インフルエンザ💉もう遅い⁉😨

レス6 HIT数 3897 あ+ あ-

2008/12/12 16:54(更新日時)

タイトル通りなんですが、インフルエンザの予防接種を3歳の娘に受けさせたいと思っています。

12月初めまで受けた方が良いと聞きましたがこれからではもう遅いでしょうか❓

急に年末年始あちこち出かける事になったので(県外)予防接種した方がいいかなと思って😔

娘は健康で、ほとんど風邪・腹痛などかかった事がないのでいいかなぁなんて考えていました😣

予防接種が遅くて意味無い事もあるんですかね⤵⤵

ご意見お願いします🙇

No.885258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インフルエンザは打ってから2週間くらいで効果が出るといいますから、年末年始なら間に合うのでは?
子供は2回接種がいいと言いますが、1回でも打たないよりは断然いいと思いますよ🎵
ただ、あんまりギリギリに打って、副反応で熱や咳が出ちゃうと大変なので、せめてお出かけの1週間前までには打ってあげて下さいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます☺

一回の接種でも打たないよりいいんですか😲💡

二回目の接種も遅れるし、抗体が無い期間がほとんどになっちゃうかなぁ😭そしたら意味なしかなぁ😭なんて思ってました😱

早速来週初めにでも行きたいと思います😃

ありがとうございました🙇

No.3

>> 2 再レスすみません🙏

子供が2回接種なのは、おおむね抗体がつきにくいからです。
2回打ってもつかない子供もいれば、1回でつく子供もいるって事です。

No.4

>> 3 再レスありがとうございます☺

💉二回な訳、全く勘違いしていました😱💦お恥ずかしいです🙈

ついでにもう一つお聞きしたい事が🙇

やっぱり内科より小児科の方がいいと思いますか❓

No.5

>> 4 ワクチンは何処でも同じですから、後はママ友情報などで安い所を探すのもいいかもしれませんね。
直接☎で値段を聞く方が早いかな?
予防接種で風邪をうつされたくないからと、値段よりも混んでない病院を選んで行く方もいますよ。
お母さんの考えで決めて下さいね。

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇💕

旦那🏠の周辺に内科しかなくって😠でも内科でも同じなら安心しました💨

値段一律じゃないんですね😲❗安い🏥探して早速月曜日行きたいと思います😃

ありがとうございました😍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧