今年の風邪

レス4 HIT数 6940 あ+ あ-

2008/11/24 12:50(更新日時)

今年の風邪はなんだか例年と比べて進化してませんか?
風邪で喉鼻咳高熱で苦しんでからひとつきあまり、既に第二弾がやって来ています。
喉が焼けるようにイガイガしたあと、声がハスキーになる、その後声が出なくなって、今は咳もしています。熱が出る気配がないのがせめてもの救いですが、イソジンやのど飴を使って気をつけていたのに残念です。
今は市販の漢方飲んでます。
皆さんの今年の風邪症状を教えて下さい。

タグ

No.884661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異変を感じて即🏥へ
熱は微熱のみでしたが、一週間薬は飲みました💦
咳や痰は最後に少しだけでした

No.2

主さんのおっしゃるとおり、ホントにそうですね。

私の場合はまず鼻がグズグズして微熱が出て、身辺や食事に十分気をつけてそれが収まって治ったかと思いきや今度は急に高い熱とひどい咳、次々に出る青鼻汁…

熱の下がりは早かったのですが、下がってからもまだ咳と青鼻は続いていまいち調子が上がらずスッキリ治りません。まるでネバネバとまとわりつくように尾を引く感じで…

暑い秋が続いて急に寒くなったので人間の油断もあるのでしょうが、風邪のウイルスも薬物や気候の影響で変異しているのでしょうね。彼らが生き残るために。

秋風邪が終わると次はインフルエンザの到来ですね。怖いな(・_・;)

No.3

>> 2 私は高熱が出て、それが下がってからは軽い咳と青鼻汁が続いてます…

No.4

自分百日咳になったっぽいです。
風邪だとばかり思っていたのですが、今は血液検査待ちです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧