もうインフルエンザは終わり?

レス8 HIT数 1845 あ+ あ-

2009/02/12 17:41(更新日時)

四日ぐらい前に熱が39度でてすぐ治まりました。

ただ、今朝起きたら全身がひどい間接痛で熱は38度でした。

寝てるだけでも全身が痛くて唾を飲むのも喉が痛いです😱

でも病院に行ったら
「もう今の時期にインフルエンザにかかる人なんかいないよ?しかもインフルエンザは喉なんか痛くならないし。とりあえず薬出しとくから」
とほんとに一分以内で終わってしまいました。

ただの風邪なら頑張って治すからいいんですけど、普段の風邪より辛いんでもしインフルエンザだったら?と考えてしまいます。

やたら診察料も高かったんで他の病院に行くのも気が引けるんですけど、他の病院に行ってみるべきでしょうか?

とりあえず医者の言う事を信じるべきでしょうか?

No.887197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すごいヤブ医者ですなぁ
自分は喉が凄く痛くて医者にかかったらタミフルの効かないA型に感染してましたよ。

インフルエンザもピークは過ぎたでしょうがまだまだ油断は出来ないと思いますがどうでしょうか。

No.2

インフルエンザの可能性ありますよ
私は臨床検査薬の販売をしていますが5月にインフルエンザの検査キットを売った事があります
さすがにインフルエンザ❓って思いましたがこの時期なら十分可能性ありますよ

No.3

えーっ頭悪い無知な医者!
今日、うちの子(3年、5年)のクラスはインフルエンザで学級閉鎖だよ。
月、火曜日は2年と5年が学級閉鎖。
クラスで10人以上インフルエンザになってるよ。関東だよ。
調べてもらったほうがいいよ。

No.4

それはどんな医者ですか? 動物病院? 自分も高熱に喉の痛みで医者に行きインフルエンザでした🙆薬5日分に点滴 1時間弱ぐらいしてくれて2000円弱でしたよ。

No.5

インフルエンザって検査しないと分からないんだよね😱。
診ただけで違うって言われても信用出来ないよね。

私は2週間前に予防接種💉して抗体が出来たばっかりなのに…😥。

心配なら他の🏥で検査してもらえば?

No.6

皆さんレスありがとうございます💦

38度なんで高熱って程ではないかなと思ったんですけどやっぱり可能性はなくはなさそうですね。

ちなみに一分の診察と二種類の薬五日分で社会保険証ありで3000円でした😭

No.7

ちょっとビックリな医者ですね。本当に免許持ってるのかな😥
乾燥が大好きなインフルエンザがこのカラカラの時期に活動しない訳がないのに。
因みに私は去年5月にインフルエンザにかかりました。😣

No.8

私の娘も少し前に高熱、嘔吐、下痢でインフルエンザ?と思いすぐに救急病院に行き診察を受ける事に…しかし、病院も患者で溢れかえっていて、診察も簡単に済まされ、『胃腸風邪ですね…』なんて言われました。でも熱も高いし、納得が行かずインフルエンザかも?と聞いた所…『インフルエンザじゃないと思うよ☝下痢も嘔吐もあるし…』と。何を根拠に言ってるのか💧イラッっときた私は医者の診断を押しきりインフルエンザの検査をお願いしました。医者はムスッとしながらも検査をし、結果インフルエンザA型でした。そして医者は『インフルエンザだったねぇ~(笑)』とヘラヘラしていました💢中にはこんないい加減な医者もいます。おかしいと思った時はとことん食いついてでも納得行く診察を受けた方が良いと思います。もちろん次の日にしっかり診察してくれる病院に行きました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧