猫の好きな水😺
家で飼ってる5ヶ月の仔猫ですが、用意した水よりも排水溝の水が大好き💖みたいです。牛乳を小さじに半分あげる時があるんですが賞味期限が1日過ぎたのには🙅敏感に感じて砂をかける仕草をするのに、水に関しては古いのが好みみたいです😥。拭き取って止めさせた方が良いでしょうか。😿フードはカリカリです。
新しいレスの受付は終了しました
今はお腹こわしてなくてもずっと排水溝を飲み続けると猫ちゃんには良くないような気がします😠排水溝のお水は飲めないように工夫したほうがいいと思います。そうすれば自然に新鮮なお水を飲むようになるんじゃないでしょうか?
猫ちゃん可愛いですよね☺
前にベ○ッセの猫の本に
😺が好む水特集やってて、冷たいものより20~30℃くらいのぬるめのお水が一番好き💕ってありました☺
ミネラルウォーターだと軟水硬水とかミネラルとか成分が不安なので😱うちは浄水通して一度沸騰させ冷ませぬるくしたのをあげると喜んでごくごく飲みます🎵
ありがとうございます。確かにぬるま湯は大好きですね😊一番湯のお風呂(入浴剤無しですよ)をテチテチと音を立ててがぶ飲みします😂。飲み水の器がホーローの器と磁器で、排水溝はプラスチックなので気化熱か何かで排水溝のは温く感じるしょうか…。😂水は普通の水道水です。
家のも三びきの内一匹がそうです 今はお風呂場に洗面器で水溜めてます 台所では気が付いた時は水道チョロチョロ出してあげますやめさせたら飲まなくなるのでなるべく好きな様に飲ませた方がいいらしいです 家は大きめの器に炭を入れ2日くらい替えません あちこちに置いて通りがてら飲める様にしてます
ありがとうございます。洗面器に炭を入れてらっしゃるんですね。試してみます😃前足でちょいちょいして濡れた足で部屋を歩かない事を祈ります😂
出入り禁止🙅の玄関金魚の水槽が有るのですが、水槽の蓋の餌やり隙間から前足で水をちょいちょいするのです😂金魚にはストレスだろうなぁ😂ドアからすり抜けた時はちょいちょい寸前で確保😂して連れもどしです。🙀仔猫は不満そうな表情です。😾
- << 8 猫は本来 新鮮な水より雨水や溜まり水など 生温い水を好むから仕方ないっていったら仕方ないかもですね💡 うちもお風呂のお湯を飲んだりしてました💦でも一度そのままお風呂に落ちて😂懲りたみたいで 今は犬の水を盗み飲みしてます😁💡
早速♨洗面器を試してみました。排水溝が洗面器でガードできました🙌ありがとうございます。🙅
ちょいちょい攻撃はまだ大丈夫です。🙆今日は水は台所のシンクに有るホーローから飲みました。🐱
磁器のは無視です😂何か理由があるのでしょう😂
甘やかしかも知れないですが、腎臓や膀胱の事を考えたら水はちゃんと飲んで欲しいです😺。
台所の水なら好きにさせていんじゃないかな😃 風呂は入浴剤とか危険だけど 前足ちょいちょいやるやる😂家はカメの水槽する😂でも金魚もカメも捕れやしないから😂家は台所にも溜り水用意してますよ 水道から出してあげたり もう高齢で腎臓弱ってるから 水だけは工夫してます 主さんもそう考えてるんですね とっても良い心掛けですよ 獣医にも誉められました👌炭入り水は一番安上がり✌
順番前後してすいません🙏 8番さんの家の猫ちゃんは♨に落ちて懲りたんですか😃賢いですね。家は2回落ちてますが、懲りません😂学習能力に疑問ありです😂
浴槽はいつもカラで入る時だけ湯を入れるので溺れはしませんでしたが、必死に毛づくろいをしてました。🙀
仔猫いいですね~懐かしい❤ 仔猫欲しいなぁ 家はもう16 15 14歳 まだまだ元気だけど パワーが減ったかなぁ 避妊手術ですか 頑張ってね猫ちゃん🙋とりあえず どんな水でも飲んでくれた方がいいかもよ☺ 水飲まないで悩んでる飼い主もいるので まだ全然いい子❤ 長生きして欲しいですね☺
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけ5レス 238HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 167HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 206HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 256HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
猫が4レス 276HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 238HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 167HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 206HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 256HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんにちは 体調いかがですか 春になり暖かくなりましたね こうふ…(愛猫家さん292)
311レス 13602HIT 動物大好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 193HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 311HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 240HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 256HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 265HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 193HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 311HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 240HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 256HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9822HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 379HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 313HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 291HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る