節約・貯金の方法教えてください☺

レス24 HIT数 7715 あ+ あ-

2007/10/20 14:04(更新日時)

家族👪パパ👨、ママ👩、6ヶ月のベビー👶がいます。
手取り収入22万円、ボーナスなし💧で貯金するにはどうしたらいいと思いますか❓節約もしてますがなか②貯金出来ません…💧
生活費:食費🍴2万5千円、日用品費💸5千円、ベビー費👶8千円、医療費💉3千円、旦那👨のおこづかい1万円、私👩のおこづかい5千円
ガソリン代🚗⛽(二代分)2万円(車がないとどこにも動けません)
毎月の引き落とし:生命保険👨👩👶3人分1万9千円、車保険🚗1万6千円、📺CATV11500円(10万の分割)、駐車場費🚗🅿3千円、NHK📺1460円、車ローン🚗33400円
光熱費:多くて1万2千円(水道⛲、電気💡、ガス☁)
携帯代📱:パパ1万5千円、ママ1万円(パパのは会社から何%か返ってきます)
以上です💧アドバイスお願いしますッ🙏

タグ

No.873963 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばって✌

No.2

>> 1 ありがとうございます🙏

No.3

ちなみに💰
まず貯金して手をつけない☝努力しかないような感じが😥

No.4

>> 3 そうなんですょね😢出産前に結構あったんですが市営団地に住みたくて申請してあり、半年待ってたら空きがあり、引っ越し資金やら出産資金やらでなくなってしまぃました😢
ちなみに児童手当てゎ貯金してますッ😊

No.5

おっちゃんとこは
それにも手👆つけてる😂

No.6

>> 5 最低限それは使わないでいられればと思ってますッ😊働くのもまだ無理なんで次の子の事も考えて早めに貯金して備えたりしたいんですけどねぇ😢

No.7

そうなんだよねぇ💡

でもこの景況では🇯ねぇ💸

No.8

>> 7 本当にですよ…😢せめて私が働ければいいんですけどねぇ😠

No.9

>> 8 うちも下が小1で💣
出たけど前のようには😢

もっと実りある💪

レスないか‼‼‼

No.10

>> 9 そぅなんですかぁ😊かわいい頃ですねぇ😊

レス欲しいですねぇ~😠

No.11

保険やローンなど固定的な出費は毎月決まりきってるので最終的に削るのはやっぱり食費🍚冷凍やチンの使い方を勉強してみては?あとはお小遣いに対してママさんの携帯代が高いような…💧(プランの見直しはしましたか?)同じ出費でも携帯に使うより同年代としてはお洋服とかお小遣いに回したほうが賢いような気がします😁年下の分際で長文失礼しました💦

• << 13 レスありがとうございます😊 携帯ゎ自宅に☎をつけてないので私の携帯が家☎と携帯の役をしているので削れないです😢 私のお小遣いも自分の物と言うよりは家族費「レジャー費」みたいになってるのでなくすと家計に負担がくるので…💦 やっぱり食費ですょね❓😢

No.12

NHKや車の保険などは年払いの方が安くなるので一括で払ったがお得だと思います🙌

• << 14 ありがとうございます😊 そぅなんですかぁ❓😲 知らなかった😲見直してみます😊ありがとうございましたッ🙏

No.13

>> 11 保険やローンなど固定的な出費は毎月決まりきってるので最終的に削るのはやっぱり食費🍚冷凍やチンの使い方を勉強してみては?あとはお小遣いに対して… レスありがとうございます😊
携帯ゎ自宅に☎をつけてないので私の携帯が家☎と携帯の役をしているので削れないです😢
私のお小遣いも自分の物と言うよりは家族費「レジャー費」みたいになってるのでなくすと家計に負担がくるので…💦
やっぱり食費ですょね❓😢

No.14

>> 12 NHKや車の保険などは年払いの方が安くなるので一括で払ったがお得だと思います🙌 ありがとうございます😊
そぅなんですかぁ❓😲
知らなかった😲見直してみます😊ありがとうございましたッ🙏

No.15

電気代 使ってない時間 場所 ブレーカー落とし してますか 落とせるブレーカーはいれない 電気代下がります かなり

No.17

車のローン大きいですね…なくなるとその分貯金できそうですがいつまでですか⁉奥さん働いてないんですよね?もし働いてないのであればそれまで車1台で我慢する事はできないですか?うちも交通がかなり不便な地域に住んでますが、私が働いてない時は車1台で我慢し、今は私も働いていますが旦那を送って子供を保育園に送って、それから仕事にいき、仕事がおわれば子供を迎えにいき買い物をし、旦那を迎えにいくという生活を繰り返しています。頭金が貯まり次第2台目を買う予定ですが、大変だけど頑張っています。

No.18

もしうちなら…と仮定で削るとしたら、保険は旦那が健康で若ければ県民共済で三人で5千円に。食費は徐々に節約し最終的に15000円に。(現在4人で17000円)出掛けるときは買い物などまとめて車動かす回数を減らし、電話は避けメールで連絡をとるようにする。貯金があれは車のローンを一括返済。かな。

No.19

思い切ってケーブルテレビを解約するとかはどうでしょうか…
子供がアニメチャンネルをつけっぱなしにして📺漬けになるのも防げるし。

No.20

ケーブルテレビゎ今月で支払いが終わります✨この分を貯金しますッッ😊

No.21

とんちんかんな答えだったらごめんなさい。NHKは払わなきゃなんですかね…私は日中アパートにいないからか集金に来られた事自体がなく払っていません。第一見てないので、もし集金来られても断固拒否するつもりです。あとケーブルテレビはやはりもったいない気が…見たい映画などのDVDをレンタルしまくってもケーブルよりは安くつきますよね。あとは食費かな…。加工食品(クックドゥやドレッシングなど)は高いし添加物多いと体にも良くないので極力買わない使わない、手作りしてみる。手間をかけ金はかけないを意識してみては。ジャガ芋や玉ねぎ等長く保存できる物は安い時にまとめ買い&料理にも沢山使う。肉など1パック全て使い切らず、いつも少し残して冷凍→後日別の料理に使う。豚のコマ少し→豚汁/挽き肉少し→挽き肉入りきんぴらごぼうやカボチャのそぼろ煮/鶏肉少し→オムライスやけんちん汁など。
お若いママを皆応援してます!がんばってくださいね。

No.22

わかりました😊ありがとうございます💕最近ダイエットをはじめたので食費が少し浮いていて一石二鳥ですッッ😁

No.23

なぜ返事とばされるの😩

No.24

すみません💧
お知らせサービスについ最近してまして😢
☀🚗💨💨💨が二代ないとちょっと😔内職したりしていて運搬しなきゃいけないので💧
車のローンゎ貯金なくて一括では返せないんです😢
今食費とガソリン代を💪‼って節約してます💕
レスありがとうございました😊
返レス遅くなりごめんなさい😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧