一人暮らしこれでいけますか?😱

レス8 HIT数 2004 あ+ あ-

2009/03/19 18:41(更新日時)

家賃7万

収入15万

これで一人暮らしできますか?

No.888407 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

光熱費を一万円に抑えて自炊すれば行けるんじゃないですか? 雑費一万円 光熱費一万円 家賃七万円 食費五万円 保険やその他支払いがあれば厳しいので食費を削るしかないですね。 独り暮らしで家賃の 七万円は痛いですね💦 あと光熱費も一万円では節約を意識した金額だと思うのでエアコンに注意ですね。 食費は自炊すれば三万円ぐらいに抑えられると思います。 雑費は必ずいりますから余裕を持たせて。 トイレットペーパーが買えない!とかならないように(笑)

No.2

無理。収入の半分近くが家賃で消えるなんて長い目でみたら生活できなくなるよ。

No.3

同じく厳しいと思います。家賃は、せめて1/3の5万以下で抑える方が良いかと。(個人差があるので一概にはいえないですが)
節約すれば抑えられる部分もあるので…無理では無いのですが、シンドイですよ?

No.4

厳しいけど何とか切り詰めれば平気じゃない?でも貯金や遊び行ったりが出来ないかもね。女の子一人暮らしなら食費1万でイケるでしょ。
一人暮らしで家賃7万は高くないですか?

No.5

収入の3分の1が目安みたいです。月23万位でも7万の家賃はきついです。7万が1年で84万、10年で840万 これが5万のとこならば1年60万10年で600万すごい差です。何人かとルームシェアをおすすめしますが…。

No.6

出来ることは出来ます😄ただ皆さんが、おっしゃってる用にかなり節約を気にした生活をしないとキツいと思いますよ😅

他の部屋じゃダメなんですか⁉5万以下に抑えて残りを自分で使えるお金にした方が生活が楽ですよ😄

No.7

私も一人暮らし暦長いデスが、無理でしょう。

家賃、食費、雑費(コレが地味にかかる💦日用品だけでシャンプー類、あらゆる洗剤類、化粧品類etc…ドラッグストアで月に1度まとめ買い、月に2~3万かかってます💦プラス、毎月の携帯代、交通費、季節の移り目にゎ布団類やアウター類のクリーニング代etc…💸)、それに服だって買いたいですよね⁉⁉

アト、物件によりますが定期的に部屋の更新料が発生する物件も有ります☝

あくまである24歳一人暮らし6年目の意見デスが。

始めゎいけるよね⁉😃
トカ甘く思っちゃうんデスが、やっぱストレス貯まったりイラ②してる時ゎ気分転換したいし気分転換にゎ多少なりともお金が発生するし。
(私の場合ゎ買い物、カラオケ、銭湯、甘いの食べるなど)

「アレッ⁉もうこれだけしか残ってない…何で⁉」てぐらい、一人暮らしゎ余計なお金掛かります(笑)

1ヶ月の収入の振り分けだけを考えて、ギリ②で娯楽費の余裕無かったら遊ぶお金も無く、本当イラ②します😃💦(特に給料日前ゎ貧乏生活…💧)

娯楽費も入れて振り分けて、最低でも1万ゎ残る余裕が無いと、インフルエンザなど急な出費に本当困ります😱💦

家賃ゎ収入の3分の1までが目安、とゎ良く言いますよね😊🏠

No.8

光熱費 一万以内に抑えて
携帯代、雑費
🚬やお酒、外に遊びに行かない
節約で 暮らせるかもしれませんがあまりキツキツだと 貯金出来ず,つまらないと思います
場所によると思うけど 家賃安い所を探して 生活費確保した方が○

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧