めっこになったご飯😭
電気の炊飯器で炊いたご飯がなぜかめっこになってしまいました😭
おかゆや雑炊しか思い浮かびませんが、6合分なので…
もったいないし、なんとか食べきりたいのです😫
いい方法教えてください🙇
新しいレスの受付は終了しました
わぁ💕簡単💕ママさん凄い💕私は何故か無駄な手間かけちゃう😥そのレシピ頂きます🙌主人も好きそう🙌
本当…これ以上辛い思いさせたくない💦ママさんの旦那さんの言う通りだもん💧でも今夜の主人は💮子供とよく遊んでくれた💕🏠の子には出来ないけどどちらに引き取られても🏠で出来る事は親含めしてあげなきゃって主人と話したの😢正直、親最低で助ける気にもならないけど子には罪ないから😥明日は巣ごもり卵とツナ炊き込みご飯、イチバチでホウレンソウのクリームスープ作って食べさせてみます🙌子供いるとメニュー考えるの楽しみ💕私よく旦那様中心なんて言われるけど実は子供中心💕主人も子供はどこの子も可愛がる😊私も丈夫だったらママさんみたいにイッパイ子供産みたかったけど今は娘にバトンタッチ😉近くに孫にお下がりリメイクとあづかってる子に娘の服リメイクして着せてみようと思ってます😉とりあえず明日は下着と普段着少し買ってこなきゃ😥ママが子供の服🏩に捨ててきちゃったみたいで😫2人で何考えてたんだろムカツク💦
奇跡の子バンザーイ🙌良かったね💕旦那さんも今回の子育ては味わい違うんじゃないかな💕若い時はドタバタだけど後半はなんか余裕もあるしゆっくり見てあげられるもん💕可愛さ倍増💕まして女の子💕もう旦那さん危ない💦嫁に出せないよぉ😂子供は掛け替えない‼今日、柄にもなく話し合いに一度口だししちゃって「産んだのは○ちゃんでしょ!今○ちゃん必要としてるのは子供だけだよ😭」なんて言ったら「いいね!綺麗事だけで世渡りできるご婦人は‼苦労したことない人間にはわからない」なんて…💦確かに彼女程苦労してないけど、私の母は彼女みたいなタイプ…結婚してからも月3000円しか入れて貰えない時期もあったし…でも産む辛さ感動は一緒だと思って「産まれた時の○ちゃんの顔思いだして」と言ったら「悪夢‼最悪‼あそこから人生台無し‼」もう返す言葉なかったよ😥子供が産まれてきた事後悔しないように周りが見守るしかないと思った…寝顔可愛い💕今日は一緒に寝ます💕一日変なはなしでごめんなさい🙇
👶感動的😍~❤でも一人目貧血可愛い(笑)年も家庭も安定してからのベビいいなぁ…私もピル辞めて挑戦してみたくなっちゃう😍でも主人も立ち会い出産で倒れるかも😂今チビちゃん学校送ってきて戻ったとこ😊少し離れてるから🚗じゃないと無理💦主人起きないからタクシーで💨でも巣ごもり卵に大感動❤朝から元気でした😊ママさんのおかげです❤有り難う☺しばらく子供扱ってないと喜ぶメニューが浮かばない💦今日は何にしよう…ママさんも今日からお姉ちゃん居なくて家事大変そう💦私も子育て再会で御互い夏休み終わりだね😂頑張ろう🙌
うん😊ピルは飲んでる😊でも先月ぬいたら生理酷かったから来月からまた少しぬくつもり😊赤ちゃん欲しいけど心臓の事あるから無理かな😫今日はロールキャベツの🍅ソース、海老のカマンベールチーズフライ、ポテトカレーサラダ、カレイと牛蒡の煮付け、焼き🍆、糠漬け、です😊主人のオツマミが少ない😂チビちゃん好き嫌い平気みたい❤よく食べる😊明日の朝は🍞焼いてチョコ🍌コロネと野菜こしてクリームスープにしてあげる予定😊子供いると楽しい❤今日は渋谷まで出てチビちゃんのお洋服と靴買ってきたけどみんな可愛くてもう目移り👀買いすぎたかも💦
ロールハクサイ😊うちがロールキャベツ😊迷ったのクリームソースにするか🍅にするか😊似たおかずですね😊何故か牛蒡も登場してるし😊さっき帰ってきてお洋服あげたら袋あけて顔色がスーッと青くなったの💦気に入らなかったのかと思ったら「嘘~~💦これ着ていいの💦」なんて物凄い喜び方😨あんまり買って貰った事ないのかな😥確かに学校のジャージ姿以外見た事ない😥ママはお洒落なんだけど😥お部屋で一人ファッションショーしてる😂やっぱり女の子❤こんな事位しか出来ないかな😔いつまでもごまかせないよね😢ママの事聞かれたらどうしよう😔主人もそれを一番悩んでるみたい😔ママさんならなんて教えますか😥遠くにお仕事に行ってるじゃ通じる年齢じゃないような😥
>> 259
あたしは…正直に言っていいと思う。後からわかったらもっと傷つくから☝ かわいそうだけど今の小③はかなりいろんなことわかってるから…多分なんとなくお嬢ちゃんも感づいてるんじゃないかな❓ ただ、ママを悪く言っちゃダメだとは思うけど…💧 パパもママもお嬢ちゃんが大事で大好きっていうスタンスで話さないと子供の気持ちの行き場なくなってしまうもんね😭 でも話すのはパパの役目でしょ☝ って頼りないパパさんなんだっけ😫❓
達人さんはママが恋しくなったらいつでもおいで❤って、いつも味方だよって…それでいいんじゃないかな😃
大人の身勝手で子供を振り回してほしくないよね😣 お嬢ちゃんには逆境に負けずまっすぐに育ってほしいな💪
そうですよね💦バパの役目なんだけど😥もう頭の中は💸とヤキモチ、怒りだけ😥今日も来てるけど主人に💸の話しばかりしててチビちゃん励まそうともしない😣露骨に子供の前でママの悪口言うから主人に頭ひっぱたかれてた😂でもやっぱりパパの役目はちゃんとしてもらいたい😫悪口いいそうで💦ママさんのいうように私は味方だって事だけは分らせてあげる事にします😊ママさん有り難う😊あと💦🏠の娘は貧乳だから良かったんだけど小3でブラは早いかしら😥ちょっと成長早いみたいだから迷って💦質問ばかりでごめんなさい🙏
本当馬鹿パパ😣主人に外連れてかれた😣多分殴られるけど当然💦胸が二重になってる下着☺可愛いいしいいかも💘少し体格いいから、今、変な人多いからそのままは気になってたのよ💦流石ママさん💘相談して良かったぁ☺有り難う🙇豚ももブロックで香菜焼豚作ります😉初挑戦だから上手くできたらママさんも試してみてください☺サラダ感覚の主菜です☺
ハーフトップ可愛い✨明日早速見に行こう💝二度手間のご飯大変です💦👶もいるのに💦でも次男さんお腹すいてるもんね☺頑張って💪明日豚モモ上手くいったらレシピします💘酸味のある濃厚ソース思案中☺失敗したらごめんなさい🙇あっ!シーチキン炊き込み😊主人凄く好きだったぁ☺有り難うです🙇
混ぜご飯に変身なんて凄い💕ヒジキやキンピラ、ゼンマイ煮はいつも冷凍庫にあります😊ラッキーです有り難う💕娘と私もお揃いしますが私は何故かお水系…娘もキャバ系…「お店どこですか💕」的なナンパばかり😂ママさん童顔可愛い😍うらやましい💦主人は童顔なのに絶対認めない(笑)ママさんのご主人みたいに大きくなりたかったみたい(笑)
うゎ💦旦那さんの後ろにスッポリうらやましい~うちの主人はキャシャだからヒールはく私と168の主人はほぼ同じ目線😂隠れんぼしてもお尻でちゃう💦目が細かったら横山やすしみたい😂小池君よりそちらに近い😂私も年相応な感じ…ただダークみたい💦主人のこのみだからしかたない😥服買うの必ず一緒だし😭ママさんみたいに童顔になりたい~💦娘がスッピンかなり童顔だから少し安心😂
😂👏ママさん最強😂🏠の主人の母はお水でしかも主人を友達が呼ぶあだ名で呼ぶから付き合いだして主人と🍴してた時偶然ママが来て「○○君😣なんで帰って来ないのぉ😣随分かわいらしいの連れちゃって😣誰その子」この言葉と見た目の若さに私は絶対💦彼女💦しかも同棲😭勝手に誤解し号泣😂ママと主人は焦りまくり💦ママさんも気をつけて😂今は笑えるけどそのとき心の中は(ヴァージンだったのに💦やっぱりヤンキーなんて信じるんじゃ無かった💦でも好き💦私捨てられる💦)勝手にお昼の連ドラ出来上がってました😂献身大変だね💦こっちも☔凄いよ~👶ちゃん風邪気をつけてね💦ママさんも運転きをつけて💦
検診お疲れ様😊初めてのお💉痛い痛い我慢出来ないよね~可愛い❤元気にスクスクが一番嬉しいね👶マキちゃんも可愛い(*^-')ノ私なんか主人の妹の子に【ミィ‼】なんて呼び捨てにされてる💦幼稚園の時主人の真似して呼んでから怒ってもヤンチャで聞かず今、中③で【ミィ‼化粧気合い入ってんじゃん😁可愛いよぉ~】なんて😩ふざけて…悪ガキ😂でも可愛い男の子だけど😊娘のダーリンは主人の事は【親父さん】なのに私の事は【マミィ~】なんて欧米かっ👍😂下着買ってきました❤可愛い💕いろいろあるんだぁ💕左胸に🐱ちゃんワンポイントとプチフリル付と裾に🎀がついてるのと形色違いで10枚買ってきました❤夜ご飯は今豚モモ仕込み中❤上手くいきますように🙏
香菜焼豚できました~焼豚と言うよりローストポークです❤材料は豚モモブロック、セロリ、パセリ、レモン、塩、粒胡椒(アラビキブラックペッパー👌)オールスパイス(ナツメグ、クローブ、シナモンを合わせたスパイス)、白ワイン、ラード。作り方①豚に塩、ブラックペッパー、オールスパイスを刷込みレモン汁をかけ、白ワインを少しふりかけ冷凍庫でしばらくねかせます②、①の肉にラードを塗り、セロリの葉、パセリの茎、レモンの皮と一緒に180度に暖めたオーブンで30分~40分焼き(串でさして汁が透明なら👌焼きすぎ注意)そのまま鉄板事アルミホイルを被せ余熱で30分暖めてそのまま冷まします。③冷ました肉を出来るだけ薄くスライスして、ミジンギリのパセリをふりかけ、セロリは細切り、人参やキュウリなどの野菜と一緒に皿に盛り付け野菜を巻いてたべます。ソースは主人は🍅ソースにレモン汁、タバスコを合わせたチリソース、子供は🍅ソースに蜂蜜を加えマヨネーズで円やかにしてだします😊豚モモは固いけから薄切りがいいです。嫌いじゃなければパクチー系を巻いても合いそうです😊
- << 277 おいしそう😲 冷凍庫で寝かせたら冷凍状態から焼くってことだよね❓ ヘルシーにお🍖が食べれるね👌 チリソースとかおいしそうだなぁ💕 土日になったらお兄ちゃん帰ってくるからぜひ作ってみます😃 ミィちゃんはほんとにマメだね👏 普段手抜き料理しかしてないからレシピ教えてもらうたびに身が引き締まります💪
😲8キロ😲パパに似たのかな😊おっきいね😊ママさん腕筋肉つきそう😊私もミィでいいよ🙋マキ🎵改めてよろしくです🙋ジャガイモと若布の味噌汁大好き✌次の日の少し柔らかくなりすぎた若布が好き😂変でしょ😣
ごめんなさい💦冷蔵庫💦の間違いです😭マキごめんね💦まさかもう冷凍してないよね😨スパイスにオールスパイスは風味がいいから😊ハンバーグやポークソテーにも使えるから是非😊もし…手に入らなかったら、少し風味が違うけど日清製粉の唐揚げ粉を刷込んでも大丈夫😊
良かった~🐷ちゃんセーフ💨パパは今日は来ない😥主人に昨日かなり叱られたみたいでイジケてTELもでない😣チビちゃんはかなり馴染んでるけど遠慮はしてる😥しかも💸の心配してるの💦今日下着渡したら「パパ💸ないよ😥おばちゃん💸貸さないでね…」なんて😭パパが🏠に借金して服とか買ってると思ってるのかな…😭私悲しくなっちゃって「パパは💸なんて🏠に借りてないよ💦おばちゃんはマイちゃんが可愛いから買って着せたいだけ❗おばちゃんは💸よりマイちゃんが大切なんだよ❗」って涙堪えて頭撫でてました😭下着は恥ずかしそうに私にだけ見せて「おかしくない…?」って❤「可愛い」って言ったら照れながら喜んでくれた☺主人もご飯の時、「セロリが嫌い❓でもそんなのカンケーネー」とか芸人の真似したり、明日夜、銭湯連れて行く話しで盛り上げてくれたし…早く本当に遠慮しないで懐いて欲しいし…何よりママに心取り戻して欲しい😢パパは最悪💦🐷ちゃんはセロリのぞき食べてた😁やっぱりだ癖のある野菜は無理みたい😥でもお肉は好評😊居心地いい様に頑張るぅ😊
疲れてるのにマキ凄い頑張るね💦明日なんて普通そのメニュー手抜きじゃないもん💦私もだけど何故か家事頑張っちゃうね😂主人の【そんなのカンケーネー】はキャバクラ仕込みかな😂たまにはヤクに立つね(笑)マイちゃんはずっと可愛く思う気持ち私と主人が忘れないように見守るしかないのかな…私達のほうが幸せに出来るなんて思い込みしそうな自分にブレーキかけながら大切にするのが一番幸せだよね…私も幼年時代何度もタライまわしされたから余計に胸いたい💦マキ😊疲れているんだからスレしないでゆっくり寝てね😊
私も家庭に空しさ感じてる時期だったよ💦でもマキとの共通点、私よりハードなのに欠かさない愛情詰まった食卓❤私が欲しかった沢山の子供たち❤マキに刺激されてやる気復活‼感謝してるのは私✨愚痴ばっかりで反省してるし💦親友って言ってくれて嬉しい😢私親友亡くしてるから✨マキも愚痴あったら言ってね😊ちゃんと睡眠とらなきゃ😊マキが倒れたらみんなパニックだよ😊オヤプミ😪今日もマイと寝ん子✨エッチレスになる😂
>> 284
ミィおはよー😃 いっぱい褒めてくれてありがとう❤ あたしそんなに立派なもんじゃないよ~👉👈 👶は夜遅い分、午前中はしっかりねてくれるので、その間にちゃっかりお昼寝(朝寝😜)もしちゃうし😪
ミィは小さい時、いろんな苦労してきたみたいだね😢 だからよけいあったかい家庭を作りたいんだよね‼ すごくわかるよ☝ あたしも早く実家出て自分の家庭が欲しかった🔥
夜はマイちゃん挟んで川の字で寝てるの❓ 小③の子が同じ部屋で寝てたら旦那さんもエッチのお誘いしにくいよね💦 うちのダーリンなんか👶が横で寝てようがそれこそ《そんなのカンケーネー💣》って感じ😤 でも、愛情確認だし…って付き合ってあげてまふ❤(あたしってぃぃ嫁⤴⤴✨😜)
こんにちは🙋台風嫌だね💦マキのダーリンの【そんなのカンケーネェ】のおかげで奇跡の👶誕生💕マキもいい嫁☺寝ん子は娘の使ってた部屋でマイと2人💕主人は下の階の夫婦の寝室でダブルベットに一人…涙で枕濡らしてたりして😂昨日も「おやすみ~」なんて部屋に向う私に「戻るの?」なんて💦家出じゃないんだから😂戻る予定がついつい夜更かしぐっすり眠るマイの隣りで📲いじってたらいつの間にか爆睡して朝🙈今日は戻らなきゃ💦今朝はミートボール、鮭カマ焼き、温泉卵、ミョウガの塩漬け、ジャガイモと若布の味噌汁でマイは朝からおかわりして主人の🚗で学校いきました😊お昼は焼きラーメン作ってたべます😊私は塩味派😊マキは焼きラーメンとかする❓
- << 288 そりゃあミィダーリンは寂しい日々だね😂 ちゃんと夫婦仲良く寝ないと女性ホルモンの分泌悪くなっちゃうよ~😜 男性側も夜が強い旦那は仕事をバリバリするっていうから…妻も頑張って相手しないとね😉 焼きラーメン、永谷園のやつ出た時、一回食べたよ😃 🍜は常に塩ラーメン派です👍 ちなみに焼きそばも塩焼きそばが好き❤
仲良く寝なきゃね💦焼きラーメンはタンメンみたいなスープで作ってます😊塩焼きそば美味しいよね💕海鮮塩焼きそば大好き🙌永谷園の焼きラーメン食べてみようかな😊私カップラーメンとか好きだしハマるかも💕今日はマイが帰ってきたら銭湯行くから夜は外食😊主人と一緒じゃ多分、お寿司か焼肉か中華😥ファミレス大っ嫌いだし行く店もいつも一緒💦たまには新しいお店行きたいな💦マキも後もう少ししたら👶連れて外食できるね😊ダーリンお酒のまないし純粋にご飯だからいろんな料理選べそうでいいな💕
- << 294 ミィ家、外食いいなぁ💕 今は👶いるから座敷のあるお店しか行けない💧 しかもめったに行けないし😫 中華料理がっつり食べに行きたいなぁ~🔥 今日の我が家は ・マグロのヅケ丼 ・鯖の立田揚げ ・♋豆腐 ・🍆とミョウガの味噌汁 です😃
>> 291
👶もかわいいけど…親にしたら自分より大きくなった息子や娘もかわいいんですよ~❤ パソコン初心者さんは独身ですか❓
そうかもしれませんね!うちの母は兄の自慢ばっかしてますし、兄が実家に帰ってくると親は見た事ない笑顔と明るさになります。
それがある意味むかつきますが。今日は兄の彼女が来る日なんです。
どうでもいい話すみません(*_*)
私は絶対に一人っ子の女の子を産むって決めています!女の子じゃないと嫌です!また余計な事を言ってしまいましたね(T_T)
私は独身です。独身どころか今まで彼氏も男友達もいませんよ(*_*)暗い話になってすみません(笑)
- << 295 パソコン初心者さんは女の子がほしいんだぁ😃 確かにかわいいし、男の子に比べて育てやすいって言うよね☝ まだ22歳だから、これからいい恋愛いっぱいできるよ💖 若いってうらやましいわぁ😉
👶が6カ月位になればお座敷で外食できるね😊そういえば昔、娘がお喋り始めた頃、私凄い恥かいたの💦寿司屋のカウンターに座らせたら大将が「お嬢💕今日は何たべたい❓」って聞かれたら娘は迷わず「カレーライス🙋」大将はめげず「カレーはないなぁ~お嬢はカレーライス好きかぁ」なんて返したら娘「ママがめんどくちゃいからカレーライスでいいの」😨私の手抜きをこんな場所で暴露されるなんて思わなかった😭確かに「面倒くさいからカレーでいい?」が当時頻繁に使っていた言葉😭マキ毎日疲れるでしょ💦早く大きくなって欲しいけど今の可愛さも貴重💦私なんて可愛い💕疲れたぁ⤵の繰り返し😂娘小さい頃は本当手抜きしてた⤵💦マキ偉い💦
- << 301 娘さんって、中3の娘さんですよね!(次女はまだ喋れませんものね) かわいいですね(≧ω≦)
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7193HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 139HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 50HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 108HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 544HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 444HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 450HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 582HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る