タトゥーをしてると…

レス5 HIT数 4861 あ+ あ-

2008/09/09 02:09(更新日時)

教えてください🐙

タトゥを体に入れた人が、病院のMRIゃCTに入った時、焼けるように痛むと聞いたのですが…本当ですか⁉

タグ

No.882047 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

CTは大丈夫ですが、MRIは、タトゥーの染料に含まれる金属に反応するみたいですね💦💦

撮影部位にもよると思いますが😥

• << 3 CTは大丈夫なんですね💨ぁりがとうございます☺

No.2

おはようございます
日本の医療機関ではMRI受診前に発熱、火傷、タトゥー自体の変色の可能性を考慮し事前に医師への申し出や受診自体を断るみたいなんだけど…
昔の入れ墨ってやつはメタル破片入れてたから危険性があったわけで…
今のタトゥーのインクには入ってないよね❓
ってか
海外のスポーツ選手とかタトゥー入れまくりでもMRI受けてるんだよね
日本の場合って何かあったら責任問題なるから未だに駄目~って事かなぁ

• << 4 ぁ MRIも今のタトゥは大丈夫なんですか💨 断る事が多いんですね💦 ぁりがとうございます💕

No.3

>> 1 CTは大丈夫ですが、MRIは、タトゥーの染料に含まれる金属に反応するみたいですね💦💦 撮影部位にもよると思いますが😥 CTは大丈夫なんですね💨ぁりがとうございます☺

No.4

>> 2 おはようございます 日本の医療機関ではMRI受診前に発熱、火傷、タトゥー自体の変色の可能性を考慮し事前に医師への申し出や受診自体を断るみたい… ぁ MRIも今のタトゥは大丈夫なんですか💨
断る事が多いんですね💦
ぁりがとうございます💕

No.5

彫り師の方に聞きました😊昔のインクには水銀が含まれていたのでMRIの磁気に反応して火傷をしたそうです。最近のインクは植物性なので大丈夫だと言ってましたよ✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧