引っ越し時の挨拶先🏠✨

レス5 HIT数 2974 あ+ あ-

2008/03/30 16:30(更新日時)

メゾネットタイプのハイツで一人暮らしを始める予定です🏠✨
引っ越しの挨拶ですが、何軒隣まで必要ですか?
私ゎ角部屋の1階に入居予定で、上の階の方と隣の1階の方だけでぃぃかな…と考えているのですが😃💦
教えて下さい❤

No.875026 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃
そのアパートの住人になって生活していくわけだから、一応全部の部屋の人に挨拶しといたほうがいいと思いますよ😃

No.2

顔を合わせる機会が多い同じ階のお宅には、全部ご挨拶しといた方が良いですよ。

No.3

全部で何軒あるのかな❓普通は入り口から自分の家までの通る家は挨拶しといた方が、ていねいやけどね。😃

世帯数少ないなら何かと顔合わすし、どんな雰囲気の人たちがいるのかを確認するいいチャンスやから、全部まわってもいいやろうけど…。

No.4

皆様ありがとうございます☆

全部で6軒しかありませんので、皆様のご意見を参考にさせて頂き全ての方にご挨拶にお伺いしようかと思います(∩▽∩*)

ただ、新築で皆同時期入居なのですが…入居日がどうであれ、ご挨拶しておくにこした事はナイですよね…(^^;)??

No.5

>> 4 6軒なら挨拶行ってたら、ていねいな人って思えるし、いいと思うよ。
事前に入居してる人がいたら、いついつ引っ越ししてきますので…って先に挨拶しておいたらどうかな❓
挨拶は安い実用的なものでいいと思うよ。ちなみに私は、洗濯洗剤にしたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧