大阪ってそんなに怖いとこ?

レス86 HIT数 14616 あ+ あ-

2009/01/15 01:43(更新日時)

ひったくり件数、大阪が30年連続1位、路上強盗、車上狙いも全国最多。
大阪ってこんなとこ??? ひったくりは2000年から半減して5542件だそうだけど、2位の神奈川は3000件台だそう。後10年ぐらい1位が続くのでは?
車上狙いの3万7千件もスゴイ件数。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060119-00000023-mai-soci

No.886180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ぁたしは大阪生まれで田舎育ちです😁 大阪の治安の事はょくわからないですが大阪はィィとこですょ🌟🌟 それに大阪人あたしは大好きですね😁🌟 そりゃ中にゎえ??とか思う人ぃるけど大抵みんな気さくな感じで聞きやすいしすぐに答えてくれるし優しぃから🍀

No.52

祖母は生粋の大阪人ですが戦後、大阪の街は変わったそうですわ。長年地元の方はエエ人多いですよ。部落vs在日!みたいな構図ありますが、まっ在日は汚いね 人の良さにつけこむからね…。泣き落としたら済むと思ってて

食べ方も汚いし涙の流し方も汚い(笑)

No.53

大阪在住、大阪育ちで~す!交通マナーの悪さはピカイチ✨だよ!有名なところでは、青→進め、黄→スピードを上げろ、赤→パトカー🚓が居ないのを確認後進め!は市内じゃ良く見かける光景ですよ😁タクシーはフツーに赤→左折可(歩行者より車両優先)ですよ!変わったトコでしょ~😂
警察👮さえも諦めて、見なかった事に…🙈してま~す💫

No.55

>> 54 あのさ、私、大阪の人じゃないけど、あんたの文章はなんか気分悪いわ。たとえ若い人でもよくわかってる人や私以上にいろいろ経験豊富で深い人もいるけど、あんたの文章からはそんなのが感じられなくて、頑固に自分の意見ばかり若い勢いでまくしたててるみたいにしか感じられない。
若さでバカにされるのはそのせいじゃないの?

悪いとこ認めろってかいてたけど、自分もほかの大阪誉めてるレスとか受け入れてないじゃないの。自分のことは棚上げ❓
大阪のいいとこ聞いても受け入れる気ないんなら、スレやレスやめたら?自分の経験しただけの狭い範囲でしかものが見れないなら、ここでわめくのは迷惑だわ。
大阪は昔から続くいい文化もあるし、経済だってちょっと遅いかもしれないけど頑張りはじめてるじゃない。
地域と人を比べるのはおかしいけど、大阪のほうがあんたよりよっぽど前向きだわ。

No.56

匿名49は寂しいのかな?あえて批判を書いて みんなからの反発を待ってるのでしょう。おーい‼みんなはアナタみたいな子供ちゃうで(笑)

No.57

コリャ~💢
今日、我らの戦闘隊長「はしもっちゃん」イジメて泣かした市長はどこの市だ~💢
お祭りなんぞやってる場合じゃな~い💦💸
府民でもお祭り計画なんて知らない&興味なんかないよ~💤
「ワッハッハ😂髪型」もいらな~い💨
みんな向かいの吉本しか興味ないよ~👀
藤本さんも夢路さんも、駄々こねちゃダメ~🙅
子供じゃないんだから~👶

みんな~~我が大阪を気にかけてくれてありがとう~~~💧🙇
うれしいよ~💦💦💦

No.60

>>49の言ったことは別に子供っぽいとは思わない。自らの考えを誰でも思う通りに書き込めるのが掲示板の特徴。そこで意見ではなく、個人の人格への批判、ましてやそれに年齢を絡める方がよほど精神的に幼い。自分は大人だという自負がちょっとでもあるならそのあたりを踏まえてレスするべきだろう。

まあ実際今大阪って評判悪いよね。知事は役立たずの泣き虫、役人は府民を省みず、そんな議員を押し上げる府民は政治に無関心。大阪は有数の負債保持体。多くの日本人はそんなイメージを持ってるんじゃないかな。
歴史は認めるけどね。現在の大阪、こと政治や府民に関しては批判されるネタにはこと欠かないのは事実。>>55>>56は感情的過ぎ。

No.61

>> 60 文章の流れから見て感情的ではないと思いますよ。正しい認識を持った意見だと思いますが。49番や貴方の方が中傷めいた意見だと印象を受けます。

No.62

>> 61 文章の流れ?正しい認識ねぇ…
前にも言ったようにここは掲示板で議論するところだ。そういう場所で意見を交わすわけでなく、年齢や個人の人格を批判する人間が感情的でないと?
自分の考え方との相違点を指摘するわけでなく、自分のレスに説得力を持たせる努力をするわけでもない、そうした相手の意見に対したアンチテーゼでなく自分の感情のレスポンスで個人を貶めるやり方が理性的だとでも?

明確な中傷を使わない感情的な文章というものもあると思うけどねぇ。逆に攻撃的でも感情的でない文章もあるんじゃないかな。

とりあえずあなたは礼儀としてこの板の主旨に沿った意見の一つも書き込むべきだったんじゃないの?普通その上で俺に対してのレスするのがマナーだよね。
事実最近じゃ大阪ネタは知事効果も相まってマスコミはおろかその辺のブログだって喜んで取り上げてるんだし、批判の理由に事欠かないってのは否定できないはず。で、これのどこが中傷めいてるって?

No.63

>> 62 とても上から目線ですね。

No.64

>> 63 別にうやうやしい言い方をする必要もないし、ただのタメ口だけど?

で、前レスでした質問には答えてくれないの?
っていうかスレの主旨に合ったことの一つも言うべきってのも言ったのにそれも無視?なにがしたかったんだか…
荒らしは来ないでほしいよねぇ

No.65

>> 64 え?スルーしただけですが?議論したければここは言葉の世界ですので、もう少しお勉強されてからいらしたら。気に入らなければ荒らしと判断。まさに子供・笑

No.66

冗談ですか?
本当だったら、変わったところっていうより、いい大人が情けなくないんですかね?交通ルールを守るのは基本中の基本でしょ?
それで人が死んでも直そうと思わないの?
皆がそうしてるから事故らない?だとしたら大阪って田舎なんですね。

交通ルール無視もネタになる。主さんが言われるように、大阪って恐ろしいところですね、交通事故で家族を失った人間にとっても。

• << 69 冗談なんかじゃないよ?ホントだよ😩 そんな連中は、情けないって気持ちは間違いなく無いと思うよ😁 「わいは特別や👊他人も常識もクソ食らえ💢」じゃないかな~😚 我が物顔の人多いよ☝ 刑犯罪全国ワースト1だもん👮✨ 治安悪化の原因はこういった基本ルール無視するアホが調子乗って育った結果だよ💪 匿名66さん、あなたの意見は間違いなく正しいよ~💮✨ でも、こんなにアホが増殖しちゃ~府民のレベルじゃもう…😨 どうしたらいいのか、ぜひ教えて下さい! 因みに警察はま~ったくアテにならないで~す💢 猫好き68さん、ありがとうございます🎵 本当にうれしいよ~😭「はいっ、飴ちゃんあげる~🍬」 こんな大阪でいい方に巡り逢う事が出来たのは、あなたの人柄のせいだと思いますよ~🙋✨ 確かに大阪は世話好きの人めっちゃ多いで~す🎵 そういった人情が残ってるから、まだ大阪は救われてるんやな~👵👴

No.67

>> 66 ↑主さんと53へのレスです。

失礼しました。

No.68

犯罪率が高いのは地域的に仕方ないかな。例えば近いのはアメリカのニューヨークみたいな…若者や外国人やヤクザとか多いし、商業の要と言える位置にあるし。

柄が悪く捉えられるのは言葉がだいぶ大きいと思う。言葉使いは、本当にほっといて欲しいってのが本音。

私は、全国色々旅行したりしたけれど、一番皆が優しかったのは大阪。

道に迷ってたら「どこか行くん❓探しよるんか❓」って、おばあちゃんが聞いてくれるし。一生懸命思い出してくれて優しかったなぁ。

飲食店では、相席でも若い女の子とおじいちゃんが譲り合い、お店の人もそれに対し「おおきに、ありがとう‼」って言ってくれる。

その他もろもろ良い所沢山あるけど、よく行く神戸と比べてしまう…。神戸の人は申し訳ないけど、冷たく感じ、お金に汚いように感じた。

人と距離感がある方が好きな人には大阪は向かないかも。親切、世話好きな人が多いから。人の事はほっといて‼って人は、神戸のが合うと思いますよ。

あと、故郷がバカにされて愉快な人はいないだろうし、大阪人は大阪大好きな人が多いから、批判するにも言葉を選んで欲しいです。

No.69

>> 66 冗談ですか? 本当だったら、変わったところっていうより、いい大人が情けなくないんですかね?交通ルールを守るのは基本中の基本でしょ? それで人… 冗談なんかじゃないよ?ホントだよ😩
そんな連中は、情けないって気持ちは間違いなく無いと思うよ😁
「わいは特別や👊他人も常識もクソ食らえ💢」じゃないかな~😚
我が物顔の人多いよ☝
刑犯罪全国ワースト1だもん👮✨
治安悪化の原因はこういった基本ルール無視するアホが調子乗って育った結果だよ💪

匿名66さん、あなたの意見は間違いなく正しいよ~💮✨
でも、こんなにアホが増殖しちゃ~府民のレベルじゃもう…😨
どうしたらいいのか、ぜひ教えて下さい!
因みに警察はま~ったくアテにならないで~す💢

猫好き68さん、ありがとうございます🎵
本当にうれしいよ~😭「はいっ、飴ちゃんあげる~🍬」
こんな大阪でいい方に巡り逢う事が出来たのは、あなたの人柄のせいだと思いますよ~🙋✨
確かに大阪は世話好きの人めっちゃ多いで~す🎵
そういった人情が残ってるから、まだ大阪は救われてるんやな~👵👴

No.70

サラッとしかレス見てないけど大阪は良いとこですよ。
個性的やけど、
住んでない人には分からないです。

見知らぬ人が助けてくれるし親身になってくれるし。
でもそれはどこの町でも一緒ちゃうかな。

東京でも大阪でも都会に出たらマナーなってへんアホ探せばじゃんじゃん出てくるんやから~。

基本せっかちやし
図々しいけど
ガラ悪いわけじゃないよ。
口悪いだけよ。

品ないのとちがうの。
センスないの。

仲良うしてあげてね。

No.71

信号無視はいけないと思うけど…何番さんかが言う様に大阪よりその隣の神戸、兵庫県の方が色々マナーとかなってないと思います(´・ω・)

何だろう、大阪の人達がノリで笑って済ます所を凄く冷たくあしらうし、目が合うと凄い形相で睨まれるし、何より私が見てきた人達ですがマナーないし嘘付く人が多いです
気に入らないと暴力…怖いです(´Д`)

それに比べたら治安は大阪の方がいいんじゃないかなぁ…私の偏見もあるかもですが道教えてくれる優しさがあるなら大丈夫だと思いますよ(´ω`)

No.72

大阪だけ、日本から独立しちゃって下さい!

No.74

大阪日本橋のほうが、東京秋葉原より常識人口比率高いのだけは確かだから許して~😃
ルン🎵

No.75

大阪の在日は大阪の日本人が何とかしてくれ!

No.77

在日朝鮮人が日本一多いから…
大阪は…

No.78

>> 77 北ゃ南、日本人も同じアジア人じゃないの ?別に問題もないゃ。違うかなぁ?

No.79

>> 78 彼等が日本に悪意を持って犯罪を犯すから在日は嫌われるんですよ。

在日ヤクザも大阪には多いからね😨

在日さえいなくなれば大阪も治安回復すると思う😥

No.80

柄は最悪だけど大阪に住む人達って皆さんとても優しんじゃないかなぁ…昔から言うじゃない、恐い人ほど優しいってねぇ…ちょっと誉め過ぎるかなぁ…しかし大阪の警察の柄の悪さは一級品ですぞゃ ? ふ ふ

No.81

私、「静岡県人」だけど、静岡に帰る気はもうしません。東京にも住んだけど、もう二度と住みたくないです。大阪が良いです。ずっと大阪で、骨をうずめるつもりです。こういうのは人それぞれ、好みだからしょうがないよね。

No.82

>> 81 マジで?
俺は逆に静岡に住みたいわ。
海は近いし、暖かいし、そこそこ飯うまいし。

No.83

>> 82 外出すれば必ず知り合いに会うような狭い町だよ、ちょっとしたことでもすぐ親戚中の噂になっちゃうし。まるで町中に防犯カメラでもついてるみたい。

No.84

>> 83 いやいや、元村民から言わせて見ればまだまだだよ。
確かに規模の小さな場所だとすぐに噂広まるし、最悪家族ごとハブられるよね。
だからあんま犯罪とかなかったよ。

No.85

旦那の仕事の為、愛知県に住んでるけど。交通事故ワースト1愛知県だよ。死者数もワースト1愛知県だよ。運転のマナー無しだよ。最初愛知県来た時、フラフラ運転するから酔っ払いか爺さんか婆さんかと思ったら老若男女問わずフラフラ運転!愛知県では、普通だった!突然コンビニやスパーの駐車場やガソリンスタンドから確認せず飛び出す車も多い!むっちゃ怖い!旦那に最初「気をつけて、行ってらっしゃい」だったが最近は、「無事に帰って来てね。ここは、愛知だと忘れたらあかんよ」になった。

No.86

一番怖いのは福岡だと思う
バラバラ殺人の聖地
一家監禁して殺し合わせるみたいなのもあったし
雰囲気も狂気じみてる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧