大阪ってそんなに怖いとこ?
ひったくり件数、大阪が30年連続1位、路上強盗、車上狙いも全国最多。
大阪ってこんなとこ??? ひったくりは2000年から半減して5542件だそうだけど、2位の神奈川は3000件台だそう。後10年ぐらい1位が続くのでは?
車上狙いの3万7千件もスゴイ件数。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060119-00000023-mai-soci
新しいレスの受付は終了しました
ぁたしは大阪生まれで田舎育ちです😁 大阪の治安の事はょくわからないですが大阪はィィとこですょ🌟🌟 それに大阪人あたしは大好きですね😁🌟 そりゃ中にゎえ??とか思う人ぃるけど大抵みんな気さくな感じで聞きやすいしすぐに答えてくれるし優しぃから🍀
祖母は生粋の大阪人ですが戦後、大阪の街は変わったそうですわ。長年地元の方はエエ人多いですよ。部落vs在日!みたいな構図ありますが、まっ在日は汚いね 人の良さにつけこむからね…。泣き落としたら済むと思ってて
食べ方も汚いし涙の流し方も汚い(笑)
大阪在住、大阪育ちで~す!交通マナーの悪さはピカイチ✨だよ!有名なところでは、青→進め、黄→スピードを上げろ、赤→パトカー🚓が居ないのを確認後進め!は市内じゃ良く見かける光景ですよ😁タクシーはフツーに赤→左折可(歩行者より車両優先)ですよ!変わったトコでしょ~😂
警察👮さえも諦めて、見なかった事に…🙈してま~す💫
>> 54
あのさ、私、大阪の人じゃないけど、あんたの文章はなんか気分悪いわ。たとえ若い人でもよくわかってる人や私以上にいろいろ経験豊富で深い人もいるけど、あんたの文章からはそんなのが感じられなくて、頑固に自分の意見ばかり若い勢いでまくしたててるみたいにしか感じられない。
若さでバカにされるのはそのせいじゃないの?
悪いとこ認めろってかいてたけど、自分もほかの大阪誉めてるレスとか受け入れてないじゃないの。自分のことは棚上げ❓
大阪のいいとこ聞いても受け入れる気ないんなら、スレやレスやめたら?自分の経験しただけの狭い範囲でしかものが見れないなら、ここでわめくのは迷惑だわ。
大阪は昔から続くいい文化もあるし、経済だってちょっと遅いかもしれないけど頑張りはじめてるじゃない。
地域と人を比べるのはおかしいけど、大阪のほうがあんたよりよっぽど前向きだわ。
コリャ~💢
今日、我らの戦闘隊長「はしもっちゃん」イジメて泣かした市長はどこの市だ~💢
お祭りなんぞやってる場合じゃな~い💦💸
府民でもお祭り計画なんて知らない&興味なんかないよ~💤
「ワッハッハ😂髪型」もいらな~い💨
みんな向かいの吉本しか興味ないよ~👀
藤本さんも夢路さんも、駄々こねちゃダメ~🙅
子供じゃないんだから~👶
みんな~~我が大阪を気にかけてくれてありがとう~~~💧🙇
うれしいよ~💦💦💦
>>49の言ったことは別に子供っぽいとは思わない。自らの考えを誰でも思う通りに書き込めるのが掲示板の特徴。そこで意見ではなく、個人の人格への批判、ましてやそれに年齢を絡める方がよほど精神的に幼い。自分は大人だという自負がちょっとでもあるならそのあたりを踏まえてレスするべきだろう。
まあ実際今大阪って評判悪いよね。知事は役立たずの泣き虫、役人は府民を省みず、そんな議員を押し上げる府民は政治に無関心。大阪は有数の負債保持体。多くの日本人はそんなイメージを持ってるんじゃないかな。
歴史は認めるけどね。現在の大阪、こと政治や府民に関しては批判されるネタにはこと欠かないのは事実。>>55>>56は感情的過ぎ。
>> 61
文章の流れ?正しい認識ねぇ…
前にも言ったようにここは掲示板で議論するところだ。そういう場所で意見を交わすわけでなく、年齢や個人の人格を批判する人間が感情的でないと?
自分の考え方との相違点を指摘するわけでなく、自分のレスに説得力を持たせる努力をするわけでもない、そうした相手の意見に対したアンチテーゼでなく自分の感情のレスポンスで個人を貶めるやり方が理性的だとでも?
明確な中傷を使わない感情的な文章というものもあると思うけどねぇ。逆に攻撃的でも感情的でない文章もあるんじゃないかな。
とりあえずあなたは礼儀としてこの板の主旨に沿った意見の一つも書き込むべきだったんじゃないの?普通その上で俺に対してのレスするのがマナーだよね。
事実最近じゃ大阪ネタは知事効果も相まってマスコミはおろかその辺のブログだって喜んで取り上げてるんだし、批判の理由に事欠かないってのは否定できないはず。で、これのどこが中傷めいてるって?
冗談ですか?
本当だったら、変わったところっていうより、いい大人が情けなくないんですかね?交通ルールを守るのは基本中の基本でしょ?
それで人が死んでも直そうと思わないの?
皆がそうしてるから事故らない?だとしたら大阪って田舎なんですね。
交通ルール無視もネタになる。主さんが言われるように、大阪って恐ろしいところですね、交通事故で家族を失った人間にとっても。
- << 69 冗談なんかじゃないよ?ホントだよ😩 そんな連中は、情けないって気持ちは間違いなく無いと思うよ😁 「わいは特別や👊他人も常識もクソ食らえ💢」じゃないかな~😚 我が物顔の人多いよ☝ 刑犯罪全国ワースト1だもん👮✨ 治安悪化の原因はこういった基本ルール無視するアホが調子乗って育った結果だよ💪 匿名66さん、あなたの意見は間違いなく正しいよ~💮✨ でも、こんなにアホが増殖しちゃ~府民のレベルじゃもう…😨 どうしたらいいのか、ぜひ教えて下さい! 因みに警察はま~ったくアテにならないで~す💢 猫好き68さん、ありがとうございます🎵 本当にうれしいよ~😭「はいっ、飴ちゃんあげる~🍬」 こんな大阪でいい方に巡り逢う事が出来たのは、あなたの人柄のせいだと思いますよ~🙋✨ 確かに大阪は世話好きの人めっちゃ多いで~す🎵 そういった人情が残ってるから、まだ大阪は救われてるんやな~👵👴
犯罪率が高いのは地域的に仕方ないかな。例えば近いのはアメリカのニューヨークみたいな…若者や外国人やヤクザとか多いし、商業の要と言える位置にあるし。
柄が悪く捉えられるのは言葉がだいぶ大きいと思う。言葉使いは、本当にほっといて欲しいってのが本音。
私は、全国色々旅行したりしたけれど、一番皆が優しかったのは大阪。
道に迷ってたら「どこか行くん❓探しよるんか❓」って、おばあちゃんが聞いてくれるし。一生懸命思い出してくれて優しかったなぁ。
飲食店では、相席でも若い女の子とおじいちゃんが譲り合い、お店の人もそれに対し「おおきに、ありがとう‼」って言ってくれる。
その他もろもろ良い所沢山あるけど、よく行く神戸と比べてしまう…。神戸の人は申し訳ないけど、冷たく感じ、お金に汚いように感じた。
人と距離感がある方が好きな人には大阪は向かないかも。親切、世話好きな人が多いから。人の事はほっといて‼って人は、神戸のが合うと思いますよ。
あと、故郷がバカにされて愉快な人はいないだろうし、大阪人は大阪大好きな人が多いから、批判するにも言葉を選んで欲しいです。
>> 66
冗談ですか?
本当だったら、変わったところっていうより、いい大人が情けなくないんですかね?交通ルールを守るのは基本中の基本でしょ?
それで人…
冗談なんかじゃないよ?ホントだよ😩
そんな連中は、情けないって気持ちは間違いなく無いと思うよ😁
「わいは特別や👊他人も常識もクソ食らえ💢」じゃないかな~😚
我が物顔の人多いよ☝
刑犯罪全国ワースト1だもん👮✨
治安悪化の原因はこういった基本ルール無視するアホが調子乗って育った結果だよ💪
匿名66さん、あなたの意見は間違いなく正しいよ~💮✨
でも、こんなにアホが増殖しちゃ~府民のレベルじゃもう…😨
どうしたらいいのか、ぜひ教えて下さい!
因みに警察はま~ったくアテにならないで~す💢
猫好き68さん、ありがとうございます🎵
本当にうれしいよ~😭「はいっ、飴ちゃんあげる~🍬」
こんな大阪でいい方に巡り逢う事が出来たのは、あなたの人柄のせいだと思いますよ~🙋✨
確かに大阪は世話好きの人めっちゃ多いで~す🎵
そういった人情が残ってるから、まだ大阪は救われてるんやな~👵👴
サラッとしかレス見てないけど大阪は良いとこですよ。
個性的やけど、
住んでない人には分からないです。
見知らぬ人が助けてくれるし親身になってくれるし。
でもそれはどこの町でも一緒ちゃうかな。
東京でも大阪でも都会に出たらマナーなってへんアホ探せばじゃんじゃん出てくるんやから~。
基本せっかちやし
図々しいけど
ガラ悪いわけじゃないよ。
口悪いだけよ。
品ないのとちがうの。
センスないの。
仲良うしてあげてね。
信号無視はいけないと思うけど…何番さんかが言う様に大阪よりその隣の神戸、兵庫県の方が色々マナーとかなってないと思います(´・ω・)
何だろう、大阪の人達がノリで笑って済ます所を凄く冷たくあしらうし、目が合うと凄い形相で睨まれるし、何より私が見てきた人達ですがマナーないし嘘付く人が多いです
気に入らないと暴力…怖いです(´Д`)
それに比べたら治安は大阪の方がいいんじゃないかなぁ…私の偏見もあるかもですが道教えてくれる優しさがあるなら大丈夫だと思いますよ(´ω`)
柄は最悪だけど大阪に住む人達って皆さんとても優しんじゃないかなぁ…昔から言うじゃない、恐い人ほど優しいってねぇ…ちょっと誉め過ぎるかなぁ…しかし大阪の警察の柄の悪さは一級品ですぞゃ ? ふ ふ
私、「静岡県人」だけど、静岡に帰る気はもうしません。東京にも住んだけど、もう二度と住みたくないです。大阪が良いです。ずっと大阪で、骨をうずめるつもりです。こういうのは人それぞれ、好みだからしょうがないよね。
旦那の仕事の為、愛知県に住んでるけど。交通事故ワースト1愛知県だよ。死者数もワースト1愛知県だよ。運転のマナー無しだよ。最初愛知県来た時、フラフラ運転するから酔っ払いか爺さんか婆さんかと思ったら老若男女問わずフラフラ運転!愛知県では、普通だった!突然コンビニやスパーの駐車場やガソリンスタンドから確認せず飛び出す車も多い!むっちゃ怖い!旦那に最初「気をつけて、行ってらっしゃい」だったが最近は、「無事に帰って来てね。ここは、愛知だと忘れたらあかんよ」になった。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 110HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 110HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 510HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 477HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る