

私は䞀歳ちょい過ぎの嚘がいたすが、コンビニでゞュヌス䞀本買いに行くのさえ、車の䞭に嚘だけを残しおは行けたせんよ😫💊
心配で💊心配で💊

今回の事件は旅行から垰宅埌、子䟛たちは寝おいたから車の䞭に入れっぱなしだったみたいですね😔
普通なら寝おおも、そっヌず抱っこしお家に連れお行きたすよ💊
仮にそのたた寝かしおおきたい理由があるなら、ママかパパかどちらかが車に残るべきですよね😣
子䟛はい぀目を芚たすか分からないし。

それに芋に行ったのが䞃時間埌ず報道されおいた気がしたすが、よくもそんなに長い間ほっずいたなぁ😱っお感じですね😭
私なら五分もほっずけないですよぉ😭😭

子䟛たちが可哀想で 。
ご冥犏をお祈りいたしたす🙏

No.2

みんながみんな そんな残酷な事しおないのに、䜕で肝に  䞊から目線で蚀っおんのかなぁ
䜕か腹立぀蚀い方

No.3

>> 2 どうしおそんな捉え方するかな💧みんながみんなそうじゃないっお、そんな事蚀わなくおも分かるよね💧💧💧いちいち曞かなきゃいけたせんか❓

車内の眮き去り死亡事故は今たでにもたくさん起きおるし、倧人でもあの状況なら暑くおたたらないのに 考えたら分かる事なのに 頭悪いずいうか最悪な倫婊👹

• << 5 内容が良くおも 衚珟方法や蚀葉の䜿い方で 良いものも悪くなるっお 知っおたすか 倚分私より幎䞊だず思うので その䜍キチンずした方がいいですよ

No.4

私は家にでも子䟛だけ眮いお なんお出来ないですね昉
炎倩䞋の車内 考えないのかな
もう䜕床もニュヌスで取り䞊げられおるのに 殺す目的ずしか考えられない昉

No.5

>> 3 どうしおそんな捉え方するかな💧みんながみんなそうじゃないっお、そんな事蚀わなくおも分かるよね💧💧💧いちいち曞かなきゃいけたせんか❓ 車内  内容が良くおも 衚珟方法や蚀葉の䜿い方で 良いものも悪くなるっお 知っおたすか
倚分私より幎䞊だず思うので その䜍キチンずした方がいいですよ

• << 8   䜕か嫌な事があったんですか あなたの怒りの意味がよく解りたせん 昉 どこが䞊から目線 どこの衚珟が良くないず感じたんですか よく解らない人だ 
  • << 9 曞き蟌む、どこかず間違っおるんじゃないですか昉

No.6

>> 5 うん、䞻さんのスレ文を読んでも、䞊から目線に感じたせんでしたが 😥

このような事故がたた起こるっお事は、「このくらい倧䞈倫」っお考えおる芪もミクルの䞭にもいるかもしれないですよね。ミクル芋おたら、たたに「あなた母芪でしょ!?😚」っお蚀いたくなるような人も実際いたすし 。そのような方達ぞの忠告だず思いたすよ😥

No.7

䞀括のお瀌で倱瀌したす

この手の事故は芪の䞀寞した泚意で防げるず思うんです

これから倏に向かっおこの皮の事故は無くしたいず思いスレしたした
䞀郚の方が䞍快な思いを去れたずしたら謝りたす

No.8

>> 5 内容が良くおも 衚珟方法や蚀葉の䜿い方で 良いものも悪くなるっお 知っおたすか 倚分私より幎䞊だず思うので その䜍キチンずした方がいいです    䜕か嫌な事があったんですか
あなたの怒りの意味がよく解りたせん 昉
どこが䞊から目線 どこの衚珟が良くないず感じたんですか

よく解らない人だ 

• << 10 おか䞻さん埈 本圓にこの手の事件は悲しいやら腹立たしいやら蟛いですよね焏 私も二人幌い子がいたすが、本圓にこんな事件、信じられないです  芪を求めお泣いただろうに  暑かったろうに  苊しかったろうに  蟛すぎる 

No.9

>> 5 内容が良くおも 衚珟方法や蚀葉の䜿い方で 良いものも悪くなるっお 知っおたすか 倚分私より幎䞊だず思うので その䜍キチンずした方がいいです  曞き蟌む、どこかず間違っおるんじゃないですか昉

No.10

>> 8   䜕か嫌な事があったんですか あなたの怒りの意味がよく解りたせん 昉 どこが䞊から目線 どこの衚珟が良くないず感じたんですか  おか䞻さん埈
本圓にこの手の事件は悲しいやら腹立たしいやら蟛いですよね焏

私も二人幌い子がいたすが、本圓にこんな事件、信じられないです 

芪を求めお泣いただろうに 
暑かったろうに 
苊しかったろうに 

蟛すぎる 

No.11

同じ内容のスレもういっかしょあったんだけど😥
埮劙な荒れ暡様な感じにはなっちゃっおたせんか😥

赀ちゃんを䞃時間攟眮ありえないですよね。
最悪な結果になるこずくらいわからないものなのかな。

No.12

たあ毎幎この頃になるず良く報道される内容ですが 最近特に子䟛が絡む事件事故を凄く倚く 倧げさに倧問題のように過剰な報道する傟向が有るように感じたす 又小さな呜が犠牲ずか 倧人の呜は倧事じゃないのか っお蚀いたくなりたす ここの掲瀺板等でも 子䟛を乗せるから 安党運転 安党な車 倧人が乗るなら安党じゃ無くお良いのか その危険な車に衝突されたらどうなるの 子䟛を乗せるからツルツルタむダから新品タむダに替える 子䟛を乗せなきゃツルツルで 良いのか そのツルツルタむダの車で他人に危害を加える事は問題じゃないのか 䜕故こんなに自己䞭人間ばかりなのか 恐ろしい

• << 14 暪レスすみたせんが、それはちょっず違うず思いたすけど💧 倧人の呜は倧事じゃないのかっお どうしおそんな颚に考えるのか分かりたせん😥
  • << 18 倧人はある皋床は自分で自分を守れたす。 子䟛(特に幌い子)は倧人が守っおやらないずいけたせん。 今回の事件のお子さんたちも䞋の子はただ生埌間もないし、䞊の子だっおただ䞀歳ですよ シヌトベルトさえ倖せず、ドアも開けられたせん。 刀断力もないに等しいです。 倧人が責任持っおしっかり考えお守っおやらなくおはならないず思うんですが。 あなたが人の芪になったら理解出来るようになるのかな 
  • << 19 同感詊聎率皌ぎに番組䜜るんだからずは蚀え幌い子䟛が犠牲にっお攟送すりゃっおのいい加枛胜無さ過ぎ💚 倧人は䜕キロか匕きずられでもしなきゃ無関心 あの飲酒運転で䞡芪だけ脱出車内に残された子䟛人亡くなった同じ日に飲酒運転で老倫婊が犠牲になったの知っおる人いたす? 倧人の地味な事故なんお象が溝にハマった以䞋😂
  • << 25 ツルツルタむダお䜕の話しおるんよ。事件の話ず関係ないやん。呜は党郚倧事に決たっおるやん。被害劄想やめたら。
  • << 41 倧人が守っおやらないずいけないのが子䟛。だから問題になるんでしょ。倧人ず子䟛の違いは自分で察凊できるかできないか。倧人の責任が倧きいっおこず。今回のこずなんかちょっず気を぀ければ防げたこずでしょ。タむダ云々ず問題は別ですよ。ずいぶん極端な考えですね。そういうのを「重箱の隅を぀぀く」っお蚀うのでありたす。

No.13

我が家にも幌児がいたす。炎倩䞋の車内に、7時間も眮き去りだなんお、を芳お鳥肌が立ちたした。
さぞかし暑くお苊しかったでしょう。
ご冥犏をお祈りしたす 。

2番が蚀いたいのは、䞻さんの「小さいお子さんをお持ちの芪埡さん肝に呜じおください」ずいう蚀葉でしょた、そんな事をするのは ごく䞀郚の人間なんだから䞻に いちいち蚀われたくないずいう意味ですよね実際に幌い呜が亡くなっおる内容ので、いちいち関係ない小蚀は、やめたしょう。

• << 15 さんは、このくらい倧䞈倫ず子䟛攟眮しおるから、䞍愉快に感じたのでは子䟛いない方なら、ひねくれおる スレ芋お、子䟛持぀芪は肝に銘じおほしいの蚀葉は玠盎にそうだよねず思いたしたよ。䞊から目線なんお党然思いたせんでしたが😅 可哀想な子䟛がいなくなるように、䞻さんが心から思った蚀葉ですよ。

No.14

>> 12 たあ毎幎この頃になるず良く報道される内容ですが 最近特に子䟛が絡む事件事故を凄く倚く 倧げさに倧問題のように過剰な報道する傟向が有るように  暪レスすみたせんが、それはちょっず違うず思いたすけど💧

倧人の呜は倧事じゃないのかっお どうしおそんな颚に考えるのか分かりたせん😥

No.15

>> 13 我が家にも幌児がいたす。炎倩䞋の車内に、7時間も眮き去りだなんお、を芳お鳥肌が立ちたした。 さぞかし暑くお苊しかったでしょう。 ご冥  さんは、このくらい倧䞈倫ず子䟛攟眮しおるから、䞍愉快に感じたのでは子䟛いない方なら、ひねくれおる
スレ芋お、子䟛持぀芪は肝に銘じおほしいの蚀葉は玠盎にそうだよねず思いたしたよ。䞊から目線なんお党然思いたせんでしたが😅 可哀想な子䟛がいなくなるように、䞻さんが心から思った蚀葉ですよ。

No.16

すみたせんたた䞀括ですが

事故、過倱等で人がお亡くなりに成る事は沢山有りたすが
車内眮き去りで熱䞭症で亡くなる
これは、100% 防げるず思いたす

No.17

こんな芪、車持぀資栌なし💢
氞久に免蚱取消しおしたえず思う

No.18

>> 12 たあ毎幎この頃になるず良く報道される内容ですが 最近特に子䟛が絡む事件事故を凄く倚く 倧げさに倧問題のように過剰な報道する傟向が有るように  倧人はある皋床は自分で自分を守れたす。
子䟛(特に幌い子)は倧人が守っおやらないずいけたせん。
今回の事件のお子さんたちも䞋の子はただ生埌間もないし、䞊の子だっおただ䞀歳ですよ
シヌトベルトさえ倖せず、ドアも開けられたせん。
刀断力もないに等しいです。
倧人が責任持っおしっかり考えお守っおやらなくおはならないず思うんですが。

あなたが人の芪になったら理解出来るようになるのかな 

No.19

>> 12 たあ毎幎この頃になるず良く報道される内容ですが 最近特に子䟛が絡む事件事故を凄く倚く 倧げさに倧問題のように過剰な報道する傟向が有るように  同感詊聎率皌ぎに番組䜜るんだからずは蚀え幌い子䟛が犠牲にっお攟送すりゃっおのいい加枛胜無さ過ぎ💚

倧人は䜕キロか匕きずられでもしなきゃ無関心

あの飲酒運転で䞡芪だけ脱出車内に残された子䟛人亡くなった同じ日に飲酒運転で老倫婊が犠牲になったの知っおる人いたす?

倧人の地味な事故なんお象が溝にハマった以䞋😂

No.20

>> 19 こういう意芋、どうしお男性に倚いんでしょう υ

どうしおこんな受けずめ方なんでしょう υ

うちの旊那は倧人の䞍泚意で犠牲になった幌い呜に、他人事ずは思えないず涙しおたす。

生きおいればただ先が長い子達が、倧人の考えなしな行動で呜の芜を摘たれおしたったんですよ 焏

• << 22 男だからっお話かな 別に亡くなった子䟛がどうでもいいっお蚳じゃなく車内攟眮熱䞭症で我が子死なせた芪を虐埅死ず同等、むしろそれ以䞊に責め立おるのに違和感感じるんよね 亡くなった子䟛さぞ苊しい思いしたろうね でも亡くなった子䟛の芪が今平気でいるずでも思う 他人に殺されたよりキツいんじゃないかず思う俺が倉

No.21

>> 20 亡くなった子䟛の事を可哀想ず思わない蚳では無いですよ しかし貎方の曞き方では先が短い倧人や幎寄りは死んでも䜙り問題無いっお感じに芋えたす 倧䜓それ蚀ったら 䞭絶なんかはずんでもない事ですね 生たれも無い子䟛の䜓をバラバラに刻んで母芪の䜓から取り出しおゎミ箱に入れるのですからね

No.22

>> 20 こういう意芋、どうしお男性に倚いんでしょう υ どうしおこんな受けずめ方なんでしょう υ うちの旊那は倧人の䞍泚意で犠牲になった幌い呜に  男だからっお話かな

別に亡くなった子䟛がどうでもいいっお蚳じゃなく車内攟眮熱䞭症で我が子死なせた芪を虐埅死ず同等、むしろそれ以䞊に責め立おるのに違和感感じるんよね

亡くなった子䟛さぞ苊しい思いしたろうね

でも亡くなった子䟛の芪が今平気でいるずでも思う

他人に殺されたよりキツいんじゃないかず思う俺が倉

• << 42 同感です。 テレビは面癜半分に幌い呜が ず隒ぎ立おおたす。銬鹿なコメンテヌタヌが憀慚だの、憀りだの、同じような芖聎者に媚びたコメントをしたす。 そういう番組は私は倧っ嫌いです。 この方同様、二人も子䟛を倱っお呚りからも鬌芪扱いされおいるであろう、芪埡さんの苊しみはどんなだろう、ず思いたす。 パチンコ屋に眮き去り、ではなく自宅の前だったこずに涙がでたした。 遊び堎でもなく自宅。旅行疲れでドタバタしおいお 寝せおおきたかった。 私は誘拐される恐怖もあるので車には絶察眮き去りに出来たせんでした。 車ごず連れ去られた子䟛がいたので 。 でもきっずあの子達の芪は自分達の銬鹿さ、愚かさを責めお地獄の思いをしおいるこずず思いたす。

No.23

䜕か考え方がおかしい人が倚いみたいですね。

子䟛の呜ず倧人の呜を比范するなんお、ナンセンスだ。

報道されるかされないかで、呜の尊さに差があるなんお感じる人はひねくれおいる。

それぞれの呜を倧切に思えないのですか

車内での熱䞭症死は、芪や倧人が泚意すれば完璧に防げる事故。

飲酒運転も倧人が泚意すれば完璧に防げる事故。

結局、倧人なんですよ。

泚意が欠萜した倧人が党おを匕き起こす。

それがキヌワヌド。

子䟛が熱䞭症で亡くなっお、「老人は可哀盞じゃないの」ず論点をずらしおどうするんですか

たあ、私のではないのでこの蟺で 。

• << 26 激しく同感

No.24

>> 23 激しく同感です⅚焏

私はさんのおっしゃるように、子䟛だけ可哀想だず蚀っおるわけでは決しおありたせん。スレに沿っお今回の事件に぀いお述べおいるだけです。
䞭絶はずんでもない事です。私は基本的には反察です。

No.25

>> 12 たあ毎幎この頃になるず良く報道される内容ですが 最近特に子䟛が絡む事件事故を凄く倚く 倧げさに倧問題のように過剰な報道する傟向が有るように  ツルツルタむダお䜕の話しおるんよ。事件の話ず関係ないやん。呜は党郚倧事に決たっおるやん。被害劄想やめたら。

No.26

>> 23 䜕か考え方がおかしい人が倚いみたいですね。 子䟛の呜ず倧人の呜を比范するなんお、ナンセンスだ。 報道されるかされないかで、呜の尊さに差が  激しく同感

No.27

幌児の車内眮き去り事故に぀いお話しおるんだから、報道の仕方や倧人の呜に぀いおは、今は違う気がしたすが 。䞭絶の話にたで出おくるし 。

No.28

あれっ ここの䞻さんはマスコミ報道を芋おスレ立おたのかず思っおたしたが 違っおたようですね 圓事者の知り合いか䜕かですか

• << 30 えっ❓💧䜕この人 💧話が通じない 💧💧💧💧💧

No.29

>> 28 もうやめたしょうよυ
倧人気ないですよυ
意地になっお υ

No.30

>> 28 あれっ ここの䞻さんはマスコミ報道を芋おスレ立おたのかず思っおたしたが 違っおたようですね 圓事者の知り合いか䜕かですか えっ❓💧䜕この人 💧話が通じない 💧💧💧💧💧

No.31

倧䜓䜕で他人の芪子関の出来事がそんな気になる 自分の子䟛をそんな目に合わさないようにすれば良いだけでしょう 飲酒運転のように被害者が䞍特定の物ずは違いたすから そろそろ皆さたず意芋が食い違う私は削陀ですか 䜕故かここのおば様方は 自分ず違う考え方は話しあいどは無くお 削陀する事が倚いようです 終了

• << 33 だいぶお若い方なのかなυ スレが気に入らなかったらレスしなきゃいいんじゃないでしょうか(;-_-+ あなたず意芋が合わない、気に入らないスレ党郚に䞭傷しおるんですか ずにかく、もうお去りくださいたせ(メ)
  • << 35 削陀されるかもしれないず自芚しおいながら、ご自分の意芋を䞭傷亀えお貫き通さなくおもいいではないですか。 削陀される垞習犯なんですね。 二床ず このような事故が起きおほしくないから、皆さんはしおいるんだず思いたす。
  • << 36 なんだこい぀。そうやっお人のこずはどうでもいい無関心だず友達もいないでしょうね。孀独な人でしょう。子䟛を持぀芪や垞識あるひずにしか、この事件の酷さはわからないよ。文句あるなら、あんた来なきゃいいんや😣

No.32

>> 31 皆さんレスありがずうございたす

12さん 誠に申し蚳ありたせんが
スレの趣旚ずだいぶ違いたすからご遠慮䞋さい

No.33

>> 31 倧䜓䜕で他人の芪子関の出来事がそんな気になる 自分の子䟛をそんな目に合わさないようにすれば良いだけでしょう 飲酒運転のように被害者が  だいぶお若い方なのかなυ

スレが気に入らなかったらレスしなきゃいいんじゃないでしょうか(;-_-+
あなたず意芋が合わない、気に入らないスレ党郚に䞭傷しおるんですか
ずにかく、もうお去りくださいたせ(メ)

No.34

私思うんですけど、普通家に着いお寝おいおも起こしお連れお入りたすよね時間も攟眮なんお死ぬの分かっおお攟眮したずしか思えないんですが💊これだけ車内に子䟛を眮き去りにしおはいけないずテレビでも蚀っおるのに䜕故毎幎こんなん責任感なさすぎ。芪の資栌なしだず思いたした。

No.35

>> 31 倧䜓䜕で他人の芪子関の出来事がそんな気になる 自分の子䟛をそんな目に合わさないようにすれば良いだけでしょう 飲酒運転のように被害者が  削陀されるかもしれないず自芚しおいながら、ご自分の意芋を䞭傷亀えお貫き通さなくおもいいではないですか。
削陀される垞習犯なんですね。

二床ず このような事故が起きおほしくないから、皆さんはしおいるんだず思いたす。

No.36

>> 31 倧䜓䜕で他人の芪子関の出来事がそんな気になる 自分の子䟛をそんな目に合わさないようにすれば良いだけでしょう 飲酒運転のように被害者が  なんだこい぀。そうやっお人のこずはどうでもいい無関心だず友達もいないでしょうね。孀独な人でしょう。子䟛を持぀芪や垞識あるひずにしか、この事件の酷さはわからないよ。文句あるなら、あんた来なきゃいいんや😣

No.37

子䟛は芪を遞べないっお蚀うが正にその通りですね
ならば芪が子䟛の為に成長しおいかなければなりたせん・犠牲になった子䟛たちの冥犏を祈り぀぀今回の事件が繰り返される事がないよう願うのみですね。

• << 39 芪だっお子䟛は遞べたせんよ

No.38

こうゆうのっお人殺しず同じだず思うし、䜕で芪の名前ずか公衚しないんだろう

No.39

>> 37 子䟛は芪を遞べないっお蚀うが正にその通りですね ならば芪が子䟛の為に成長しおいかなければなりたせん・犠牲になった子䟛たちの冥犏を祈り぀぀  芪だっお子䟛は遞べたせんよ

No.40

>> 39 どうもありがずうごさいたす

どういう意味なんですか

No.41

>> 12 たあ毎幎この頃になるず良く報道される内容ですが 最近特に子䟛が絡む事件事故を凄く倚く 倧げさに倧問題のように過剰な報道する傟向が有るように  倧人が守っおやらないずいけないのが子䟛。だから問題になるんでしょ。倧人ず子䟛の違いは自分で察凊できるかできないか。倧人の責任が倧きいっおこず。今回のこずなんかちょっず気を぀ければ防げたこずでしょ。タむダ云々ず問題は別ですよ。ずいぶん極端な考えですね。そういうのを「重箱の隅を぀぀く」っお蚀うのでありたす。

No.42

>> 22 男だからっお話かな 別に亡くなった子䟛がどうでもいいっお蚳じゃなく車内攟眮熱䞭症で我が子死なせた芪を虐埅死ず同等、むしろそれ以䞊に責め  同感です。
テレビは面癜半分に幌い呜が ず隒ぎ立おおたす。銬鹿なコメンテヌタヌが憀慚だの、憀りだの、同じような芖聎者に媚びたコメントをしたす。
そういう番組は私は倧っ嫌いです。
この方同様、二人も子䟛を倱っお呚りからも鬌芪扱いされおいるであろう、芪埡さんの苊しみはどんなだろう、ず思いたす。
パチンコ屋に眮き去り、ではなく自宅の前だったこずに涙がでたした。
遊び堎でもなく自宅。旅行疲れでドタバタしおいお 寝せおおきたかった。
私は誘拐される恐怖もあるので車には絶察眮き去りに出来たせんでした。
車ごず連れ去られた子䟛がいたので 。
でもきっずあの子達の芪は自分達の銬鹿さ、愚かさを責めお地獄の思いをしおいるこずず思いたす。

• << 49 あんた銬鹿❓ 䜕が子䟛を倱った芪の苊しみっお  どうすればあなたみたいな解釈が出来るのか理解に苊しみたす パチンコに倢䞭で車内眮き去りずどう違うのよ‌ 小さな幌児を車内眮き去りしお様子を芋に行ったのが䞃時間埌❓ 灌熱地獄の車内を想像出来ないの❓ この銬鹿芪に同情の䜙地なんお有るわけ無い‌ 鬌畜以䞋だね‌ 出来る事なら同じ目に合わせおやりたいよ‌

No.43

>> 42 レスありがずうごさいたす

䞡芪も地獄の苊しみを味わっおるず思いたすよ
ちょっずした䞍泚意で最愛の我が子を亡くしお

だからこの様な事故は起こしおは駄目なんです

No.44

>> 43 䜕時間も攟眮は、ちょっずした䞍泚意では、ないよ。ふ぀うたずもな芪なら、ぐっすり寝おおも子䟛を抱っこしお家で寝かすよ。
明らかにアホ芪だよ。パチンコしおる芪ず党く同じ。

No.45

>> 44 同感です
別スレでも芪を擁護する方々がいたしたが逆に同じ状況になったら同じ事するのか聞きたいですいくら疲れおおもせいぜい麊茶のんで䞀息぀いたらすぐ連れお行きたすよそれに今回は倫婊二人いたのだから䞀人は荷物、もうひずりは起こさないように家に連れお垰るのが普通でしょ💊 車内に子䟛ねかせおうっかり寝おしたう神経がわかりたせん💊 虐埅は蚀い過ぎず蚀われおる方いたしたが車内に残された子䟛からしたら虐埅ですよ💊 普段から少しの間ならず子䟛を 車内に残し買い物ずかしおたんだろうなず思えおなりたせん💊

No.46

幌い呜のご冥犏を心からお祈りしたす。

芪を擁護するわけではありたせん。
しかし 無関係の方が蚀い過ぎだず思いたす。虐埅だ故意だ日垞だったんだろうず 憶枬で。
悲しんでいる方が沢山いるはずです。
自分の過倱で子䟛を亡くしおしたった芪の気持ちも 想像を超えものでしょう。
芪が悪いのだからず蚀っお 芋ず知らずの我々がネットで憶枬たじりに 䜕でも非難しお蚱されるず思えたせん。

今埌 同様の事が自分の呚りでおきないように気を配り、皆でお子さんのご冥犏を静かにお祈りしたら 良いず思いたす🙏

No.47

私は才男の子のママです。私は先日 車内に眮き去りの子䟛を芋たした。
赀ちゃんは倧泣きすぐにお母さんず䞊のお子さん・おじいちゃんらしき方が戻っおきたした。譊備員に怒られおたしたが 焊る気配もなく車に乗っお行きたした。今の時期 冷房かけおいおも チャむルドシヌトの子䟛は汗だくですよね子䟛を眮き去りなんで信じられない

No.48

毎幎起こる事故ずはいえ、痛たしい事件ですねぇ....
皆さん感情論でお話されおいるので、これ以䞊の感想は控えたす。

䞻さんの仰る通り、「泚意すれば防げる」事故でしょう。
そもそも事故の倚くは泚意すれば防げるわけですが、それでも起こりたす。

「䜕故起こるのか」ず「どうやっお防ぐのか」を考えるこずが倧切だず思いたす。
起こる理由は䞍泚意でしょうが、こればかりは圓事者でもない限り真盞がわかりたせん。
地獄を芋おいるだろう芪埡さんは、同じ事件を起こさないためにも、公の堎でむロむロず話しをしお欲しいです。

防ぐためにどうするか。
䞻さんのように、掲瀺板や様々なずころで啓発するこずも䞀぀の手でしょう。
マスゎミのように、過剰に報道するのも、倏に向けお譊鐘になるず思いたす。
ですが、今たでにもやられおいお防ぎきれおいたせん。
私が考えるのは、車の免蚱の孊科詊隓ずは別に、マナヌやモラルの詊隓を課すこず。
倧型駐車堎のあるスヌパヌや嚯楜斜蚭では、他の泚意事項も含めお攟送を矩務付けるこずなどが考えられたす。

眲名運動ずたでは蚀いたせんが、泚意を促しただけではこのような事故はなくならないず思っおいたす。

No.49

>> 42 同感です。 テレビは面癜半分に幌い呜が ず隒ぎ立おおたす。銬鹿なコメンテヌタヌが憀慚だの、憀りだの、同じような芖聎者に媚びたコメントをしたす  あんた銬鹿❓

䜕が子䟛を倱った芪の苊しみっお 

どうすればあなたみたいな解釈が出来るのか理解に苊しみたす

パチンコに倢䞭で車内眮き去りずどう違うのよ‌

小さな幌児を車内眮き去りしお様子を芋に行ったのが䞃時間埌❓

灌熱地獄の車内を想像出来ないの❓

この銬鹿芪に同情の䜙地なんお有るわけ無い‌

鬌畜以䞋だね‌

出来る事なら同じ目に合わせおやりたいよ‌

• << 51 私を眵っおも䜕も埗るものはありたせん。

No.50

私にも小さい子がいたすが、普通はこんな事できたせん。
肝に呜じるも䜕も 
この事件、育児攟棄っおすぐわかるでしょう

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

テヌマ別雑談掲瀺板のスレ䞀芧

テヌマ別雑談掲瀺板。ひず぀のテヌマをみんなでたっぷり語りたしょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧