自転車の交通取り締まり強化について

レス13 HIT数 2702 あ+ あ-

2008/09/19 18:58(更新日時)

自転車の交通取り締まりが強化されるみたいな報道がされてますがどう思いますか?
車道を走らないと駄目とか言うなら全ての道路に自転車専用車線作ってからにすべきと思いますがどう思いますか?

その他の点についてもご意見お願いします

No.879590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 危険だから仕方ないと思いますが…不便だと正直思います。うちの母なんて3人乗りして更に一番したの子供のおんぶして4人乗りしてましたからね(笑)… レスありがとうございます
お母様3人はちょっと…と思わなくもないですがやむを得ないってありますよね
現に今回猛反発で撤回しましたし…

子供と老人と身体障害者(自転車乗れるの?)は歩道でいいそうですが子供載せるときはどうだったかな?

No.4

>> 2 冬だけ電車通勤するので駅から職場まで片道徒歩20分歩いてましたが💧自転車怖いです😲かなりのスピードで後ろからも前からも歩道をビュンビュン走っ… レスありがとうございます
確かに歩行者の立場からすれば猛スピードの自転車静かで怖いですよね
でも今はまず遭遇しない電気自動車なんてのが増えてきたら車道で自転車怖いでしょうね(*_*)

No.8

いろいろレス頂いてありがとうございます…が私の行動範囲内では全く以前と変わらず無灯火、携帯、信号無視は当たり前で取り締まりの気配なしなんですが皆さんの地域はどうですか?

まだ禁止の筈の傘立て器具売ってますし💧

球切れで無灯火扱いされないようにLED多灯ライトに替えたり防衛策実行したのに肩透かし?ガセネタ?って感じです😥まあめちゃ軽いし明るくて気に入ってますけど😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧