めっこになったご飯😭
電気の炊飯器で炊いたご飯がなぜかめっこになってしまいました😭
おかゆや雑炊しか思い浮かびませんが、6合分なので…
もったいないし、なんとか食べきりたいのです😫
いい方法教えてください🙇
新しいレスの受付は終了しました
私は、母が芸者だったので、小5位から夕飯、朝、🍱や父親のお酒のツマミなんかは自分で作ってたけど、ちゃんと私にお料理教えてくれたのは主人が若い時から可愛がってくれてる人の奥様です❤ちょっと凄みのある怖い姐さんだけど根は優しくて、でも当時はただただ恐怖でしたけど、今はママさんみたいに感謝してます😊あとは主人の行きつけのお店の人達にきいたり💦自分で考えてアレンジしてます(アレンジが一番多いかも…手抜きできるし😁)仕事したことないし、ママさんみたいに資格もないし結構必死でした(笑)今も分からない事沢山あるしたまに失敗しますよ😂本はほとんど使った事ないから料理本見て作ると必ず失敗します😂あと冷食(レンジで作るカトキチ)とか絶対失敗するのは何故かしら😂
(笑)なんでこんなに似てるのぉ🙌なんか凄く嬉しい(^o^)/自分が若い時は姐さんはいいなぁ~なんて思ったけど自分が姐になると若衆の女は責任なくていいなぁ~なんて思ったり😂若衆の嫁が娘と変わらない年だったりすると私も17で結婚したから私もこんな可愛かったんだ…なんて思う事態もう年(笑)でも時代かなぁ…私なんか姐さんの前で凄く緊張したけど今の子は凄くマイペース(笑)私が料理してても自分から手伝う様子もなく「バリ旨ぁ~❤」なんてモクモクと食べてる(笑)可愛いからいいけどね😊たまに料理教えてください💦なんて子もいるけどネイルアートして刃物のような爪では爪を包丁にしたほうが上手く切れるかもよ😁なんて冗談いいながら彼女ちゃんと爆笑しながら教えてます(笑)
ホント💦【マジ💦ヤバくネェ~】(今風の言葉で😂)でもホント姉妹かも💦環境、立場似過ぎ😲💦🏠は今〆終わった所💦急に、主人の仲間きちゃって予定料理、意外に天ぷら揚げたり、大根ひき肉サラダ作ったり💦バタバタ💦今、全て片付いて、月みながらレスしてます😊明日の朝は、クロワッサンの下拵えしたのでクロワッサンのチョコ生クリームサンド、ヨーグルトサラダ、クラムチャウダーです😊たまに甘い系もあるんです(笑)私は甘い物苦手だけど😣でも、和菓子は好き😊水羊羹とか、温泉饅頭好きなんです(笑)いつも、遅い時間ごめんなさい💦家事の合間にふと、📲みて若いママさんが悩んでると、少しでも早く助けてあげなくて、合間ぬって、レスしたりする時あるけど、ママさんにレスする時はホントゆっくり、してる時、ほんわか❤だからママさんも、マイペースで、スレ、レス、しましょうね😊掲示板だけど、ママさんと仲良しになれて嬉しいです😊
- << 157 達人さんおはようございます😃 レスの時間とか気にしないでね✋ あたしもスキなときにレスしてるだけだから💡 昨日もお客さんきてたんだ😃 お疲れ様😃 …ってゆうか多分、大変ながらも誰かがきてる状況、楽しんでたりしない❓あたしがそうだから達人さんもかなぁ➰と思って😂 チョコクロワッサンおいしそう❤ あたしも和菓子大好きです✋ 今の時期なら水饅頭とかね~❤ う~たまらん✨ 今日は達人さんに教えてもらった醤肉にチャレンジです💪
ママさんこんにちは😊確かに😊人寄せるの好きです😁特に赤ちゃん~小3位の子供連れが嬉しい❤可愛くて❤女の子も可愛いけど男の子欲しかったからヤンチャな幼稚園児なんかきたらもうメロメロ❤でも昨日の人は主人と難しいお話しに来てて料理だしたら私は別室に追い出されました😂ママさん醤肉のかげんはどうですか❓
良かったぁ😊醤肉は🏠の主人も若衆も大好きだからママさんの食卓にいいかなぁ…と思いレスしました😊四人ならいつもより楽できますね😊そうそう💦水饅頭大好物です😍あと竹筒に入った水羊羹😍今日の🏠のご飯はコックオバン(鶏肉の赤🍷煮込み)とポテトリョネーズ、🍆の辛子漬け、サラダ菜の蒸し煮です😊
😫💦この間🏠も同じ事あったぁ~💦📲もお財布も🚗の🔑も取り上げられてタクシーでウチに来て、着払い😂手あげる訳にいかなくて口でヤッツケられちゃうみたい😂主人に【女は最初が肝心‼教育しろよ】なんて言われて⤵それを聞いてた私の心の叫び💦(亭主も最初が肝心😥ウチは甘やかしすぎたぁ😫)なんて思ってました😂鰻と言えば💦牛の日に茨城から送って貰った鰻💦冷凍したままでした😫静岡から貰ったの食べて、茨城産の存在すっかり忘れてたぁ…ママさんのお陰で思いだしました💦明日朝、鰻釜飯にしようかな…😫
😁お迎えきたんだ💕ママさん説得のお陰😁🏠の主人は若衆は説教するけど嫁はお構いなし😫主人いわく…女の代わりはいくらでも居るから躾てわかんねーなら捨てちまえ😫なんて💦でもそんな言われかたすると喧嘩中の若衆が嫁カバイだす😁「親父…○○も素直なとこあるつーか…尽くしてくれる時あります💦」なんて😂でも子供いる子が揉めると若衆連れて自宅いくけど😊やっぱり子供いる子は慎重に仲裁しないと間違えて別れたら洒落にならないからって💦でも私も主人が説教始まると別部屋に姿けします😊口出せないし、黙っていると2人で責てるみたいになっちゃうし…何よりあの空気が苦手😂明日の朝はひつまぶしにしました😊後、煮なますと、鰻の骨冷凍してあるから焼いて出汁にします😊
仲直り出来て良かったです😊でもその時間からお料理大変💦旦那さんまで似てるなんてやっぱり環境で似てるのかなぁ☺でも嬉しいな💕サラリーマンのママ友達さんと少し感覚ずれちゃってたり、自営でも奥様バリバリみたいな人とも違う😥だからママさんとお話会うの楽しいです(^o^)/最近、お料理掲示板ミクルにハマる私に旦那は最初、へんなサイト😥なんて心配して「何やってんだ!」なんて不機嫌だったけど、ママさんのお料理の話しとかしてたら笑いながら「女の井戸端会議サイトかぁ(笑)」なんて馬鹿にして😣でもママさんの鮭寿司から上機嫌💕ママさん系サイトなんてあんまりないからここ知って良かったぁ💕
ママさんこんにちは😊結局お泊まりしたんですか😂朝から一緒に🍱疲れたでしょ💦料理若い子としてると倍の時間かかるぅ~😂朝超→眠そうだし😪お兄ちゃんも早かったらもうすぐお嫁さん連れてきちゃうもんね💦貰ったら早く仕込んで楽したいね(笑)🏠も婿仕込もうかな~今は👨も料理しなさい💦なんて(笑)主人が許さないなぁ😂今朝、鰻食べたけど主人に「お前…忘れてたんだろ…この鰻💦」なんて図星💦味は全然👌だったけど主人は娘にあげたと思ってたみたい💦今さら出て来て、あらら…って感じ😂「ママさんちが鰻で思い出したのよ」と言ったら「ママさん宅がずっと鰻くわなかったらコイツ(鰻さん)の運命は悲惨だな…」なんて言われちゃいました😂私結構オッチョコチョイなんでしよ💦
そうそう😣🏠も家事は女の努め❗なんて考え😣でも🎣の魚さばいたり、バーベキュウや焼肉屋なんか行くと焼き方こだわっちゃって指導権握る😂ママさんも生理💦私も今日三日目💦産後の初生理キツいよね😥私は貧血で歩けなくなって一日点滴うけてました💦本当何弱😥ミョウガいいなぁ😻私は単純だけどスライスして水でさらしてから鰹節とお醤油で食べるの大好き😻でもスーパーのは香りが薄いのよね😣あのいい感じの渋みもないし😥うちの今日は、揚げ花鯛と大根のパイタンミルクスープ煮、南瓜の蒸し焼きピーナツバター、🍄と若布の煮浸し、ニラキムチの予定です😊
🆘ママさーん💦ゆうがおってなんですか💦食べ物…私はアサガオに似た花しか想像できませんが😫ゆうがおの茎❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓主人が突然💦「今頃だよなぁ~ゆうがお…あれ旨いんだぜ」って😥石川県で食べたとか新潟だったとか❓主人の記憶もハッキリしないし😥何かと間違えてるのかしら❓だってゆうがおってお花ですよね💦
わぁ😊ミョウガの香りしてきそう😍胡麻だれの冷やしうどんにミョウガと大葉😍毎日でもいい💕あの取れたての渋みかいいのよぉ💕私も準備完了😉あとは主人来てから鮎揚げてスープにいれるだけ😁お兄ちゃん、ジャンロウ気に入ってくれるといいなぁ😊栄養いいし😊豚バラブロックって便利ですよね😊私は生姜と葱入れて酒と水だけで豚バラ柔らかく茹でて冷してラップして冷凍庫にストックしてあります😊浮いた油は香りいいラードになるから、餃子や焼売、小籠包、炒飯いろいろ使えるし、スープも同様使えるし、冷凍した肉は、手抜きしたい時とか急なお客様の時、少し厚切りにして厚揚げや野菜とオイスターソース痛めにしたり、薄切りにしていろんなタレでだしたり、厚切りにしてシナモンソース絡めて出したりしてます😊なんにでも使えて煮込まなくて柔らかいし便利ですよ💕カットして冷凍して置くより固まりか半分位に切る位がいいです😊あまりカットしちゃうとなんかジューシーじゃなくなっちゃう💦
(笑)ママさん😁ルー大島はマニアック😂でもかなりウケちゃったぁ~😂茹で豚ね😊柔らかくなったらスープにつけたまま冷やして冷蔵庫に入れておくとラードもが白く浮いて分離してくれるし、スープにつけたまま冷やしてから冷蔵したほうがお肉ジューシーだったの💕前に若衆が独身の頃使ってた小さい冷蔵庫捨てて大きいの欲しいって言ったから🏠で使ってたのあげて小さいの引き取って主人に新しいの買ってもらうタクラミ大成功😜で2台になったの😁小さいの煮込み料理なんかの鍋ごといれて味染み込ませるのに便利🙋丸鳥とかブロックは使いがっていいですね😊今日は私も主人と飲んじゃいます☺
ママさんこんにちわ😊昨日💦四時まで飲んじゃいました😫ママさんお子さん全員母乳ですか😊いいなぁ💦私は少しで全然たりなくて💦粉ミルクがどんな良くなっても母乳に勝物ないですもん!うらやましい😫だから🏠の娘お馬鹿なのかしら(笑)昨日は御互い水入らずでゆっくり出来ましたね💕今日は朝昼兼用で、菜飯、山芋の酢の物、カマス塩焼き、大根の赤出汁でした😊二日酔いでかなりサッパリ💦あっ!冷蔵庫ね昭和の製品なの😂良く壊れないの不思議😂しかも正方形のワンドアーだからリサイクルも引き取ってくれないから寿命まで使ってみるつもり😂
🏠も昔大変だったです💦働かないとやっていけないのに「女働かせない😚」なんて意地はる癖に遊んでばかりの主人💦ママさん自分の為のお仕事行けていいなぁ💦私もこの間お仕事してみたい🙋って主人に言ったら「お前二つも法人持ってるじゃん!頑張れ代表!」なんて馬鹿にして💦確かに私が代表だけど実際動かしてるのは主人だし💦私には利がない😩まあ…生活費やら貰ってるけど、ヘソクリじゃなく自分だけの💸が欲しいし外のお仕事してみたい😩私…産まれ一度もお給料貰った事ないから一度あの快感を味わいたい😚愚痴でごめんなさい🙇醤肉頑張ってくださいね🙌
そうなのよ😫家庭以外の場所で頑張ってみたい💦😠お店は主人名義の会社で合同パブ(ボーイズとキャバクラ合同させたみたいな変なとこ)やってるんだけどそこのメニューは私が作って真空パックで冷凍した物なんだけど私にお店はやらせてくれなそう💦そのお店も店長が責任者で私が表にでる事ないし😥店長以外のお店の子私の事食品おろしの人だと思ってる😂本当は小さいお弁当やさんやりたいんだ❤ワンコインでお昼だけの❤それならお喋りもそんないらないし少しオコズカイになるかもしれないし❤でもやっぱり夢かな😂外でるタイミング逃しちゃったのかな😥ママさんみたいに産後出ちゃえば良かった💦でも今少し娘と内緒で相談してるの😁孫が少し大きくなったら娘がお弁当やさんやりたいっておねだりしてそこに私が働きにいく✌単純すぎるかしら💦
わぁ❤ママさんも🙌2人で出来たら最強かも🙌旦那の会社こしたりして😂うちも🎣すきだから若い時は老後はペンションでも2人で…なんて言ってたけど今は働く気ゼロ😂そういえば最近ダンプも乗らないし😤怠けてるぅ💦主婦におやすみ無いのにね😤今日のメニューはイカのワタ🍄合え詰め焼きイタリア風、ホウレンソウサラダ、納豆とミョウガの磯辺あげ、ナメコとキュウリの酢の物、〆はジャコとミョウガと大葉の酢飯で茶巾寿司です😊
ママさん🙋イカジャガ教えてくださーい🙇私も新婚旅行してない💦結婚式もしてないから写真だけ💦湯巡りいいですね☺温泉だーい好きです☺ホッコリ行きたいですね☺私海外とか疲れちゃって…食べ物も合わないし和食は不味いし💦何より日本語通じるの分かるけど私まで何故か日本語カタコトになっちゃうのは何故(笑) お店のお話だけど…恥ずかしいけど元々浮気相手にキャバクラやらせる為に作ったお店だったの💀でも私にバレて今の形態、主人はやり手と言うより本体の産廃、解体、捨て場以外はチョコ噛みしたいタイプ😥売り上げ何割かが主人の交際費です💦だから家庭にはなんの利益もないです(笑)ママさんとお🏠近かったら良かったです☺そうそう!🏠の娘フルーツサンド大好きでした☺特に、🍓のチーズクリームサンドと単純なチョコ🍌サンド💖お嫁行く前の「ママ‼お腹すいた~」が懐かしいです😊
>> 187
達人さん😃 今次男坊⚾から帰ってご飯です🍚 旦那はまだなんであたしは旦那を待ってから食べます😃 子供たち醤肉に大興奮💨 次男坊なんて『今日なんの記念日❓』だって😃 教えてもらって感謝❌②❤
イカじゃがはね、肉じゃがの肉を買い忘れた時に冷凍庫のイカを使ったことがあって…これがまたとってもおいしかったの⤴ だから肉じゃがの肉がイカになっただけのものです😃 うちでは肉じゃがより人気だよ✌
男ってどんなにきれいな嫁がいてもどんなに尽くす嫁がいても浮気しちゃうのかな❓ うちもデリヘルの店したことがあります😣 お店の女の子には当たり前そうに手だしたりして💢💢
あ~達人さんとは、お料理の話以外にも話したいことがたくさんあるよ😃 またグチ聞いてね❤
イカジャガ美味しそう🌟主人イカ(私も💖)好きなんです🌟デリやってたんですか😲、🏠はデリ法、出来る前にホテしてました💦外国人さんで、そのときは浮気無かった(気が付かなかったかも💦)ですがキャバさんとはされちゃいます💦私は綺麗じゃないし、ママさんみたいに、外出て働いた事ないしから話しつまらないからしかたないのかな…なんて思ってもやっぱり悲しいですね😢ママさんみたいにテキパキいい奥様いても浮気しちゃうなんてもう本当💦浮気は👨の最悪😢悪戯💦離婚なんて考えた事ないけど主人が考えるの怖いかな…本当いろんなお話ししたいですね😊息子さん醤肉、気に入ってくれて良かったです😊私カロリーとか分からないからママさんが計算してください🙇明日の朝は早速、イカジャガ(主菜迷ってました💦)牛蒡のカキタマ汁、🍆辛子づけと大根の和え物、椎茸佃煮(冷凍)にします😊
(⌒▽⌒)有り難う💖そんな言われ方されたの初めて💖涙でちゃったよ…😢いつも「別れれば」「楽な悩み」なんて感じで…😔凄くイッパイ💛勇気と希望わきました💖有り難う…💖愛してるけど…愛されてるかは分からない(笑)けど頑張ります😊でも明日はどーしても何故かお稲荷さんが食べたいので主人に合わせず、断固お稲荷さん💕と具沢山お味噌汁💕ミョウガの鰹節かけ、小松菜の煮ひたし💕牛蒡の味噌漬け💕私の食べたい朝ご飯😊ママさん本当有り難う🙇あまり愚痴言わないからこれからもよろしくです🙇明日の夜チーズで頑張る予定😊
ママさんこんにちは🙋イッパイ励ましてくれて有り難うです💖酢飯のミョウガは荒いミジンギリにして他薬味と一緒にさっと塩もみして混ぜてます😊最初は千切りでしたが主人が歯に挟まると言うので😥今日は今お昼終わって主人はおでかけしました😊夜ご飯は今思案中😊涼しくなってきたし暖かい物がいいかな☺
こちらも☁☔ママさんの🏠お兄ちゃんとベビちゃんいるから洗濯物凄くないですか💦😫お姉ちゃん凄い👏🍳🍙娘なんか昼コーンフレークだったみたい😂さっきTELで夕飯食べにくるって😊娘は相談相手にはなってくれるけど性格も顔もパパ似だから短気で😂でもやっぱり仲良しですね😊私が頼っちゃう事もあるし😊所で巣ごもり卵ってなんですか🐣
💡可愛い☺女の子らしいお料理☺🏠でよくやる卵料理はニンニク、インゲン、ベーコン塩とアラビキ胡椒で炒めて、熱くしたステーキ用の鉄板に入れて真ん中に卵落として出してます😊食べる時、お醤油かけて軽くまぜるとお醤油の香りと卵半熟で美味しいです😊若衆には卵二つにしてあげて人気メニューです😊今日は娘来るので気合いいれて😊メニューはシャトーブリアン、アイヨリガルニ(温野菜と魚介のサラダ)、ミルク茶碗蒸し、豆の🍅クリームスープです😊肉は主人に「○○ちゃんが牛ヒレ肉食べたいって💦お肉やさんで買ってきて」と買わせてしまいました😜肉や魚の高い物は主人に行かせると「一番いいとこくれ」なんて買い物してくるから😂どうしても私は安いほうに手がのびる😂だって高いんだもん💦
お兄ちゃんの彼女の御両親👪なんかもういつお嫁さん来てもおかしくない状態ですね☺🏠の娘が初めて連れてきた彼氏は今の旦那よりイケメンだった😂でも挨拶出来ない子で約束も守らないし主人がキレて怒ったら💌も📲も代えてバックレちゃった😂でも娘も割とケロっとしてたから変だなと思ってたら…すでに今の旦那にLOVEだったらしい😂なんか元カレ君に同情⤵パパに脅かされ、娘に二股かけられてたのに未だに行方不明😂娘の旦那残業みたいよく働くしオコズカイ3万円で頑張って健気☺🏠の主人に見習って欲しい😣でも娘の旦那が目指すは🏠の主人…変なの目指さないでって感じ😫
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 52HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 141HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 111HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 162HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 221HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
秀明様 オツです👋 会長職は降りられたとの事で お名前に…(めだかの母ちゃん)
471レス 7195HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 141HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 52HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 111HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 122HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 262HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 262HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
48レス 703HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 512HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 640HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る