血統書がもらえません😢

レス7 HIT数 11329 あ+ あ-

2007/10/04 02:14(更新日時)

🐶の血統書が未だに届かないんです😠5月の初旬に🐶♂ペットショップで買った時、間違いなく郵送で血統書送ります。と言われてからもうすぐ5ヶ月になってしまいます😥1度7月にペットショップへ血統書が届かないと☎しました。(店)「こちらにも届いてないので、届き次第間違いなく送りますから待っててください」と言われ、それっきりです😭うちの人は「別に血統書なんか無くてもいいじゃん」て言ってますけど、血統書があるなら見てみたいし…。店側は血統書無いのに血統書付きと言って売ってたのでしょうか❓諦めるしかないのでしょうか‥どうしたらいいんでしょうか😔

No.876776 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

血統書って意外に
時間が掛かった記憶が有ります🙇
確か繁殖主が繁殖前に犬舎登録して居なかったら余計に掛かると思います。
家で飼って居る
チワワの間に子犬が生まれた際、最初から家で飼うつもりでは有りましたが、
知り合いのブリーダーさんに聞いた事が有ります。

確か半年位掛かると言われたような…
もうひと月お待ちになられて再度
ペットショップに
問い合わせてみては如何でしょうか?

あまりにも来ない時は、必要になったので問い合わせをしたいのですが、登録団体(ジャパンケンネルクラブの他にも
犬種によっては有るかな)教えて貰えますか?と聞いてみては如何でしょうか?
登録団体に問い合わせて「最大で
どの位掛かるものですか?」と聞いてみるのも良いかもしれません。

No.2

>> 1 レス有り難うございます🙇血統書が届くまでこんなに時間がかかるのでしょうか😥ちょっと気になって💻ネットで調べたところ、こういうトラブルが多いみたいです💧ペットショップ側が郵送しますと言いながら送ってこないという苦情が増えてるとか😭あと1ヵ月くらい待ってみて、それでも何も音沙汰ない場合はペットショップに問い合わせてみます😢

No.3

うちは ポメラニアンを飼ってまして、1匹目2匹目とも 犬の受け渡しと一緒に血統書を頂きましたよ😊

No.4

>> 3 レス有り難うございます😊うちも🐶ポメラニアンなんです🎵🐶買った時に血統書貰えんですか❓😲いいなぁ‥なんかこうも血統書送られてこないと、本当に血統書あるのか疑わしくなってしまいます😥もう少し待ってみます💧

No.5

はじめまして🎵
ペットショップではたらいていてブリーダーなどもやってる者です。
通常は2~3ヵ月かかりますが適当なブリーダーさんからだと半年前後かかることもあります😞
そのペットショップはブリーダーさんから直接仕入れてるとこでしょうか⁉
もし市場やペットオークションなどのとこで仕入れてるとこなら血統書がない子もかなりいます。
もぅ一度ペットショップに問い合わせてみてはいかがでしょうか⁉

No.6

>> 5 レス有り難うございます🙇🐶買ったペットショップは自家繁殖してる子や、ブリーダーさんから買い付けて来て売ってるみたいです😥実際血統書が無いのに血統書付きと言って売ったりするのでしょうか❓

No.7

>> 6 それなら大丈夫だとおもいますが実際は血統書がないのに血統書付といってちがう血統書を送ったりしている悪徳ペットショップなどもあるようです💧💧
ブリーダーさんから買い付けなら大丈夫だとおもいます💓半年たってまだならペットショップに連絡したほうがいいとおもいます。今はパピヨンが母でチワワが父など実際はミックスなのにチワワといって売ってるペットショップやブリーダーなどもかなり多いです。(パピヨンのが子供をいっぱい産めるけどチワワのが売れるため)パピヨンとチワワは一例にすぎません。そういう悪徳なブリーダーやペットショップが多発しているのでペットショップへの連絡は重要だとおもいますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧