三浦和義元社長が自殺

レス111 HIT数 11814 あ+ あ-

2008/12/04 16:36(更新日時)

三浦和義容疑者(61=日本では無罪)が自殺したとロス市警から領事館へ連絡があったそうですね
ロス疑惑事件でサイパンからロスに移送、市警の留置場にいて日本領事館の職員と面会しそこで読書と国際電話を希望したけど叶わなかったってのが最後の情報
裁判は2年位かかるかも❓って感じでしたが…

No.885015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

こんにちは。
31日に東京地裁で判決が予定されていた
三浦氏が米国側からの捜査共助要請に応じないよう政府に求めていた訴訟について、原告側の代理人弁護士は27日、三浦氏がロサンゼルス市警の留置施設で死亡したことを受け、東京地裁に訴えを取り下げる書面を提出しましたね。
三浦元社長側は、日本で判決が確定した銃撃事件などで捜査共助に応じるのは、同じ事件で二度裁けない「一事不再理」を定めた憲法に反すると主張していたんですが…
個人的には裁判所がどう判断したか知りたかったんですが…

No.102

結局ロス疑惑は、三浦氏の死の疑惑という因果的なものに終わってしまいましたね。ただ私がひとつだけ疑問に思うのはなにをもって三浦氏を逮捕したかです。日本に共謀罪がないというだけで、三浦氏を逮捕したのなら私が思いますに恐らくロス市警は苦戦しただろうと思います。だかろこそ三浦氏が自殺したのは、不自然だと思うのです。やはり殺人罪には時効がないと正義ぶるような国なら、なにを持って三浦氏を逮捕したのかという総括をしてもらいたいものです。私は、三浦氏に生きてもらいたかったし、彼が自殺したとしたら、そう追い込まれたのだと思います。失われた人命は戻ってはきません。家族旅行という安息のときに、卑怯な逮捕をしたアメリカという国を許しませんし、失望しました。現実にサブプライローンなどの問題をみるにつけ今のアメリカは虚飾だと思います。まあしょせん軍事国家なのでしょう。人権を語るにはほど遠いと思います。

No.103

>> 102 こんばんは。
ものの見事に、報道も沈黙しましたね
私は逆に日本が変だなって、つくづく思います
確かに他国で逮捕された邦人の保護義務が無いからと言え自国の国民が理由も不確かな自殺をしたと言われた事に関し徹底解明を要請しない政府、沈黙を守る司法、それを追求しないマスコミや識者❓
とても不思議です

No.104

>> 103 お久しぶりです。

本当に、三浦の遺骨が日本に戻り何日か立つのに日本国及びマスコミは取り上げるどころか撃沈😱…

三浦が逮捕された当時はあんなに騒いでたのに、何か暗黙の了解的ですね…😔。

結局日本国はアメリカのした事に対し何も言えない何も出来ない…

これじゃアメリカのポチ🐶って思われてもしょうがないですよね😥

でも、個人的に三浦の遺族や殺された一美さんのご両親は密かに何か行動等を起こしてるんですかね❓
私達一般市民でさえ今回の三浦が死する最後の経緯を知りたいのに…

何かこのままでは納得出来ませんが、国・マスコミが暗黙の了解的になってしまっては私達1個人の力ではどうする事も出来ませんし、結局はこのまま終演って事になるんでしょうね😔。

No.105

こんばんは
今日、東京都内の斎場で三浦氏の葬儀が営まれ、約230人が参列したそうですね。
三浦氏の奥様は葬儀で、「ロス市警から正式な死因の報告はない。いずれ真実が明かされることを願っている」と述べたそうです。
と言うより弁護人は、全く出て来なくなりましたね

• << 107 こんばんは😃 弁護士は公的機関ではないので、報酬がなければまず動きませんよ😃 それは、仕方のない事ですよ☺

No.106

>> 105 そうだったんですか…😔。

全くと言って良い程テレビ報道しなくなりましたね😠

ロス市警ともなれば何か大きな組織が裏で動いてそうですよね、あんなにメディアも騒いでたのに…

No.107

>> 105 こんばんは 今日、東京都内の斎場で三浦氏の葬儀が営まれ、約230人が参列したそうですね。 三浦氏の奥様は葬儀で、「ロス市警から正式な死因の報… こんばんは😃

弁護士は公的機関ではないので、報酬がなければまず動きませんよ😃

それは、仕方のない事ですよ☺

No.108

>> 107 そうでしょうね😔
三浦が亡くなった今弁護士にしてみれば体力・時間等、無駄ですもんね…

今は三浦より小室哲哉のニュースのがメディア的には興味有るでしょうし、でも私個人的には三浦のロス事件の方が興味有ります。

でも、結局このまま終演って形になるんでしょうね…😔

でも、不思議なのは三浦の家族側が思った程騒がない事です。

やはり世間一般の目は三浦は殺人犯、家族側も強気に出れないんでしょうか…

本当に最後の最後まで不可解な事件です。

No.109

>> 108 こんにちは。
ご遺族側に関してはロス市警、及び検視局からの回答待ちの状態のようです
弁護人に関しても解任したとは聞いてませんのでロス市警の発表を待って動くのかな❓って感じです

No.110

三浦被告の親は
家族揃って歌合戦という芸能人の家族が出る番組の審査していた ミズノエなんとかの息子って聞いた事あるのですが、本当ですか?
どなたか知りませんか?

No.111

こんにちは。
三浦和義元氏の遺族代理人を務める弘中惇一郎弁護士は今日、三浦氏の死因を自殺としたロサンゼルス郡検視局の検視報告書に関し、遺族側が死亡経緯の解明を続ける意向を持っていることを明らかにしました。
また、遺族はロスでの代理人ゲラゴス弁護士と、今後も死因や死亡の経緯に関して調査を続ける内容の契約を交わしたようです
弘中弁護士は「他殺の可能性だけでなく、自殺としてもどういう状況でのものか調べることになるだろう」と話しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧