ドライイーストの匂い

レス3 HIT数 4867 あ+ あ-


2007/09/07 07:39(更新日時)

こちらはベテランさんが いらっしゃる ようので 教えて下さい 昔 手作りピザが やって みたくて 本を見て作ったのですが・・ ドライイーストの くさい匂いが 苦手で・・酒粕のような 匂いが 焼いても消えないんですよね? 市販の🍞は あんな匂い しませんが なぜですか?

タグ

No.876486 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

確かに、ドライイーストって独特なにおいがしますよね。
でも、焼いてしまうとにおいって、そんなに気にならないけどね。

No.2

ドライイーストの入れすぎでは?一次~三次と発酵を進めるうちにイーストも増えていくので少し押さえめに入れても良いと思いますよ😺

No.3

イーストの種類に依るとか?うちでも昔母親が缶入りドライイーストを買い、砂糖とお湯で戻してピザやパンを作りましたが確かに臭かった。いま自分でホームベーカリー使ってますが、前処理不要でいきなり生地に顆粒のまま練り込めるドライイーストで臭くないですよ。
色々試行錯誤するのも楽しめば?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧