初めまして😄これから宜しくお願いします🎵

レス6 HIT数 1611 あ+ あ-

2008/08/17 00:19(更新日時)

五日前に近くのスーパーで8cm四方の可愛い容器に入った「アカヒレ」二匹を衝動買いしてしまいました😄
でも、大切にするつもりで買いましたよ😰

それから、熱帯魚の本を買ってアカヒレ君を長生きさせるつもりだったんですが、熱帯魚の魅力に惹かれました❤

本当は、フェレットも飼いたかったんですが、マンションはペット禁止で諦めたんですが、一人暮らしだし、元々動物が好きなんで、熱帯魚でも今は、満足してますよ👍

No.880072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!
うちにもアカヒレいますよ。
私もコップに入った「コッピー」に惹かれて買っちゃいました😄
最近では水槽まで買って、水槽のレイアウトに凝ってます😁

No.2

>> 1 へぇ~兊そうなんですか煜私も近いうちに小さめな水槽に1ペアずつあと二種類飼おうと思ってます煜

No.3

明日、水槽などを買いに行ってきます兊

実は、熱帯魚を飼う前は、情緒不安定だったんですが、熱帯魚を飼ってからは、なんか安らいだ気持ちになります兊

もっと皆さんとこの掲示板で語り合いたいんですが、もしかして読んで下さっている方が少ないのかな蓜

皆さん、なんでも良いので書き込み下さい煜
自分の熱帯魚自慢とかⅤ

No.4

ネットで色々調べ、アカヒレちゃんを観察していたら、気のせいか、どうか分からないんですが、もう卵を産んでるみたいです。
アカヒレのメスは背びれが赤く、オスは透明の先がやや黄色で良いんですか?

No.5

>> 4 大切な事を書き忘れてました瀇
私のアカヒレちゃんは、ゴールデンアカヒレ又はホワイトアカヒレと言う種類です。

No.6

ウチは熱帯魚もフェレットもいますよ😃
ペット禁止って言うのは基本的には犬猫みたいな鳴く生き物だそうですよ(^-^)/
ちなみに水槽は7本あります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧