喉痛い~💦💦💦

レス11 HIT数 6892 あ+ あ-

2008/12/30 18:22(更新日時)

喉が痛くて痛くて仕方ないです💦痛いっていうか苦しめられてる感じ💦
風邪からきた喉の痛みですが、つばを飲むのも一苦労です💨

うがいをしまくる・イソジン・喉にシュッ・うめぼしを食べる・VICKS・緑茶うがい・マスクをして寝る・・・

色々試したのに治りません~💨とにかく必死です💦

みなさんはどうやって喉の痛みを治しますか~?
知恵をお貸し下さい~😠

No.885754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんなに色々試すより、病院に病院に行って、薬もらうのが一番だよ😌

• << 3 本当~😂そのとうりですよね💨でもめちゃくちゃ焦って泣きそうなんです💦今では耳も痛くなってくる始末で⤵ 明日も同じ調子なら病院行こうかな💦

No.2

だいこんとハチミツを容器に入れて一時間くらいしたら
水分が出てきているはずだからその汁を(ちょっと匂いがきついけど我慢して)ゆっくりと飲み込む。
結構 効果あったよ😄
お大事にね😄

• << 4 ありがとうございます‼だいこんにハチミツ!なんかすごく効きそうです🎵 簡単に出来そうだし、ちょっと買い出しに行ってみます‼

No.3

>> 1 そんなに色々試すより、病院に病院に行って、薬もらうのが一番だよ😌 本当~😂そのとうりですよね💨でもめちゃくちゃ焦って泣きそうなんです💦今では耳も痛くなってくる始末で⤵

明日も同じ調子なら病院行こうかな💦

No.4

>> 2 だいこんとハチミツを容器に入れて一時間くらいしたら 水分が出てきているはずだからその汁を(ちょっと匂いがきついけど我慢して)ゆっくりと飲み込… ありがとうございます‼だいこんにハチミツ!なんかすごく効きそうです🎵
簡単に出来そうだし、ちょっと買い出しに行ってみます‼

No.5

何で病院に行かないんですか⁉耳下腺炎も併発したんじゃない⁉声帯炎になったら声も出なくなるよ😢早く行ってください😲
救外なら夜でもやってるよ😌

• << 7 すいません💦自分の事ながらそこまで考えていませんでした⤵ちょっと軽く見てましたね。。明日朝一で病院に行ってこようと思います💦ありがとうございます✨

No.6

蜂蜜🍯は効くと母が言っていた気がします🐝その症状ですと病院でお薬ですね💊喉の奥が腫れると恐いですよ~😷

• << 8 ありがとうございます✨やっぱりハチミツがいいのかな~ 今日はハチミツを試してみて明日病院に行きます💦

No.7

>> 5 何で病院に行かないんですか⁉耳下腺炎も併発したんじゃない⁉声帯炎になったら声も出なくなるよ😢早く行ってください😲 救外なら夜でもやってるよ😌 すいません💦自分の事ながらそこまで考えていませんでした⤵ちょっと軽く見てましたね。。明日朝一で病院に行ってこようと思います💦ありがとうございます✨

No.8

>> 6 蜂蜜🍯は効くと母が言っていた気がします🐝その症状ですと病院でお薬ですね💊喉の奥が腫れると恐いですよ~😷 ありがとうございます✨やっぱりハチミツがいいのかな~

今日はハチミツを試してみて明日病院に行きます💦

No.9

多分 【扁桃炎】を起こしてるんじゃないですか⁉
無駄な抵抗は止めて病院へ…‼
抗生剤と炎症止めの💊もらって来て飲めば 治りますよ☝

このままじゃ~中耳炎になりかねませんよ☝
お大事に🙇

No.10

私もNo.9さんと同意見です!

ってゆーか、私が五年前に主さんと同じ様に喉がすごく痛くなり、ただの風邪だと思い市販の風邪薬や喉飴でしのいでいたのですが、全然治らないので仕事の途中で病院🏥に行かせてもらったら、『扁桃炎』と診断され、即入院させられました😱

本当なら切る(手術)って言われたけど、とりあえず点滴で様子を見る事になり、一週間みっちり点滴三昧でした💦

何とか症状も落ち着いたのでそのまま切らずに退院しましたが、未だに風邪をひくと真っ先に喉がやられて痛いですよ😭

主さんも明日は必ず病院🏥に行って下さいネッ✊

※入院初日の夜は喉が痛くて痛くて我慢出来ず、痛み止めの注射💉を打ってもらった様な気がします😢

No.11

みなさんありがとうございます‼今日朝一で病院行きました💦
お医者さんいわく『なんともなってないよ』…との事⤵
大袈裟ばりに言われましたが、昨日は本当に喉が痛すぎて眠れなかったくらいなのに💨
たしかに病院行ってお薬を飲んだ今、痛みも和らいできました⤵

寝る前のハチミツが効いたのかな~😁とにかくお世話がせしました💦みなさん本当にありがとうございます💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧