ソフトバンクCM

レス19 HIT数 22372 あ+ あ-

2008/05/01 14:37(更新日時)

ソフトバンクのCMがイジメを助長するとの抗議が多数寄せられていることが分かった。問題のCMは友達との会話の中で無料通話できないキミちゃんを仲間外れにするともとれる内容で他社の携帯を叱咤罵倒するともとれる内容。
ソフトバンクは
👉このCMは予定通りの24日で終了する
この様な意見があったことを次に参考にしたい👈

と述べた

これって反省している態度とは思えないのですが

No.881808 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前々から思っていたのですが
ソフトバンクのCMは他社の携帯を馬鹿にする内容ばかりで
自分の所の携帯の長所をアピールしてない気がします

アピールしたと思えば公正取引法に触れそうな無料通話だし

ドコモやauが他社の携帯を悪く言うCMを作ったのを観たことないですし

No.2

>> 1 たかがCMで、剥きになるのもどうかな🙆いじめなんか大昔からあるんだし、今更無くならないでしょ🙆

• << 6 そんな考えなくさなきゃ!イジメにあって悲しい思いしてる人たくさんいるんだよ‼あんたもイジメられたらわかるよ😠軽いね~考えが甘すぎる。。なくしていかなきゃ~‼卑怯もののやるイジメなんて😣
  • << 7 そう思いたいなら勝手に思ってりゃいいじゃん。いちいち書き込むな💀

No.3

あのCMは昨日で終わりみたいです。ソフトバンクと公共広告機構にも相当なクレームがいったそうですし、確かにちょっと引っ掛かるようなイメージでした。
それよりも、料金体系が全く不明。今ならこうだけど1月何日からはどうとかこうとか、機種変に行ったのですが、結局はよくわからず相手のいうがままで契約してしまいました。2Gから3Gに変わると前の料金系は引き継がれないらしいので(未だによくわかってない!)いいのか悪いのかよくわかりません。
それと機種変でポイントで完全に無料になるはずなのですが(今まではそうだった)、例の機械自体の料金を2年間で分割してますのでという理由で、2年以内に機種変をまたやると金がかかるとか。じゃあ、壊れたらどうするのかと聞いても金がかかりますとのこと。絶対にソフトバンクは安くないと思いますよ。

No.4

>> 3 機種変で同じことを言われました。とにかく2年持ってないとお金がかかるって!
これだったらVodafoneの方が良かった気がする!

No.5

二年間は機種変にもお金かかるけど二以内に故障した場合は修理してくれすよ!ただ携帯折れてたり水の中いれちゃったりの故障は自己負担だけど!二年間以内に機種変したいときは購入時の携帯本体代の残りを払えば機種変と解約もできるよ!

No.6

>> 2 たかがCMで、剥きになるのもどうかな🙆いじめなんか大昔からあるんだし、今更無くならないでしょ🙆 そんな考えなくさなきゃ!イジメにあって悲しい思いしてる人たくさんいるんだよ‼あんたもイジメられたらわかるよ😠軽いね~考えが甘すぎる。。なくしていかなきゃ~‼卑怯もののやるイジメなんて😣

No.7

>> 2 たかがCMで、剥きになるのもどうかな🙆いじめなんか大昔からあるんだし、今更無くならないでしょ🙆 そう思いたいなら勝手に思ってりゃいいじゃん。いちいち書き込むな💀

No.8

まあいじめなんて自分や身内がならないかぎり興味本位でしかないからね。
なってみて初めて分かる。

No.9

CMの最後に『友達は大切に』って出るよね。

アレは絶対ダメやろ…💧

あの言葉のせいで、まるで「ソフトバンクを使わないと仲間外れにされるぞ」と言ってるみたいに聞こえる。

中高生の利用者拡大が狙いか❓

あるいは、「ソフトバンクを使ってない人間は友達を大切にしない人間だ」とも言ってるみたいで腹が立つ。

俺、auですけど、何か❓

今までのソフトバンクのCMも、全般的にうさん臭いから嫌いだったけど、あのCMを考えた人間の顔が見てみたい。

そして、なぜ誰も止めなかったのか…❓

ソフトバンクって、業務改革もCMも、裏目に出てるよね💧

今のCMも意味無く動物や外人使ったりして面白くないしね~💧

上戸彩の起用も、崖っぷち感が漂ってるって感じ~😩

No.10

本当にソフトバンクのCMは自己満足‼
意味ワカラン

No.11

ソフトバンクはマジ使えない‼📶薄いし、980円以上かかるし🙎機種代の分割って、いったいどんだけぇ~☝

No.12

ソフトバンクは信じません。孫オーナーは勝たないとやらないとテレビで発言してました。(ボーダフォンからソフトバンクに変わる時)個人的にはかなりの金儲け主義だと思います。

No.13

ソフトバンクのCM📺は当初から外国人俳優か犬🐶🐱でしか起用放送されていなかったですね💧
日本人起用に成ったCM📺は虐めを連想させ😖虐めの起因😱となるような稚拙で程度の低い⤵ものでした。最近は日本人女優と外国人男優がメインでお父さん役はなんと犬🐶です。これは悪質的😱な洗脳的印象操作と感じます。日本人男性(父親)は犬並🐶と思わせる
😠又は、アメリカの犬🐶とでも思わせたいのでしょうか😠ハッキリ💡していることはソフトバンクは日本人男性(父親)を馬鹿😜にしたCM📺しか製作していないということです。

• << 16 単純にユニークなCMと、しか見ていませんでした😭人それぞれ、感じ方が違うのですね😨

No.14

CMでそこまで気にする事ないと思うけど?たかがCMなんだし

No.15

本当に突然でスイマセン😣
聞きたい事があるのですが、ソフトバンクはGPSをメールに付けて送る事は出来ますか⁉
誰か知ってる人教えて下さい😣

No.16

>> 13 ソフトバンクのCM📺は当初から外国人俳優か犬🐶🐱でしか起用放送されていなかったですね💧 日本人起用に成ったCM📺は虐めを連想させ😖虐めの起因… 単純にユニークなCMと、しか見ていませんでした😭人それぞれ、感じ方が違うのですね😨

No.17

まあ社長が在日だから左翼的でも仕方ないでしょ。

No.19

以前使用していましたがエリア内でも受信出来なくてお客さんをだいぶ減らしましたよ
修理に出したら問題有りません。だそうです その内にフリーズし易くなり又修理に。 又不具合有りませんの回答が
それでも受信しない フリーズする
頭にきたので使わないでおいたら料金払えって脅迫めいた通知が
電話で料金センターと話したが同じ内容でしょっちゅう電話来てたし 会社の中身はかなりいい加減で儲けしか頭に無い
だからCMも下らない
日本人馬鹿にしているのが解らないのなね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧