膝に水がたまってる

レス6 HIT数 10343 あ+ あ-

2008/12/05 21:08(更新日時)

うちの主人なのですが、膝がひどく痛み病院へ行ったところ
《膝に水が溜まってる》とのこと。
電気などをやり内服薬として漢方(ボウイオウギトウ)、痛み止(モービック)をもらってきました。
それでもすぐにはよくならないので『痛い、痛い』と…。
今は膝の水抜かないんですかね?(水を抜くと癖になるとも聞いたことがあるので、抜かないのでしょうか?)
痛みを取る何かいい方法などあったら教えてください。

No.885061 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

揉みほぐすと水がひいていく感じがして痛みが消えます😃

私は膝のお皿が外れるのが癖になってて、水を抜いて貰った事がありますが、一度か二度抜いて貰って、最終的には自宅で入浴後、太ももから足首までをぐいぐいと揉んで治します😃

母も力仕事をしたら水が膝に溜まってしまい、2、3度水を抜いて貰ってましたが、なかなか治らず、最終、私が揉んであげたら治りました😃
注射で抜いても2、3日するとまた溜まってしまうんですよね😥
抜いた後はヒアルロン酸を注入すると痛みが嘘みたいに消えるんですが…

入浴後の揉みほぐし、おすすめです👌

参考までに…✨

No.2

>> 1 揉みほぐし、やってみます。
その際には湯船に浸かった方がいいのでしょうか?
温めた方がいいのか、冷やしたらいいのかも教えてください!

No.3

>> 2 私の場合は内部の損傷で出血した血が溶けて水になり、溜まって居たので、しばらくは温めたらダメでしたが、水抜きし始めた頃は温めても平気でした😊

母の場合は、治療の工程に足湯に浸かる事も入ってたので、初めから温めてましたね😊

ご主人の痛みの原因にもよりますが、最終は、だいたいは温めて平気だと思いますよ。

損傷や炎症は温めたらダメ、疲労回復には温めOKの様です😊

血行を良くして、全体を揉んで、循環を促すと、腫れが引いたり痛みも消えていきます✨

参考までに…😊

No.4

膝に水が溜まるのは、炎症を起こしている証拠だと聞いたことがあります。
安静にするのが一番いいんでしょうけど。

No.5

約一週間前、仕事中左膝に違和感を感じ足を曲げる時膝がやたら突っ張り痛みが走ったのでその日の夕方近所の整形外科で診てもらった所'膝に水がたまってる'と診断されました。

今の段階で特別処置はされてなく湿布と痛み止めの薬(ロキソニン)をもらう程度。

経過観察らしく・・・

でも日増しに痛いんです😠

誰か詳しい方みえましたら何かアドバイスお願いします😔

No.6

春に膝が痛くなり、半年以上も水を抜いてヒアルロンサン入れて痛み止め飲んでいましたが治りません。いい加減嫌になり 今はスポーツ整体に通っています。施術してもらった後はとても楽になりますがしばらくすると痛みます。でも少しずつ良くなっています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧