一人暮らしの節約

レス20 HIT数 6818 あ+ あ-

2007/11/25 15:15(更新日時)

来年の4月から一人暮らししますv(^-^)v
でも、家賃払うの私なんですょね(;д;)/
なので一人暮らしの方の節約術教えて頂けませんかぁm(_ _ )m❤
小さいことでもなんでもぃぃです❗参考にするんで🎵お願いしまぁす✨✨✨

No.876292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩は 節約なら 📺テレビ=NHK 当然テレビ見ると受信料は払わないとね? 仕事行く前のシャワー無しとかね 🛀♨お風呂の残り湯は洗濯の水に…ね?部屋はガスコンロかな?都市ガスなら安めだけど…LPガスは高めだから 電気調理器がいいかも 部屋がオール電化なら👌だけど 停電になったら😥困るから ローソクとね

No.2

節約するなら家計簿をつけるとよく解りますよ😊

No.3

参考にします❗ぁりがとぉござぃました👍☺✨

No.4

自分に出来ること出来ないこと別けて買い物したりしましょう。
例えば鶏唐揚げつくるのに自分で鶏肉を切るのと切られて居るのでは値段が異なります。防犯に繋がりますからチェーンロックするクセを付けましょう。特に新聞とか…読むなら気にしませんが。私はインターネットより遅い情報網に興味は無いと断ってます。
後は冷凍庫の活用でしょうか。沢山買っても腐っては勿体無いですから、冷凍庫の出番となります。

No.5

4〉レスありがとうデェス(^^ゞ料理ゎ大好きなんで食に関してゎ大丈夫です♪♪♪防犯に関してゎ‥‥‥一番心配してるんですょぉ( p_q)

No.6

再レスです。
カーテンとかは可愛いい物を使いたいでしょうが、若い女性の独り暮らしがバレます。
ドアの内鍵は必ず掛けて両となりの名前は調べて置きましょう。
夜中ベランダに人の動きを感知したらライトを点灯と同時に貴女に知らせる仕掛けを作られた方が宜しいでしょう。
また、入居当日は盗聴器や隠しカメラを探して排除しましょう。コンセントを一切抜いた状態でブレーカーを入れたらメーターが動いたら盗聴器等何かが有る可能性が御座いましょう。質問は有りますか

No.7

さすがですね‼カーテンゎ親も言ってました👍
女の子一人ゎいろ02気をつけなくてわ怖いですね(×_×;)盗聴器‥‥情報ぁりがとぉございます( p_q)
質問ゎぃろ02ぁりますねぇ⤴💨バイトしたら夜遅く帰ってきて危ないですかね❓あと隣ゎ挨拶に行った方がぃぃんですかね❓

No.8

>> 7 義理を欠きましょう。隣がストーカーになったりしますと…人間の心理として顔見知りを疑い抜くなんて事実上不可能ですから、一番怖い敵になりましょう。
バイトして今頃帰る時は時間変えたりルートを変えたりしましょう。犯罪者が行動を起こす時は貴女の足取りから洗うのが定石でしょうからね。勿論、やらないに越した事はないですが、済むなら辞めましょうね
後は?

No.9

>> 8 家賃払ったりバイトゎ欠かせません‼💦
なるべく休日の午前中とかにして夜遅くまでゎゃらなぃよぅにしたぃですね😃💦
そぉですょね‼‼隣人については真逆の意見多いんです💨ちゃんと挨拶行かな駄目‼とか一番怖いから気をつけなさいとか‥老人か女だったらぃぃのに‥💡

No.10

>> 9 再レスです。
隣が女性だから安心?。ヤクザよりは安心かも知れませんが、ヒモのチンピラが居る女性が一番怖いですよ。ま、此処まで来ると何処にも住めませんが油断大敵は間違いないでしょうね

No.11

>> 10 そぅですょね‼笑
実家だって近所が空き巣入られたり‥ドコに住んでても危険ゎ危険✋油断大敵ですね💡
洗濯物の干し方なんですけろ‥気をつけることゎ何ですか❓下着ゎ部屋で👍

No.12

>> 11 乾燥機で乾かして、日光消毒は出来るだけ短い時間でカーテンを開けたか、ガラスとカーテンの間でね。貴女の居る時間だけ干しましょう。
最近は室内干し対応の洗濯機あるじゃないですか

No.13

>> 12 乾燥機ゎ置けないですね(ノ∀-;)
参考になります👍自分が居る時に干す💡💡
話変わって‥私最近ものすごく!!太ったんですね(;-;)実家ゎよく食べる家族だし食べ物に溢れまくり💧💧一人暮らしで痩せるのが楽しみなんです❤もちろん痩せなかったら人のせいにしてた事になっちゃぃますけど😃💦

No.14

毎回は無理でしょうが、『明日も雪や雨かよ。下着全滅じゃんかよ😠』
って時はコインランドリーでしょう。
外で充電できるようにして📱で読める小説等で時間潰して洗濯物と一緒に帰りましょう。
例え返却されても洗って使いたく無いでしょ。
因みに自分は脱水で8割り位乾かす洗濯機で帰ってから干します。冬場の曇りや雨でも次の昼には室内でも乾きます…あっ室内洗濯乾燥機なら早い話換気扇で備え付けですよ。

No.15

洗濯機に乾燥機付いてますよ😃 うち7㌔の洗濯機に付いてます😃 洗濯機の乾燥機は電気代安いんですよ😃

洗濯干す時に男のパンツ干したり、靴下 男物も 玄関は男物のサンダルを置くと良いですよ😉

No.16

>> 15 皆さんレスぁりがとぉござぃます😃❤
乾燥機付きの洗濯機高いですょね😁💦
なるべく外にゎ干さないようにするべきですね😱

No.17

でも ローソクつけると 金運が 逃げて 貧乏になるんですよ!実際 そうでした 電気節約は いいけど、ケチルと かえって ヨクナイですよ✋

• << 19 ローソクゎ火事おこりそうで怖いですね‥笑 了解です(。・ω-。)-☆

No.18

容量にもよりますが安いですよ😃
後々考えれば安上がりです😃 外に干して何回も取られたりするよりはましだと思います😊‼ 明日着たい服が汚れてたとしても直ぐに使えますし 便利ですよ😃

No.19

>> 17 でも ローソクつけると 金運が 逃げて 貧乏になるんですよ!実際 そうでした 電気節約は いいけど、ケチルと かえって ヨクナイですよ✋ ローソクゎ火事おこりそうで怖いですね‥笑
了解です(。・ω-。)-☆

No.20

そぅですか😥チラシとかで15万て書いてあったんで😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧