咳が止まらない

レス7 HIT数 7230 あ+ あ-

2008/11/30 12:56(更新日時)

私は1ヶ月くらい前から軽く風邪をひいていたのですが、最近になって咳が結構出るようになりました。なんだか喉の奥の方がカラカラになって乾燥してるような感じで、咳をしたあとは心臓が痛くゼーゼーするような感じです。
近いうちに病院に行こうと思うのですが、風邪とは違うのでしょうか?
私は今年の春くらいに一度今と同じような症状になり、病院を転々としましたが結果は気管支炎でした。そして尿路感染症にもなっていました。
その後は口内炎がずっと治らず病院へ行き喉の奥まで小さなカメラを入れられたり…
今年に入ってから色々と病院に行くことが多く、いきなり体が弱くなったような気がします。特に生活リズムが狂ったわけでもなく食事も一日三食きちんと食べているのですが…なんだか不安です。

タグ

No.884910 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気管支炎って 一度なると クセになるというか 風邪ひくと止まらなくなるかな…
あくまで 私の体験からですが
でも ゼーゼーしたりするのは 喘息かもしれないし 早めにお医者さんに行って下さい。
おだいじに💨

• << 4 風邪からすぐ気管支炎になってしまうんですね💦 明日にでも病院へ行ってこようと思います。 ありがとうございました!

No.2

性病かも🙆

• << 6 実際私は原因不明でずっと咳がでてました😭数ヵ月後婦人科行ったら性病になってて、あの咳もそのせいだったんだと分かりました😭

No.3

一度アレルギー検査をしてみてください。

ちなみに私は
いろんなアレルギーで
咳が止まりませんでした。

• << 5 アレルギーで咳が出たりすることもあるんですね💦 検査行ってみようと思います。ありがとうございました!

No.4

>> 1 気管支炎って 一度なると クセになるというか 風邪ひくと止まらなくなるかな… あくまで 私の体験からですが でも ゼーゼーしたりするのは … 風邪からすぐ気管支炎になってしまうんですね💦
明日にでも病院へ行ってこようと思います。
ありがとうございました!

No.5

>> 3 一度アレルギー検査をしてみてください。 ちなみに私は いろんなアレルギーで 咳が止まりませんでした。 アレルギーで咳が出たりすることもあるんですね💦
検査行ってみようと思います。ありがとうございました!

No.6

>> 2 性病かも🙆 実際私は原因不明でずっと咳がでてました😭数ヵ月後婦人科行ったら性病になってて、あの咳もそのせいだったんだと分かりました😭

No.7

気管支炎は慢性に移行してませんか?
慢性の気管支炎だと、風邪ひくたびに肺炎になり、咳が止まらず夕方になると微熱が出て深呼吸すると背中や脇腹が痛くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧