三浦和義元社長が自殺
三浦和義容疑者(61=日本では無罪)が自殺したとロス市警から領事館へ連絡があったそうですね
ロス疑惑事件でサイパンからロスに移送、市警の留置場にいて日本領事館の職員と面会しそこで読書と国際電話を希望したけど叶わなかったってのが最後の情報
裁判は2年位かかるかも❓って感じでしたが…
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます。
ロス郡検視局は三浦和義氏に関する検視報告書を同日発表するとしていましたが、取り纏めに数週間かかる❓と発表しました
う~ん
普通は数週間もかかんない筈なんですが…
また…蠢くものがあったり…して❓
冗談です
私もこの事件はよく覚えています。 謎だらけでしたね💦 当時の三浦氏は柄👕にハンテングワールドの鞄を肩に掛けてよくTVに映っていましたね、 確か?定価が
17~18万の深緑色の鞄、当時医大生の彼も同じの買ってたなぁ~😌 乱交やスワッピングに仮面付けて写真に載ったりしてましたよね~♪
確か、みずのえ滝子の甥っ子が三浦氏でしたね、
それに当時、芸能界の知人に、妻を殺すと、予告していた三浦氏…
何故サイパンに…沖縄の海でクロールしていれば良かったのに…
一美さんの執念、呼ばれたんだと思います。
>> 55
こんにちは
サイパンが1986年に米国自治領になったこと位、ちょっと調べれば分かるのに三浦氏以外の人や弁護士さんは注意しなかったのかな❓
あるソースで水の江滝子さんは故:石原裕次郎さんのマネージャーをしていた❓
で芸能界とか幅広い人脈があって裁判に…なんてのがありますね
- << 62 三浦容疑者の担当弁護士はサイパンに行くのは止めたそうです。ですが、三浦容疑者は終わった事件だから大丈夫だとサイパン入りしたそうです。 それとサイパンから帰ってから万引き事件の公判もあるので、サイパンで逮捕されたら公判に出られなくなるから気をつけるようにって言ったとのこと。 これは逮捕された時に担当弁護士がインタビューで言っていました☝ 結局、こうなったのも自業自得だと思います。
全く関係ないですが、三浦氏の若い頃とサリンの【じょうゆう】ごめんなさい!字がわからない💦 何か似てる感じがするのは私だけでしょうか💦甘い顔立ち』 しかし三浦氏が亡くなっているし、何もかもが分からなくなりましたね。残念です。私は恥ずかしながら少し歳がいき窶れた三浦氏が少~しだけ不憫になりました。亡くなってからだけど😔
今、テレビでジミー佐古田がテレビに出てました😱。
三浦逮捕に当たって定年してたのをわざわざこの為に又ジミー佐古田を雇用したって😨。
あと、殺された一美さん以外に三浦の知り合いの白石何とかさん(すいません名前聞き取れなかったです)。
女性でロスで変死していてこれについても調べてるって今、ジミー佐古田がテレビで言ってました。
奥さん以外にもロスで殺されてたんですね😱
ジミー佐古田が、まだこの事件は終わってませんって言ってました。
どなたか、今ニュース見ました😭
そもそも日本👮がまともな捜査しなかったから無罪の原因になった。現地の人でよく覚えてる人も、日本から捜査団が来ると思いきや、特に大掛かりな捜査も無くキョトン状態だった様です。
ロスの方も当時無念な思いをした若手も自身が出世したり、上司が変わったりしてますね。
そういう事が動いた事に関係してるでしょう。
三浦氏の自殺が、謎だというけれども、以外と簡単な理由だったのだと思います。何ケ月もサイパンで拘留され、ロスに移送されてからの今まで以上の、酷い環境。実は、三浦氏は拘置所でなく、留置場に放り込まれたそうです。 窓もなく読書も筆記用具も禁じられた生活が、裁判の終結まで続くのだと思い込んだ可能性は十分にあるといえるでしょう。 彼を自殺に思い込んだのはロス市警であり、日本の司法の最高機関が、無罪と断定した邦人を、日本国政府が、なんの救いの手も差し出さなかったという事実は、後々検討されるべきだと思います。
色々な憶測が有る中、とあるジャーナリストが今回のサイパン行きは三浦の中では計画的(三浦のショータイム的性格)からそう伺える…と、あのカレー毒薬混入の林マスミ被告の支援会でも活動してたらしいです。
ちょっと三浦の生い立ちを調べてみました。
やはり水の江瀧子の実子説も出たそうですが、甥っ子との事。
幼少期に水の江家に長期で遊びに行くと石原裕次郎とか大物俳優から高額なお年玉を貰ったりそれだけでも何十万円と…
三浦本人の言葉
「やっぱり人間歪みますよね~」
小学校から中学校位まで小役としてテレビ出演も…
あの石原裕次郎の役で小役として出演した事も…
何が原因かは分かりませんがその頃精神病院に入院。
青年期に放火犯として水戸の刑務所に6年間服役。
ざっとこんな感じです。
生い立ちからして今回の事は、なるべくしてなった感じですね…
やはり、正気の沙汰では有りません。
当時より科学捜査が進んでる今になって再びロスに移送され、今度はもう逃げられないしこの先も獄中生活が続くことと観念しての自殺だったと推測できます。
自殺されてしまい和美さんのご遺族はどんなにか無念なことでしょうね😔
私が思うに、一事不再理というのは、やはり人権の問題だと思います。人を二度も裁ける資格は、誰にもありません。殺人罪では、無罪が確定し、共謀罪では、日本にないから起訴できるのだというロス市警の言い分も、最初から三浦氏がクロだからなんとしてでも彼を懲らしめたいという意図が見え見えです。たとえ本当に裁判しても、日本にも、共同共謀正犯、殺人予備罪があり、十分勝訴できたのです。そんな事よりも、たとえ国によって法律が違うといっても、彼自身が二度も裁かれるという不合理な扱いをされた事は事実です。私たち日本国民の人権が、ないがしろにされたのです。私たち日本国民は、これに、真剣に抗議すべきだと思います。
>> 69
確かに😔イマジンさんの言うとうり法律って…って思わされますよね~。今回のこの事件で海外と日本の法律がここまで違うのかとしみじ感じさせられた事件ですね、まさに天国と地獄。ただ、他国で被害者・加害者になった場合その国に裁判権が有る訳で、今回このロス事件に関しては何か日本国が間違ってたような気がします。1度、無期懲役が下ったにも係わらず、無罪とは…ロスでは妻一美さん以外、三浦と付き合ってた石川さんと言う女性も変死してるんです。殴打事件を始め三浦の回りでは2人の女性が亡くなってます。しかもロスで、どう考えても偶然とは思えませんよね…後、一美さんを狙撃したと思われる駐車場の管理人(一美さんが撃たれた駐車場の管理人)が他の殺人罪で捕まりましたよね…イマジンさんの言う事も分からないでもないですが、この事件に関しては最初からロスで裁かなきゃいけない事件だったのでは😔冷静に考えても事件を起こした国で裁くべきです。他国で罪を起こし、自国に逃れる
続く
- << 72 続き ……どなたかがおっしゃってましたがオリンピックの応援の心理、自国民を守る、う~ム😥、物は考えようで本来だったら事件直後に裁かれ地獄の生活。 少しでも普通以上の生活を日本国で出来ただけ良いのでは… 今回のサイパン行きも定期的に騒がれたがり屋の三浦が考え出しそうな事です。 でも、今回のこの旅行は軽く考え過ぎた三浦の誤算。 逮捕され自分の回りに誰も居なくなり連絡すら不可能になる… あの三浦からしたら生き地獄です。 でも、……… あの三浦が自殺するとは、やっぱり考えられません。 私がロス市警に思う事・講義したい事は、自殺にせよ何故三浦をみすみす殺した……って事ですかね
- << 73 おはようございます。 一般的に事件があった国の法律で裁かれるんですが(属地法主義) ところが、日本の場合日本人が起こした犯罪は、いかなる場所であれ日本の法で裁かれるという「属人法主義」の考え方があるんですね。 ロス疑惑の場合は、被疑者・被害者ともに日本人だったことで日本で裁判したんでしょうが…起訴すれば95~99㌫有罪になる日本の裁判で無罪… 当時の検察が…メンツにこだわったんでしょうか❓
>> 70
確かに😔イマジンさんの言うとうり法律って…って思わされますよね~。今回のこの事件で海外と日本の法律がここまで違うのかとしみじ感じさせられた事…
続き
……どなたかがおっしゃってましたがオリンピックの応援の心理、自国民を守る、う~ム😥、物は考えようで本来だったら事件直後に裁かれ地獄の生活。
少しでも普通以上の生活を日本国で出来ただけ良いのでは…
今回のサイパン行きも定期的に騒がれたがり屋の三浦が考え出しそうな事です。
でも、今回のこの旅行は軽く考え過ぎた三浦の誤算。
逮捕され自分の回りに誰も居なくなり連絡すら不可能になる…
あの三浦からしたら生き地獄です。
でも、………
あの三浦が自殺するとは、やっぱり考えられません。
私がロス市警に思う事・講義したい事は、自殺にせよ何故三浦をみすみす殺した……って事ですかね
おはようございます。
三浦和義氏の、ご遺体が18日(現地)、安置されていたロス郡検視局から弁護側に引き渡されたそうです。
関係者によると、弁護側は独自に遺体の検視や解剖を行う方針との事です。
日本への搬送はその後になるみたいですね。
おはようございます。
三浦氏の、ご遺体が19日までに、遺族側に引き渡されたそうです。
遺体収容先のロス市内にある郡検視局から18日(現地)に搬出されたとの事
当地に滞在中の元社長の奥さんらが対面したかなどは不明です
元社長代理人のゲラゴス弁護士は先に「当局発表の死亡報告には不審点が多い」との見解を示し、遺族側合意の下、司法解剖した検視局とは別の調査に乗り出す意向を示していますが…
果たして…
私は三浦さんは無罪だと思います💦実際に一美サンが銃撃されて植物状態になった状態で三浦さんはずっと看病して、一美サンが亡くなった後に保険②口入ってましたが不慮の死で保険金が莫大になったけど実際に三浦が受け取った金額は4700万弱で、全額を寄付。髭を生やしたロン毛の白人が発砲していたとゆう目撃者もいたのに記者は全部知っていて三浦が言ってない事を記事にしたし…当時三浦が犯人だと言う情報を提供すれば30万貰えましたからね💦ただ金にくらまない②人の記者が事実を話したから助かったし、実際それで約20年も拘置所に入れられたり戦ってきたから日本で優雅には暮らしてないし💧やっと無罪判決が出た後は冤罪被害者の支援などをしてたんですよね。日本で散々戦って疲れたとは思うけど、三浦さんは自殺じゃないと思います💧ロス警察も証拠があると何回も言って結局なかったわけだし😚三浦さんを庇うわけじゃないけど残念でした😠
>> 83
犯人に仕立て上げる情報提供だけで記者も国民も30万貰えるんだから…まぁ気持ちはわかりますよね😥
後は三浦さんの知人女性が三浦さんを憎んでいて、その女性が三浦さんが海外に旅行行ってる間に、記者に(一美を殺してと指示された。)と嘘の証言をした事で大騒動になったんです💧憎んでた理由は、三浦さんが一美サンと仲睦まじくショッピングしてたのを目撃したから😠その女性は三浦に好意を持っていたのと、マリファナ中毒だった…三浦さんにマリファナを手に入れて欲しいとお願いされたけど三浦さんが断り…それだけの理由です💦
後に嘘の証言だと知人にもらしてしまい、公になる前に三浦夫婦を追ってロスに‼どうしても三浦さんを犯人に仕立て上げたかったんですかね😠でも一部の警察では三浦さんは冤罪だと言う声も沢山あったみたいです😃
実際に当時の三浦さんは生活も全く困ってなかったので保険金目的等の動機がないのも警察理由の一つとして持ち上がったのと、お金も寄付したし会社も記者や取引先のせいでなくなったし弁護士を雇わず国選弁護士と一緒に頑張ったんですよね😢
ロス警察は本当の死因を隠蔽してるそうですし💧
私からしたらロス警察が謎です😚
- << 87 私も始めて聞きました😱。 でも、それもこれも本当の事は分かりません。 やはり主さんと同じ多額に掛けた保険会社から返還請求をされ何社か返したって事。 でも、私は寄付云々より普通に考えて、自分の奥さんに4社も保険かけますか❓ 4社も保険かけられた奥さんが偶然にも狙撃されたんですか…… 私は三浦が手を下さないまでも誰かに依頼して奥さんを狙撃したと思います。 もし、これも間違った情報だったら、常識では考えられない保険会社の数、死亡受取金額。 でも、確実に言える事は三浦の付き合ってた30代の女性がロスで変死。 そして、奥さんはロスで狙撃され死。 三浦に係わる女2人がロスで亡くなってるんです。 例え三浦を怨んでた女が落とし入れようとしてやった事なら、三浦が掛けてた保険会社4社と金額はどう解釈したら良いのでしょう❓
こんばんは
AP通信より
弁護人のゲラゴス氏は19日、検視を依頼した病理学者が、自殺ではなく他殺だったと結論付けたと語った
ゲラゴス氏によると、遺体には殴打されてできたとみられる傷が背中の深部組織にあったほか、首を絞められてできた可能性がある血腫がのどにあった。これらの傷は首つり自殺の痕跡ではないとしている。
ゲラゴス氏は、元社長の遺体を司法解剖したロス郡検視局に見落としがあったとして、再度の解剖を求めたが、拒否された。20日に連邦検事に捜査を要請するとしており、ロス市警を相手に法的手段を取ることも考えられる。との事です
>> 84
犯人に仕立て上げる情報提供だけで記者も国民も30万貰えるんだから…まぁ気持ちはわかりますよね😥
後は三浦さんの知人女性が三浦さんを憎んでいて…
私も始めて聞きました😱。
でも、それもこれも本当の事は分かりません。
やはり主さんと同じ多額に掛けた保険会社から返還請求をされ何社か返したって事。
でも、私は寄付云々より普通に考えて、自分の奥さんに4社も保険かけますか❓
4社も保険かけられた奥さんが偶然にも狙撃されたんですか……
私は三浦が手を下さないまでも誰かに依頼して奥さんを狙撃したと思います。
もし、これも間違った情報だったら、常識では考えられない保険会社の数、死亡受取金額。
でも、確実に言える事は三浦の付き合ってた30代の女性がロスで変死。
そして、奥さんはロスで狙撃され死。
三浦に係わる女2人がロスで亡くなってるんです。
例え三浦を怨んでた女が落とし入れようとしてやった事なら、三浦が掛けてた保険会社4社と金額はどう解釈したら良いのでしょう❓
おはようございます。
共同通信より
ロス市警は20日、記者会見を開き、弁護側が自殺ではなく他殺と主張したことに対し「自殺以外の証拠は一切ない」と反論、あらためて自殺との見解を示した。
会見した市警のペレス副本部長は、三浦元社長の死亡には「犯罪行為はなかった」と強調。弁護側が、元社長の遺体に殴打によるものとみられる傷や、首を絞められてできた可能性がある血腫がのどにあったと主張したことについては「遺体の調査はロス郡検視局が行っており、われわれではない」としてコメントしなかった。同副本部長によると、元社長が単独で拘置されていた監房からうめき声がするのを別の収容者が気付き、壁をたたいて看守に知らせた。監房のドアは鍵が掛かっており、鍵がないと中には入れなかった。監房はドアのガラス越しに中の様子が見えるとの事
うめき声❓
う~ム😥何にしても不可欠😔。
最初も不可欠なら最後の最後まで…
何番さんかが言ってた通り、ちょっとこのへんで自殺未遂でもして世間を騒がしてやろうかと思い誤って本当に死んでしまった線も捨て切れないし……
その瞬間、“ハッ😨ヤバい💦っと思って壁を叩きうめき声を出し助け🆘を呼んだ……
有り得ないカ~😠
こんにちは。
今日は特にソースがないので一美さんにかけられた3つの保険を調べてみました
1979年7月三浦和義氏が一美さんと結婚。1979年12月三浦和義氏が一美さんに第一生命3000万円契約(死亡時2倍
1981年1月三浦和義氏&一美さんの長女誕生❓(娘さんいらっしゃるんだ)
1981年1月長女誕生記念でしょうか❓
三浦和義氏が一美さんに千代田生命5000万円契約(死亡時2倍)
1981年11月
三浦和義氏が一美さんにAIU海外旅行障害保険7500万円契約1981年11月18日 午前11時5分頃(現地時間)
一美さん銃撃事件が起こります
ん~
おそらく当時は語り尽くされたと思いますが三浦氏は一美さんに3つの保険をかけた事について理由を語っておられたのかな❓
>> 91
当時、フルでテレビ出てましたが保険に関しては特別記憶に残ってないので弁明めいた事は無かったと思います。
とにかく世間一般の常識では考えられない保険のかけ方から一般市民及び誰しもが保険金殺人と思わざる得ないですよね…
にしても一美さんに子供😨初めて聞きました。
確か今の奥さん(良枝)に子供が居ると思ったんですが…
あれ❓それは三浦の子供で良枝さんは義母になるのかなぁ~
記憶は定かではないですが良枝さんの連れ子がいたようなあ~
三浦って乱交や怪しげな男女間の遊び等かなりお盛んだったようで当時の報道を聞いてそう思ったのか、勝手に私が思ってるのか…
三浦っていわゆるパイプカットか何かで子種が出来ないって思ってました😱。
ロサンゼルス市警のブラットン本部長は「三浦元社長の死因は自殺であり、警察側の不手際はなかった、ゲラゴス弁護士は『目立ちたがり屋』で有名」、「彼の主張には、喜んで反論する」などと弁護側を批判
さらに「弁護側の主張はでっちあげで、数週間後に検視報告が出れば、それが証明される」とFNNのインタビューに答えています。
結局今回の三浦氏の自殺は、将来に悲観してなのか、自殺に追い込まれるほどの酷い環境に追い込まれたのかという事だと思います。後者だとしたら、日本人の人権はないに等しいでしょう。ただこのまま裁判したとしても共謀罪で有罪にするためには狙撃犯が確定した以外考えられません。もしそのような証拠がないのに三浦氏を逮捕して裁判で負けるような事があれば、ロス市警の面子が丸つぶれなのにどうするのだろかという疑問はいつも感じていました。ロス市警が、潔白を晴らすうえでも、何を持って三浦氏を逮捕したのか公表すべきだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 111HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 111HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 288HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る