めっこになったご飯😭

レス500 HIT数 15581 あ+ あ-

2007/09/10 23:52(更新日時)

電気の炊飯器で炊いたご飯がなぜかめっこになってしまいました😭

おかゆや雑炊しか思い浮かびませんが、6合分なので…

もったいないし、なんとか食べきりたいのです😫

いい方法教えてください🙇

No.872994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めっこ… って😂
方言ですよね❓東北の方ですか❓💦

☝ドリア
☝洗って乾かして油で揚げて砂糖をまぶす。☝キリタンポ😂
☝ライスコロッケ

かな…
6合はキツイね😫

• << 3 レスありがとうございます🙇 めっこって方言なの❓🙈 普通に使ってた💦 標準語ではなんて言うのかな💧 ちなみに北陸です😃 きりたんぽはどうやって作ればいいんですか❓ 教えてください🙇

No.2

めっこ…?
お粥に違いやわいご飯ですか…?(つд・)??
いっそのこと、お粥にしてしまっては❓😊ホタテの貝柱とか鮭とかゴマとかハムとか入れて、中華風のお粥◎あとは雑炊ー…?
あとは…
「最近お疲れ気味だから胃に優しくと思って😊」と誤魔化す(笑)

• << 4 レスありがとうございます🙇 おかゆもいろんなパターンがあるんですね😃 6合使い切れるか不安です💧

No.3

>> 1 めっこ… って😂 方言ですよね❓東北の方ですか❓💦 ☝ドリア ☝洗って乾かして油で揚げて砂糖をまぶす。☝キリタンポ😂 ☝ライスコロッケ … レスありがとうございます🙇

めっこって方言なの❓🙈 普通に使ってた💦 標準語ではなんて言うのかな💧 ちなみに北陸です😃

きりたんぽはどうやって作ればいいんですか❓ 教えてください🙇

No.4

>> 2 めっこ…? お粥に違いやわいご飯ですか…?(つд・)?? いっそのこと、お粥にしてしまっては❓😊ホタテの貝柱とか鮭とかゴマとかハムとか入れて… レスありがとうございます🙇

おかゆもいろんなパターンがあるんですね😃

6合使い切れるか不安です💧

No.5

めっこになっちゃったらドリアにして冷凍しちゃうといいです😃グラタンと一緒だから冷凍できますよ🙌後ご飯を潰してバットに薄く延ばして乾燥させます😊完全に乾いたら切って油であげて八宝菜かけたら中華おこげになるよ😊後はご飯を練ってきりたんぽみたいにしてけんちんにいれて食べれば美味しいです

No.6

>> 5 達人5さん、ありがとうございます🙇 中華おこげ…おいしそう❤ 思いつかなかった💧

今回のめっこご飯はライスコロッケと雑炊と焼き🍙で完食いたしました🙌 皆様のおかげです😃 ありがとうございました🙇

次回めっこになったら(😂)ドリアや中華おこげに挑戦します💪

No.7

ライスコロッケ美味しそう!私も作ってみます!御互い家事頑張ろね🙌

No.8

>> 7 達人⑤さんおはよーございます😃

うちは旦那1人と子供4人の6人家族で毎日献立に頭悩ましてます💧

これからもいろいろ教えてくださいね😃

No.9

ママさんこちらこそよろしくお願いします😃子供四人大変ですね😫しかも夏休みですね😃暑くて何もしたくない時の為に🍅ソースを作っておくと便利です。ニンニクと玉葱をオリーブオイルとバター(マーガリン、サラダ油だけでも👌)でじっくり炒め甘みをひきだし🍅の水煮缶をいれ水分をとばしながら堅めにもったりするまで煮詰めコンソメ、塩胡椒、ケチャプで味を整え出来上がり😃ビンで保存すれば冷蔵庫で最低一週間持ちますが冷凍してしまうほうが確実です😃パスタに絡めたり炊きたてご飯にまぜ上に半熟オムレツのせればオムライスになり、パンにぬりチーズをのせたらピザトーストになり、水をたして市販のカレールーをとかすだけで🍅カレーになりますよ😃🍅缶は百均ので充分です。もし普通の🍅が沢山あれば皮を湯ムキして刻んで使っても⭕です😃

No.10

>> 9 達人⑤さん🍅ソースのレシピありがとうございます🙇

暑い時期に🍅ソースの冷製パスタもおいしそう✨

簡単でボリュームあるメニューまた教えてください🙇

うちは上が高②👨で部活もしててすんごい食欲なんですよ~😃

夕食に🍚③杯食べても夜食欲しがるんだもん😱 助けてくださぁい🙇

No.11

簡単でボリュウムなら🍆と豚肉の味噌炒めは?材料は豚コマ、🍆、玉葱、生姜、ニンニク、味噌、砂糖、醤油、酒、胡麻油、白ごま、カタクリ粉、①ボールにニンニク、生姜、玉葱をすりおろし、味噌、砂糖、醤油、酒、胡麻油、唐辛子(辛いの平気なら)をまぜてタレを作ります。②豚コマと乱切りにした🍆にカタクリ粉をまぶして(やや多めの粉づけ)油であげます。①をフライパンで熱し一煮立ちしたら②を入れ絡ませさっと炒め胡麻油、白ごまを振り掛けて出来上がり😃タレは少し砂糖を聞かせて甘くしたほうがいいです!味噌が主役なので醤油は隠し味、玉葱、ニンニク生姜はたっぷりおろしてください😃🍆だけでなくピーマンや南瓜などでも👌安くて素揚げにむく野菜何でも入れてボリュウム出してください😃白ごまの代りに砕いたピーナッツを使うとまた美味しいですよ😃

No.12

鳥胸肉のジャンボカツ😊材料は鳥胸肉、ジャガイモ、チーズ、小麦粉、パン粉、卵、塩胡椒マヨネーズ、ケチャプ、ソース😊①鳥胸肉はビンなどで叩き薄くのばす②ジャガイモを柔らかく茹で潰してサイノメに切ったチーズをまぜマヨネーズ塩胡椒であえる。③ボールにマヨネーズ、ソース、ケチャプをあわせ混ぜる。①の肉で②を巻き小麦粉→卵→パン粉の順につけトンカツのように油で揚げ皿に盛り付け上から③のソースをかけて出来上がり😃胸肉安いしたたけば柔らかく大きくなりポテトは火が通っているので分厚く挟んで👌チーズはトロケル系より普通の物が○です😊ポテトにハムやベーコンを混ぜても美味しいです。またカレーパウダーを混ぜても○生野菜でもそえて育ち盛りのお兄ちゃんに沢山食べさせてあげてくださいね😊

No.13

>> 12 さすが達人さん👏 素晴らしいわ👏

早速作ってみます😃鶏胸肉は安いからよく使います😃

チキンカツにしてソースカツ丼にしたりチキン南蛮丼にしたりしてます🐔

ホント助かります😂これからもお願いします💨

No.14

めっこって何ですか?

No.15

>> 14 ご飯がしっかり炊けてない状態です☝

おかゆみたいに柔らかいのに芯があるとゆうか…

標準語ではなんて言うんだろう💧

No.16

ママさんこんばんは😃ウチは今〆の食事終わり主人は寝ました😣メコッタはウチの母使います😊水加減を間違えて柔らかくなったとか、標準語ならお水加を間違えまして、お米が柔らかくなりすぎました。かな😣私も母北陸、父東北、育ち茨城で今東京(笑)方言は平気で使ってます😂私は浸すをウルカスと思ってまして皆に❓され❓したけど他にもゴジャッペ(いい加減な人)など使います(笑)メコッタは練りものみたいになっちゃった、みたいに子供の頃から理解しちゃったけど😥母親は「メコッタ飯みたいな男だよ!」なんて兄に罵声してるけど(笑)意味はグニャグニャ❓何はともあれ私は方言大好きです😊

No.17

>> 16 達人⑤さんおはようございます🙇 遅い⏰にご飯の支度するんですね~💧 うちには👶がいるんですけどちょうど寝たころです😫

ホントお疲れ様です🙇

No.18

ママさんこんばんわ😊卵と鳥胸肉と🍅の丼は嫌いかな…?材料は、炊きたてご飯、鳥胸肉、卵、玉葱、🍅 カタクリ粉、塩胡椒、ケチャプ、ソース、砂糖、カレーパウダーです😊①🍅は湯ムキして種をとりくし切りし水気をふきとります。玉葱はスライス②鳥胸肉はソギ切りにして塩胡椒カレーパウダーで下味付けし小麦粉をまぶし中温の油であげます。③ボールにケチャプ、ソース、砂糖、カレーパウダーバターを合わせまぜて炊きたてご飯に混ぜて皿にもります。フライパンにサラダ油を熱し🍅、玉葱を強火で炒め②の鳥を合わせ、塩胡椒、味の素で味付けし卵を半熟に絡めて③のご飯にかけて出来上がりです😊卵にもうすく味付けし少量の牛乳を混ぜるとよいです。

No.19

>> 18 達人⑤さんこんばんはぁ😃 今日早速🍅ソース作りましたよ😃 オムレツにかけて食べました👍

またまたおいしそうなレシピありがとうございます😃

いつもの親子丼の材料に🍅があるだけでかなりおしゃれな丼になりそう☝

No.20

遅くにお返事有り難うございます😣私夜遅いから気にしないで暇な時間レシピ読んでくれたら嬉しいです😃🍅ソース大丈夫だったかな…説明不十分でごめんなさい🙇

No.21

>> 20 達人⑤さんおはようございます😃 あたしは②ヶ月の👶がいるので夜遅かったりします💧

達人⑤さんちはお仕事の関係で夜おそいのかな❓

達人⑤さんはあたしと年が近いけど、結婚何年目なんですか❓

うちは旦那の部下の若い職人がよくくるので大勢で🍚になることが多いんです💧 また簡単なレシピあれば教えてくださいね🙇

No.22

ママさんこんにちわ!久しぶりになってすみません🙇時間帯迷惑かと思い🙇うちば結婚二十年目で娘は⑰歳で嫁ぎました😊ウチは運送業で自営だから同じく取引業者の職人さんやウチの運転手さんきますよ💦困っちゃいますよね💦良く食べるし良く飲むし(笑)またレシピしまーす😊

No.23

ウチは取りあえず調味料だけは業務用スパーで、買い込んでおきます😊味噌、醤油、砂糖、ミリン、酒、塩胡椒、一味、辣油は勿論ですが豆板醤、甜麺醤、芝麻醤、オイスターソース、鶏ガラスープ、山椒、コンソメ、オリーブ油、乾燥パセリ、あると中華やイタリアンが安く作れますよ😁

No.24

お客様きた時簡単で安上がりな料理ありました😁材料は鶏手羽先、ジャガイモ。タレの材料は酒、ミリン、砂糖、醤油、白ごま。ボールに①タレの材料を入れ甘く(照り焼きタレ位)に仕上げます。②手羽先はカタクリ粉をまぶし、ジャガイモは皮をムキ乱切りにし両方180度の油でからっと揚げます。③中華鍋かフライパンに②を入れ①をかけ、強火でさっと煮絡め最高に白ごまを振り掛けてこのみで一味や山椒を振り掛け出来上がりです😊ジャガイモを🍆に変えても○です😊

No.25

職人さん達にもお子様にも😊豚コマの酢豚😊材料は豚コマ、モヤシ。 タレの材料はニンニク、生姜、胡麻油、酢、ケチャプ、砂糖、醤油、酒、カタクリ粉。①ボールにタレを作ります😃すりおろした生姜、ニンニク少々、ケチャプ、砂糖、醤油(少々)、酒、酢、胡麻油、水を合わせてこのみの味に調整してください。②別器に水トキカタクリ粉を用意します。③鍋にお湯を沸かし、モヤシをさっとユガキ、冷水にとったら固く絞って皿に敷いてください。④豚コマに酒、醤油を軽くまぶしカタクリ粉で衣つけして油でからっと揚げ、フライパンにうつし①のタレをかけ煮からめ、とろみがたりなければ②のカタクリ粉でとろみをつけます。出来上がった酢豚をモヤシを盛り付けた皿にもり上から軽く胡麻油をかければ出来上がりです😊モヤシもあるのでタレは多めにするとよいですよ😊豚コマがなければ薄切りにした鶏胸肉でも大丈夫です😊

• << 27 🐷コマの酢豚…いいですね💡 酢豚っていえば玉ねぎ、にんじん、タケノコ、ピーマンっていろいろ材料揃えないとって思ってたけど🐷コマとモヤシだけなら家計にも優しい🉐 達人⑤さんの娘さんは17歳で嫁いだんですね😃 うちの上の子と同じ年だぁ💨 あたしも19で上の子産んだから、今は上の子にいろいろ助けられてます。下の子はまだ③ヶ月だし👶料理にあんまり⏰かけれなくって…料理は大好きなんだけどね😃 ちなみに今育児休暇中の栄養士です🙇

No.26

>> 25 達人⑤さんこんにちは😃 たくさんのレシピありがとうございます❤

うちは旦那の父親が経営してる建築業のひとつの会社を旦那がしてるんだけど…仕事終わった後や飲みに行った後にも、若い(若くないのもいるけど)職人さんをよく連れてきます💧

だからおいしくてパパッと作れる達人⑤さんのレシピホントに助かります❤

No.27

>> 25 職人さん達にもお子様にも😊豚コマの酢豚😊材料は豚コマ、モヤシ。 タレの材料はニンニク、生姜、胡麻油、酢、ケチャプ、砂糖、醤油、酒、カタクリ粉… 🐷コマの酢豚…いいですね💡

酢豚っていえば玉ねぎ、にんじん、タケノコ、ピーマンっていろいろ材料揃えないとって思ってたけど🐷コマとモヤシだけなら家計にも優しい🉐

達人⑤さんの娘さんは17歳で嫁いだんですね😃 うちの上の子と同じ年だぁ💨 あたしも19で上の子産んだから、今は上の子にいろいろ助けられてます。下の子はまだ③ヶ月だし👶料理にあんまり⏰かけれなくって…料理は大好きなんだけどね😃

ちなみに今育児休暇中の栄養士です🙇

No.28

ママさん栄養士なんですか凄い😊カロリーとか計算できてうらやましいです😊ママさんの息子さんとウチの娘同じ年なんて親近感✨でも👨でうらやましいですぅ🙀欲しかったんだけど娘が難産で打ち止めでした😥三か月のベビ可愛いでしょ❤これから五年が一番可愛い時期ですね☺(大変だけど)👶の離乳食思いだすなぁ…☺

No.29

お兄ちゃん辛いの平気かな?職人さんにはいいんだけどレシピおくります。材料は豚ひき肉、春雨又はモヤシ、葱、生姜、ニンニク、下味(醤油、酒)。調味料、醤油、砂糖、豆板醤(なければ一味か七味唐辛子に味噌を合わせたもの)、酒、塩、胡椒、旨味調味料(あれば中華味か鶏ガラスープのもと、なければ味の素)スリ胡麻、水。炒めるごま油①ボールにひき肉と刻んだ長葱を入れ酒醤油でかるく下味をつけます。②春雨は水で堅めにもどし5センチ位に切ります。モヤシならそのまま。③ボールに調味料を合わせ水で薄めながらこのみの味に混ぜておきます。④別器に水ときカタクリ粉を準備⑤フライパンにごま油をしき①を炒め、火が通ったら②を入れ手早く炒め③の調味料を入れ、④の水トキカタクリ粉でとろみをつけて出来上がりです😊すり胡麻がポイントで甘辛く仕上げてください😊仕上げに少量の胡麻油をかけると香りがいいです

No.30

ごめんなさい😣⬆ひき肉と一緒にニンニク、生姜のみじん切りも炒めてください🙇後一品😊豆腐とひき肉の炒めもの😃材料は豚ひき肉、豆腐、生姜。調味料は酒、醤油。①豆腐は水きりをして一センチくらいの短冊にきり油でコンガリ焼きキッチンペーパーなどにのせて余分な油をきります。②油をしいたフライパンでひき肉とみじん切りの生姜を炒め酒、醤油、水で味に仕上げ、そこに①をいれ強火でさっと煮こんでて出来上がりです。ひき肉がなければ普通の豚の細きりでも美味しいです。

No.31

>> 30 達人⑤さんいつもいつもレシピありがとうございます🙇

栄養計算は今はほとんど💻任せ💦

娘さんにはお子さんはまだなんかな❓

No.32

娘のベビはお腹の中😊来月お婆ちゃんです😊でもウチ事情あって主人の姉の子を高校からあづかって育てたからその子には3歳のベビいますからすでにお婆ちゃん😂バァバァと呼ばれるのに抵抗ありますが可愛さのあまり返事してしまう自分が悲しい(笑)仕事の人間来た時冬は鍋とか簡単だけど夏は悩みますよねぇ😥ママさんの家まだやっぱりお兄ちゃんも食べれるものじゃないと困るからつまみとおかず兼用だから余計大変ですね😥ウチの娘が嫁ぐ前は別室でつまみの中から好きなもの選ばせて食べさせてました😥飲み始まるとテレビも聞こえなくて可哀相だったから😠後よくやってたのは同じ材料で子供むけ一品作ったりしてました😊例えば肉ジャガにカレーパウダー入れてみたり、刺身を叩いてハンバーグにしたり、湯豆腐なんかの時は子供だけ取り分けて卵とじにしてました😣うちの旦那関白だから仕事の付き合い優先なんですょ😣でもそれで専業主婦してられるし料理と掃除だけ頑張ってます😊でもかなり手抜き多いですよ😜

No.33

>> 32 おはよーございます😃

17歳にしてママかぁ😃 ⑤さんももうおばあちゃんになるんだ💡若いおばあちゃん😊 あたしなんてまだ👶産んだばっかりなのに~💨 娘さんは里帰りするのかな❓

うちのお兄ちゃんは職人さんとは年も近く仲良しなんで一緒にご飯食べてます😃 🍺ものんじゃってる😜 だから辛くてもおつまみ系はガンガン食べます💨💨💨

No.34

おはようございまーす🙌今日は旦那ゴルフで朝飯食べてサッサとでかけスッキリです(笑)娘は月二回はダーリンと帰ってきて煮物や家庭菜園の野菜持ち帰り、私と外食したりしてます☺完全にたかられてますね(笑)ママさんとこのお兄ちゃん🍺飲むんですかぁ😁ウチの娘も焼酎お湯割り…年齢に有り得ない飲み方…しかも強いし😂遺伝かよっ!でも今はベビの為辞めてるけど❤お兄ちゃん🍺のむくらいならレシピまだあります❤ママさんがよく使う食材や常備家にある調味料、お兄ちゃんやママ、パパの嫌いな物教えてくれたら嬉しいでし😊

No.35

>> 34 至れり尽くせりのお母さんがいて娘さんは幸せだね😊

調味料は職業がらだいだいは揃ってます。 今は冷蔵庫に大量のきゅうりがあります💨 漬け物やサラダ、酢の物しか食べる方法しらないので😫

よく炒めものにいれるって聞くんだけど何と炒めればいいのかもよくわかんないし…

おいしくたくさんきゅうりを消費する方法教えてください🙇

No.36

キュウリの炒め物は好き嫌いあるけどウチは牛肉の細切りとキュウリを炒めます。材料はキュウリ、牛肉(安い物で)、ニンニク。調味料 甜麺醤、砂糖、オイスターソース、酒(あれば紹興酒)、辣油。下味にカタクリ粉、オイスターソース、ミリン。①キュウリはやや斜めに乱切りにして塩水に三十分程つけ水分をややとばしてから水洗いして布巾でしっかり絞り水分をとり辣油を絡ませておきます。②牛肉は細切りにして酒、オイスターソース、ミリン、一味唐辛子で下味をつけカタクリ粉をまぶして、みじん切りのニンニクと混ぜます。③ボールに甜麺醤、オイスターソース、砂糖、一味唐辛子を合わせます(辛い回鍋肉みたいな味)にします④フライパンに胡麻油をしき②を入れ弱火から焦がさないようにじっくり水分がなくなるまで炒め、①のキュウリを加え③のタレを絡ませ素早く強火で合わせ、出来上がりです😊他には冷汁や、ピクルス、酢豚の具、冷やし揚げ🍆とキュウリの煮浸し、もったいたいけどキュウリの白い中身を少しおとして(瓜みたいに)してキュウリチャンプルーなどで使います😃

No.37

>> 36 早速レシピありがとうございます🙋

きゅうりもいろいろな調理法あるんですね~😃 浅漬けだとみんなたくさん食べるんだけど、そればかりじゃ飽きるしねぇ😫

早速今日は♉肉と炒めてみます😃

達人⑤さんはどこにお住まいですか❓ まだ台風大丈夫ですか❓ うちは富山です。風が強くなってきました🌀🌀🌀

No.38

ウチは東京です😃風はあるけどメチャ暑く晴れてます😊今日は娘の所いって今帰ってきましたぁ😊今日は夕飯の支度もないし友達でも呼んでピザでもデリしようかと思うんですが…めったにデリしないからどこのどんなピザが美味しいかわからない😥ママさんお勧めのデリピザありますか?

No.39

>> 38 すみません💦ピザデリしたことないの~🙈

うちでのピザはピザトーストかおもちピザです☝

田舎なんでデリしてくれないのです😭

今日は我が家も旦那がいません☝ お兄ちゃんもバイトでまかないあるし😃 楽チンで~す😃

No.40

私もお餅ピザ大好きです❤デリないんですか💦でも、ママさんのお家でデリしたらお兄ちゃん一人で一枚たべちゃうだろうし一枚2000~3000円位だから3枚デリしたら恐ろしい値段になりそう💦ママさんも私も今日は楽ちんですね😊またに楽だとワクワクです❤やっぱり健康センターいこうかなぁ♨

No.41

>> 40 健康センターいいですね😃 我が家は山で温泉が近くにいっぱいあるんですよ♨

週に②回は♨に行ってます🛀

結局ピザ食べましたか❓ 我が家は牛肉ときゅうりの炒めもの作ってみましたよ😃 ご飯がすすみました~💨 いつもおいしいレシピありがとうございます❤

No.42

ママさん温泉いいなぁ‼うらやましい😍私は結局健康センターきました♨今長湯の友達待って🍺してます😁今日はココの焼肉イケるので食べていきます😊キュウリの炒め嫌いじゃなくて良かったです😊キュウリと鶏肉の芝麻醤炒めも美味しいですよ😊明日でもレシピします😊

No.43

>> 42 きゅうり炒めは歯ごたえが心地よくておいしかったですよ😃

またレシピ待ってます🙇

楽しんできてね🍺

No.44

こんにちは😊キュウリと鶏肉炒めのレシピします😊味つけは胡麻だれの冷やし中華のタレを甘めにしただけです。キュウリの切り方、下ごしらえは前と同じ、鶏肉はソギ切りにし薄くカタクリ粉をまぶし、油を熱したフライパンで鶏肉から火を通し、キュウリをいれさっと火をとおしたらタレをいれて絡めて出来上がりです😊仕上げに白ごまをふるとよいです。タレのポイントは胡麻だれ冷やし中華のタレより濃いめに甘く作ってください。水っぽいような時は仕上げに少量の水ときカタクリ粉を使ったまとめてください😊

No.45

>> 44 こんにちは😃 昨日は遅くまでのんでたのかな❓

またまたきゅうりのレシピありがとうございます🙇 ゴマドレで作ってもおいしそう❤

今日はこの前教えてもらったもやしを使った酢豚を丼にしてみようと思ってます😃 後は豆腐と水菜のサラダにきゅうりのキムチあえです☝

No.46

水菜とお豆腐美味しそう‼今度教えてください😊キュウリ胡麻ドレで👌です😊胡麻ドレいれたら加熱しないで余熱で混ぜてくださいね😊昨日は三時位まで飲んでました(笑)友達の車だったし酒気帯びになっちゃうから主人の仲間呼んで迎えにきてもらおうとTELしたら主人もその子にお迎え要請さてて(笑)世話のやける夫婦になっちゃいましたぁ😂そうそう!キュウリのキムチあえにニラを食べやすく切って生で会えて一時間くらい冷凍こで寝かせて出すと美味しいですよ😊

No.47

>> 46 ③時ですかぁ😲 元気だぁ🙌🙌🙌

豆腐と水菜は教えるほどのもんじゃないですぅ🙈 木綿豆腐を🎲に切ってその上にザクザク切った水菜をもって、ポン酢かけるだけですよ~✋ よく行く焼き肉屋さんにあったのでマネしてみました😃

No.48

有り難うございます🙇美味しそう❤私このみです❤さっそく今夜頂きます😊お礼に🙇キュウリの千切りとカイワレ大根を薄切りの冷豚シャブで巻いて辛子マヨネーズか山椒マヨネーズで食べると美味です😊水菜もよいかもしれません😊

No.49

>> 48 おはようございます😃 きゅうりの冷しゃぶ巻きおいしそうですね~☝ ポン酢でもいけそう💕

今日のお昼に作ってみようかな❓

No.50

おはようございます😊今、ジネンジョ(山芋)もらいました😊いつも鯛出汁の味噌汁で割ってトロロにしたり、磯辺揚げやお好み焼き、砂肝と炒めたりなどしますが他何か食べ方ないでしょうか😥

No.51

>> 50 こんにちは😃 ジネンジョおいしいですよね❤

簡単なんですが、トロロに同量の大根おろしを加えて、山菜ミックス(水煮)もまぜて三杯酢で食べたりしますよ☝

後、短冊切りにして軽く塩ふってしばらくおいて水洗いしてワカメと酢の物にしたり☝

このぐらいしかわからないなぁ😭 いつも教えてもらってるのに役に立てずごめんなさい💦

No.52

有り難うございます🙇トロロに大根おろし&山菜😍三杯酢も大好きです😍短冊に切って酢の物もいいおつまみになりそう😍トロロに大根おろし&山菜でお蕎麦も美味しそうですね😊助かりました🙇今夜作って頂きまーす😍

No.53

>> 52 うわ~🙌 達人さんにありがとうって言われちゃったぁ💕 大興奮です💨

普段仕事では栄養計算やおいしく安全な食事を提供できるように…って頑張ってるんですけど、家庭では簡単でおいしくて安くて…ってなっちゃいます😱

でも今育児休暇で手間ひまかけてあげれる間に旦那や子供においしいものをいっぱい作ってあげたいな💕

これからもいろいろ教えてくださいね🙇

No.54

こちらこそ😊よろしくです🙇山芋と大根おろし山菜の三杯酢❤大好評でした😊うちはお客様こない時は小皿料理で出しているんですが主人もオカワリ🙋私も2皿たべちゃうましたぁ🙋しかも胃もたれまでスッキリ🙌今度オクラと梅ボシ叩いていれてみようかな?それで冷たいソーメン食べてみたいです❤お礼にもしかしたらやってるかもしれませんがハムカツの卵サラダ挟みあげ送ります。材料はハム、茹で卵、玉葱、マカロニ、パン粉、小麦粉、揚油、調味料、マヨネーズ、あらびき胡椒、塩、カレーパウダー、①茹で卵とマカロニはみじん切り、マカロニは1cmに切り、玉葱はみじん切りし塩、胡椒、軽く炙ったカレーパウダーで味を整えマヨネーズであえます。②2枚のハムで①を包み③フライの要領で衣をつけ、180度の油で揚げて、ソースでたべます😊カレー粉をからいりして香りを出す事と具がはみださないようにハムのへりを小麦粉と卵でしっかり止めてください😊茹で卵が面倒な時はスクランブルエッグで🙆ほかハムを餃子の皮にかえてもいいです😊

No.55

>> 54 おはようございます😃 ジネンジョ料理気にいっていただけて嬉しいです✨

ハムカツはポテトサラダを包んで揚げたことはあるけど卵サラダはしたことないです💡 カレーパウダー買ったけどから揚げやドライカレーぐらいしか使い道知らなかったのでちょうど良かった☝ 今度作ります💪

No.56

こんにちわ😊なるほど👌ポテトサラダも美味しそうですね😊ポテトサラダ作ってあまるといつもコロッケかキャベツに巻いて焼きロールキャベツにしてました❗私も今度ハムにに挟んであげてみまーす😊今日は主人🎣にいったので朝から娘の家の大掃除手伝ってました💦お昼に娘が納豆と長葱、紅しょうがを小麦粉と卵を溶いた粉に混ぜてフライパンでうすくやいて出してくれました😊思ったよりイケてましたよ😊私はお醤油で食べたけど娘はマヨネーズつけてました…納豆にマヨネーズは私は怖くて出来なかったらタクアンと納豆とマヨネーズ、一味、合わせて美味しいよ❗なんて😥本当でしょうか(笑)娘の旦那も好きみたいですが…若い子の味覚かな?ママさんの家のお兄ちゃんも何か変わった食べ方することありますか?

No.57

>> 56 うちのお兄ちゃんもマヨラーです😤

納豆や鶏の唐揚げはもちろん卵焼きや🍚にもかけてます😫 それでも太らないんだよね~💧 ちなみにあたしは何でもポン酢派です✌

達人さんの娘さんは親の姿を見て育ったから料理上手なんだね😃 いろいろ工夫して…若いのにえらいね👍

No.58

(笑)お兄ちゃんと娘一緒です😂そして娘の旦那も…私もポン酢か醤油派です😊主人の🎣の結果……………………爆笑なので聞いてください😂………………………………………………持ち帰ったのは、🍉、🍅、🍆、キュウリ、でした~😂魚🎣にいったのに何故⁉なんでも結局、鯛は釣れず、鯵、鯖…そんなんで良く話す海近くのおばちゃんにあげた所、お礼に家でとれた野菜くれたそうです😂しかも何故か赤飯まで…笑いがとまりませんでした😂何🎣にいったやら😂

No.59

>> 58 すごい‼ わらしべ長者みたい😂 新鮮な野菜はいただいたら助かりますね👍

達人さんの旦那さんも🎣趣味なんですか😃 うちの旦那もです💡 🎣に⛳に⚾に🎳に…飛び歩いてらっしゃいます😥

No.60

同じ💦ウチも🎣、⛳、🚢、🚗、ジエッとskiやらもう💦専業主婦の私には何も言えませんが(笑)そんな訳で今日の夜は、🍅と🍆のミートソースオリーブ焼き、山芋の短冊❤(ママさんに教えて貰った)、鶏皮餃子、鶏団子の山芋蒸し、大葉の青唐辛子巻きの漬物、キュウリの鶏キムチ炒めで〆は、カヤクご飯でした😊野菜かなりあるので娘にもっていきます😊一つ…うらやましいのは、ママさんはお嫁さん貰えるんですよね💦うちも👨の子欲しかったですぅ💦

No.61

>> 60 おはようございます😃 達人さんちは相変わらず豪華な食卓だぁ💕

昨日の我が家は
・鶏のマヨパン粉焼き・炒り豆腐
・なます(大根、きゅうり、にんじん)・きゅうりの浅漬けでした☝ 炒り豆腐は仲良しの豆腐屋さんからもらう豆乳から作ります😃

達人さんちの旦那さんも我が家同様、趣味に忙しそうだね💨
あたしは早くお嫁さんがほしいで~す😃

No.62

ママさんこんばんは😊お盆でバタバタしてましたぁ💦お嫁さん私も欲しい💦(笑)お盆で親戚集まり今日は精進料理でした😊野菜と豆腐ばっか(笑)手作り豆腐美味しそうですね😊私も今日胡麻豆腐作りました😊好評だったのは百合根と山芋のお椀蒸しと白舞茸のクリームスープでした😊新盆なので習わしで動物系使えなくて悩んじゃいましたがなんとか乗り切った感じです😊明日の朝は娘夫婦も居るので🍞と☕、野菜サンド、豆乳と豆腐ホウレン草の茶碗蒸し、パパにはママさんに教えて貰ったトロロの三杯酢で素麺食べてもらいます😊

No.63

>> 62 達人さんおはようございます😃 お客様が多くて大変ですね~💧 お疲れ様です🙇 しかも精進料理でおもてなしとは😫 さすがですね👏

我が家の昨日の夕食は…
・🐷のしょうが焼き
・大根サラダ
・厚揚げと揚げ🍆の煮物
・わかめスープ
でした😃 昨日から旦那がおぼん休みで🍱は作らなくていいけど、朝昼晩とご飯しっかり作らないといけないから⤵

達人さんちの献立も参考にさせてもらいまぁす🙇

No.64

ママさんこんにちは😊今日もウチは野菜系のみ💦夜の予定はジャガイモの椎茸、筍包み山芋のお椀蒸し、揚げ🍆のピーナッツあんかけ、湯葉の刺身、柚子豆腐、枝豆のオコワです😊朝は娘夫婦が泊まったので🍞でした😊昼は魚介の代わりに厚揚げ、🍆、ピーマンのあんかけ丼、春雨と白舞茸のスープ、キュウリの古漬けの生姜炒めにします😊

No.65

>> 64 達人さん、精進料理でボリュームのあるごちそうなんてすごいよ👏

我が家の旦那は会社の職人ちゃんたちと海にサザエをとりに出かけてます💨 お昼は家族と職人ちゃんたちで庭でバーベキューです🔥

No.66

こんばんは😊料理完了😊娘に手伝ってもらい一気に作ってしまったので今日は楽ちんでした🙌⑮日まで野菜料理なので明日の朝は🍆けんちんうどん、枝豆の醤油煮、山芋とミョウガの酢の物です😊昼は納豆と高菜の炒飯、エリンギのナムル、ナメコ汁😊夜は納豆の磯辺揚げ、エリンギの梅肉挟み焼き、揚げ春雨と炒り豆腐のレタス包み、豆腐のチキンナゲット風、アボカドと刺身コンニャクのワサビ醤油合え、かやくご飯の予定です😊

No.67

>> 66 お疲れ様😃 娘さんがいたらにぎやかだし助かりますね~❤

うちも中③の娘がいるんですが台所に立つの好きですよ~😃

我が家の夕食は
・イカリングフライ
・白身魚フライ
・キノコホイル蒸し(エリンギ、えのき、しいたけ、しめじ)
・インゲンのゴママヨネーズあえ
・味噌汁(油あげ、わかめ、大根)
でした😃

エリンギのナムルの作り方教えてくださぁい💕

No.68

イカリングフライ私大好き❤イカ好きなんです☺中③の娘さんと台所たてるなんてうらやましいです😚ウチはその頃は料理全く興味無し😫いつも学校呼び出し(何故か家出はしない(笑)) そんな子だったから😂でも今の旦那と付き合ったら戦隊レンジャーの様に変身しました😂エリンギのナムルは、エリンギを縦に5ミリ位にスライスし、それをまた5ミリ幅位に千切りし、強火でごま油でさっと炒め(炒めすぎない)ボールにうつしレモン汁(お酢系なら👌)塩胡椒で味を整え、冷蔵庫でひやして白ごまを振り掛ければ👌です。仕上げにごま油を足しても香りがいいです😊

No.69

>> 68 達人さん、エリンギのナムルのレシピありがとうございます🙇 エリンギ(🍄ならなんでもだけど)大好きなんです💕

娘は小さい時から料理が大好きで常に台所にいましたね✋ 今回の出産のためのあたしの入院中もうちのご飯はもちろん旦那とお兄ちゃんの🍱もちゃんと持たせてくれてました😃

ただもう少し勉強してほしいなぁ…受験生なんだもん💀

No.70

いい娘さん😊女の子だもん家事大切💕お勉強も少しがんばるだけでも…なんて言ったら叱られるかな😣でもお兄ちゃんの面倒まで本当に偉い🎉💮💯ウチの娘に遺伝子組み替えしてほしいわ(笑)🍄ウチも好きで足付ナメコのごま油炒めとか、舞茸の白いの(黒いと色が😣)で出汁とって豆腐と豆乳煮込みとか、ポタージュ、私の好きなのは冬だけど🍄鍋💕あと餃子に舞茸やシメジ、エリンギ刻んでいれたり、単純だけどエノキを焼き椎茸みたいに網でやいてお醤油とスダチかけたり、シチュー、魚のあんかけ、でも山でとれる🍄食べたいですぅ😥子供の頃食べたけどお味噌汁最高でした😍あっ‼🍄とアサリやタニシの煮物も美味しいです😊ウチの娘はベーコンや豚バラの薄切りで🍄焼いてます😊ママさんもしかして痩せてる?私とこのみ似てるから😊御互いお年頃かなぁ…(笑)今日乗り越えたら後一日!野菜がんばらやきゃ!うち新盆は動物禁止なんです😭タン塩食べたい(笑)

No.71

>> 70 達人さんおはようございます😃 今日も暑くなりそう😫 妊婦の娘さんは暑いとつらいよね~💧

達人さんとはほんとに食の好み似てます😃 だからレシピ教えてもらうとすごくうれしいよ~💕

山の🍄あたしのとこは田舎だから秋になると取りに行きます💨 卵とじしてもすごくおいしいですよね☝

達人さんは後今日1日精進料理頑張ってくださいね💪

No.72

ママさんこんばんは😺いいなぁ~山の🍄😍卵とじ美味しそう😍ウチの爺ちゃんがね🍄の穴場知ってたのに最後まで誰にも教えず死んじゃったの😂多分秘密の場所だったのかな(笑)後、山菜でコシアブラって御存じですか❓天ぷら美味しいんです‼時期は春さきかな…ママさんの地方のほうが豊富みたい😊ウチは今年栃木まで取りにいきました😊見た目シオレタ葉っぱみたいだけど美味しいからもし手にはいったら来年食べてみてください😍私もママさんの献立凄く参考にしてます😺これからも交換しましょうね😺よろしくです🙇明日は朝スイトンにしようと考えてます😊ジネンジョのスイトンお勧めです‼長芋はダメだけどヤマトイモなら👌適当な野菜炒めてお醤油味のお汁にすり下ろした芋スプーンでいれてうきあがったら出来上がりです😊あっ!お兄ちゃんに白菜と合い挽きひき肉の丼はどうですか?レシピしておきます😊

No.73

レシピします😊材料は合い挽きひき肉、白菜、卵。タレはすき焼のタレのように材料は牛脂、砂糖、醤油、ミリン、酒です。①タレを作ります。フライパンを熱し砂糖を軽くからいりしたら牛脂を加え弱火で混ぜてください(若干かたまり焦げ臭くない程度のやや飴色)そこに酒、醤油、ミリン、をいれ砂糖が溶けるように弱火でまぜます②、①のタレにひき肉をいれそぼろを作るように混ぜて火が通ったらまわりに白菜をしき蓋をして白菜が煮えたら、ご飯をもった丼にかけ、生卵か、温卵をのせ出来上がりです😊野菜は白菜はかかせませんがほか、あればすき焼の材料なんでも入れてボリューム出してあげてください😊濃いめの味ですが卵で中和されます😊また、ひき肉だけ煮て冷凍しておけば醤油とミリン、砂糖だけの丼物のタレですぐ作る事もできるので楽です😊因みに娘は少し夏バテ気味…クーラーのあてすぎはよくないし…🍉ばっかり食べてます😥つわりはすぎてるしママさんそんな時期ありましたか…乗り切りかた教えてもらえたら嬉しいです🙇私は妊娠中毒やらとにかく酷くて入退院してましたが娘はそんなのではないので😥アドバイス出来ず悩んでます😥何か食べやすい物ありましたか?

• << 75 レシピありがとうございます🙇 白菜と挽き肉丼おいしそう💕 家計にも優しい😊

No.74

>> 73 達人さんおはようございます😊

コシアブラ知ってますよ~☝ 天ぷらおいしいですよね😊 春先にはタラノメやワラビ、ゼンマイも取りに行きます👍 実は🏠の裏が山なので💧 タケノコもいっぱいとれますよ😃

娘さんは暑くてつらいでしょうね💧 あたしは妊娠中はつわりもなく、臨月まで仕事してたから…夏はアイスばっかり食べてたような😥 でも妊娠中は食べたい物を食べればいいんじゃないかな😊 妊婦って野菜不足が心配だけど達人さんを母に持つ娘さんならそんな心配もないしね💪

No.75

>> 73 レシピします😊材料は合い挽きひき肉、白菜、卵。タレはすき焼のタレのように材料は牛脂、砂糖、醤油、ミリン、酒です。①タレを作ります。フライパ… レシピありがとうございます🙇 白菜と挽き肉丼おいしそう💕 家計にも優しい😊

No.76

コシアブラ知っててくれて嬉しい🙌いいなぁ~😍裏山なんて😍筍とり放題🙌私なら売りに歩きそう(笑)山菜は本当に美味しいですよ😊ミョウガになる前のミョウガ茸とかも好きです😊あとセリや三つ葉も買うと山の物は全然違う😥ヨモギの天ぷらも大好き🙌ママさん臨月までお仕事してたんだぁ😲凄い‼頑張りやさんなんですね😊私なんてもう毎日寝たり起きたり😣今日は夕飯、旦那の妹と伯母がしたくしてくれたから私は里芋のコロッケの下拵えだけして娘に冷製枝豆ポタージュと🍅カップにセロリ、キュウリ、ピーマンをオリーブ油で炒めて卵をスクランブルして詰めた物とご飯たべさせたくてチラシ寿司作ってもっていきました😊子供の頃からチラシ寿司大好きだから😊旦那もお盆でも娘は妊婦だから好きなの食べさせろなんて甘いです(笑)

No.77

>> 76 妊婦さんは特別😜 うちも旦那は娘には甘いです☝

タケノコはスーパーで買うのと山のとは全然違うよ☝ 達人さんちが近くならタケノコ取りにおいで~って誘うのにな😃

今日はあたしの実家でおよばれ❤ 上げ膳下げ膳で楽させてもらいました😊

No.78

筍😫ホント違いますね😫今年は私の育ての父(訳あって)の所に堀りに行きました😊糠と唐辛子で灰汁抜きして、煮物にしたり、メンマや中華にしたりグラタン、チーズ挟み焼き、炊き込みや粥など使いましたけど香り最高🙌歯触りもいいですね😊皮も梅干し挟んで炙って使いました🙌今日のウチはバーベキュー😊お中元で頂いた、神戸牛、鹿児島豚のロース、カルビ、バラブロック、伊勢海老、タラバ、あおりイカ、帆立、ハム、親戚から貰った鶏もも、主人の🎣の鯛、鯵、鯵の干物と買ってきたキャベツ、モヤシ、最後のジネンジョの輪切り焼いて食べました😊〆は焼きそばにしようかなぁ…まだ真っ盛り😂こちらは夕方から雷、夕立だったので盆休みの👨の子を主人が招集かけて鉄パイプとトタン、ビニールシートで囲い作り…主人言い出したらきかないから😣でも従業員の👨の子もノリノリ😣子供の集まりみたいでしたよ(笑)娘にはハムのコンソメジュレ、ウコッケイ卵の茶碗蒸し、鶏と椎茸のレタスロール、🍉と蜂蜜のジュース持って行きました😊なんかキッチンたつのが特に辛いみたいで😥🍉と缶図めコーンばかり😥旦那も可哀相なので主人の言いつけで鰻重と蟹天ぷらと糠漬け持っていきました旦那には他にビーフシチュー持っていきました😃

No.79

>> 78 達人さんおはようございます😃 掘りたてのタケノコはお刺身もイケますよ👍 あたしは昆布とタケノコだけで煮る味噌煮が大好きです😃

娘さん夫婦は優しいご両親がいて幸せだね❤ この暑い夏乗り切って元気な👶産んで欲しいね💪

我が家の昨日は旦那が⛳後、飲み🍺でいなかったし、簡単に焼きそばとお好み焼きでした💨

No.80

ママさんこんにちわ😊旦那さん⛳でしたか😊ウチの主人も⛳いきますが下手なんです😂他のスポーツはそれなりなのに⛳は恐ろしいほど天然に下手😂今日のお昼はこれから冷やし中華食べに行ってきます(^_^;)もう暑くて💦何もしたくない💦夜も魚屋さんにTELして刺身と煮魚と天ぷら持ってきて貰う予約いれました💦完全にサボり…

No.81

>> 80 外食いいなぁ💕 うちはまだ👶小さいのでなかなか行けません😭 達人さんは普段完璧すぎるぐらいいい主婦してるんだから、たまには手抜きもしないと👍

こちらはお盆から急に涼しくなったみたい➰

我が家の今日の夕食はソースカツ丼とツナサラダと🍆の漬け物にえのきと椎茸のお吸い物です😃

No.82

👶小さいと大変ですよね💦昔、娘が3才の頃主人の友人やらと大勢で食事に行った時、皆に構われてはしゃいだ娘が大暴走💦少し目を放したすきにいなくなっちゃって💦慌てさがしてお店の人も「○ちゃーん‼」なんて探してたら…奥の座敷のお客様が「❓この子」なんて😫チャッカリ奥座敷に座って知らないおじさんに抱っこしてご飯食べさせて貰ってた😫💦しっかり懐いちゃって😂もう私は必死で謝りまくり💦おじさんも「可愛いからつい…騒ぎになっちゃってすみません💦」大人みんな謝ってるのに娘は必死で肉食べてるし😂ママさんソースカツ丼いいですね😍ウチは主人がソースカツ丼、全否定するからNGなんです😥「なんで飯にキャベツ😤なんでソースなんだよ」なんて😥なんでど聞かれても「ソースカツ丼だから」としか答えられない(笑)

No.83

>> 82 子供が小さいときはいろんなエピソードありますよね☺ 大きくなったら笑い話だけど、そのときは焦りまくりだったり💦

うちは👪みんなが普通のカツ丼よりソースカツ丼派なんです💡 でも男の人って食に関するこだわりありますよね☝ うちの旦那は🍆とそうめんの炊き合わせが嫌い🙅 どっちかだけなら食べるのに☝ 後、おかずにフルーツを入れるのも🙅です☝(サラダにりんごとか、酢豚にパインとか)

No.84

こんばんは😃結局一日怠けてましたぁ…でも主人が久々カレー食べたいと言うので明日は朝からカレーライス😊具は豚バラ角切りと玉葱です。ジャガイモ人参フルーツはすり下ろしてとろみにします😊スパイスは今調合してスリバチですって明日最後にまぜます😥ご飯は麦飯のサフランライス…結局主婦ってキッチン立つしかないのね(笑)そんなんで朝はカレーと今日のお刺身の残りでスープ、天ぷらの残りを刻んでキャベツ、紅生姜で焼いた物、モヤシの梅合えです😥昼は冷凍の明太子とイカでパスタ、お中元の帆立缶図めと春雨のスープ、ナメコの酢の物にしようと思います💧夜はもう~ギブ‼夏バテか更年期かわからないけど体暑くて💦

No.85

>> 84 達人さんおはようございます😊 朝から🍛ですかぁ…しかもかなり手がこんでる😲 あぁ達人さんちにごちそうになりに行きたい🔥

今日は二男の⚾の試合で朝6時に集合のため🍱作りに励んでました😃 毎日旦那の🍱は作るんだけど子供の🍱はかわいくしたいので⏰がかかります😁 今日は旦那の🍱も🇯が立ってたり★型や❤型だったりして…息子とお揃いです♊

No.86

ママさんこんにちわ😊🍱お疲れ様です🙇💦旦那さんの🍱にも❤🇯😂ウケたぁ(笑)あけて新婚気分になってるかもぉ💕。🏠も前に👨⑰才、19歳が住込みしてたから🍱作ってましたぁ😫。👨は量も食べるし子供だから見た目も大事だし大変ですよね💦娘の時は丸いお弁当箱たまに使って真ん中に🎀ご飯まわりに野菜、おかずちりばめてお花畑とか自分も楽しんでたけど👨はもう💦でもお弁当楽しみみたいで嬉しそうに持っていくから気合い入りました❤カレーは同じ味の🏠ないですよね😊ママさんの🏠は甘口ですか❓🏠も娘小さい頃甘口で主人は辛口😥それからスパイス自分で作るようになりました😥後から分けられるから😁私もママさんの🍱食べたいです😍

No.87

>> 86 達人さんちに比べたらあたしの作る🍱なんて全然👋

試合の日は必ずトンカツ入れてって二男が言うのでリクエストにこたえて🐷

ついこの前まで末っ子の甘えん坊だったのに👶産まれたら急にお兄ちゃんぽくなって…母としてはちょっと寂しい😢

達人さんちのカレー食べてみたいな💕 あたしも一時期スパイス調合してカレー作ってたけど、旦那が子供の頃から食べてたバーモントカレーが食べたいって😩 せっかく張り切って作ったのにガッカリですよね😭

No.88

あっ❤バーモントカレー分かるぅ❤あれは独特な味ですよね😊私も子供の頃はあれで育ちましたぁ😁たまに食べたくなる気持ち分かります😁🏠の実家そのカレーに魚肉ソーセージ入れるんです😂それが懐かしくて食べたくなります(お勧めはしません😂)🏠もそんな感じの有ります💦イワシの梅煮作ったら「俺イワシの煮物は缶図めがいい…」😨ガーンですよ😂二度と作らない(笑)次男さんのお弁当トンカツで勝つ💪お肉好きなんですね😊私、従業員の👨の🍱に薄切り肉でカレーやシチュー包んでフライにして入れてました😊子供が大人になるって嬉しいけど寂しいです😥だから娘がまたに子供みたいに甘えて来ると可愛くて☺嫁にだしたのについ甘やかしてしまいます😁💦

• << 90 相変わらず手のこんだ夕食ですね~❤ うちは🐷スペアリブの煮物(茹で卵、小松菜)ともやしと♋カマのゴマ和えとマセドアンサラダ☝ 後は冷やしうどんです😃 スペアリブ煮るのは今日は手抜きで焼き肉のたれ使いました😃 あたしも次男坊にはめちゃくちゃ甘々💕って旦那にいつも叱られます😜

No.89

今日の🏠の夕ご飯は久しぶりに涼しかったので動きました😁関西風🍢、キャベツとベーコンの重ね焼き、ミョウガと水菜と豆腐のシソドレッシングサラダ、鶏とシシトウのナッツ炒め、太刀魚のスダチ焼き、〆は、ナンチャッテフカヒレスープご飯😁フカヒレ使わないで貰いものの帆立て缶と春雨で作る予定です😁

No.90

>> 88 あっ❤バーモントカレー分かるぅ❤あれは独特な味ですよね😊私も子供の頃はあれで育ちましたぁ😁たまに食べたくなる気持ち分かります😁🏠の実家そのカ… 相変わらず手のこんだ夕食ですね~❤ うちは🐷スペアリブの煮物(茹で卵、小松菜)ともやしと♋カマのゴマ和えとマセドアンサラダ☝ 後は冷やしうどんです😃

スペアリブ煮るのは今日は手抜きで焼き肉のたれ使いました😃

あたしも次男坊にはめちゃくちゃ甘々💕って旦那にいつも叱られます😜

No.91

スペアリブの煮物に小松菜💡美味しそう💡ゆがいて後から加えるんですか?教えてください💦あとマセドンサラダってどんなのですか😲ママさんレパ広いですね☺今日の朝はモヤシご飯とマグロのアラ汁、温卵の水菜あんかけ、高菜と紅生姜と玉葱のかきあげ、ミョウガの糠漬けでした😃今日は主人と娘の旦那は🎣で四時発の朝ご飯だったからもうお掃除も終わり早くもお腹すいちゃいました😂昼は娘が冷製パスタ食べたいと言うので作ります😊夜は魚があればいいのですが😂一応、娘のリクエストでチラシ寿司、胡麻だれ冷やしうどん、🍅ジュレ、茶碗蒸しなどどれが食べられるか分からないと言うので全部作ります😊主人のツマミはチラシ寿司とうどんになるかな(笑)

No.92

>> 91 達人さんこんにちは😃

スペアリブの小松菜は湯がいてから煮汁をかけます☝ マセドアンサラダは…ジャガイモ、にんじん、きゅうりは🎲に切って(ほんとはりんごもあるとおいしい)後、ハムとレーズン加えて普通のポテトサラダにカレー粉加えてカレー味のサラダのことです😃

達人さんちほどレパートリー豊富じゃないですよ😫 簡単なものばっかりだし👿

達人さんちは朝からごちそうですね❤ うちは今日はピザトーストと☕だけ😫 旦那さんとお婿さん何を釣ってきてくれるか楽しみだね🎣 また野菜だったりして😂

No.93

スペアリブ&サラダのレシピ有り難うございます😊早速明日挑戦してみます😊魚🎣れましたぁ🙌ヒラメです!偶然🎣🔰の娘の旦那が🎣ました🙌旦那は…鯵、鯖と🍉、キュウリ、🍆、シシトウ、交換してきました😂全く…🎣辞めて家庭菜園でもやればいいのに😂主人がヒラメおろすので今日は美味しいお刺身食べられそうです🙌

No.94

>> 93 わぁ~お婿ちゃんやったね🙌 旦那さんはやっぱり野菜でしたか😂 釣ったばかりのヒラメのお刺身おいしいだろうなぁ💕

今日はうちは🍛です☝ ハイ💡 バーモントカレーですよ~😂 後はフルーツポンチ🍉 アスパラとコーンのサラダです😃

No.95

キタァ~バーモントカレー😍マジマジ食べたいです😭🏠はヒラメ論争続き婿がヒラメを釣針で引っ掛けた😥なんていいだす子供な主人(笑)婿も子供(当たり前)なので「🎣は年数より💪っしょ」みたいな😂結局来週また対決😂なんか仲がいいんですお馬鹿同士😂明日の朝は主人は友人の件で出かけるので一緒にいく人と主人の🍙とおかず作って終わりです😊🚗の中で食べるので一口サイズに中身は、ミョウガと豚肉の味噌づけ、シラスワサビ、ヒラメの酢〆結び、明太子のスダチ絞り握り、におかずはママさんに習ったスペアリブ😍ヒラメの梅シソ巻き塩焼き、ヒラメの身の薩摩揚げ辛子合え、🍆のシラス詰めフライ、に飲み物は冷たい抹茶と🍉と蜂蜜とレモンのジュースです😊主人より年上の方とまだ30ですが和食好きな子なのでこんなサッパリ予定です😊ママさんのスペアリブなら年寄りも食べてくれそうなので😊ただ焼肉のタレなかったので梅酢と酒につけ、オイスターソース、甜麺醤、味噌、醤油、ザラメ、ニンニク、生姜、玉葱、缶ズメパイン、白ごまなどあった物でタレ作ってみました~失敗したらごめんなさい💦

No.96

>> 95 達人さんオハヨーございます💨

達人さんの🍱は朝から作るの❓ 夜もかなり遅いのに…いったいいつ寝る間があるんだろ💦 体壊さないでね💧

今日はお兄ちゃんも登校日☝ 学校が旦那の会社と近いので学校が終わると会社に直行し、仕事の手伝い(邪魔だったりして😂)するらしいです😃

No.97

ママさんこんにちは😊今日は早起きだったので主人が出かけてから二度寝したら②時まで爆睡しちゃいました💦お兄ちゃんお仕事手伝うなんて将来楽しみ😊パパ幸せですね😊🏠は女の子だからパパの会社行く時はおこずかい欲しい時だけ😂分かっていても永遠とヒモられてる主人😂今日の夜は主人遅いから夜食にミネストローネとベーコンエピにします😊

No.98

>> 97 達人さんコンニチハ➰ お兄ちゃんが旦那の会社に行くのも🚃がめんどくさいからだよ😜 達人さんちの娘さんがお金ほしくて会社にきても旦那さんは嬉しいだろね❤ オトコ親は女の子にはめちゃくちゃ甘いから☝

あたしも今日は👶と①時間ぐらいお昼寝しました😃 お昼は昨日のカレーを使って娘がオムカレー作ってくれたから楽でした💡

今日の夕食は
・鱈のマリネ
・ポパイサラダ
・麻婆🍆
・豚汁🐷
です😃

No.99

娘さん良い子☺いいなぁ~🏠の娘は🏠に来るとトドになっちゃう(笑)ポパイサラダ😊ホウレン草美味しいですよね😊🏠は粉チーズと生クリームで作ったドレッシングで食べます😊

No.100

>> 99 あたしがフルで仕事してるもんだから、娘はいつのまにか家事をやらざるを得なくなって😚 でも今は学校の調理実習では同級生や家庭科の先生にまでやり方聞かれるよ😃って嬉しそうですよ💡

達人さんちのポパイサラダは生クリーム入りですか❓ おいしそう☺ レシピ教えてください❤ うちのはベーコンを塩コショウで炒めて冷まして、湯がいたほうれん草と水でさらした玉ねぎスライスをまぜてマヨネーズであえるだけの簡単サラダです💧

娘さんは妊婦さんだしまだまだ若いんだもん😃 親もとにきた時ぐらい甘えたいよ☺ あたしも普段寮に入ってるお兄ちゃんが帰ってきたらもう張り切っちゃうもん💪

No.101

ホウレンソウのサラダレシピします😊材料はサラダ用ホウレンソウ(無ければ普通のホウレンソウを固めにゆがきます)🍅、玉葱 、卵白、カマンベールチーズ(無ければプロセスチーズ)ドレッシングの材料は卵黄、生クリーム、酢、粉チーズ、塩、胡椒、オリーブ油。①ホウレンソウは3~4cmにきり、その他の材料は1センチ角に切ります。卵白はレンジでチンして茹で卵状態にしてきり、🍅は種を取りきり、玉葱は1cm角に切り水でさらします。チーズも1センチ角にきりホウレンソウに混ぜ、皿に盛ります。ドレッシングはボールに卵黄、お酢とオリーブ油は同量、塩胡椒少々と入れアワタテキで一気にかきまわし合わせて、生クリーム(お酢、油と同量)を入れ泡たてないようによくまぜて①にかけ、その上から粉チーズをふりかけて出来上がりです😊ローストガーリックがあればけまかくくだき、粉チーズと一緒に振り掛けても美味しいです😊娘さん家庭科得意になって良かったです😊教育って押しつけじゃなく親への思いやりから育つ事大切ですよね😊

No.102

>> 101 さすが~👏 おんなじほうれん草のサラダでもめちゃ手こんでる😍😍 今度作ります😃 子供たちチーズや生クリーム大好きだから😃

妊娠中は青い野菜は毎日食べてました🌱 ほうれん草、小松菜、からし菜、水菜などなど😃 特に小松菜はカルシウム豊富だからね💪

子供らも青い野菜は大好きです❤

No.103

青い野菜美味しいです😊小松菜大好き😊油揚げの煮浸しや卵とじ、味噌汁、スープ、糠漬😊スペアリブの評価💮でした😊有り難うございます🙇今まで油っこいとか気分でとかだったから💦ホウレンソウと卵のチーズグラタンは娘のお気に入りです😊後、青菜でナムルはよく作ります😊いいツマミになるしビビンバ好きだから😊でも東京にいると野菜の季節感が鈍ります⤵スーパーで新物でも時期すぎてたり💦旬を旬の時期食べるのがどんな調理より美味しいですよね😊あっ!私の地元ニラの産地なんです😊超→簡単で皆食べるのがニラのおひたし😊ニラをゆがいて、水にさらし、絞り、食べやすい大きさにきったら皿に盛って真ん中に卵黄のせて食べるとき、卵黄の真ん中を箸でつついで醤油をかけてつけながら食べます😊大人数なら、卵黄と醤油をまぜたタレを絡ませて食べても👌このみで白ごまや胡麻油をニラに加えると美味しいです😊

No.104

>> 103 達人さんおはようございます⛅

ニラは炒めものやお味噌汁やチヂミぐらいしか使い道知りませんでした💧 お浸しだといくらでも食べられそうだね😃 たまに近所の方からニラいただいたりするんだけど大量だと食べきれなくて…ってこともあったけど、達人さんのおかげでどんどんレパートリー広がってます👍 ほんとにいつもありがとう🙇 これからも頼りにしてます💋

No.105

ママさんこんにちは😊昨日は主人の帰りかなり遅かったので今日は朝抜きで先程昼ごはんでした😣メニューは昨日エピと一緒に焼いたバケットでBLTサンドとミネストローネに生クリームを足し、チーズをのせてオーブンで焼いたグラタンとサーモンのムニエル舞茸ソース、春雨と夏野菜のイタリアンサラダでした😊主人は🍞が続くといい顔しないから嫌なら🍞食べなくてすむように少し豪華に見せかけました😁夜は会社の子連れて食事会なのでまた主人は留守🙌毎月、給料日は食事会😥本当は昨日だったけど用事があったから今日…ママさんの🏠もそこまでしますか😥毎月、鮨屋や焼肉😥会費無しだし社員旅行も半分負担です😥

No.106

>> 105 達人さんお疲れ様です😃 うちも給料日はたいてい飲み会ですよ😱 旦那が受け持ってる営業所は部下8人いて3人が妻子持ちで、後は独身なんでふつうに晩ご飯食べてそのまんま寝ちゃうことも💧

会社の旅行も半分負担だし、毎年ある🎣大会、ボーリング大会も会費なし😫 いろいろ大変だよね💧

去年からは会社の⚾チームも作ったのでますます大変になりそう😭 ⚾は好きだから応援に行くけどね😃

No.107

😫ママさんの🏠も大変なんですね💦野球チームは健康的でいいですね😊主人は若い奴らはいい思いもさせてやらないと厳しく使えないって💦確かに🏠はハードワークだから仕方ないかも🙀今日は食事会の後、お酒のむし危ないから若い子2人🏠にお泊まりです😊だから朝からしっかり食べさせてお弁当ももたせます😊朝は、キクラゲと卵のオイスターソース炒め、ツナクリームコロッケ、🍆とミートの重ね焼き、大根とひき肉のサラダ、肉団子と冬瓜の中華スープにします😊🍱は鶏唐揚げ甘酢あん、メンチカツ、ツナと椎茸入り厚焼き卵、ベーコンポテト、インゲンの梅合え、ご飯は海苔弁です😊

No.108

>> 107 なんか環境似てて達人さんにはすごく親近感💕 近くならあっていろいろ話したい❤

今日は次男の⚾のナイター練習に旦那がついて行ってます😃だからお兄ちゃんと長女と3人で先に夕食でした🍚

今日は
・鶏の香草焼き(付け合わせにコールスロー、トマト)
・冷しゃぶサラダ
・袋煮
・味噌汁(ジャガイモ、ワカメ)
でした。

No.109

ママさんこんばんは😊本当に環境似てて親近感です☺年齢も近いし☺野球ナイターまで頑張って❤スポーツ熱中するっていいですよね😊最近はゲームとかばっかりで他人と直接スポーツしないでパソコンのゲームの中でサッカーチーム作ってる子も多いみたいです💦擬似スポーツ仲間💦ちょっと寂しいですよね💦子供がスポーツしてる時期って親も我忘れて応援してたり😊🏠の娘も小学校の頃サッカーやってて試合の応援の時ルールがどうしても覚えられない私はオフサイドが納得できず泣く騒ぎ😂🏠帰って娘に恥ずかしい💦って怒られ、主人も呆れ顔😫懐かしいです😊今日、袋煮でしたか😍あれ私も大好きです😍今日は一人なのでチャンポン麺作ってたべました😊

No.110

>> 109 達人さんおはようございます😃 富山は久しぶりの☔です😃

会社の子の🍱までお疲れ様です🙇 でもうちの若い衆みてたら、見かけはやんちゃだけど中身は素直でかわいくて…何でもうまいってたくさん食べてくれるし《ネエサン》って慕ってくれてほんとに👪みたいなものですよね😃

今日も1日がんばりましょう💪

No.111

😲やっぱり姐さんですか😲🏠と一緒だぁ(笑)しかも皆ヤンチャ😂ギャングと元ヤンばっかり💦でも中身可愛いんですよ😊なんて共通点なんでしょう(笑)🏠は収集運搬と解体やさんなんですが深箱(大型ダンプ)にあこがれて入社したこが多いからかな(笑)だからこそ厳しく、遊ばせる時豪快にが主人の考え方みたい😃自分が若い時そうやって貰ったからだと思います😊今日の🏠はお弁当箱返しに若い子寄るから晩ご飯は、ローストポーク、セロリと🍅🍆のチーズ焼き、ザバの丸揚げの中華あんかけ、ミックスサラダ中華マヨネーズ合え(これ好評です)、大葉の人参巻き漬けでした😃今🍻真っ盛りだしまたお泊まりかな😂〆は主人は干し椎茸出汁で佃煮茶漬け、若い子はラーメンです😊

No.112

>> 111 達人さん今日もお泊まり組がいるんだぁ💧 お疲れさま😃

若い子たちってみんな身内感覚でとってもかわいいです。見た目はワルっぽいけど礼儀正しいしみんないい子❤

今日の我が家は
・鮭寿司
・冷やしそば
・天ぷら(エビ、キス、ちくわ、大葉)でした😃

達人さんちの夜はまだまだ長そうだね😃

No.113

ママさんこんばんは😊本当若衆可愛いです😊ママさん🏠の鮭司は押し鮨ですか❓🏠はいつも押し鮨でシャリはバルサミコ酢で最後にオニオンスライスとフレンチドレッシングかシャリをゆかりであえて作りますが法あったら教えてください🙇ケイジが冷凍庫にありますが使いかた迷ってます💦何か他もあったらお願いします💦🙇。🏠は今やっと〆終わりました。主人にお茶ずけと思ってたら主人もラーメン😣スープギリギリでした😣今日もお泊まりです😂

No.114

>> 113 こんばんは😃 やっぱりお泊まりでしたか…

うちの鮭寿司は押し寿司じゃないの💧 超簡単でおいしいから作ってみて❤ まず鮭を焼いて身をほぐします。 寿司飯を作り、鮭と輪切りのキュウリ、千切りにした大葉(多めがおいしい)を混ぜ合わせ白いりごまをふって完成🙌 安くて簡単です😃

今日も👶はまだ起きてます😫 はたしていつになったらねてくれるやら…💦

No.115

👶お疲れ様💦本当大変わかるぅ~💦🏠の娘が👶の頃夜泣き酷くて…私も20歳だったから抱っこ、おんぶ、ミルク私まで泣いちゃった💦ママさん体大丈夫❓🏠は結局お泊まりで今寝ました😊明日の朝はシラスビザトースト、チーズ焼き🍙、マカロニコンソメスープ、ローストポークのカイワレレモン巻き、サーモンエッグ、朝漬けサラダで、🍱は豚バラのクリームシチュー巻き揚げ、大葉の野菜包み焼き、ミートボールのカレーソース、ヒジキの厚焼き卵、🍆の芝漬け、ご飯は塩漬け大葉をのせたご飯の予定です😊

• << 117 達人さんおはようございます😃 👶は寝るのはおそいけど、一度寝たらがっつり寝てくれるのでわりと楽ですよ👍仕事に復帰したらそんな余裕発言もできないだろうけど💧 鮭寿司は仕事の時に思いつきました😃 カロリー制限中の患者さんでも、イベント食のときはごちそうっぽく見えるものを出してあげたい…と考えた末の一品です💡 かなり評判良かったので😊 朝からたくさんのごちそう作る達人さんはきっと今頃キッチンで忙しくしてる頃かな😃 あたしも今から🍱作ります💪

No.116

追伸😊鮭寿司そんな方法思いつきませんでした💦娘がめちゃ好きそう!明日昼作ってもっていきます🙌絶対食べわ🙌有り難うございます🙇

• << 118 それからそれから… サバの中華あんかけとミックスサラダの中華マヨネーズあえのレシピ教えてください✨ 青い野菜も好きだけど青い♓も大好きです❤

No.117

>> 115 👶お疲れ様💦本当大変わかるぅ~💦🏠の娘が👶の頃夜泣き酷くて…私も20歳だったから抱っこ、おんぶ、ミルク私まで泣いちゃった💦ママさん体大丈夫❓… 達人さんおはようございます😃

👶は寝るのはおそいけど、一度寝たらがっつり寝てくれるのでわりと楽ですよ👍仕事に復帰したらそんな余裕発言もできないだろうけど💧

鮭寿司は仕事の時に思いつきました😃 カロリー制限中の患者さんでも、イベント食のときはごちそうっぽく見えるものを出してあげたい…と考えた末の一品です💡 かなり評判良かったので😊

朝からたくさんのごちそう作る達人さんはきっと今頃キッチンで忙しくしてる頃かな😃 あたしも今から🍱作ります💪

No.118

>> 116 追伸😊鮭寿司そんな方法思いつきませんでした💦娘がめちゃ好きそう!明日昼作ってもっていきます🙌絶対食べわ🙌有り難うございます🙇 それからそれから…

サバの中華あんかけとミックスサラダの中華マヨネーズあえのレシピ教えてください✨ 青い野菜も好きだけど青い♓も大好きです❤

No.119

鮭寿司有り難うございました🙇昼作って持っていったら娘やはり大好きでした☺喜んでお重箱全部食べちゃった☺鯖の中華あんかけレシピします😊材料は鯖一匹、筍、ピーマン、椎茸、人参、生姜、白髪葱、調味料は鶏ガラスープ、帆立てスープ、塩、胡椒、オイスターソース胡麻油。①野菜は全て千切り②ボールに水、調味料を入れてこのみの味付けにし、水ときカタクリ粉を用意します③フライパンに胡麻油をしき生姜から香りをだして炒め、①の野菜を炒め、②の調味料を入れて、水トキカタクリ粉でやや堅めのとろみをつけます③鯖はまるのまま身に×に切れ込み(焼き魚みたいに)いれ、塩胡椒してカタクリ粉と小麦粉をまんべんなくまぶし、中温の油で中まで火を通してから強火で二度揚げしてカラリとあげ、②のあんかけを熱いうちにかけて、白髪葱をのせたら出来上がりです😊カサゴやすずき、タイ、など身の厚い白身の魚ならなんでもいけます😊🏠は塩味系でオイスターソースは隠し味ですがこのみなのでオイスターソースが中心でも美味しいです😊

No.120

>> 119 達人さんこんばんは😃 レシピありがとうございます💡 見栄え良さそうだし簡単だし☝ 今度の日曜日に👶の100日のお祝いするので作ろうと思います💪

鮭寿司喜んでもらえて嬉しいです❤

今日の我が家はビビンバとスープ餃子、もやしのザーサイあえ、ブロッコリーのマヨ焼きでした😃

No.121

サラダのレシピします😊材料はキャベツ、レタス、キュウリ、サラミ(ベーコン可)、シーチキン、プロセスチーズ、イカ、🐙ドレッシングは胡麻油、酢、砂糖、豆板醤。マヨネーズです。キャベツはざく切り(野菜炒めみたいに)切り、レタスはキャベツくらいにちぎり、キュウリは乱切り、ベーコンならカリカリに炒め3cm位、サラミとチーズは1cm角の🎲切り、シーチキンは油を切り、イカ、🐙は3cm位に切ってイカはボイルし冷まします。これらの材料をサラダボールに混ぜていれ、食べる時、中華ドレッシングとマヨネーズをかけて混ぜ合わせて食べます😊中華ドレッシングが入るのでどうしても最後水っぽくなる事があるので🏠はサラダボールの中に笊を入れて下に水分が落ちるようにします。ドレッシングやマヨネーズは多めが👌です。シャキシャキの野菜とチーズや具の濃厚さが若い子にうけてます😊イカはロールイカ使います。🐙は物切り使いますが前にイカ🐙いれずケチってカニカマにしても👌でした😊

No.122

>> 121 サラダのレシピありがとうございます✨ めちゃおいしそう💕 中華ドレッシングってちょっと辛いから次男坊があんまり…だったんだけどマヨネーズと混ぜたらきっと大丈夫そう👍 栄養満点ですね💮

No.123

辛いの苦手なら豆板醤入れないで冷やし中華のタレみたいにしてあげたら❓後白胡麻入れてください💦書き忘れちゃいましたぁ🙇鯖もレシピどうりで具をサンラータンメンのようにお酢を入れても美味しいですよ😊娘は🍅ソースかけた料理研究したみたいです😊🏠の今日の夜は🍱返しにきてまた2人お泊まり💦と思ったら一人は女の子と会うみたいでルンルンで帰りました😁しかも風呂入り、主人の服借りて髪セットして😂そんなんで若い子一人はお泊まりだけどその子は明日定休日なので🍱はなし🙌夜は朝、北海道からサンマ送って貰ったので、サンマの刺身、塩焼き、アサリと三つ葉のカキアゲ、こうや豆腐と若布の炊き合わせ、冷やし焼き茄子、お肉ないと可哀相なので豚肉唐揚げのおろしポン酢でご飯はママさん秘伝の鮭寿司だしました🙌若い衆も主人も大絶賛🙌若い衆なんか「姐さん明日の朝の分もありますかぁ」なんていってたので明日の朝も鮭寿司作ります😊後、主人は続けて同じ物食べてくれないのでこの前、婿が釣ったヒラメが昆布〆で酢漬けになってるので押し鮨にして、小松菜の鶏肉巻き、ゴーヤと豚肉バラの味噌炒め、🍆の糠漬け、ナメコの赤だしです😊

No.124

>> 123 おはようございます😃 毎日若い子のお泊まりあって大変だね~😫 なかなか旦那様とラブラブの時間がとれないんじゃないですかぁ😁❓ それにしても若い子が旦那様の👚借りてくって旦那様は相当オシャレなんだね💡 うちの若い衆は、息子の👚借りてくことはあっても旦那の👚ってありえない😂😂😂 旦那様はおいくつなんですか❓ うちは40です😚

No.125

ママさんこんばんは😊主人は38です😊私の一つ上です😊お洒落と言うより…派手😂ブランド好きだし💦あと最近Gパンにこりだしてよく分からないけど横田基地(USAの軍事基地)の付近にあるショップで買い物してるし…でも私から見ると柄悪いおじさん(笑)でも当人はお洒落な青年だと思ってます😂主人とのLOVE×2は…実は私、主人がいる時は誰がいてもベッタリタイプなので若い衆も姐さんはベッタリと思ってます😂でも主人はサバサバタイプ😫💦今日も主人は朝からおでかけ😃末は付き合い多くて😥なので今日の夜は大葉の味噌焼き🍙作って食べました😃主人の夜食は冷やし🍆けんちん素麺と梨のゼリーです😃

No.126

>> 125 こんばんは😃 達人さんはいつでもラブラブなんや💑 いいことです💕 うちもいつも仲良しですよ☝ 朝晩💏は欠かしません😂

うちも今日は旦那、飲みでご飯いりませんでした🍺 今は若い子2人つれてきたので納豆チャーハン作って食べさせました😃 お兄ちゃんまできて『俺も食う~』って😫

No.127

納豆炒飯💓納豆オムレツ💓私茨城我から大好き💓でも主人は納豆は加熱すると食べてくれないです😥唯一食べるのは納豆入り炒り豆腐と高菜の納豆いため、全て冷たくなった物😥ばかり😥ママさん旦那様と毎日💏なんてうらやましい😁私なんか、💏なんてエ○チの時と.浮気ごめんなさいだけたよん💦でも、喧嘩❓(主人が一方的に怒った)時など💏してきます(笑)………年かなぁ起きてるのがキツッ‼ソファで仮眠しまーす😁

No.128

>> 127 達人さんおはようございます😃 そんな時間まで旦那さん待ってるの❓ えらいよ👏 えらすぎ😚 あたしならサッサと寝るけど☝

こんなにいい奥さんいるのに旦那さん浮気したことあるなんて😣😣😣 ってうちもあるけどね😫 男って勝手だよね💢

今日は旦那は仕事😃若い子たちももう出発しました😃

あたしも納豆大好き❤ 納豆チャーハンはうちの旦那も食べません💀

No.129

ママさんこんにちは😊納豆すきですか💕良かった😊嫌いな人は気持ち悪いみたいで😫ホント男って勝手気まま💦結局朝6時帰宅でしたぁ😣私もお馬鹿に結局起きて待ってました😂朝ご飯に夜食用メニュー食べてまだ寝てます😂私も起きたのは10時位😫洗濯だけしたけどお掃除は拭き掃除だけ😫主人寝てると掃除機使えないし💦二階が寝室なので一階も三階も掃除機NG💦怒るなら朝帰りするなぁ~なんて心の叫びです(笑)今日の夜はさすがに出かけないそうなので今メニュー思案中💦サンマは娘にあげちゃったしお買い物いってきまーす🙋レバ刺食べたい💦

No.130

>> 129 達人さんコンニチハ😁 旦那さん朝帰り~‼🙅🙅🙅 許さんっ😣 こんなにいい奥さんが寝ないで待ってるのにぃ😣 せめて帰る時間教えてほしいよね☝

今日は👶の100日です🎉 この前教えてもらった中華あんかけを鯛で作ります😃 あと、娘が🍰を作ってくれて…あとはまだ未定☝ なんか簡単で見栄えのよいお料理あったら教えてください😃 お赤飯は朝作りましたぁ😃

No.131

👶ちゃんおめでとうございます🎌🎊お返事遅れてごめんなさい💦爆睡してました😫もう間に合わないですね💦ごめんなさい🙇💦今度の機会に粉蒸肉(フェンジョンロウ、豚ばらの餅米蒸し)、東坡肉(トンポーロウ、豚バラのオイスターソース煮込み)醤肉(ジャンロウ、豚バラの八角、山椒煮込み)チャーシャオロウ(豚ロースの五香粉焼き豚)などあります💦中華のお祝い料理です🙇気に入った物あったらレスします🙇まにあわなくてごめんなさい💦

No.132

>> 131 昨日寝不足だもん💧 体大丈夫❓

結局ビーフシチューと簡単なオードブルにしたよ☝ エビフライや唐揚げやチャーシューとかかんたんなのをイロイロ❗ 圧力鍋大活躍でした😃 🐷バラ料理どれもおいしそう💕 時間あるときレシピお願いします❗

No.133

体は細いわりに頑丈なので💪(笑)オードブル大変だったでしょ💦お疲れ様です🙇🏠はこれから買い物してご飯です😫今スーパー…🍄安い💕💕エノキとエリンギと舞茸とシメジみんな30円💕今日は🍄で勝負😁後でお肉のレシピしますね😊

No.134

>> 133 え~いいな🙌 🍄やす~い🉐

達人さんは身長大きいの❓ あたしはチビなんです⤵ この年でセールスマンに『お父さんかお母さんいる❓』ってきかれたことも💧 旦那はでかいです。183㌢あります💡 30㌢差です😫

達人さんはだいぶ痩せてるの❓ あたしは42㌔だけど身長小さいからあんまり痩せて見えないかも⤵ 子供みたいです🙈

No.135

東坡肉(トンポーロウ)レシピ🙇材料、豚バラブロック、葱、生姜。調味料は紹興酒、氷砂糖、醤油、オイスターソース、ミリン。①豚ブロックに沸騰したお湯に入れて1分位煮立たせ臭みをとり、縦に2cm~3cmの厚みにきり長さは10cm位にきります。②鍋に紹興酒、葱のぶつ切り(長葱の使わない部分で👌)生姜ひとかけは潰し入れて、①の肉を並べていれて強火で沸騰させアルコールを飛ばしたら、醤油、オイスターソース、ミリンを入れて弱火で柔らかくなるまで煮て、砕いた氷砂糖を入れ蓋をしないで焦がさないように煮詰めて豚がとろりとなったら出来上がりです😃皿にもった肉のまわりに、ごま油、塩、ガラスープで軽く炒めたターサイ(薄味)を添えて一緒にたべます😊

No.136

>> 135 トンポーロウのレシピありがとうございます🙌 いつも🐷バラは和風の角煮しかしたことなかったので今度挑戦してみますね💪 お兄ちゃんや若衆がガツガツ食べる姿が👀に浮かぶわ😜

No.137

粉蒸肉(フェンジョンロウ)レシピします🙇材料は豚バラブロック、餅米、調味料は甜麺醤、砂糖、紹興酒、ごま油、山椒粉、赤唐辛子粉(息子さん辛いのダメなら入れないで😊)①餅米を薄い狐色になるまでからいりして粉にしてそこに調味料全て入れ練り込みます(甘辛め)②豚に山椒粉を刷込み、①をまぶし、沸騰した蒸し機に並べて水をたしながら中火強で四時間位蒸します💦少し手間がかかりますが柔らかい肉、紹興酒と山椒の香り、餅米の甘さが美味しいです😊

No.138

>> 137 達人さんまたまたレシピありがとうございます🙇 餅米を使うなんてどんなのになるか想像もつかないんだけど💦 🐷ブロック一つにつき餅米はどの位いるのかな❓ 教えてください🙇

No.139

餅米は普段フライなどでに使うパン粉と理解してください🙇他は、明日サマーランド行くので明後日レスします🙇😊でも本当ママさんはお友達気分😊レスまんたんになったら私もスレ立てます😊気が向いたときレスください😊マイペースな私ですが改めてよろしくです🙇ママさんもマイペースで💕🙇ママさんのお料理パクり好評です😁感謝してます🙇豚バラブロック、🏠は貰い物だけど、娘の友達なんかは業務用スーパーで買い物してます🙇

• << 141 達人さんおはようございます😃 今日はお出かけ、旦那さんとですか❓ 1日楽しんできてくださいね💑 こちらこそ達人にはすごく助けられてます✨ 毎日レスのぞくの楽しくて❤ これからもイロイロ教えてくださいね🙇 業務用スーパーあんまり近くないんですよ~💧たまに行くときはドサッと買いだめしちゃいます😃

No.140

私は身長154、体重記か37~40キロ💦、主人は身長168、体重45~…2人で痩せる体質なんです💦生活費も困る若いときなんか2人でゲッソリ😂でも💕主人、顔は小池くん(前にヨーグルトのCMにでてたウェンツ君の)相方に似てるんですが💦髪型は今の矢沢😂小柄で手足が長いのでマオ狐🐵にもにます😂私はよく【黒猫ヤマトの白猫】に、似てるなんて💦色白くない、むしろ黒い💦でも態度、目が似てるみたい(笑)醤肉のレシピ、粒山椒が基本ですが🏠には今、粉山椒しかなく応用できるか他のレスしてる方にレスしました💦私も娘に食べさせたくて(夏バテ)💦横レスなのでお返事頂けなかったら白切肉()ニンニクと山椒の茹で豚です😃前のレシピも含め、山椒が苦手なら黒アラビキ胡椒使ってください🙇

• << 142 達人さんもあんまり大きくないんですね😃 すごく安心しました(なぜか😂) しかもwatの小池くん似の旦那がいるなんて羨ましい‼ うちの旦那は海猿の伊藤くんをオッサンにした感じって言われます😂 どんなんやねん😭

No.141

>> 139 餅米は普段フライなどでに使うパン粉と理解してください🙇他は、明日サマーランド行くので明後日レスします🙇😊でも本当ママさんはお友達気分😊レス… 達人さんおはようございます😃 今日はお出かけ、旦那さんとですか❓ 1日楽しんできてくださいね💑

こちらこそ達人にはすごく助けられてます✨ 毎日レスのぞくの楽しくて❤ これからもイロイロ教えてくださいね🙇

業務用スーパーあんまり近くないんですよ~💧たまに行くときはドサッと買いだめしちゃいます😃

No.142

>> 140 私は身長154、体重記か37~40キロ💦、主人は身長168、体重45~…2人で痩せる体質なんです💦生活費も困る若いときなんか2人でゲッソリ… 達人さんもあんまり大きくないんですね😃 すごく安心しました(なぜか😂) しかもwatの小池くん似の旦那がいるなんて羨ましい‼

うちの旦那は海猿の伊藤くんをオッサンにした感じって言われます😂 どんなんやねん😭

No.143

旦那様海猿の伊藤君似なんて渋めのイケメン☺しかも高身長💦いいなぁ💦🏠の主人はどちかといえば童顔で綺麗系の(色白、パッチリお目目、女の子ならモテたかも😂)の顔なのにそれがcomplexみたいで、どんどん間違った方向のお洒落にこだわり、色白克服に日焼けマシーン購入💦短髪にこだわりただ柄の悪いおじさんになりました😂主人は、若い頃からトッポイ系、私は若い頃(今も)どちかといえばおとなしい系で甘ったれ😣怖おもてのふいんきな主人に高校一年の頃、口説かれ、最初は怖くて断れずデートしてるうちに、いつも、上がって話せない私に、いろんな話しして笑わせてくれたり、守ってくれる主人に恋して結婚しました💦真面目だったのに高校中退😂今日のサマーランドは主人のお友達家族と10人でいきました😊暑かったですが日焼け止め塗り、水着は紫のラメ👙で頑張りました😂ジャンロウのレシピします😊

No.144

>> 143 達人さんおはようございます😃 達人さんと旦那さんはめちゃくちゃラブラブですね~💑 そんな素敵な馴れ初めがあったんだぁ⤴⤴

うちらは知り合った頃はお互い付き合ってた人いたから、友達として相談相手みたいな感じだったけど、スキって言われてから意識しだして…しかも旦那もかなりワルだったんで…あたしも最初は怖くて断れなかった😭 なんか達人さんと似てるよ♊

サマーランド楽しかったですか❓ あたしも👙着れるように頑張らなきゃ💪 体重は産後1ヶ月で元に戻ったけど、まだまだお腹がたぷたぷ😭🐷

No.145

サマーランドは5割子供連れで、お腹はみんな同じ感じ😂でもワンピースの水着ならカバーできたみたい💦👙にしてちょっと後悔💦でも構わず遊んでました(笑)産後コルセットずっと巻いててウエストは戻ったけど微妙にお腹の皮が~💦😂ジャンロウ(醤肉)のレシピします❤材料は豚バラブロック、葱、生姜、八角、桂皮、粒山椒。調味料は醤油、水、焼酎、たまり醤油、蜂蜜、砂糖。豚肉はタコイトで巻いて縛り沸騰したお湯で一分位ゆがき臭みをのぞきます②鍋に調味料全ていれ、叩いた葱、生姜と八角、桂皮、粒山椒(軽く潰す)を加えて一煮立ちさせ、豚肉を入れて(煮汁は肉がスレスレかぶる位)中火で10分くらい煮にながら灰汁をとったら、弱火にしてかえしながら1時間煮て、荒熱をとって冷蔵庫で汁事さまし、薄切りにしてレタスの千切りを山盛りにした皿に山の様に盛り付け残りの煮汁を少量かけ出来上がりです❤濃いめの味つけで煮込み時間が少なくても薄切りにすることで美味しいです❤

No.146

>> 145 レシピありがとうございます😃 めちゃおいしそう❤ 明日友達んちで一緒にお昼食べるので、達人さんのレシピの中から一品作って持ってくつもり☝

お腹‼ウエストはあたしも戻ったのに、なんか見た目違うんですよね💧 皮がたるんでる感じ😭

昨日は買い物行かずに冷蔵庫のお掃除したので今日の冷蔵庫はすっからかん‼ 冷凍もほぼ空に近いぞ💀 午後からお姉ちゃんに👶見ててもらってスーパーのハシゴに行ってきます💪

No.147

醤肉私も久々作ろうと思ったら粉山椒しかなくて💦他スレに詳しい方いて粉でも平気ですか?って聞いたら少量いれれば平気ってレスして貰いました😊この間🍄安かったとき🍄の酒蒸しつくりました😊おつまみだけど美味しかったですよ😊スーパーはしご頑張ってくださいね(^o^)/

No.148

>> 147 達人さん只今帰りましたぁ✋ 👶におっぱい飲ませてから食材を冷凍用に分けたり下味つけたりしなきゃ😃

粉山椒ならうちにあるし明日頑張って作ってみます💪

今日は
・赤魚のおろし煮
・和風🍄スパゲティ
・カボチャサラダ
・ぬたあえ
の予定です😃

No.149

わぁ❤赤魚美味しそう❤🏠は魚、主人の🎣のものが多いから(たまに野菜に変わるけど😂)赤魚なんてしばらく食べてないです💦今日の🏠は、、ヒラメの五香粉揚げ、蒸し鳥のセロリ南蛮漬け、リエット、舞茸とこうや豆腐の煮物です😊ヒラメの五香粉揚げ以外もう支度完了😊

No.150

>> 149 達人さんちも毎日ごちそうだぁ👏 達人さんは若いときに結婚されたけど、そのとき既に家事はできたのかな💦 あたしは仕事がら、調理は怖い先輩にしこまれたけど、今ではありがたいと思ってます😃 栄養士は、調理師さんや調理員さんに調理してもらう立場なんだけど、現場がわかるようになりたくて栄養士になってから十年以上もたって調理師免許もとりました💡 とったからと言っても何も変わらないけど😚

達人さんの知識や腕はすばらしいと思います💮 将来お店でも出したら~❓ 絶対流行るよ👍

No.151

私は、母が芸者だったので、小5位から夕飯、朝、🍱や父親のお酒のツマミなんかは自分で作ってたけど、ちゃんと私にお料理教えてくれたのは主人が若い時から可愛がってくれてる人の奥様です❤ちょっと凄みのある怖い姐さんだけど根は優しくて、でも当時はただただ恐怖でしたけど、今はママさんみたいに感謝してます😊あとは主人の行きつけのお店の人達にきいたり💦自分で考えてアレンジしてます(アレンジが一番多いかも…手抜きできるし😁)仕事したことないし、ママさんみたいに資格もないし結構必死でした(笑)今も分からない事沢山あるしたまに失敗しますよ😂本はほとんど使った事ないから料理本見て作ると必ず失敗します😂あと冷食(レンジで作るカトキチ)とか絶対失敗するのは何故かしら😂

No.152

>> 151 達人さん同じ同じ✋ 料理本はあたしも絶対無理😭 なんか違うんですよね💧 ちなみにレンジも苦手😫 ちゃんと時間通りしてるのに😭 こんなとこまで達人さんに似てて嬉しい😂

達人さんも小さい時から苦労したんだね☝ 姐さんって呼べるヒトあたしにもいました😃 同じく旦那がお世話になった方の奥様です😃 今ではなぜか自分が《姐さん》って呼ばれるようになり若衆が結婚したらお嫁ちゃんもうちに出入りするようになりました😃

若い子が『うちのかみさんに煮物教えてやってくださいよ~』ってきたりして、本当にあたしも年とったな~って感じです😚

No.153

(笑)なんでこんなに似てるのぉ🙌なんか凄く嬉しい(^o^)/自分が若い時は姐さんはいいなぁ~なんて思ったけど自分が姐になると若衆の女は責任なくていいなぁ~なんて思ったり😂若衆の嫁が娘と変わらない年だったりすると私も17で結婚したから私もこんな可愛かったんだ…なんて思う事態もう年(笑)でも時代かなぁ…私なんか姐さんの前で凄く緊張したけど今の子は凄くマイペース(笑)私が料理してても自分から手伝う様子もなく「バリ旨ぁ~❤」なんてモクモクと食べてる(笑)可愛いからいいけどね😊たまに料理教えてください💦なんて子もいるけどネイルアートして刃物のような爪では爪を包丁にしたほうが上手く切れるかもよ😁なんて冗談いいながら彼女ちゃんと爆笑しながら教えてます(笑)

No.154

>> 153 すごくわかるぅ😂👏 若衆の嫁や彼女はまさしくそんな感じ😂😂😂 『これ、ヤバくね~‼』とか言ってひたすらつまむつまむ😚 うちの中③の娘の方がよっぽどマシだったりする😂

でもかわいい若衆の彼女だからやっぱりかわいいです😃 🍱の作り方ならいにきたりね💡

達人さん、あたしたち前世で姉妹かも♊

No.155

ホント💦【マジ💦ヤバくネェ~】(今風の言葉で😂)でもホント姉妹かも💦環境、立場似過ぎ😲💦🏠は今〆終わった所💦急に、主人の仲間きちゃって予定料理、意外に天ぷら揚げたり、大根ひき肉サラダ作ったり💦バタバタ💦今、全て片付いて、月みながらレスしてます😊明日の朝は、クロワッサンの下拵えしたのでクロワッサンのチョコ生クリームサンド、ヨーグルトサラダ、クラムチャウダーです😊たまに甘い系もあるんです(笑)私は甘い物苦手だけど😣でも、和菓子は好き😊水羊羹とか、温泉饅頭好きなんです(笑)いつも、遅い時間ごめんなさい💦家事の合間にふと、📲みて若いママさんが悩んでると、少しでも早く助けてあげなくて、合間ぬって、レスしたりする時あるけど、ママさんにレスする時はホントゆっくり、してる時、ほんわか❤だからママさんも、マイペースで、スレ、レス、しましょうね😊掲示板だけど、ママさんと仲良しになれて嬉しいです😊

• << 157 達人さんおはようございます😃 レスの時間とか気にしないでね✋ あたしもスキなときにレスしてるだけだから💡 昨日もお客さんきてたんだ😃 お疲れ様😃 …ってゆうか多分、大変ながらも誰かがきてる状況、楽しんでたりしない❓あたしがそうだから達人さんもかなぁ➰と思って😂 チョコクロワッサンおいしそう❤ あたしも和菓子大好きです✋ 今の時期なら水饅頭とかね~❤ う~たまらん✨ 今日は達人さんに教えてもらった醤肉にチャレンジです💪

No.156

追伸💦【ゆっくり、まったり】は、親しみがあるから❤です❤気分害しないでくださいね💦

No.157

>> 155 ホント💦【マジ💦ヤバくネェ~】(今風の言葉で😂)でもホント姉妹かも💦環境、立場似過ぎ😲💦🏠は今〆終わった所💦急に、主人の仲間きちゃって予定料… 達人さんおはようございます😃 レスの時間とか気にしないでね✋ あたしもスキなときにレスしてるだけだから💡

昨日もお客さんきてたんだ😃 お疲れ様😃 …ってゆうか多分、大変ながらも誰かがきてる状況、楽しんでたりしない❓あたしがそうだから達人さんもかなぁ➰と思って😂

チョコクロワッサンおいしそう❤ あたしも和菓子大好きです✋ 今の時期なら水饅頭とかね~❤ う~たまらん✨

今日は達人さんに教えてもらった醤肉にチャレンジです💪

No.158

ママさんこんにちは😊確かに😊人寄せるの好きです😁特に赤ちゃん~小3位の子供連れが嬉しい❤可愛くて❤女の子も可愛いけど男の子欲しかったからヤンチャな幼稚園児なんかきたらもうメロメロ❤でも昨日の人は主人と難しいお話しに来てて料理だしたら私は別室に追い出されました😂ママさん醤肉のかげんはどうですか❓

No.159

>> 158 達人さん、朝から醤肉作って友達んちに持っていき、お昼に食べました😃 バリウマ~😂‼

友達とあたしで食べちゃったのですが、👪にも食べさせてあげたい👍 明日も作ろうかな…と思い🐷バラブロック買って帰ってきたよ😃 ご飯すすむわ~‼ 若衆たちも絶対好きな味💯

今日はお兄ちゃんは友達んちでお泊まり、次男坊は⚾の合宿☝ 我が家は4人です😃

No.160

良かったぁ😊醤肉は🏠の主人も若衆も大好きだからママさんの食卓にいいかなぁ…と思いレスしました😊四人ならいつもより楽できますね😊そうそう💦水饅頭大好物です😍あと竹筒に入った水羊羹😍今日の🏠のご飯はコックオバン(鶏肉の赤🍷煮込み)とポテトリョネーズ、🍆の辛子漬け、サラダ菜の蒸し煮です😊

No.161

>> 160 達人さんちは今日もおいしそうな夕食😃うちは③人分の夕食でラッキーと思ったら…夫婦けんかして家出した若衆がきちゃいました😫

普通家出するのは女じゃなぁい❓ 男も弱くなったなぁ😜

うちは、だんなと若衆が蒲焼き屋さんでウナギを買ってきてくれて鰻丼しました😃 後は蛤の味噌汁ともやしのナムルと四川風炒め🔥

今から若衆の嫁にあたしが📱してみます😤

No.162

😫💦この間🏠も同じ事あったぁ~💦📲もお財布も🚗の🔑も取り上げられてタクシーでウチに来て、着払い😂手あげる訳にいかなくて口でヤッツケられちゃうみたい😂主人に【女は最初が肝心‼教育しろよ】なんて言われて⤵それを聞いてた私の心の叫び💦(亭主も最初が肝心😥ウチは甘やかしすぎたぁ😫)なんて思ってました😂鰻と言えば💦牛の日に茨城から送って貰った鰻💦冷凍したままでした😫静岡から貰ったの食べて、茨城産の存在すっかり忘れてたぁ…ママさんのお陰で思いだしました💦明日朝、鰻釜飯にしようかな…😫

No.163

>> 162 達人さん😃 若衆の嫁ちゃんが迎えにきました😜 今旦那が2人を前に説教中😤

あたしは台所かたづけにちょっと避難中💨

No.164

😁お迎えきたんだ💕ママさん説得のお陰😁🏠の主人は若衆は説教するけど嫁はお構いなし😫主人いわく…女の代わりはいくらでも居るから躾てわかんねーなら捨てちまえ😫なんて💦でもそんな言われかたすると喧嘩中の若衆が嫁カバイだす😁「親父…○○も素直なとこあるつーか…尽くしてくれる時あります💦」なんて😂でも子供いる子が揉めると若衆連れて自宅いくけど😊やっぱり子供いる子は慎重に仲裁しないと間違えて別れたら洒落にならないからって💦でも私も主人が説教始まると別部屋に姿けします😊口出せないし、黙っていると2人で責てるみたいになっちゃうし…何よりあの空気が苦手😂明日の朝はひつまぶしにしました😊後、煮なますと、鰻の骨冷凍してあるから焼いて出汁にします😊

No.165

>> 164 うわぁ~達人さんとあたしだけじゃなく達人さんの旦那さんとうちの旦那もよく似てる♊ やっぱりおかれた立場とか年齢も近いからかな😃

なんか若夫婦仲直りしたみたい😃 今から乾杯するんだって🍻 慌ててつまみ作らなきゃ💪

No.166

仲直り出来て良かったです😊でもその時間からお料理大変💦旦那さんまで似てるなんてやっぱり環境で似てるのかなぁ☺でも嬉しいな💕サラリーマンのママ友達さんと少し感覚ずれちゃってたり、自営でも奥様バリバリみたいな人とも違う😥だからママさんとお話会うの楽しいです(^o^)/最近、お料理掲示板ミクルにハマる私に旦那は最初、へんなサイト😥なんて心配して「何やってんだ!」なんて不機嫌だったけど、ママさんのお料理の話しとかしてたら笑いながら「女の井戸端会議サイトかぁ(笑)」なんて馬鹿にして😣でもママさんの鮭寿司から上機嫌💕ママさん系サイトなんてあんまりないからここ知って良かったぁ💕

No.167

>> 166 達人さんおはようございます😃

若夫婦は結局お泊まりして、朝からお嫁ちゃんと🍱作りました😃 息子に嫁をもらう日を想像してしまったよ😥

あたしこそ達人さんには毎日助けてもらってます💕 毎日達人さんとメールするのが楽しみです。今までこんなにあたしのこと理解してくれる人周りにいなかったよ💨

これからもよろしくね👍

No.168

ママさんこんにちは😊結局お泊まりしたんですか😂朝から一緒に🍱疲れたでしょ💦料理若い子としてると倍の時間かかるぅ~😂朝超→眠そうだし😪お兄ちゃんも早かったらもうすぐお嫁さん連れてきちゃうもんね💦貰ったら早く仕込んで楽したいね(笑)🏠も婿仕込もうかな~今は👨も料理しなさい💦なんて(笑)主人が許さないなぁ😂今朝、鰻食べたけど主人に「お前…忘れてたんだろ…この鰻💦」なんて図星💦味は全然👌だったけど主人は娘にあげたと思ってたみたい💦今さら出て来て、あらら…って感じ😂「ママさんちが鰻で思い出したのよ」と言ったら「ママさん宅がずっと鰻くわなかったらコイツ(鰻さん)の運命は悲惨だな…」なんて言われちゃいました😂私結構オッチョコチョイなんでしよ💦

No.169

>> 168 達人さんこんにちは😃

ウナギさん食べてもらえて良かったわ😂 あたしは昨日産後初めての生理がきてかなり生理痛キツかったので、心配した旦那がウナギとウナギの肝を買ってきてくれました❤ おかげで今日は元気×②💪💪

今の時代はほんとに男も家事できないとダメだよね☝ うちの旦那はバーベキューや鮎焼いたりとかアウトドアなら張り切るんだけど…考え方的には古いかも💧料理は女の仕事って思ってるところがあって😚

庭にミョウガがいっぱいできました💡 今日の夕食は
・餃子フライ
・ジャーマンポテト
・鱈のレモン蒸し
・ミョウガ味噌
・ニラ玉スープ
の予定です😃

No.170

そうそう😣🏠も家事は女の努め❗なんて考え😣でも🎣の魚さばいたり、バーベキュウや焼肉屋なんか行くと焼き方こだわっちゃって指導権握る😂ママさんも生理💦私も今日三日目💦産後の初生理キツいよね😥私は貧血で歩けなくなって一日点滴うけてました💦本当何弱😥ミョウガいいなぁ😻私は単純だけどスライスして水でさらしてから鰹節とお醤油で食べるの大好き😻でもスーパーのは香りが薄いのよね😣あのいい感じの渋みもないし😥うちの今日は、揚げ花鯛と大根のパイタンミルクスープ煮、南瓜の蒸し焼きピーナツバター、🍄と若布の煮浸し、ニラキムチの予定です😊

No.171

🆘ママさーん💦ゆうがおってなんですか💦食べ物…私はアサガオに似た花しか想像できませんが😫ゆうがおの茎❓❓❓❓❓❓❓❓❓❓主人が突然💦「今頃だよなぁ~ゆうがお…あれ旨いんだぜ」って😥石川県で食べたとか新潟だったとか❓主人の記憶もハッキリしないし😥何かと間違えてるのかしら❓だってゆうがおってお花ですよね💦

No.172

>> 171 達人さん…夕顔ってあたしもお花しか想像できない💦 石川県も新潟県もお隣だから有名な食べ物ならたいていわかると思うんやけど😚 お役に立てなくてごめんなさい😫

No.173

いえいえ🙇💦きっと主人何かと勘違いしてるのかも😂だってゆうがおってお花ですよね💦くだらない事きいてごめんなさい🙇

No.174

>> 173 夕食準備完了😃 後は旦那のカエルメールきたら餃子フライを揚げるだけです🔥

手がミョウガのいい香り😃 達人さんも香りのある食材好きそうだね☝ 渋みというか苦味というか…独特な感じが大好き💕

昨日の夜中に🐷バラ使っちゃって、今日醤肉できなかった💧 お兄ちゃんに食べさせたいから夏休みの間に絶対作るよ💪 お兄ちゃんは9月からまた寮生活だから☝ 達人さんまたいろいろ教えてね🙌

No.175

わぁ😊ミョウガの香りしてきそう😍胡麻だれの冷やしうどんにミョウガと大葉😍毎日でもいい💕あの取れたての渋みかいいのよぉ💕私も準備完了😉あとは主人来てから鮎揚げてスープにいれるだけ😁お兄ちゃん、ジャンロウ気に入ってくれるといいなぁ😊栄養いいし😊豚バラブロックって便利ですよね😊私は生姜と葱入れて酒と水だけで豚バラ柔らかく茹でて冷してラップして冷凍庫にストックしてあります😊浮いた油は香りいいラードになるから、餃子や焼売、小籠包、炒飯いろいろ使えるし、スープも同様使えるし、冷凍した肉は、手抜きしたい時とか急なお客様の時、少し厚切りにして厚揚げや野菜とオイスターソース痛めにしたり、薄切りにしていろんなタレでだしたり、厚切りにしてシナモンソース絡めて出したりしてます😊なんにでも使えて煮込まなくて柔らかいし便利ですよ💕カットして冷凍して置くより固まりか半分位に切る位がいいです😊あまりカットしちゃうとなんかジューシーじゃなくなっちゃう💦

No.176

>> 175 そうだね~😃 これからは安売りの時にまとめ買いして冷凍しておこう💪 ゆで汁でスープは作ってたけど、ラードまで思いつかなかったよ💦 天然ラードだね✨ これからはラードもとるぞ👊

エブリディ、ナイスなアイデア、サンキュー(ルー大柴ふうに😜)

No.177

(笑)ママさん😁ルー大島はマニアック😂でもかなりウケちゃったぁ~😂茹で豚ね😊柔らかくなったらスープにつけたまま冷やして冷蔵庫に入れておくとラードもが白く浮いて分離してくれるし、スープにつけたまま冷やしてから冷蔵したほうがお肉ジューシーだったの💕前に若衆が独身の頃使ってた小さい冷蔵庫捨てて大きいの欲しいって言ったから🏠で使ってたのあげて小さいの引き取って主人に新しいの買ってもらうタクラミ大成功😜で2台になったの😁小さいの煮込み料理なんかの鍋ごといれて味染み込ませるのに便利🙋丸鳥とかブロックは使いがっていいですね😊今日は私も主人と飲んじゃいます☺

No.178

>> 177 達人さんの🏠には冷蔵庫2つですか😲 いいなぁ❤ 鍋ごと冷やせるのは便利ですよね👍

今日は久しぶりに来客もなく👪水入らず😃 ゆっくりご飯食べられました✨

達人さんは旦那様と仲良く飲んでるんだ🍻 あたしはまだ母乳出してるのでお酒はもうちょっと我慢ですぅ👉👈 かわりに🍦食べました😊

No.179

ママさんこんにちわ😊昨日💦四時まで飲んじゃいました😫ママさんお子さん全員母乳ですか😊いいなぁ💦私は少しで全然たりなくて💦粉ミルクがどんな良くなっても母乳に勝物ないですもん!うらやましい😫だから🏠の娘お馬鹿なのかしら(笑)昨日は御互い水入らずでゆっくり出来ましたね💕今日は朝昼兼用で、菜飯、山芋の酢の物、カマス塩焼き、大根の赤出汁でした😊二日酔いでかなりサッパリ💦あっ!冷蔵庫ね昭和の製品なの😂良く壊れないの不思議😂しかも正方形のワンドアーだからリサイクルも引き取ってくれないから寿命まで使ってみるつもり😂

No.180

>> 179 達人さんこんにちは😃 4時まで~😲 きっと楽しい時間をすごしてたんでしょうね❤

母乳はでるんだけど、2人目、3人目は6ヵ月で保育園に預けたから6ヶ月までしか母乳飲ませてないよ☝ 昔はあたしも働かないと生活できなかったから😭 今では自分の楽しみで働かせてもらってるけど😃

今日は醤肉に再度チャレンジです💪

No.181

🏠も昔大変だったです💦働かないとやっていけないのに「女働かせない😚」なんて意地はる癖に遊んでばかりの主人💦ママさん自分の為のお仕事行けていいなぁ💦私もこの間お仕事してみたい🙋って主人に言ったら「お前二つも法人持ってるじゃん!頑張れ代表!」なんて馬鹿にして💦確かに私が代表だけど実際動かしてるのは主人だし💦私には利がない😩まあ…生活費やら貰ってるけど、ヘソクリじゃなく自分だけの💸が欲しいし外のお仕事してみたい😩私…産まれ一度もお給料貰った事ないから一度あの快感を味わいたい😚愚痴でごめんなさい🙇醤肉頑張ってくださいね🙌

No.182

>> 181 達人さんちの旦那さんも、嫁を働かせるのイヤなんだね😫 うちの旦那も、昔はそうでした💧 今ではあたしが働くの当たり前みたいに思ってるけど😚 お金ももちろん欲しいけど自分の輝く場所も必要だよね💪

でも達人さんの気持ちわかるよ☝ 周りからは贅沢な…って思われるかもしれないけど、やっぱり家庭以外に自分の居場所を持ってたいし、特に達人さんぐらいの調理の知識や腕があれば生かしてみたいと思うよ😃 お店出してみたら~❓❓

No.183

そうなのよ😫家庭以外の場所で頑張ってみたい💦😠お店は主人名義の会社で合同パブ(ボーイズとキャバクラ合同させたみたいな変なとこ)やってるんだけどそこのメニューは私が作って真空パックで冷凍した物なんだけど私にお店はやらせてくれなそう💦そのお店も店長が責任者で私が表にでる事ないし😥店長以外のお店の子私の事食品おろしの人だと思ってる😂本当は小さいお弁当やさんやりたいんだ❤ワンコインでお昼だけの❤それならお喋りもそんないらないし少しオコズカイになるかもしれないし❤でもやっぱり夢かな😂外でるタイミング逃しちゃったのかな😥ママさんみたいに産後出ちゃえば良かった💦でも今少し娘と内緒で相談してるの😁孫が少し大きくなったら娘がお弁当やさんやりたいっておねだりしてそこに私が働きにいく✌単純すぎるかしら💦

No.184

>> 183 あたしも自分のお弁当屋さんやるのが夢なんです🔥

カロリー計算して表示して、メタボ用や高血圧用やダイエット用とかってわけて日替わり🍱作りたい😃って今の仕事とかわんないかぁ😚

旦那は会社を早く息子に任せて引退して海の近くでペンションやりたいって言ってます⛺ 旦那は好きな🎣したいだけなんだろうけど😜

達人さんのお弁当ならあたし毎日でも買いに行きたいよ😁

No.185

わぁ❤ママさんも🙌2人で出来たら最強かも🙌旦那の会社こしたりして😂うちも🎣すきだから若い時は老後はペンションでも2人で…なんて言ってたけど今は働く気ゼロ😂そういえば最近ダンプも乗らないし😤怠けてるぅ💦主婦におやすみ無いのにね😤今日のメニューはイカのワタ🍄合え詰め焼きイタリア風、ホウレンソウサラダ、納豆とミョウガの磯辺あげ、ナメコとキュウリの酢の物、〆はジャコとミョウガと大葉の酢飯で茶巾寿司です😊

No.186

>> 185 達人さんの旦那さんはダンプのほかに、お店も経営してるんだ😲 すごいやり手じゃん👍

あたしも老後はゆっくりしたいな😃 新婚旅行してないから旦那が引退したら名湯巡り♨したいわ🛀

うちの今日の夕食は
・イカじゃが
・スペイン風オムレツ
・茶そば
・醤肉🍖
です💡 旦那は⚾の試合で遅くなるけど🏠でご飯食べるよってさっき連絡ありました😃 次男坊は今から⚾のナイター練習です。軽くフルーツサンド食べさせて送って行ってきます😃

No.187

ママさん🙋イカジャガ教えてくださーい🙇私も新婚旅行してない💦結婚式もしてないから写真だけ💦湯巡りいいですね☺温泉だーい好きです☺ホッコリ行きたいですね☺私海外とか疲れちゃって…食べ物も合わないし和食は不味いし💦何より日本語通じるの分かるけど私まで何故か日本語カタコトになっちゃうのは何故(笑) お店のお話だけど…恥ずかしいけど元々浮気相手にキャバクラやらせる為に作ったお店だったの💀でも私にバレて今の形態、主人はやり手と言うより本体の産廃、解体、捨て場以外はチョコ噛みしたいタイプ😥売り上げ何割かが主人の交際費です💦だから家庭にはなんの利益もないです(笑)ママさんとお🏠近かったら良かったです☺そうそう!🏠の娘フルーツサンド大好きでした☺特に、🍓のチーズクリームサンドと単純なチョコ🍌サンド💖お嫁行く前の「ママ‼お腹すいた~」が懐かしいです😊

No.188

>> 187 達人さん😃 今次男坊⚾から帰ってご飯です🍚 旦那はまだなんであたしは旦那を待ってから食べます😃 子供たち醤肉に大興奮💨 次男坊なんて『今日なんの記念日❓』だって😃 教えてもらって感謝❌②❤

イカじゃがはね、肉じゃがの肉を買い忘れた時に冷凍庫のイカを使ったことがあって…これがまたとってもおいしかったの⤴ だから肉じゃがの肉がイカになっただけのものです😃 うちでは肉じゃがより人気だよ✌

男ってどんなにきれいな嫁がいてもどんなに尽くす嫁がいても浮気しちゃうのかな❓ うちもデリヘルの店したことがあります😣 お店の女の子には当たり前そうに手だしたりして💢💢

あ~達人さんとは、お料理の話以外にも話したいことがたくさんあるよ😃 またグチ聞いてね❤

No.189

イカジャガ美味しそう🌟主人イカ(私も💖)好きなんです🌟デリやってたんですか😲、🏠はデリ法、出来る前にホテしてました💦外国人さんで、そのときは浮気無かった(気が付かなかったかも💦)ですがキャバさんとはされちゃいます💦私は綺麗じゃないし、ママさんみたいに、外出て働いた事ないしから話しつまらないからしかたないのかな…なんて思ってもやっぱり悲しいですね😢ママさんみたいにテキパキいい奥様いても浮気しちゃうなんてもう本当💦浮気は👨の最悪😢悪戯💦離婚なんて考えた事ないけど主人が考えるの怖いかな…本当いろんなお話ししたいですね😊息子さん醤肉、気に入ってくれて良かったです😊私カロリーとか分からないからママさんが計算してください🙇明日の朝は早速、イカジャガ(主菜迷ってました💦)牛蒡のカキタマ汁、🍆辛子づけと大根の和え物、椎茸佃煮(冷凍)にします😊

No.190

>> 189 達人さん…あたしが男だったら達人さんみたいな奥さんが欲しい😂

男って勝手だから、嫁は嫁、外の女と区別してるんだよね✋でも達人さんの旦那さんは達人さんのこと、すごく愛してると思うよ😃 文面から伝わってくるよ😃 達人さんがどれだけ👪の為に若衆の為に頑張ってるかもすごく伝わってくる🔥

あたしは達人さんほど家事完璧にできないけど、おいしい食事と笑顔をたやさないでいれば、旦那は絶対どこにもいかないって信じてる😃

一緒に頑張ろうね💪

No.191

(⌒▽⌒)有り難う💖そんな言われ方されたの初めて💖涙でちゃったよ…😢いつも「別れれば」「楽な悩み」なんて感じで…😔凄くイッパイ💛勇気と希望わきました💖有り難う…💖愛してるけど…愛されてるかは分からない(笑)けど頑張ります😊でも明日はどーしても何故かお稲荷さんが食べたいので主人に合わせず、断固お稲荷さん💕と具沢山お味噌汁💕ミョウガの鰹節かけ、小松菜の煮ひたし💕牛蒡の味噌漬け💕私の食べたい朝ご飯😊ママさん本当有り難う🙇あまり愚痴言わないからこれからもよろしくです🙇明日の夜チーズで頑張る予定😊

No.192

>> 191 達人さんおはよう😃
旦那さんは、達人さんに甘えてるだけだよ😃 達人みたいに主婦業、姐さん業つとまるひといないって😂 自信持ってね💪

そうだ☝ ひとつ聞きたかったんだけど…ジャコとミョウガとオオバの酢飯作るときのミョウガって生❓ あるいは酢漬け❓ 切り方はどんなん❓ おいしそうで食べてみたいので教えてね✋

今日も1日頑張ろうね💃💃💃

No.193

ママさんこんにちは🙋イッパイ励ましてくれて有り難うです💖酢飯のミョウガは荒いミジンギリにして他薬味と一緒にさっと塩もみして混ぜてます😊最初は千切りでしたが主人が歯に挟まると言うので😥今日は今お昼終わって主人はおでかけしました😊夜ご飯は今思案中😊涼しくなってきたし暖かい物がいいかな☺

No.194

>> 193 達人さんこんにちは😃 こちらは連日の大雨です☔ 洗濯ものがたくさんあるのに😱

お昼はたいてい長女が作ってくれます😃今日は巣ごもり卵と🍆のチーズ焼きと🍙 🍙はたくあんを細かく刻んだものと白ごま入ってた☝ でも夏休みも終わると長女にご飯作ってもらえないや😭

達人さんも娘さんがいてよかったね❤ 娘はライバルであり相談相手😃 いつまでも姉妹みたいって言われるようにかわいいママでいたいな😉

No.195

こちらも☁☔ママさんの🏠お兄ちゃんとベビちゃんいるから洗濯物凄くないですか💦😫お姉ちゃん凄い👏🍳🍙娘なんか昼コーンフレークだったみたい😂さっきTELで夕飯食べにくるって😊娘は相談相手にはなってくれるけど性格も顔もパパ似だから短気で😂でもやっぱり仲良しですね😊私が頼っちゃう事もあるし😊所で巣ごもり卵ってなんですか🐣

No.196

>> 195 巣ごもり卵ってゆうのは正確な名前じゃないかもしれない🙈 うちでは勝手にそう呼んでるんだけど💧 冷蔵庫の残りもので作る炒めもの(今日の我が家はキャベツ、もやし、人参、魚肉ソーセージ)に卵を落とす(目玉焼きみたいに)だけなんだけど💧 落とす場所を少しあけて目玉焼き(蒸し焼き)にして、ブロッコリーそえたりしたらものすごくかわいい感じになります😃 朝の時間ないときとか野菜食べてほしいときによく子供たちに食べさせました☝ なんかうまく説明できないけどわかってもらえたかな💦

No.197

💡可愛い☺女の子らしいお料理☺🏠でよくやる卵料理はニンニク、インゲン、ベーコン塩とアラビキ胡椒で炒めて、熱くしたステーキ用の鉄板に入れて真ん中に卵落として出してます😊食べる時、お醤油かけて軽くまぜるとお醤油の香りと卵半熟で美味しいです😊若衆には卵二つにしてあげて人気メニューです😊今日は娘来るので気合いいれて😊メニューはシャトーブリアン、アイヨリガルニ(温野菜と魚介のサラダ)、ミルク茶碗蒸し、豆の🍅クリームスープです😊肉は主人に「○○ちゃんが牛ヒレ肉食べたいって💦お肉やさんで買ってきて」と買わせてしまいました😜肉や魚の高い物は主人に行かせると「一番いいとこくれ」なんて買い物してくるから😂どうしても私は安いほうに手がのびる😂だって高いんだもん💦

No.198

>> 197 わかるわかる👏 あたしも大物買いは旦那に任せます💪 旦那はそうゆうときはド~ンと買ってくれるしね💡

お兄ちゃんの彼女とそのママさんが遊びにきてて今帰られました😃 👪で神戸に旅行してたお土産持ってきてくださいました🎁

今日は夕食の下拵えなんにもしてないのにこんな時間になっちゃったぁ😨

達人さんちは娘さんくるからいつもよりも気合い入るね💪うちは時間もないので簡単に
・チキンチャップ
・春雨、むきエビのシャンタン炒め
・マリネサラダ
・椎茸、えのきのお吸い物
の予定です💪

No.199

お兄ちゃんの彼女の御両親👪なんかもういつお嫁さん来てもおかしくない状態ですね☺🏠の娘が初めて連れてきた彼氏は今の旦那よりイケメンだった😂でも挨拶出来ない子で約束も守らないし主人がキレて怒ったら💌も📲も代えてバックレちゃった😂でも娘も割とケロっとしてたから変だなと思ってたら…すでに今の旦那にLOVEだったらしい😂なんか元カレ君に同情⤵パパに脅かされ、娘に二股かけられてたのに未だに行方不明😂娘の旦那残業みたいよく働くしオコズカイ3万円で頑張って健気☺🏠の主人に見習って欲しい😣でも娘の旦那が目指すは🏠の主人…変なの目指さないでって感じ😫

No.200

>> 199 娘さんのお婿ちゃんはいくつなの❓ うちの息子も彼女コロコロ変えて😣 旦那は旦那で、若いうちはいろんな女と付き合えっていうし😩 今の彼女は高①の時にはじめて付き合った彼女で、別れたりくっついたりを繰り返してる😫 でも将来は…って考えてるみたい☝ まぁうちの息子の場合は甲斐性ないからまだまだ先の話だけどね☝

お婿ちゃんに憧れられる旦那さん、かっこいいんだろなぁ✨ 小池鉄平似だもんね~❤ 達人さんは誰かに似てる❓

No.201

娘のダーリンは20歳😊オッキイから孫が似てるといいなぁ😊息子さん割と遊び人なのね😚でもモテないより👨はモテたほうが💕🏠の婿も結婚前遊んでたみたい😹主人の小池君似は素材を真向ダメにしてるからみんなに言うと「えっ!?」って😂でも改めて見て「目‼もう少し優しかったら💦確かに鼻口似てるのに…人間の生き方って残酷😂」なんて笑われこの間なんか「般若の小池君」なんて言われ😂私はクロネコヤマトの宅急便のCMの白猫に似てるらしい😹あの目がそっくりとか😹ママさんは❓なんか可愛い感じの人のような気がします☺

No.202

>> 201 あたしは高校生の時に渡辺満里奈に似てるっていわれたことがあるぐらいで(約20年前だね😢)…最近はだれに似てるとも言われません😚 息子はキンキのつよしくんに似てると学校で言われるらしいです☝ 旦那に身長似れば大きくなったのにチビなとこはあたしに似たみたい😭

達人さんち夕食盛り上がりましたか😃

No.203

さっき婿帰ってきて風呂入らせて今主人と🍺飲みだしたからシャトーブリアン切り分けてあげました😊猛獣の様に食べてる😂肉好きだから😂娘も最近食欲戻ってたべだしたし😊ママさんやっぱり可愛い~☺お兄ちゃんキンキの剛君じゃモテちゃうもん😚遊んじゃうよね😚🏠の娘は前浜崎あゆみに似てるってよく言われてた…でも気が強いからモテはしなかったかな😂私は昔は明菜に似てるなんて言われたけど今はヤマトの白猫だし😂

No.204

>> 203 きゃ~あゆに似てる娘さんかわいいわぁ💕 お孫ちゃんが楽しみだね👍 ヤマトの🐱もかわいいよ⤴⤴

達人さんちの夜はこれからだね😃 うちは明日次男坊がまた⚾の試合☝ 明日は朝6時集合だよ😫 明日の🍱のカツの衣づけ完了💨 明日はカツサンドにします👍

No.205

😂ママさん…つけたすように…ヤマトの😺も可愛いよって(笑)ウケた~明日も野球なんだ😺頑張ってるね💯偉い✌カツサンドいいなぁ~あのキャベツ美味しいもん❤🏠は主人はまだ飲んでるけど婿にはご飯とスープあげました😊明日も早くから仕事だし💦ガテン系だから週休二日じゃないから💦お肉もサラダもほとんどおかずたいらげてくれました😊やっぱり婿も可愛いです😊もうお寝むみたいだから帰らせます😊

No.206

>> 205 付け足しじゃなく🐱かわいいって❤ しかも明菜って超美人だし✨

たくさん食べてくれたら嬉しいよね🙌 旦那やお兄ちゃんが今頃から『ちょっとコバラすいた~』って言ってきたら、なんか嬉しくなります😃ってあたし変わってる❓❓

AB型だから変わってるってよく言われます😫 旦那と4人の子はA型☝ 達人さんもA型って気がするけど…あってるかな💡

No.207

ウソ~😲ママさんAB💦私も😲💦なんで❓なんで❓二卵性双子😂私もAB😂なんか世話好き😊頼られると、つかれるなんていいながらも出来る事全開でやっちゃう😂明菜美人じゃないよ~なんか貧乏臭い(笑)娘は似なくて良かったぁ~でも性格の短気までパパに煮て欲しくなかった😣今日も旦那のお寝むゾーンにぶち切れ【オメェ~人の話し聞いてんのか💢】なんて😭流石に叱って主人も「喰わして貰ってその口は何だ💢」なんて一喝😃でも~主人の一喝に涙ぐんだ娘に娘旦那が「ごめん…」パパは「分かればいいから…泣くな💦」なんて😫劇アマ😫私が主人に同じ態度とったら地獄だわ😂こんな時間だけどサッパリ食べたい主人にオクラのミョウガ叩きと絞り豆腐の鰹節佃煮まぶしだして2人で飲みだしました☺

No.208

>> 207 達人さんおはよー😃達人さんもABだったの❓ てっきり几帳面なAだと…それにしても似すぎ☝ 頼まれて断れないところも何でも一生懸命やりすぎちゃうところも‼ それから、もしかしたら…だけど…悩みとかあっても人に言わずに自分だけで抑えてたりしない❓ 人の相談にはのるのに、自分は我慢いっぱいとゆうか…あんまり人に弱み見せないとゆうか…あたしが割とそうだから😫 ここで達人さんと知り合えて愚痴も聞いてもらえてかなり癒されてます✨ 達人さんもあたしでよければどんどん愚痴ってね🙌

旦那さんは娘さんがかわいくてしょうがないんだね😃 でもただ甘やかすだけじゃなくちゃんと、要は叱ってくれるいいパパだね💡 うちは気が長いとゆうか…あたし旦那に怒られたことないんだぁ😒 若衆に怒鳴ってたりしたら別人かと思うよ😜 うちでは優しいパパだからさぁ⤴ 若衆たちも『にぃさんは、ねぇさんの前だと仏様みたいに優しい顔になりますね~🗿(⬅違うか💦)』って言うぐらい😚

No.209

ママさんこんにちは😊本当そう💦人の悩みはいつも聞く側😂でも自分の事はあんまり言えない💦立場もあるけどなかなか分かってくれる人いないし&性格😂だからママさんに分かって貰えた時本当嬉しかった☺しかも血液型まで一緒なんて(笑)本当に凄い出会いです🎯旦那さんお🏠で気長でいいなぁ☺うちは若い時が凄いうるさかったし短気だったから(口の聞き方とか目上への礼儀、料理とか掃除…服装)娘が産まれて私もそれなり覚えてから🏠で家族に怒鳴る事は滅多になくなったけど外は最悪👿TELとか聞いてると私が怒鳴られてるんじゃないのに小動物状態になっちゃう😂口も達者だし質悪い(笑)なのに娘にはどうにもダメ😫ちゃんと分かるまで叱ったの見た事ない😫孫できたらどうなるんだろう😨お話変わるけどママさんは🚗のるの❓私は免許はあるけどあまりに面白い運転するらしくて乗せて貰えない😂

No.210

>> 209 達人さんこんにちは😃 🚗乗りますよ~💨 うちの方は田舎だから🚗ないと買い物にも行けないのです😚

うちの旦那は長男次男には厳しいです👹 オトコは自分の体使って👪を養っていかなきゃいけないから生半可な生き方してちゃだめだ~って☝ 長女には…女は選んだオトコで人生が変わるんやから見る目養え! 家事ができればどんなオトコもついてくる!とか言い聞かせてる😒 でも長女と👶のオトコは俺が決めるって訳わからないこと言ってるよ😠

No.211

😂娘さんの👨はパパが決めるって😂🏠も全く同じ事言ってたぁ~😂でも娘がラッキーだったのは最初に合わせた👨がダメダメだったから今ダーリンがパワーアップしてよい子に見えた事と偶然パパの昔の仲間の子供だったからわりと拗れなかった☺しかもダーリン何故かパパ妙に慕ってくっついて歩いてたから😁うちも東京と言っても都下だから🚗ないと不便なんだけど私😥🚗運転すると迷いとパニックで交差点とかで固まっちゃうのよ😂そんなんでお買い物も沢山の時は主人か若衆に乗せて貰ったりです💦主人は🚗大好きで💦黙ってチャッカリ買って来るのだけは辞めてほしい💦この間なんか庭に知らない🚗泊まってるから凄く不信感で警戒してたら主人の🚗😣もうすぐレッカー移動頼む所だったわよ😂

No.212

>> 211 内緒で車買うのは止めてほしい~😭 あたしなら激怒💢💢 あたしも運転ヘタクソなんで普段は軽、乗ってます☝ 旦那はランクル(遊び用)とノア(👪用)を使い分けてます。

今日も、お兄ちゃんの彼女とそのママさんが午後から遊びにきてました😃 チーズケーキを焼いてきてくれたよ🍰

今日は今から👪で焼き肉食べに行きます💨

No.213

お兄ちゃんの彼女可愛いですね😊チーズケーキ焼いて❤お母さんも仲良しならもう決まり😁🚗は本当きちがいみたいに好きですぐあきる💦内緒と言うより【なんで俺の買い物お前に了解させなきゃなんねーの?お前が決めるんかよ💢】なんて調子💦主人は今自家用でベンツのロリンザーとかいうやつとハマーとか馬鹿でかい🚗が遊び用かな💦ハマーなんて公共の駐車場もはいらない😫あと訳わからないバイク乗ってる💦焼肉いいなぁ~🏠の主人は今日はキャバクラかな😫多分遅いからご飯は一人だから出前とります😁カツ丼食べたい❤主人は🏠で出前食べないから今日はとっちゃいます❤あとけんちん蕎麦も食べたい❤

No.214

>> 213 達人さんこんばんは😃 今日旦那さんいないんや💧 寂しいね😭

焼き肉行って帰ってきました😃 うちは顔に似合わず旦那お酒飲めないし、あたしもまだ母乳出してるし…🍺飲むのは長男だけ😫 おなかいっぱいになったよ😃達人さんは出前かぁ💨 自分1人のためになかなかご飯つくりたくないよね💀

達人さんちの🚗はんぱなくすごい😨 みんな振り返るんじゃない❓

達人さんちの旦那さんは今日キャバクラですかぁ😭 いくら仕事がらみで行ってても若い女の子いっぱいいるところにいかれるのはイヤだよね😢

No.215

旦那さんお酒飲まないんだぁ😊ならみんなでご飯楽しそう😊私ハラミ大好き❤タン塩も❤遊び🚗はホント派手😥ハマーの前はFERRARI😣でもハマーはマジ驚いた💦友達も【何アレ💦】なんて…意味ない🚗💦キャバクラは友達とわりとよくいっちゃう😥本当は嫌だけど我慢かな😣なにげ大事にして貰ってるし…私静かだから騒ぐ女の子楽しいのかもしれないし😠でもこの間娘の先輩が働いてたみたいで流石に親父感じてたみたい😂カツ丼美味しかった❤これから食べるかわからないけど夜食支度します😊メニューは梅そうめん、🍆のミョウガ味噌焼き、カブサラダです😊

No.216

>> 215 食べるかわかんない夜食を準備するって達人さんは本当えらいなぁ👍 旦那さんも、自慢の奥さんだろなぁ😃

あたしもタン塩大好き💕 レモン汁で食べるといくらでも食べられそう❤ 焼き肉には🍺より🍚があうなぁ~って思うのはあたしだけかな💧

うちはお酒飲めないから、飲みに行っても若衆に💰だけ渡してさっさと帰ってきちゃう☝ でも若衆もついて帰ってきて結局🏠で🍚になったりします😂

No.217

タン塩美味しいですよね😍私も焼肉はご飯かな😍だから娘と昼入ったりしちゃいます😁主人は外で私がいない時は褒めてくれてるみたいだけど私には若衆の前でたまにふざけて【素敵な女だろ❤】なんてからかうくらい😩でも私体弱いから入院時期も長いし元気な時位は頑張らなきゃ🙋ママさんベビちゃんも早く焼肉食べられる位大きくなるといいね❤反抗期がまた可愛いし(笑)

No.218

>> 217 達人さん、体強くないの❓ 夜もいつも遅いみたいだし、家事も一生懸命やりすぎて体休められないんじゃないの❓

あたしは健康だけがとりえなので😫 達人さん頑張りすぎないようにね😃

お兄ちゃんが明後日からまた寮生活に戻ります💧 また寂しくなるなぁ😭

No.219

お兄ちゃんもう寮戻っちゃうんだ⤵マジ寂しくなるね😢男の子も自立させなきゃならないし、自分の夢もあるからずっと一緒は難しいよね⤵でも親は寂しい😫私は普段は元気イッパイなんだけど変な病気するの⤵結婚まえから10代は喘息、その後娘産んで体調くずしたり、娘4歳の時リンパの癌やっちゃって😫それが助かって33歳からメニエール病(耳の病気)😥迷惑かけっぱなしだから頑張らなきゃ🙋

No.220

>> 219 メニエールってめまいとかする病気じゃなかった❓ マジ無理しないでね😥 頑張りすぎなくていいよ😃 達人さんが無理して体壊したら大変☝ これからお孫ちゃんもできるしますます忙しくなるんだから💨

明日も次男坊⚾の試合☝ 今日勝ったので明日決勝らしい😃 明日もカツサンドにして…っていうけど連日はどうなんだろ😥

娘さんはもうそろそろ予定日かな❓ 里帰り出産だよね😃

No.221

あっ😲病気の症状なんで知ってるんですか😲あんまりメジャーな病気じゃないから理解されない事多いからびっくりしました😲その通りです💦回転目目眩と難聴💦でも普通に生活は元気です😊下のお兄ちゃん決勝頑張れ~🙌お弁当はカツサンド美味しいから続けても👌だけどもし、手間嫌じゃなかったらドライカレーピラフにマヨネーズであえたキャベツカツ乗せてカツ乗せてソースかけるか、あと漬けソースでも美味しいです🙌おかずは煮物とかママさん流に💖

No.222

>> 221 達人さんおはよー😃 今日の次男の🍱は達人さんのアイデアいただいてドライカレーピラフにしたよ👍 今日はチキンロールカツです🐔

メニエールはあたしの母親が更年期のときに患いました。かなりつらそうだったよ。あたしの母親も若い時にあたしを産んでくれたんだけど…更年期も早かった💦 今は元気にしてるけどね😃

夏休みも今日で終わりだぁ~😫 娘が学校始まると、育児を1人でしなきゃいけなくなるから不安(今更~💦)

No.223

ママさんのお母さんも同じ病気だったんだ😲次男さん決勝頑張ってるかな💪勝てるといいです☺お姉ちゃん学校始まるとキツそうね😫お昼作って貰えないしお昼寝できなくなっちゃう💦🏠の娘は居なくて不便はなかった😁手がかかるだけだったから😂主人の帰りは結局また朝で6時だったよ😥酔っぱらってご飯食べて爆睡💦今日は久しぶり少し晴れたから速攻洗濯してお掃除して今一段落😊これから少し寝なきゃ😫

No.224

>> 223 達人さんコンニチハ😃 またまた寝不足なんだね😫 寝れるときにゆっくり休んでね😪

次男の試合は引き分けだったらしく(小学生の試合は時間制限があるため)来週またやり直しです⚾ またまたカツ作らなきゃ😜

今日はこちらも☀ 最近なかなか乾かなかった洗濯物一気に干せます👚 助かったぁ🙌

No.225

引き分けかぁ~⚾また続きやるんだぁ😊ママさん🍱大変だね💦私は今起きましたぁ💦こちらも洗濯かわいたみたい🙌これから夕飯の支度です😃今日は焼豚とシシトウの山椒炒め、鯖の開き、ミョウガ奴、🍆の古漬けの生姜胡麻あえ…だけ😣冷凍の焼豚と鯖開き、豆腐は今朝、主人が持ってきた…豆腐料理からstartしたのかな💦食べなかったら私のおかずにしよう😊さっき昨日主人と出かけた友達さんからTEL来て今朝帰ったら奥さん居なかったらしい😂今みたら服も無い💦って焦ってる(笑)

No.226

>> 225 旦那さんの友達、超ピンチ😜 帰り遅かったからキレたんかなぁ💧 きっと戻ってくるとは思うけど✋

うちは昨日外食したので今日は質素に
・親子丼
・即席漬け
・揚げ🍆のショウガ醤油漬け
・ししゃもフライ
です😃 買い物にも行かなかったよ😃

No.227

シシャモフライ美味しいですよね😊私ワカサギとかも大好きです☺今日は奥様にバックラレたお友達が来てあれやこれや…😥👨がいたとかぐずり…実は居たんです😥言わないけど…一度愚痴の続きで幸せにしてくれる人と言いかけた奥様に「それ以上は私の耳に入れる訳にいかないから子が幸せになるような行動とってね」だけ言ったんです😥子供も連れて行っちゃったし戻らないかも…家庭に💸いれて無かったし子供もパパに懐かなくなってたから無理かな…🏠の主人も今、彼に説教してるけど、相手から銭取りたいとかで主人マジキレ数分前って感じだから非難しました😥

No.228

>> 227 え~うちに💰入れない男なんてありえない😣 その人の奥さんかわいそう😭 きっと苦労したんだね😫 心配なのは子供のことだよね☝ 幸せにしてあげてほしい🙏

うちの旦那もよく若衆が奥さんともめたら、間にはいるけど男がなってない場合が多いって☝ 女は男次第でどんなふうにも変われるって言ってるけど…💧

達人さぁん💦 今になって長男と長女と旦那が、次男の夏休みの宿題必死こいてやってるぅ😱 次男のアホ💢💢

No.229

宿題やってなかったんだぁ😂🏠の娘もいつもそうだった~パパが遊びに連れていきすぎ😂そんなんで私と学歴あるパパ友と、自由研究はパパが研究してました😂逃げちゃった奥さんについては主人的に子に罪なしど魔👨にはそれなり…奥さんにも罪あるけど子がいるから今回はやり直せと考えてるみたいです。彼には女房泣かせるなよだけです😥相手の👨が大変かも…でも生活費いれてない彼についてそれだけ?と思いつい可哀相…といえば「そんな👨だって分かって惚れたからガキ生んだんだろ!嫌ならなんで自分でやらないで👨作る?結局色惚けしてんだろ」なんて😥👨の人が強い人であってくれる事祈るしかないかない😥夏休みも終わりだしどうするんだろう…心配です💦ママさんの旦那さんみたいに硬派な正論だけの人じゃないから彼女が心配😥

No.230

>> 229 次男の宿題終わったよ😃 家族の団結力をみた気がしました😜

旦那さんのお友達夫婦…やり直すって男側が思ってても、奥さん側はどうなんだろ❓ 女の方が気持ちの切り替え早いし、男と違って遊びの恋愛なんてしないよね☝ 女側が不倫とかしたら、だいたい本気のような気がするんだけど💦 ってそんな経験ないあたしが言っても説得力ないなぁ😥

No.231

私もそう思う💦遊びじゃないよね💦彼女なりに凄く切羽つまって、そして惚れちゃったんだと…御互い経験ないから説得力ないね⤵でもやっぱり幸せになってほしいな…逃げるのも凄く考えたと思うし😠宿題戦争おもいだしました😂娘が小6の時パパが自由研究に【ゴミの処分】って題で家庭ゴミの行方を図式と文章にして、娘が書き写してだして金賞😂しかもコンクールにまで出されて市長賞状貰って😂都庁からも貰って😂ゴミの産廃業者が書いたんだから当たり前😂娘はそんなパパに尊敬のまなざし❤パパも得意になってたけど子供がそこまで調べて書くか考えて賞与えればいいのに(笑)明日は朝、喫茶店でモーニングする事にしました😊たまには朝デートもしたいから😊

No.232

>> 231 ゴミの自由研究って旦那さんプロだもんね~😂 多分どこの🏠でも今日は宿題の追い込みしてるんだろな😊

明日は朝デート❓ いいなぁ💕 あたしも👶が産まれる前は③人の子たちがしっかりしてきたから、一泊ぐらいなら旦那と♨旅行いけてたけど…今はなかなか😥 でも👶を取り囲む👪見てたら産んで良かったぁって幸せな気持ちになります☺ 👶って小さいけどすごい存在感だもんね☝ もう少ししたらまた旦那とデートしたい😂😂 達人さんちはホントラブラブだよね💕

No.233

おはようママさん🙋朝方、子供だけ帰ってきたらしい💧今うちで朝ご飯食べてる…「ママは?」って聞いたら「おじちゃんと一緒😃おじちゃんが私はパパんとこ帰りなさいっていったからママが送ってくれた」なんて😨捨ててっちゃった❓😭まさかと思うけどこの状況…主人とパパは出かけたけどママの事あんまりきくの可哀相だしどう接していいか分からないよ😢なんか無邪気でまた自分の状況把握してないみたいだし💧主人は何か感づいたみたいで子供のパパに目で合図して出てったけど😥なんでもいいからとにかく帰って来て欲しい💦捨てるなんて絶対信じたくない💦生活苦しいと子供までいらなくなっちゃう人居るのかな😥朝からへんな事ごめんなさい💦

No.234

>> 233 達人さんおはよう😃

子供さんはいくつなのかな❓ 小学生なら今日から新学期だよね😥 どんな理由があっても、子供を捨てる母親は絶対ダメ😫 自分が幸せになるため子供を邪魔にするなんてもってのほか‼ 親は子供にとって一番の味方で一番信頼できる人のはずなのに😭 その奥さんもこのまま子供おいてったら絶対後悔するよ💀 戻ってきてほしいね☝ 連絡とれないのかな💧

No.235

子供は小3😢学校は休ませるってパパがいうから今テレビ見せてる💧さっき主人にTELしたら奥さんの🚗みつけたから張り込ませるから、仲間きたら戻るから子供みてろって…なんか高速の近くの🏩にあるみたい💦何やってるのよ😫子供可愛くないのかな😢可哀相だから少しでも楽しくなる様に今日は一緒にクッキー作りでもしてあげようかなと思って…でもしばらく作ってないから型🐤🐰🐘とかどこしまったか忘れちゃった😂

No.236

>> 235 あ~あ💦 奥さんは母親よりも女を優先しちゃってるんかなぁ😭 子供気にならないのかな😫 …っていうか今日は、達人さんたちモーニングデートのはずだったよね😚 それどころじゃなくなっちゃったね💧

旦那さんも仕事どころじゃないし💣

今日は我が家も戦争みたいな騒がしさでした💧 次男の『アレないコレない』攻撃❗ 長男も🏠中ドタバタ走り回ってなんか探してるし😚 長女だけゆったり😜 男はダメね~なんて言ってた😂

No.237

そうだよぉ~モーニングデート😫どたばたで忘れてた😂そういえばなんで👨って🏠の中で物探し出来ないのかしら😂主人も自分でしまうと必ず行方不明になる😂そして逆キレ😂浮気して逃げてる奥さん探すほうが大変だと思うけど😂チビは🏠の娘の使ってた部屋に入りたくて「お姉ちゃんの部屋に何あるのぉ」なんて入ったり来りしてたから開けてあげたらベットにダイビング😊小物とか嬉しそうに見てるし可愛い😊絶対捨てられないと思う💦一瞬魔がさしただけだと信じたい😫そういえばママさんは子供が小さかった時の服どうしてる?私はしまったままだけど全然綺麗なもの沢山で捨てるには勿体ないし😥

No.238

>> 237 その後、進展あったかな❓ 奥さんの身柄は確保できたでしょうか👮 自分で気づいて戻ってきてほしい💨 小③ならいろいろわかるんじゃないかなぁ😫 なんか胸が痛むよね😭

あたしは上の子たちの小さくなった👚は友達にまわしてたよ🔄 今回まさかの妊娠だったけど、買ったのはチャイルドシートぐらいで、ベビーバスやベッドや👚もみんな友達や若衆の子供のおさがり😃 リサイクルショップ開けるぐらい集まっちゃいました😂 達人さんも娘さんのおさがり、お孫ちゃんに着せてあげたら❓ きっと娘さんの小さい頃思い出してキュンとなるはず❤ ちなみにうちの若衆んちも今月子供産まれます😃 うちからベッドやベビーバス(もう使わないから)早速はこんでましたよ😃

No.239

11時身柄確保👮子供はうちの娘の🏠に預けて🏠で話しあってます😥👨は謝り通しで別れるから勘弁してくださいだし奥さんは👨と別れる気0😥子供はいらないって😭「私は幸せになっちゃいけないの💢」なんて逆ギレ😭男の事必死で庇ってるし😥もう母親じゃないや…子供娘に預けて良かった💦娘の服🎆孫に❤グットアイデアですね🎉それ最高❤ワンピとかちょっとアレンジして直してあげたり❤楽しみが増えたぁありがとう🎉

No.240

>> 239 なんか子供が哀れだね😢 奥さんも👨に遊ばれただけのような…😫 だいたい子供捨てて幸せになれるはずないのに😭 でも奥さんをそこまで追いつめた旦那さんにも責任はあるよね☝

あたしも自分のむかしのワンピを今風のチュニックにしたりして…娘は『かわい~💕』って喜んできてくれます😃 女の子だとオシャレのしがいがあるよね😃 お孫ちゃんの性別はもうわかってるのかな❓

No.241

孫の性別、娘は知ってる癖にダーリンにも私にも教えてくれないの😣聞くと一人でニヤニヤずるい😠💦でも買い物とか行くと目線が女の子にむいてるから多分女の子☺3人は作るって言ってたから男の子が一人でも出来るといいなぁ~☺ 逃げてたママの👨よくよく話したら子持ちの既婚者だって😭もう主人激怒😭むこうの奥さんにばらさないでくれとか、家庭を壊さないでくれとか😭主人もむこうの奥さん、子供に罪ないからそんな事しないのに我が身庇うに必死😥ママは不倫でもついていく😥子供は旦那の血ひいてるからいらない…挙げ句不倫相手の子供産んで幸せになりたいから縁きってくれなんて😨

No.242

>> 241 お孫ちゃんどっちかまだわかんないんだぁ😃 どっちでもかわいいけどね☺ 楽しみだね💕 元気に産まれてきてほしいね🐣

W不倫だったんだ😣 相手の👨最低⤵ 自分かわいいだけじゃん😣 奥さんも例え一緒になってもまた不倫されると思うな😫 奥さん、そこまで思ってたら復活無理っぽくない💔❓ 子供どうなっちゃうの❓ 心配です😭

No.243

話し合い終わり😥別れるって😥奥さんは最後まで子供はいらないの一点張りで浮気👨の子供が欲しいって訳わからない事ばかりで旦那も子供とは二度と合わせないって😥可哀相😢この旦那一人で子育て出来ない事分かるはずなのに…主人も呆れちゃって👨にどうするんだ?って聞いたら👨は二度と逢いません!誠心誠意御詫びしますだし…でも奥さんは一人になる気なし😢主人も奥さんに、後👨のストーカーになろうがノタレ死にしようが自己責任だけど子供はお宅がいらなかろうと知らないと言おうと母親はあんたなんだから子供に迷惑かけない生き方しろよ…しか最後言わなかった😥なんかこんな捨てられ方あり😭可哀相すぎる😭これからお迎え行ってご飯食べさせてあげなきゃ…なんか顔見るの辛い😭

No.244

>> 243 ひどい😭 結局子供が犠牲になるんだよね💀 自分で産んだのに…どうか五体満足でありますようにって祈る気持ちで過ごした妊娠期間とか、初めて👶だっこして絶対幸せにするって誓った気持ちとか女なら絶対忘れないと思うのに😭😭😭 すごくつらいね💧 旦那さんの友達さん、子供引き取るなら大変だろうけど、心入れ替えて子供中心の生き方してほしいです😭

達人さんも次から次と大変だね💦 小③のお嬢ちゃんにおいしいもの食べさせてあげてください🙇

No.245

パパに聞いてびっくり💦好き嫌い凄いのよ😥青菜、モヤシ、レタスキュウリ、🍆、香菜、ブロッコリー、カリフラワー、生葱、🍅の種、モヤシ、白菜、キャベツ、ピーマン、人参、牛蒡…魚はシーチキン以外全滅、鶏の皮、豚の脂身…😥凄い偏食😥好きな物はGUSTOのハンバーグ、マックのフィレオフィッシュ(魚じゃん💦)、冷凍のクリームコロッケ、海老フライ、皮なしウインナー…でも今朝、チキンクリーム煮おかわりして食べてたのよね😥皮入ってたんだけど…冷食が好きって言われても私作れない😂絶対失敗する💦GUSTOのハンバーグ食べた事ないけど普通にハンバーグ作ったら食べないのかな😥ママさん直伝の巣ごもり卵作りたくてもまわりの野菜😫全滅💦どーしよう💦

No.246

>> 245 今までどんな食生活してたん❓ 親の責任じゃん😫 クリーム煮食べてるなら、きっと大丈夫だと思うんだけどな💧 母親に作ってもらえなかっただけだよ☝ うちに次男の友達遊びにきて、やっぱり野菜嫌いだってゆうけど、お好み焼きやハンバーグに野菜たっぷり入れても平気で食べてたよ😃 しかも魚で食べれるのがシーチキンって😥 給食どうしてんのかなぁ💦

No.247

イチバチでハンバーグと白身魚のクリームコロッケとホウレンソウのチーズオムレツ作ったら食べた😂しかもホウレンソウバクバク😂コロッケの魚もこのお肉おいしい💕なんて2個も食べてた(笑)😥食べさせてなかったか余程不味かったか😥給食は聞いたら眠くて食べたくない❓❓眠いって…😥昼❓やっぱり生活パターンがおかしいのかも😥今日はお泊まりさせるから明日の朝ミジンギリの野菜で巣ごもり卵作ってみます😊学校行かせなきゃ💦なんかこのまま🏠の子でもいい(笑)無邪気で天使だよ😢

No.248

>> 247 気持ちわかるぅ😃 うちも去年、離婚調停中の若衆の①年生の男の子①ヶ月だけ預かったことがあって😫 かわいくてかわいくて…離婚成立して奥さん側に子供が引き取られることき決まり手放す日は👪みんなが涙、涙😭😭😭 その男の子もここのうちの子供にして~って泣くもんだから、ますますつらくなったよ😭

やっぱり食べてくれたか💡 達人さんの料理なら絶対食べてくれると思ってたよ😃

今日の我が家は
・カレー風味のフライドチキン
・かぶのなます
・カツオのたたき
・ベーコンと白菜のスープ
・ツナと🍄の炊き込みご飯
でした😃

No.249

ツナと🍄の炊き込みはピラフみたいに作っていいんですか💡明日作ってあげようかな💡やっぱり少しあづかりそう😊パパがむこうの男の整理とかしなきゃならないし…でも知らない🏠じゃないせいか馴染んではいるけど空気は読む子みたい😢妙に聞き分けいいのが可哀相で😢少し子供らしい生活させてあげなきゃ💪仮に奥さんが引き取りに来たら不安だけどどんなママでも一緒がいいのかな😢

No.250

>> 249 今日の炊き込みは超手抜きで油を切ったツナ缶となめたけの瓶詰めをジャーにぶっこんで炊いただけだよ😫 味は薄口醤油で整えます☝

子供は敏感だから、無邪気に振る舞ってるだけかもね😭 あたしも預かってた時には、養子にしたいって真剣に考えたけど、旦那に『この子には、本当の親がいるんや☝ どれだけ俺らが可愛がっても本当の親にはなれんのや』って言われて…子供の母親に引き渡したけど、つらかった‼ 時間たたないうちに子供にとって一番幸せな選択を本当の親が考え直してほしい😫

No.251

わぁ💕簡単💕ママさん凄い💕私は何故か無駄な手間かけちゃう😥そのレシピ頂きます🙌主人も好きそう🙌
本当…これ以上辛い思いさせたくない💦ママさんの旦那さんの言う通りだもん💧でも今夜の主人は💮子供とよく遊んでくれた💕🏠の子には出来ないけどどちらに引き取られても🏠で出来る事は親含めしてあげなきゃって主人と話したの😢正直、親最低で助ける気にもならないけど子には罪ないから😥明日は巣ごもり卵とツナ炊き込みご飯、イチバチでホウレンソウのクリームスープ作って食べさせてみます🙌子供いるとメニュー考えるの楽しみ💕私よく旦那様中心なんて言われるけど実は子供中心💕主人も子供はどこの子も可愛がる😊私も丈夫だったらママさんみたいにイッパイ子供産みたかったけど今は娘にバトンタッチ😉近くに孫にお下がりリメイクとあづかってる子に娘の服リメイクして着せてみようと思ってます😉とりあえず明日は下着と普段着少し買ってこなきゃ😥ママが子供の服🏩に捨ててきちゃったみたいで😫2人で何考えてたんだろムカツク💦

No.252

>> 251 手抜き料理なら任せて~💪って威張ることじゃないかぁ😚

あたしも子供は大好きで、大家族として📺出るぐらい子供いっぱい産みたかった😫 実は避妊なんかしたことなくて…自然に任せてたけど、10年も妊娠の音沙汰なくてもうできないって思い込んでました💧 だから今の👶は奇跡の子💕 妊娠発覚したときは《あ然》って感じ😃

はやく奥さんが迎えにきてほしい😫 男は裏切るけど、我が子は決して裏切らないよね☝

No.253

奇跡の子バンザーイ🙌良かったね💕旦那さんも今回の子育ては味わい違うんじゃないかな💕若い時はドタバタだけど後半はなんか余裕もあるしゆっくり見てあげられるもん💕可愛さ倍増💕まして女の子💕もう旦那さん危ない💦嫁に出せないよぉ😂子供は掛け替えない‼今日、柄にもなく話し合いに一度口だししちゃって「産んだのは○ちゃんでしょ!今○ちゃん必要としてるのは子供だけだよ😭」なんて言ったら「いいね!綺麗事だけで世渡りできるご婦人は‼苦労したことない人間にはわからない」なんて…💦確かに彼女程苦労してないけど、私の母は彼女みたいなタイプ…結婚してからも月3000円しか入れて貰えない時期もあったし…でも産む辛さ感動は一緒だと思って「産まれた時の○ちゃんの顔思いだして」と言ったら「悪夢‼最悪‼あそこから人生台無し‼」もう返す言葉なかったよ😥子供が産まれてきた事後悔しないように周りが見守るしかないと思った…寝顔可愛い💕今日は一緒に寝ます💕一日変なはなしでごめんなさい🙇

No.254

>> 253 達人さんおはよー😃

出産の感動を悪夢って感じる人もいるんだね💧 まわりの責任もあるだろうけど…なんか切ないね😫

うちの旦那、もともと子煩悩なんだけど今回は特別😚 4人目にして初めて立ち会い出産して号泣してた😭 1人目も立ち会いだったんだけど…旦那途中で貧血💦 あたしが産んでる隣で点滴受けるはめになりました😂 でも今回は旦那も一緒に頑張った出産だったし感激もひとしおだと思う😃 すでにお嫁に出す夢見て泣いたりしてます😂

No.255

👶感動的😍~❤でも一人目貧血可愛い(笑)年も家庭も安定してからのベビいいなぁ…私もピル辞めて挑戦してみたくなっちゃう😍でも主人も立ち会い出産で倒れるかも😂今チビちゃん学校送ってきて戻ったとこ😊少し離れてるから🚗じゃないと無理💦主人起きないからタクシーで💨でも巣ごもり卵に大感動❤朝から元気でした😊ママさんのおかげです❤有り難う☺しばらく子供扱ってないと喜ぶメニューが浮かばない💦今日は何にしよう…ママさんも今日からお姉ちゃん居なくて家事大変そう💦私も子育て再会で御互い夏休み終わりだね😂頑張ろう🙌

No.256

>> 255 達人さんピル飲んでるの❓ あたし今まで避妊したことなくて…でもこれからはなんか考えないと☝ 達人さんも👶頑張ってみたら❓ 年齢的にはまだまだ大丈夫💡 子供と孫と年が変わらないのってなんかいいなぁ~💕

お嬢ちゃんは達人さんの手料理食べてすくすく育ちそうだね⤴⤴ お子ちゃま料理考えないといけないから大変かな❓ でも達人さん楽しそうだよ😍 なんかイキイキしてるのが伝わってきて、あたしもがんばらなきゃって思います🙋

No.257

うん😊ピルは飲んでる😊でも先月ぬいたら生理酷かったから来月からまた少しぬくつもり😊赤ちゃん欲しいけど心臓の事あるから無理かな😫今日はロールキャベツの🍅ソース、海老のカマンベールチーズフライ、ポテトカレーサラダ、カレイと牛蒡の煮付け、焼き🍆、糠漬け、です😊主人のオツマミが少ない😂チビちゃん好き嫌い平気みたい❤よく食べる😊明日の朝は🍞焼いてチョコ🍌コロネと野菜こしてクリームスープにしてあげる予定😊子供いると楽しい❤今日は渋谷まで出てチビちゃんのお洋服と靴買ってきたけどみんな可愛くてもう目移り👀買いすぎたかも💦

No.258

>> 257 うわ😃 達人さんちがお子ちゃま中心に回ってる感じ😃 達人さんの愛情料理じゃお子ちゃまも、たくさん食べちゃうよ💡 あたしも達人さんちの子になりたい😊

そろそろお子ちゃま帰ってくるころかな😃

うちの今日の夕食は
・野菜巻き🐷カツ
・ロール白菜のクリーム煮
・きんぴら牛蒡
・渦巻き麩とワカメのお味噌汁
です😃 クリーム煮のホワイトソースは市販のクリームシチューのもと☝ あすの朝はナポリタン作ってその上にシチューかけて、とろけるチーズかけてチン❗ スパゲティドリアにします🍝

No.259

ロールハクサイ😊うちがロールキャベツ😊迷ったのクリームソースにするか🍅にするか😊似たおかずですね😊何故か牛蒡も登場してるし😊さっき帰ってきてお洋服あげたら袋あけて顔色がスーッと青くなったの💦気に入らなかったのかと思ったら「嘘~~💦これ着ていいの💦」なんて物凄い喜び方😨あんまり買って貰った事ないのかな😥確かに学校のジャージ姿以外見た事ない😥ママはお洒落なんだけど😥お部屋で一人ファッションショーしてる😂やっぱり女の子❤こんな事位しか出来ないかな😔いつまでもごまかせないよね😢ママの事聞かれたらどうしよう😔主人もそれを一番悩んでるみたい😔ママさんならなんて教えますか😥遠くにお仕事に行ってるじゃ通じる年齢じゃないような😥

No.260

>> 259 あたしは…正直に言っていいと思う。後からわかったらもっと傷つくから☝ かわいそうだけど今の小③はかなりいろんなことわかってるから…多分なんとなくお嬢ちゃんも感づいてるんじゃないかな❓ ただ、ママを悪く言っちゃダメだとは思うけど…💧 パパもママもお嬢ちゃんが大事で大好きっていうスタンスで話さないと子供の気持ちの行き場なくなってしまうもんね😭 でも話すのはパパの役目でしょ☝ って頼りないパパさんなんだっけ😫❓

達人さんはママが恋しくなったらいつでもおいで❤って、いつも味方だよって…それでいいんじゃないかな😃

大人の身勝手で子供を振り回してほしくないよね😣 お嬢ちゃんには逆境に負けずまっすぐに育ってほしいな💪

No.261

そうですよね💦バパの役目なんだけど😥もう頭の中は💸とヤキモチ、怒りだけ😥今日も来てるけど主人に💸の話しばかりしててチビちゃん励まそうともしない😣露骨に子供の前でママの悪口言うから主人に頭ひっぱたかれてた😂でもやっぱりパパの役目はちゃんとしてもらいたい😫悪口いいそうで💦ママさんのいうように私は味方だって事だけは分らせてあげる事にします😊ママさん有り難う😊あと💦🏠の娘は貧乳だから良かったんだけど小3でブラは早いかしら😥ちょっと成長早いみたいだから迷って💦質問ばかりでごめんなさい🙏

No.262

>> 261 達人さんお疲れ様😃 次男は⚾ナイター練習で、旦那も仕事帰りに次男の⚾練習のぞきに行ってるから…娘と2人で先に🍚食べちゃいました😃

近頃の子は早い子は小③でも生理になる子いるらしいから…体格がいい子だと気をつけてあげなきゃね☝ ブラまでは早いかもしれないけど、タンクトップの胸の部分が二重になってる下着があるからその方がいいかも☺

パパさんやっぱりママのこと、悪く言ってるんだ😫 どうしようもない男だね💧 自分のことしか考えてないんだ☝ 一番つらいのはお子ちゃまなのにね😭

No.263

本当馬鹿パパ😣主人に外連れてかれた😣多分殴られるけど当然💦胸が二重になってる下着☺可愛いいしいいかも💘少し体格いいから、今、変な人多いからそのままは気になってたのよ💦流石ママさん💘相談して良かったぁ☺有り難う🙇豚ももブロックで香菜焼豚作ります😉初挑戦だから上手くできたらママさんも試してみてください☺サラダ感覚の主菜です☺

No.264

>> 263 香菜焼豚おいしそう💕 レシピ教えてね😃 あたしも作りたい🔥

胸が二重になってる下着はお姉ちゃんが小学生の高学年の時きてました😃 ハーフトップみたいのもかわいいね☺

今やっと旦那と次男が帰ってきました😃 今から男同士でご飯です😊

No.265

ハーフトップ可愛い✨明日早速見に行こう💝二度手間のご飯大変です💦👶もいるのに💦でも次男さんお腹すいてるもんね☺頑張って💪明日豚モモ上手くいったらレシピします💘酸味のある濃厚ソース思案中☺失敗したらごめんなさい🙇あっ!シーチキン炊き込み😊主人凄く好きだったぁ☺有り難うです🙇

No.266

>> 265 炊き込み大丈夫だった❓ 良かった☺ 炊き込みご飯は、おかずが寂しいかなって思える時に、あるもの使ってささっと作っちゃいます😃 後は切り干し大根の煮物やひじきの煮物は汁を多めに作って、わざと余らせて翌日は混ぜご飯にしたりします😃

女の子の👚選ぶのってほんとかわいいよね❤ 今は娘と👚兼用できます😃 でも姉妹に間違われたりはあたしは嬉しいんだけど、娘は嫌がります😒 もっと大人っぽい👚きてよって☝ だって背が小さいから大人っぽい👚似合わないんだもん😠

No.267

混ぜご飯に変身なんて凄い💕ヒジキやキンピラ、ゼンマイ煮はいつも冷凍庫にあります😊ラッキーです有り難う💕娘と私もお揃いしますが私は何故かお水系…娘もキャバ系…「お店どこですか💕」的なナンパばかり😂ママさん童顔可愛い😍うらやましい💦主人は童顔なのに絶対認めない(笑)ママさんのご主人みたいに大きくなりたかったみたい(笑)

No.268

>> 267 混ぜご飯するときはご飯もおかずもあったかい状態で混ぜてね😃 混ぜご飯は炊き込みと違って一人前からでも作れるから便利ですよ👍 あたしもひじき煮やきんぴらなど冷凍してあります😃 あたしが好きなのはれんこんのきんぴらの混ぜご飯😊 白ごまいっぱいふって食べてます🍚

親子でお水系ですかぁ😂 うらやましいなぁ‼ あたしは色気がないんだよねぇ😫 年相応に見られたい👯 旦那の後ろにいるとすっぽり隠れちゃいます😂

No.269

うゎ💦旦那さんの後ろにスッポリうらやましい~うちの主人はキャシャだからヒールはく私と168の主人はほぼ同じ目線😂隠れんぼしてもお尻でちゃう💦目が細かったら横山やすしみたい😂小池君よりそちらに近い😂私も年相応な感じ…ただダークみたい💦主人のこのみだからしかたない😥服買うの必ず一緒だし😭ママさんみたいに童顔になりたい~💦娘がスッピンかなり童顔だから少し安心😂

No.270

>> 269 達人さんおはよう😊娘さん童顔っても…ママだけどまだ17歳だもん😃 当たり前だよ‼ あたしの最強の武勇伝は…息子と歩いてて彼女に間違われたことがあるぅ👏😂 息子かなりひいてたけど😫

今日は👶の③~④ヶ月検診と予防接種があります💉 ☔やまないかな😫

No.271

😂👏ママさん最強😂🏠の主人の母はお水でしかも主人を友達が呼ぶあだ名で呼ぶから付き合いだして主人と🍴してた時偶然ママが来て「○○君😣なんで帰って来ないのぉ😣随分かわいらしいの連れちゃって😣誰その子」この言葉と見た目の若さに私は絶対💦彼女💦しかも同棲😭勝手に誤解し号泣😂ママと主人は焦りまくり💦ママさんも気をつけて😂今は笑えるけどそのとき心の中は(ヴァージンだったのに💦やっぱりヤンキーなんて信じるんじゃ無かった💦でも好き💦私捨てられる💦)勝手にお昼の連ドラ出来上がってました😂献身大変だね💦こっちも☔凄いよ~👶ちゃん風邪気をつけてね💦ママさんも運転きをつけて💦

No.272

>> 271 検診行ってきましたぁ😃 順調に成長しててくれて感謝感謝☺ 👶は初めての💉に大泣き😭 終わって一安心です👍

達人さんが彼女と間違えるくらいの旦那さんの母上は相当若いんだろなぁ😃 あたしなんて息子や娘にまで《マキちゃん》て名前で呼ばれてるよ😫 息子の彼女にもそう呼ばれてます😒 まぁいいけどね😃

No.273

検診お疲れ様😊初めてのお💉痛い痛い我慢出来ないよね~可愛い❤元気にスクスクが一番嬉しいね👶マキちゃんも可愛い(*^-')ノ私なんか主人の妹の子に【ミィ‼】なんて呼び捨てにされてる💦幼稚園の時主人の真似して呼んでから怒ってもヤンチャで聞かず今、中③で【ミィ‼化粧気合い入ってんじゃん😁可愛いよぉ~】なんて😩ふざけて…悪ガキ😂でも可愛い男の子だけど😊娘のダーリンは主人の事は【親父さん】なのに私の事は【マミィ~】なんて欧米かっ👍😂下着買ってきました❤可愛い💕いろいろあるんだぁ💕左胸に🐱ちゃんワンポイントとプチフリル付と裾に🎀がついてるのと形色違いで10枚買ってきました❤夜ご飯は今豚モモ仕込み中❤上手くいきますように🙏

No.274

>> 273 達人さんはミィちゃんなんだ💡 これからミィちゃんて呼ばせてもらっていいかな❓ あたしはマキでいいよ👍

今日は👶連れて半日🏠出てたから疲れたぁ💧 うちの👶ナント8キロ近くあったよ😲 腕が痛くなるわけだぁ💨

今日の夕食は
・鰯の蒲焼き
・🍆の肉詰め
・ビーフンソテー
・長いも、きゅうり、れんこんの梅肉あえ
・油揚げとジャガイモとワカメの味噌汁
です😃

No.275

香菜焼豚できました~焼豚と言うよりローストポークです❤材料は豚モモブロック、セロリ、パセリ、レモン、塩、粒胡椒(アラビキブラックペッパー👌)オールスパイス(ナツメグ、クローブ、シナモンを合わせたスパイス)、白ワイン、ラード。作り方①豚に塩、ブラックペッパー、オールスパイスを刷込みレモン汁をかけ、白ワインを少しふりかけ冷凍庫でしばらくねかせます②、①の肉にラードを塗り、セロリの葉、パセリの茎、レモンの皮と一緒に180度に暖めたオーブンで30分~40分焼き(串でさして汁が透明なら👌焼きすぎ注意)そのまま鉄板事アルミホイルを被せ余熱で30分暖めてそのまま冷まします。③冷ました肉を出来るだけ薄くスライスして、ミジンギリのパセリをふりかけ、セロリは細切り、人参やキュウリなどの野菜と一緒に皿に盛り付け野菜を巻いてたべます。ソースは主人は🍅ソースにレモン汁、タバスコを合わせたチリソース、子供は🍅ソースに蜂蜜を加えマヨネーズで円やかにしてだします😊豚モモは固いけから薄切りがいいです。嫌いじゃなければパクチー系を巻いても合いそうです😊

• << 277 おいしそう😲 冷凍庫で寝かせたら冷凍状態から焼くってことだよね❓ ヘルシーにお🍖が食べれるね👌 チリソースとかおいしそうだなぁ💕 土日になったらお兄ちゃん帰ってくるからぜひ作ってみます😃 ミィちゃんはほんとにマメだね👏 普段手抜き料理しかしてないからレシピ教えてもらうたびに身が引き締まります💪

No.276

😲8キロ😲パパに似たのかな😊おっきいね😊ママさん腕筋肉つきそう😊私もミィでいいよ🙋マキ🎵改めてよろしくです🙋ジャガイモと若布の味噌汁大好き✌次の日の少し柔らかくなりすぎた若布が好き😂変でしょ😣

No.277

>> 275 香菜焼豚できました~焼豚と言うよりローストポークです❤材料は豚モモブロック、セロリ、パセリ、レモン、塩、粒胡椒(アラビキブラックペッ… おいしそう😲 冷凍庫で寝かせたら冷凍状態から焼くってことだよね❓ ヘルシーにお🍖が食べれるね👌 チリソースとかおいしそうだなぁ💕 土日になったらお兄ちゃん帰ってくるからぜひ作ってみます😃 ミィちゃんはほんとにマメだね👏 普段手抜き料理しかしてないからレシピ教えてもらうたびに身が引き締まります💪

No.278

ごめんなさい💦冷蔵庫💦の間違いです😭マキごめんね💦まさかもう冷凍してないよね😨スパイスにオールスパイスは風味がいいから😊ハンバーグやポークソテーにも使えるから是非😊もし…手に入らなかったら、少し風味が違うけど日清製粉の唐揚げ粉を刷込んでも大丈夫😊

No.279

>> 278 ミィ心配しないで☝ まだ作ってないよ😃 スパイス大丈夫です✌ 業務用スーパーでいつも買ってます😃

お嬢ちゃんはミィの🏠での生活ボチボチ慣れてきたかな❓ パパさんは毎日コミュニケーションとりにくる❓ たくさんのかわいい下着喜んだでしょ❓

No.280

良かった~🐷ちゃんセーフ💨パパは今日は来ない😥主人に昨日かなり叱られたみたいでイジケてTELもでない😣チビちゃんはかなり馴染んでるけど遠慮はしてる😥しかも💸の心配してるの💦今日下着渡したら「パパ💸ないよ😥おばちゃん💸貸さないでね…」なんて😭パパが🏠に借金して服とか買ってると思ってるのかな…😭私悲しくなっちゃって「パパは💸なんて🏠に借りてないよ💦おばちゃんはマイちゃんが可愛いから買って着せたいだけ❗おばちゃんは💸よりマイちゃんが大切なんだよ❗」って涙堪えて頭撫でてました😭下着は恥ずかしそうに私にだけ見せて「おかしくない…?」って❤「可愛い」って言ったら照れながら喜んでくれた☺主人もご飯の時、「セロリが嫌い❓でもそんなのカンケーネー」とか芸人の真似したり、明日夜、銭湯連れて行く話しで盛り上げてくれたし…早く本当に遠慮しないで懐いて欲しいし…何よりママに心取り戻して欲しい😢パパは最悪💦🐷ちゃんはセロリのぞき食べてた😁やっぱりだ癖のある野菜は無理みたい😥でもお肉は好評😊居心地いい様に頑張るぅ😊

No.281

>> 280 セロリは子供じゃなくても苦手な人多いよね😥 あたしは好きだけど😃

子供なのに💸の心配してるってマイちゃん健気だね😢 パパもママも何やってんだか😣 それにしても旦那さん、そんなのカンケーネーっておもしろすぎ~😂

今日は半日お出かけで疲れちゃって明日の朝の下拵えする気なくなっちゃった😫 子供たちはフレンチトースト🍞とフルーツヨーグルトで、ダーリンは納豆と鯵の開きと♨卵とお味噌汁にしちゃいます😜

No.282

疲れてるのにマキ凄い頑張るね💦明日なんて普通そのメニュー手抜きじゃないもん💦私もだけど何故か家事頑張っちゃうね😂主人の【そんなのカンケーネー】はキャバクラ仕込みかな😂たまにはヤクに立つね(笑)マイちゃんはずっと可愛く思う気持ち私と主人が忘れないように見守るしかないのかな…私達のほうが幸せに出来るなんて思い込みしそうな自分にブレーキかけながら大切にするのが一番幸せだよね…私も幼年時代何度もタライまわしされたから余計に胸いたい💦マキ😊疲れているんだからスレしないでゆっくり寝てね😊

No.283

>> 282 ミィ気遣ってくれてありがとう❤ 今👶が寝ました💤 あたしが家事頑張るようになったのは、ミィと知り合って一生懸命手のこんだお料理作ってるミィに刺激されたから✨ 昔は👪に健康的でおいしいものをいっぱい作ってあげようって常に考えてたのに、だんだん忙しさにかまけて毎日手抜き💧 そんな時このサイト知って…ミィのレス見てすごい衝撃でした🔥🔨

調理師兼栄養士…って肩書きが恥ずかしくなったよ😫 ミィみたいなプロよりすごいスーパー主婦がいること初めて知った💡

あたしに初心を思い出させてくれたミィに感謝です💕 これからもずっと仲良くしてね😃 離れてても親友です😍

No.284

私も家庭に空しさ感じてる時期だったよ💦でもマキとの共通点、私よりハードなのに欠かさない愛情詰まった食卓❤私が欲しかった沢山の子供たち❤マキに刺激されてやる気復活‼感謝してるのは私✨愚痴ばっかりで反省してるし💦親友って言ってくれて嬉しい😢私親友亡くしてるから✨マキも愚痴あったら言ってね😊ちゃんと睡眠とらなきゃ😊マキが倒れたらみんなパニックだよ😊オヤプミ😪今日もマイと寝ん子✨エッチレスになる😂

No.285

>> 284 ミィおはよー😃 いっぱい褒めてくれてありがとう❤ あたしそんなに立派なもんじゃないよ~👉👈 👶は夜遅い分、午前中はしっかりねてくれるので、その間にちゃっかりお昼寝(朝寝😜)もしちゃうし😪

ミィは小さい時、いろんな苦労してきたみたいだね😢 だからよけいあったかい家庭を作りたいんだよね‼ すごくわかるよ☝ あたしも早く実家出て自分の家庭が欲しかった🔥

夜はマイちゃん挟んで川の字で寝てるの❓ 小③の子が同じ部屋で寝てたら旦那さんもエッチのお誘いしにくいよね💦 うちのダーリンなんか👶が横で寝てようがそれこそ《そんなのカンケーネー💣》って感じ😤 でも、愛情確認だし…って付き合ってあげてまふ❤(あたしってぃぃ嫁⤴⤴✨😜)

No.286

こんにちは🙋台風嫌だね💦マキのダーリンの【そんなのカンケーネェ】のおかげで奇跡の👶誕生💕マキもいい嫁☺寝ん子は娘の使ってた部屋でマイと2人💕主人は下の階の夫婦の寝室でダブルベットに一人…涙で枕濡らしてたりして😂昨日も「おやすみ~」なんて部屋に向う私に「戻るの?」なんて💦家出じゃないんだから😂戻る予定がついつい夜更かしぐっすり眠るマイの隣りで📲いじってたらいつの間にか爆睡して朝🙈今日は戻らなきゃ💦今朝はミートボール、鮭カマ焼き、温泉卵、ミョウガの塩漬け、ジャガイモと若布の味噌汁でマイは朝からおかわりして主人の🚗で学校いきました😊お昼は焼きラーメン作ってたべます😊私は塩味派😊マキは焼きラーメンとかする❓

• << 288 そりゃあミィダーリンは寂しい日々だね😂 ちゃんと夫婦仲良く寝ないと女性ホルモンの分泌悪くなっちゃうよ~😜 男性側も夜が強い旦那は仕事をバリバリするっていうから…妻も頑張って相手しないとね😉 焼きラーメン、永谷園のやつ出た時、一回食べたよ😃 🍜は常に塩ラーメン派です👍 ちなみに焼きそばも塩焼きそばが好き❤

No.287

すみません(^_^;)タグを見て爆笑してしまいました。
後、めっこって何の事やら(?_?) お粥みたいなご飯の事ですよね?!
6合って何人家族なのですか?

• << 289 コンニチハ😃 めっこは…おっしゃる通り、お粥みたいな炊き損なったご飯です💧 うちは6人👪です。旦那、あたし、長男高②、長女中③、次男小⑤、4ヵ月の次女👶です。食べ盛りがいっぱいなんですぅ☺

No.288

>> 286 こんにちは🙋台風嫌だね💦マキのダーリンの【そんなのカンケーネェ】のおかげで奇跡の👶誕生💕マキもいい嫁☺寝ん子は娘の使ってた部屋でマイと2人… そりゃあミィダーリンは寂しい日々だね😂 ちゃんと夫婦仲良く寝ないと女性ホルモンの分泌悪くなっちゃうよ~😜 男性側も夜が強い旦那は仕事をバリバリするっていうから…妻も頑張って相手しないとね😉

焼きラーメン、永谷園のやつ出た時、一回食べたよ😃 🍜は常に塩ラーメン派です👍 ちなみに焼きそばも塩焼きそばが好き❤

No.289

>> 287 すみません(^_^;)タグを見て爆笑してしまいました。 後、めっこって何の事やら(?_?) お粥みたいなご飯の事ですよね?! 6合って何人家… コンニチハ😃 めっこは…おっしゃる通り、お粥みたいな炊き損なったご飯です💧

うちは6人👪です。旦那、あたし、長男高②、長女中③、次男小⑤、4ヵ月の次女👶です。食べ盛りがいっぱいなんですぅ☺

No.290

>> 289 4ヶ月の次女👶かぁ(*^_^*)
きっとかわいいんだろうな(≧ω≦)💕💕💕
家族多いんですね!
それなら全然大丈夫でしょ(^_^;)

No.291

>> 290 👶もかわいいけど…親にしたら自分より大きくなった息子や娘もかわいいんですよ~❤ パソコン初心者さんは独身ですか❓

• << 293 そうかもしれませんね!うちの母は兄の自慢ばっかしてますし、兄が実家に帰ってくると親は見た事ない笑顔と明るさになります。 それがある意味むかつきますが。今日は兄の彼女が来る日なんです。 どうでもいい話すみません(*_*) 私は絶対に一人っ子の女の子を産むって決めています!女の子じゃないと嫌です!また余計な事を言ってしまいましたね(T_T) 私は独身です。独身どころか今まで彼氏も男友達もいませんよ(*_*)暗い話になってすみません(笑)

No.292

仲良く寝なきゃね💦焼きラーメンはタンメンみたいなスープで作ってます😊塩焼きそば美味しいよね💕海鮮塩焼きそば大好き🙌永谷園の焼きラーメン食べてみようかな😊私カップラーメンとか好きだしハマるかも💕今日はマイが帰ってきたら銭湯行くから夜は外食😊主人と一緒じゃ多分、お寿司か焼肉か中華😥ファミレス大っ嫌いだし行く店もいつも一緒💦たまには新しいお店行きたいな💦マキも後もう少ししたら👶連れて外食できるね😊ダーリンお酒のまないし純粋にご飯だからいろんな料理選べそうでいいな💕

• << 294 ミィ家、外食いいなぁ💕 今は👶いるから座敷のあるお店しか行けない💧 しかもめったに行けないし😫 中華料理がっつり食べに行きたいなぁ~🔥 今日の我が家は ・マグロのヅケ丼 ・鯖の立田揚げ ・♋豆腐 ・🍆とミョウガの味噌汁 です😃

No.293

>> 291 👶もかわいいけど…親にしたら自分より大きくなった息子や娘もかわいいんですよ~❤ パソコン初心者さんは独身ですか❓ そうかもしれませんね!うちの母は兄の自慢ばっかしてますし、兄が実家に帰ってくると親は見た事ない笑顔と明るさになります。
それがある意味むかつきますが。今日は兄の彼女が来る日なんです。
どうでもいい話すみません(*_*)
私は絶対に一人っ子の女の子を産むって決めています!女の子じゃないと嫌です!また余計な事を言ってしまいましたね(T_T)

私は独身です。独身どころか今まで彼氏も男友達もいませんよ(*_*)暗い話になってすみません(笑)

• << 295 パソコン初心者さんは女の子がほしいんだぁ😃 確かにかわいいし、男の子に比べて育てやすいって言うよね☝ まだ22歳だから、これからいい恋愛いっぱいできるよ💖 若いってうらやましいわぁ😉

No.294

>> 292 仲良く寝なきゃね💦焼きラーメンはタンメンみたいなスープで作ってます😊塩焼きそば美味しいよね💕海鮮塩焼きそば大好き🙌永谷園の焼きラーメン食べ… ミィ家、外食いいなぁ💕 今は👶いるから座敷のあるお店しか行けない💧 しかもめったに行けないし😫 中華料理がっつり食べに行きたいなぁ~🔥

今日の我が家は
・マグロのヅケ丼
・鯖の立田揚げ
・♋豆腐
・🍆とミョウガの味噌汁
です😃

No.295

>> 293 そうかもしれませんね!うちの母は兄の自慢ばっかしてますし、兄が実家に帰ってくると親は見た事ない笑顔と明るさになります。 それがある意味むかつ… パソコン初心者さんは女の子がほしいんだぁ😃 確かにかわいいし、男の子に比べて育てやすいって言うよね☝

まだ22歳だから、これからいい恋愛いっぱいできるよ💖 若いってうらやましいわぁ😉

No.296

>> 295 男の子は元気過ぎて蹴ったりしてくるので、手に追えないかも😱

でも私、恋愛に興味ないし料理苦手なんで結婚しないかも😥 なのに女の子欲しいとか矛盾してますよね😃✨笑

No.297

>> 296 恋愛に興味ないって言うよりも、まだ夢中になれる男の人に巡りあってないだけだよ😃 案外好きな人ができたら、のめり込むタイプかも☝

お料理も、食べてくれる人がいるから上達するんだよ😉

パソコン初心者さんは学生さん❓

• << 300 確かに、タイプの人を見つけたら、ストーカーの様に後をつけますよ😁 今、猫にやぶかれたふすまを直してたんですが、上手くできなくていらいらしてきました😭はぁ😠これ以上手をつけると更に酷くなるのでもうこれでいいや😒他の掃除をしよっ! ちなみに私はアルバイターです。

No.298

👶が6カ月位になればお座敷で外食できるね😊そういえば昔、娘がお喋り始めた頃、私凄い恥かいたの💦寿司屋のカウンターに座らせたら大将が「お嬢💕今日は何たべたい❓」って聞かれたら娘は迷わず「カレーライス🙋」大将はめげず「カレーはないなぁ~お嬢はカレーライス好きかぁ」なんて返したら娘「ママがめんどくちゃいからカレーライスでいいの」😨私の手抜きをこんな場所で暴露されるなんて思わなかった😭確かに「面倒くさいからカレーでいい?」が当時頻繁に使っていた言葉😭マキ毎日疲れるでしょ💦早く大きくなって欲しいけど今の可愛さも貴重💦私なんて可愛い💕疲れたぁ⤵の繰り返し😂娘小さい頃は本当手抜きしてた⤵💦マキ偉い💦

• << 301 娘さんって、中3の娘さんですよね!(次女はまだ喋れませんものね) かわいいですね(≧ω≦)

No.299

>> 298 ミィの娘さんかわいい💖 それになんてママ孝行✨ うちは👶小さいけど、チーママことお姉ちゃんがいてくれるから心強いし助かってます😃 小さいときは長男に手がかかりすぎて、長女は全然ほったらかしだったのに、優しく育ってくれて『マキちゃん、夜寝れとるん❓ ルイ(👶)見ててあげるから少し休まれ』 ってよく言ってくれます😃 👶にとっては、あたしよりいいママかも😫

今📺では台風🌀情報ばっかりだね😫 ミィのとこ大丈夫❓

No.300

>> 297 恋愛に興味ないって言うよりも、まだ夢中になれる男の人に巡りあってないだけだよ😃 案外好きな人ができたら、のめり込むタイプかも☝ お料理も、… 確かに、タイプの人を見つけたら、ストーカーの様に後をつけますよ😁
今、猫にやぶかれたふすまを直してたんですが、上手くできなくていらいらしてきました😭はぁ😠これ以上手をつけると更に酷くなるのでもうこれでいいや😒他の掃除をしよっ!
ちなみに私はアルバイターです。

• << 304 お掃除中ですか😃 今日はバイト休みなの❓ どんなバイトしてるのかな☝

No.301

>> 298 👶が6カ月位になればお座敷で外食できるね😊そういえば昔、娘がお喋り始めた頃、私凄い恥かいたの💦寿司屋のカウンターに座らせたら大将が「お嬢💕今… 娘さんって、中3の娘さんですよね!(次女はまだ喋れませんものね)
かわいいですね(≧ω≦)

No.302

優しいチーママちゃん💕しかし、しっかりしてるよね💦うらやましい💦🏠の娘より大人かも💦娘も小さい頃はママ思いだったのに大きくなるにつれパパに似ちゃって短気、頑固😂☔と風凄いよ💦🏠は高尾山の方だから余計かも☔🌀こんな日はお出かけしたくなくなっちゃう💦でも主人は銭湯モードだしマイも楽しみにしてたから行くしかないか😫

No.303

>> 302 チーママはある意味パパより助かります💪 ミィのとこ、台風やっぱり影響でてるんだね😭 実はうちは屋根工事、板金工事屋なので…台風の度に忙しくなります☝ 旦那は😫😫😫って顔になりますが…あたしの頭の中は💰💰💰になっちゃいます😍

銭湯♨行くときは気をつけてね❤

No.304

>> 300 確かに、タイプの人を見つけたら、ストーカーの様に後をつけますよ😁 今、猫にやぶかれたふすまを直してたんですが、上手くできなくていらいらしてき… お掃除中ですか😃 今日はバイト休みなの❓ どんなバイトしてるのかな☝

No.305

>> 304 ふ~、少し片付きました(-.-;)普段から掃除してれば良いのですがね💧
今日は休みです😃 動物看護師しています!長く続けていつか社員になれるように頑張ります🐱🐶

No.306

>> 305 じゃあ動物病院勤務ですか😃

うちのMダックスも看護士のお姉さんが大好きです。🏥いくと借りてきた🐱(🐶なのに)のようにおとなしくなりお姉さんに撫でてもらって上機嫌です😚

No.307

>> 306 はい😃動物病院で勤務しています!
ダックスちゃんがいたんだ~(*^_^*)
私はダックスちゃんのつぶらな瞳が大好きです🙊
病院でおとなしくなる子多いですよね😁
うちの子🐱も病院ではおとなしくなって、普段私にはやらせてくれない事も先生にはやらせていてなんだか腹が立ちます(-_-#)笑
「おとなしくていい子ね~」なんて言われちゃってね(笑)(>∀<。)ぷっ
怖くて固まってるだけなんですけど( ̄○ ̄;)笑

No.308

>> 307 うちのダックスは健康体で病院にはフェラリアの薬もらいに行くだけなんです😃

パソコン初心者さんは動物が好きなんだね😍

No.309

>> 308 健康で何より~☺
常に健康には気をつかってあげて下さいね😉✨
はい😃動物大好きです✌
ただ、動物に対する人間の考え方が許せません😣💢

• << 312 例えば…どんな考え方かな❓ うちの🐶は自由奔放に生きております😫 ただ太らないようには気を使ってあげてます👍 パソコン初心者さんはきっと純粋で優しい人なんだね✨

No.310

ダーリン屋根とか直す仕事なんだぁ😊台風バンザーイじゃん😁人の不幸は可哀相だけど🏠は解体と運搬だから地震で全壊した建物とか忙しい😥でも関東はあまり災害ないから企業ゴミと医療ゴミがほとんど😊解体は最近マンション多い😥耐震強度が問題になってから😥あれは酷いよ😣でも儲る~複雑💦今銭湯のロビー😊マイと先でたホント普通の銭湯だから待ってるの暇😫マイはポツンと一台あるパックマンのゲームに夢中😫このゲーム絶対20年は前のだわ😨主人と一緒じゃない時は大きいスパー銭湯行くんだけどしょうがないね😚マイにさっき夜何食べ行きたい?おじちゃんファミレス嫌いだからお寿司か焼肉どっちがいい?って聞いたら「焼肉やさんいった事ない」って😥親は年中行っているのに酷い💦

No.311

>> 310 ありえない😱 今時、焼き肉屋さん行ったことのない子供いるんだぁ😫 親だけでおいしいもの食べてるなんて😣

マイちゃん、幸せだろな❤ でもホントの親に可愛がられるのが一番幸せなのにね😃

No.312

>> 309 健康で何より~☺ 常に健康には気をつかってあげて下さいね😉✨ はい😃動物大好きです✌ ただ、動物に対する人間の考え方が許せません😣💢 例えば…どんな考え方かな❓ うちの🐶は自由奔放に生きております😫 ただ太らないようには気を使ってあげてます👍

パソコン初心者さんはきっと純粋で優しい人なんだね✨

No.313

>> 312 世間では動物は物扱いですよ!
それに売れなくなったら処分、考えずに飼い飼えなくなったら捨てる。噛んだり吠える大きくなったからすぐ捨てるなど。
飼い主に捨てられ悲しい思いをしながら殺されていく動物はたくさんいるのに、ブリーダーによる多頭繁殖。次々と動物を生ませて値段で動物を売るペットショップなど😔私の考えですからあまり気になさらなくてよいですが、ペットショップはあまり好きじゃありません😱😱

No.314

>> 313 そうゆう考え方はあたしも嫌です‼ 🐶は👪です😃 人間の気持ちを敏感に感じてます☝ うちに👶産まれる頃うちの🐶赤ちゃん返りしてました😂 もう4歳なのに😜

• << 317 という事はわんちゃんは30歳位ですね😁 きっと、あかちゃんにお母さんとられたくなくて甘えてるんですよ❤かわいいなぁ(*^_^*) 同じ考えの人で良かったです😫✊ 動物好きでも理解されない場合が結構多いので⤵⤵

No.315

焼肉食べてきましたぁ🙌主人に用事が出来たのでご飯も終わったのでマイ連れてタクシーで戻りました😊マイ初めての焼肉はハラミとタン塩、牛刺がかなりお気に入りでした😊喜んではいたけど本当はママと食べたいよね⤵🏠にあづけられてる事態不幸だよ😢気長な私だけど流石にマイの親には腹が立つ😤マキ、ご新規さん可愛いね😊マキも🐶飼っているんだ😊🏠は飼ってないけどでも主人の友達が土佐犬の赤ちゃんたまに連れてきて見ててくれって言われて一月面倒みる😊土佐犬って赤ちゃんの時は本当弱くて大変😊夜は二時間おきにミルク、お腹さすっておしっこだして、暑すぎても寒くてもダメだから豆に室温調整して昼間もずっと付きっきり😣でも可愛いの☺一月たつと連れて行っちゃうから寂しいけど⤵

• << 318 初めまして(^o^)/(^o^)/よろしくです♪

No.316

>> 315 焼き肉いいなぁ😃 レバ刺し、タン塩大好きです❤ ユッケも好き💕 マイちゃん喜んだろうね~👍

新規さんかわいいよね😃 若いし✨

うちの🐶はめちゃくちゃおバカだけどかわいいよ👍 まだ👶とは隔離してあります😃

ミィダーリン忙しいね😃 でも今日こそは一緒に寝てあげて~💑

No.317

>> 314 そうゆう考え方はあたしも嫌です‼ 🐶は👪です😃 人間の気持ちを敏感に感じてます☝ うちに👶産まれる頃うちの🐶赤ちゃん返りしてました😂 もう4… という事はわんちゃんは30歳位ですね😁
きっと、あかちゃんにお母さんとられたくなくて甘えてるんですよ❤かわいいなぁ(*^_^*)

同じ考えの人で良かったです😫✊
動物好きでも理解されない場合が結構多いので⤵⤵

• << 319 だって動物も人もおんなじ命だもんね😃 それだけ動物を可愛がれるパソコン初心者さんなら、きっと優しいママになれるよ😃 一人っ子と言わず頑張って💪

No.318

>> 315 焼肉食べてきましたぁ🙌主人に用事が出来たのでご飯も終わったのでマイ連れてタクシーで戻りました😊マイ初めての焼肉はハラミとタン塩、牛刺がかなり… 初めまして(^o^)/(^o^)/よろしくです♪

No.319

>> 317 という事はわんちゃんは30歳位ですね😁 きっと、あかちゃんにお母さんとられたくなくて甘えてるんですよ❤かわいいなぁ(*^_^*) 同じ考え… だって動物も人もおんなじ命だもんね😃 それだけ動物を可愛がれるパソコン初心者さんなら、きっと優しいママになれるよ😃 一人っ子と言わず頑張って💪

No.320

>> 319 そうなんです(・_・;)この世で大切なのは、命なんです!
その中で人間に近いのが動物なのでしょう。虫は気持ち悪くて嫌ですが💧
出来る限り命は大切にしていきたいものです。命にはそれぞれの寿命とがあり、その期間生きなくてはいけない義務がありますからね!
私はたぶん一人で限界です😢自分一人も愛せないのに、二人も愛せないと思います😱

• << 324 パソコン初心者さん…自分を愛せないってこと…❓ 過去になんかあったのかな❓ でも運命の出逢いがきっとあると思うし、全部ひっくるめて愛してくれる人が絶対現れるよ😃 だからそんな寂しいコト言わないでね🔥

No.321

主人は本当忙しいのか暇なのか分からない人😂昼間ゴロ×2してたかと思うとTELで突然用事とか😂今日は一緒に寝られない😚房総の知り合いの所だから一泊して明日夕方帰るから😃そこの人御用達の干物やさんの開き美味しいの💖なんでこんなに💦って感じに油のってて身もフックラ💖お土産決定だから楽しみ💖今日はもうマイも寝かせたしのんびり💖明日の朝はマイだけだからシュークリーム焼いてオレンジホイップに可愛くして🍌ジュースにしてあげる予定です☺ マキ🏠のワンコちゃんもう少しさたら👶ちゃんのいい友達になるね☺ワンコって自分より後に🏠に産まれた子守ろうとするんだって☺

No.322

>> 321 ミィんち今日ダーリン帰ってこないんや😫 でもマイちゃんいるから寂しくないかな😃

朝からシュークリームいいなぁ❤ 食べたぁい⤴⤴ 干物もうらやましいぃ💨

関東の方は台風すごいみたいね😫 大丈夫かな❓ こっちはだんだん☔が強くなってきたよ😫

• << 328 ☔🌀🌀凄い😱😱😱 私は千葉県です😥みなさんは何県ですか?

No.323

横スレごめんねマキ🙇パソコン初心者さん【初めまして(^o^)/よろしくです】って私に言ってくれたのかしら💦お返事遅れてごめんなさい🙇💦こちらこそ、よろしくです☺。🏠は娘嫁に行っちゃったから主人と二人暮らしで今少しの間、主人の友達の娘小3をあずかってまーす😊

• << 325 そうですよ😃 家事の達人さん♪ 仲良くしましょう☆ 横スレすみませんでした(>_<)

No.324

>> 320 そうなんです(・_・;)この世で大切なのは、命なんです! その中で人間に近いのが動物なのでしょう。虫は気持ち悪くて嫌ですが💧 出来る限り命は… パソコン初心者さん…自分を愛せないってこと…❓ 過去になんかあったのかな❓ でも運命の出逢いがきっとあると思うし、全部ひっくるめて愛してくれる人が絶対現れるよ😃 だからそんな寂しいコト言わないでね🔥

• << 327 人に何か言われたり、自分の欠点が気になり自信がなかったり😫 生きていくのに苦労してます😱 私と同じ苦労はあじわせたくありません! だから人生を子供一人にかけたいんです😉✨✨ しばらくしたら、お見合いでもしてみようかと考えています🐱出会いは待ってるだけじゃ訪れないものなので😱

No.325

>> 323 横スレごめんねマキ🙇パソコン初心者さん【初めまして(^o^)/よろしくです】って私に言ってくれたのかしら💦お返事遅れてごめんなさい🙇💦こち… そうですよ😃 家事の達人さん♪ 仲良くしましょう☆ 横スレすみませんでした(>_<)

No.326

本当凄い☔風だけどテレビでやってる地方程じゃないけど房総行っちゃった主人が心配😥むこうは凄いみたい💦何もこんな時呼ばないで😣って感じに💧マキシュークリーム好きなんだ😊今度チーママに作って貰えば💡ホイップにママレードや🍌とかいれると美味しいよ😊とかヨーグルトホイップにしたりホイップ面倒な時はアイスクリーム挟んでるの😊干物マキにも食べさせてあげたい💦今娘の服引っ張りだしてリメイクに挑戦します💦孫もうすぐだから😊

• << 329 ミィ横レスとか気にしないで~✋ みんなで楽しくやっていきましょ❤ 旦那さん心配だね💧 結構大きい台風みたいだし😫 娘と、シュークリーム作ったことあるけど皮の部分がうまく膨らまなかった覚えがある😫 失敗いやなのでそれからは作ってない😚 チーママはクッキーやマドレーヌを焼いてたまに学校に持ってってるけど、だれにあげてるんだか😂

No.327

>> 324 パソコン初心者さん…自分を愛せないってこと…❓ 過去になんかあったのかな❓ でも運命の出逢いがきっとあると思うし、全部ひっくるめて愛してくれ… 人に何か言われたり、自分の欠点が気になり自信がなかったり😫
生きていくのに苦労してます😱
私と同じ苦労はあじわせたくありません!
だから人生を子供一人にかけたいんです😉✨✨

しばらくしたら、お見合いでもしてみようかと考えています🐱出会いは待ってるだけじゃ訪れないものなので😱

• << 331 パソコン初心者さんも横レスとか気にしないでね😃 ここにはあたしと、家事の達人のミィがいます☝ ミィも若いときからいろいろ苦労してきてるから、何でも相談にのってもらうといいよ😃 人に何か言われたりとか欠点がコンプレックスってのは、きっと人間ならみんなおんなじように思ってるよ😃 欠点もふくめて愛してくれる人がきっとできるよ✋ あたしがすんでるのは富山県です🗾 ☔は降ってるけどまだ台風の影響はなさそうです😃

No.328

>> 322 ミィんち今日ダーリン帰ってこないんや😫 でもマイちゃんいるから寂しくないかな😃 朝からシュークリームいいなぁ❤ 食べたぁい⤴⤴ 干物もう… ☔🌀🌀凄い😱😱😱
私は千葉県です😥みなさんは何県ですか?

No.329

>> 326 本当凄い☔風だけどテレビでやってる地方程じゃないけど房総行っちゃった主人が心配😥むこうは凄いみたい💦何もこんな時呼ばないで😣って感じに💧マキ… ミィ横レスとか気にしないで~✋ みんなで楽しくやっていきましょ❤

旦那さん心配だね💧 結構大きい台風みたいだし😫

娘と、シュークリーム作ったことあるけど皮の部分がうまく膨らまなかった覚えがある😫 失敗いやなのでそれからは作ってない😚 チーママはクッキーやマドレーヌを焼いてたまに学校に持ってってるけど、だれにあげてるんだか😂

No.330

パソコン初心者さん千葉なの😲私は東京だけど今日🏠の主人は千葉の房総いきました💦台風凄いでしょ💦千葉全域主人は良くいきますよ😊パソコン初心者さんは自分に自身もって大丈夫☺命の大切さ、弱い者の傷みちゃんと分かっているんだから素敵な女の子じゃん☺何んでも器用に出来たりしなくてもちゃんと自分の夢にむかって努力してるし☺取り柄沢山ありますよ💡パソコン初心者さんの良い所分かる人はわかります😉毎日一個いいと思う事して自分褒めてみたら😊まず自分の命もイッパイ愛して大切しなきゃ弱い動物も守ってあげられないよ😉パソコン初心者さんは動物達に愛情の差別しないでしょ😊なら子供もちゃんと愛せるママになれるよ😊天の授かり者だから何人か男の子か女の子か分からないけどパソコン初心者さんなら大丈夫だと思います😊マキ横スレごめんね💦

• << 332 家事の達人さんの旦那さん凄いですね(^_^;)きっと大変な事になってますよ(>_<) 帰ったらほめてあげて下さいね☺☺ 今までの私は努力もせずに諦めていました。これから毎日頑張ろうとおもいまぁす😚😚

No.331

>> 327 人に何か言われたり、自分の欠点が気になり自信がなかったり😫 生きていくのに苦労してます😱 私と同じ苦労はあじわせたくありません! だから人生… パソコン初心者さんも横レスとか気にしないでね😃

ここにはあたしと、家事の達人のミィがいます☝ ミィも若いときからいろいろ苦労してきてるから、何でも相談にのってもらうといいよ😃

人に何か言われたりとか欠点がコンプレックスってのは、きっと人間ならみんなおんなじように思ってるよ😃 欠点もふくめて愛してくれる人がきっとできるよ✋

あたしがすんでるのは富山県です🗾 ☔は降ってるけどまだ台風の影響はなさそうです😃

• << 334 富山県かぁ~😁 色んな県の人がいると面白いね✨ 達人さんは色々苦労してるんですねぇ! 色々相談しちゃおうかなっ♪ 欠点の一つとして、私めっちゃ音痴なんです(>_<)カラオケで歌えません💧声も出ません💧でも、歌聞いたり、歌う事で自己暗示っていう凄い力があるんですよ⤴⤴✨ 果てしない夢ですがインディーズのデビュー目指してますo(^-^)o人に言ったら笑われるかもだけど。まずはお金をためてボイススクールに通って音痴をなおす所からだぁ😱

No.332

>> 330 パソコン初心者さん千葉なの😲私は東京だけど今日🏠の主人は千葉の房総いきました💦台風凄いでしょ💦千葉全域主人は良くいきますよ😊パソコン初心… 家事の達人さんの旦那さん凄いですね(^_^;)きっと大変な事になってますよ(>_<)
帰ったらほめてあげて下さいね☺☺

今までの私は努力もせずに諦めていました。これから毎日頑張ろうとおもいまぁす😚😚

No.333

シューが膨らまないのはレシピ通り作ったとしたら卵のせいかも💦膨らまない卵あるのよ💦それか…生地が固かったか…チーママ彼氏いるのかな☺パパに知れたら😂でもしっかりしてるし面倒見いいからモテちゃうよね😍お菓子貰った👨は今が人生最大のモテピークかも😂主人の友達に中学の時オッカケまでできる程もてた人いて今バツイチ独身五年😣いつも中学が人生のピークだった😩と溜め息😂主人無事ついたって😊心配してくれて有り難う🙇「こういう時はハマーは役にたつ‼」とか全然説得力ないよ😂マキこの間のシーチキンも鮭寿司も美味しかったから良かったらほかに美味しい混ぜ系か炊き込み系教えて🙏明日主人帰ってきたら軽く🍚して着替えて出かけなきゃならないらしくて味付け🍚で🍙にしてあげたいの🙏

• << 343 ミィごめんね😫 爆睡しちゃってて…😭 🍙の具もうおそいかなぁ❓ うちの旦那が好きなのは甘辛く味付けたそぼろと炒り卵を混ぜたご飯の🍙です☝ 朝からでもバクバク食べます😤 後、一般的だけど天むす😃 今日の旦那のお弁当と子供たちの朝食に今、天むす作成中です☝ 後は、ミョウガ味噌を🍙にしたり、ピーマン味噌を🍙にしたりぐらいかな❓ ごめん💧 あんまり思いつかなくて💦 2人のレス見て《毎日めこった…》で朝から笑わせてもらいましたぁ😁 でも、炊飯器の調子悪いのかたまにめこってます😱 さすがに毎日ではないけどぉ😒😒

No.334

>> 331 パソコン初心者さんも横レスとか気にしないでね😃 ここにはあたしと、家事の達人のミィがいます☝ ミィも若いときからいろいろ苦労してきてるか… 富山県かぁ~😁 色んな県の人がいると面白いね✨
達人さんは色々苦労してるんですねぇ!
色々相談しちゃおうかなっ♪
欠点の一つとして、私めっちゃ音痴なんです(>_<)カラオケで歌えません💧声も出ません💧でも、歌聞いたり、歌う事で自己暗示っていう凄い力があるんですよ⤴⤴✨
果てしない夢ですがインディーズのデビュー目指してますo(^-^)o人に言ったら笑われるかもだけど。まずはお金をためてボイススクールに通って音痴をなおす所からだぁ😱

• << 346 パソコン初心者さんおはよう⤴ インディーズデビューってステキな夢だね✨ 確かに歌って、聞いてて癒やされたり元気でたりするよね⤴ パソコン初心者さんはどんなアーティストが好きなの❓

No.335

今思いましたが、スレと関係ないレスばっかりしていて私良いのでしょうか😢
邪魔だったら消えます😱
邪魔と言われても仕方ないので素直におっしゃって下さい💧
ちなみに一つのスレにいくつレス出来るのですか?

No.336

パソコン初心者さん😉主人は褒めてあげなくても自分で自分褒め倒す自信家😂でもご苦労様はちゃんといいます☺パソコン初心者さん頑張りすぎなくてもゆっくりで👌素敵なんだから自分らしく自然体で頑張ってね😊お料理、お掃除なら教えてあげられます😉

• << 338 家事の達人さんありがとう😃 その ご苦労様 が大切なんですね😃✨ 何だか人付き合いって時にバカバカしくなる事があります😢 大切な一言をお互い気付かなかったりして😫 料理.....全然しませぇん(>_<)携帯レシピで簡単そうな物を見つけて失敗が普通です😥材料がたくさんあるものばっかりで💧 おこづかい程度の物なら買えますが、お金が全然ない為、一度にあれこれ色々買いたくないんですけどぉ😥

No.337

スレと関係ない話題は私もマキもずっとです😊全然きにしないで👌だってめこった🍚毎日だったら怖いでしょ😂一つのレスは500で🈵レスです😊一人が何回とかの決まりはありませんよ😊仲良くお話しましょうね😊

• << 340 毎日めこったらとか言ってうける😁 寝過ぎと興奮で寝れない😱😱 はりきりすぎるのもよくないね😫 今はいいけど朝は憂鬱なんだよなぁ(>_<)

No.338

>> 336 パソコン初心者さん😉主人は褒めてあげなくても自分で自分褒め倒す自信家😂でもご苦労様はちゃんといいます☺パソコン初心者さん頑張りすぎなくて… 家事の達人さんありがとう😃
その ご苦労様 が大切なんですね😃✨
何だか人付き合いって時にバカバカしくなる事があります😢
大切な一言をお互い気付かなかったりして😫
料理.....全然しませぇん(>_<)携帯レシピで簡単そうな物を見つけて失敗が普通です😥材料がたくさんあるものばっかりで💧
おこづかい程度の物なら買えますが、お金が全然ない為、一度にあれこれ色々買いたくないんですけどぉ😥

No.339

パソコン初心者さんはママと暮らしてるから🏠にある調味料や食材教えてくれたら何か簡単に作れる物からレシピします😊パソコン初心者さん本当にいい子だね😊有り難うやご苦労様は当たり前の事だって事すらわからない人も沢山いるもんね💦そんな奴程自意識過剰の自分大好き人間だから困る😥その大切さ分かるパソコン初心者さんみたいな子が立派な子👌今度暇な時、あるものでお料理してみようね😊

• << 341 はぁ~い(^o^)/今度教えてください☆ てかレス500は少ないよ(T_T)レス出来なくなったらまたスレ立てて下さいね(^O^)家事さん!ママさん♪ 自意識過剰の自分大好き人間とか言ってうける~😁 でもある意味私もそうかも(^_^;) 私は頑張ろうと思うときは自分が好きだし、落ち込む時は自分が嫌いになります(*_*) 自意識過剰はたぶんいつもです(笑)

No.340

>> 337 スレと関係ない話題は私もマキもずっとです😊全然きにしないで👌だってめこった🍚毎日だったら怖いでしょ😂一つのレスは500で🈵レスです😊一人が何… 毎日めこったらとか言ってうける😁

寝過ぎと興奮で寝れない😱😱
はりきりすぎるのもよくないね😫
今はいいけど朝は憂鬱なんだよなぁ(>_<)

No.341

>> 339 パソコン初心者さんはママと暮らしてるから🏠にある調味料や食材教えてくれたら何か簡単に作れる物からレシピします😊パソコン初心者さん本当に… はぁ~い(^o^)/今度教えてください☆
てかレス500は少ないよ(T_T)レス出来なくなったらまたスレ立てて下さいね(^O^)家事さん!ママさん♪

自意識過剰の自分大好き人間とか言ってうける~😁 でもある意味私もそうかも(^_^;)
私は頑張ろうと思うときは自分が好きだし、落ち込む時は自分が嫌いになります(*_*)
自意識過剰はたぶんいつもです(笑)

No.342

あらら寝れないんだぁ~😣明日仕事大丈夫💦みんな落ち込んでる時は自分ってダメだぁとか酷く落ち込むと生きてたくない、とか思っちゃうよ😊パソコン初心者さん普通だよ😊自意識過剰も時にはいいエネルギーになることあるよ🎉例えば毎日鏡みて私ってなんて可愛いんだろう🎉なんて過剰評価してればメイクが上手になるしお洒落になるし😊自分のマイナスはかり責めちゃったりしないで良い部分を見つけて少し過剰評価してあげるのも頑張るエネルギーになると思うよ😊興奮や緊張で眠れない時は頭のテッヘン軽く叩いたり大きく深呼吸したりすると少し楽になるかもよ😊🏠の主人にたまにやってあげてるの😊あっ!私のレスは冗談多いけど少しお馬鹿なだけだからウケてくれたら嬉しいです😁💦

• << 353 寝過ぎた~(T_T) 起きれないと思ってリビングで寝てたのに、2度ね💧はぁ😱 でも夕方からなので😥生きていたくないって結構思ってる人もいるのですね! 最近学んだ事ですが、思ってる(考えてる)事も大切らしいです✨難しいですが、常にプラスな考えを持つようにしたいものです(>_<) てかどこが冗談なんだか~(・_・;)

No.343

>> 333 シューが膨らまないのはレシピ通り作ったとしたら卵のせいかも💦膨らまない卵あるのよ💦それか…生地が固かったか…チーママ彼氏いるのかな☺パパに… ミィごめんね😫 爆睡しちゃってて…😭 🍙の具もうおそいかなぁ❓ うちの旦那が好きなのは甘辛く味付けたそぼろと炒り卵を混ぜたご飯の🍙です☝ 朝からでもバクバク食べます😤 後、一般的だけど天むす😃 今日の旦那のお弁当と子供たちの朝食に今、天むす作成中です☝ 後は、ミョウガ味噌を🍙にしたり、ピーマン味噌を🍙にしたりぐらいかな❓ ごめん💧 あんまり思いつかなくて💦

2人のレス見て《毎日めこった…》で朝から笑わせてもらいましたぁ😁 でも、炊飯器の調子悪いのかたまにめこってます😱 さすがに毎日ではないけどぉ😒😒

No.344

おはようマキ🙋🍙これからだよ🙋ソボロにするね😊うちの主人も大好きだから後ミョウガ味噌も好きだから二つにして🍆と牛蒡と豚肉の味噌汁にします🙋明日からごめんね🙏今日は🍚めっこセーフ❓😁🏠も去年壊れて新しいので🍚炊いてる😊前のジャー粘ったよぉ😁蓋が壊れて締まりが悪くなっても頑張りとうとう蓋の止めが折れたのか押さえてないと全開オープン💦妙に執着もやしてセロテープで張って使ってたら主人が「銭渡してんじゃん💦買えよ」と悲しそうに言うので買ったけど煮物ようにまだテープで巻いて使ってる😂

No.345

>> 344 ミィ間に合ったぁ❓ 良かった⤴ めっこになるのはやっぱり蓋のせいかな❓ 最近ちょっと浮くようになってて…💦 あたしもガムテープで止めてみたりしてる😁 ダーリンに『マキちゃん、うちはそこまで貧乏かよ😭』って寂しそうに言われてます😜 そろそろ買わなきゃと思いつつ、大丈夫なときもあるからなかなか買わない😁 やっぱり貧乏性だねぇ😚

No.346

>> 334 富山県かぁ~😁 色んな県の人がいると面白いね✨ 達人さんは色々苦労してるんですねぇ! 色々相談しちゃおうかなっ♪ 欠点の一つとして、私めっち… パソコン初心者さんおはよう⤴ インディーズデビューってステキな夢だね✨ 確かに歌って、聞いてて癒やされたり元気でたりするよね⤴ パソコン初心者さんはどんなアーティストが好きなの❓

• << 354 今はGREENにはまっています(^O^)

No.347

同じだねマキ😂貧乏性はもう性格だから治らないね💦見てる旦那の気持ちも一緒😂ちゃんと生活費渡してるのに😭って感じだね(笑)今若衆がマイお迎えきて学校いったよ😊シュークリーム見て「うわっ💦ケーキだ」って喜んで食べてった😊マキのおかげで主人の支度も無事終了😊主人昨日忙しくて寝てないんだって💦もうすぐ着いて着替えて今度は新宿だって😥今日もエッチないな😂

• << 355 えっち(・_・;)浮気(・_・;) 話についていけない.......😱

No.348

>> 347 ミィダーリン忙しすぎぃ💦 えっちどころじゃないなぁ😥 でも台風の中無事で何より💕 結構このサイトでセックスレスの相談いっぱいでてるよね😥 うちは逆で…したがりで困ってます😫 あんまり我慢させてもかわいそうだけど…いつもいつも相手してあげられないしね💀

シュークリームあたしも食べたい🔥 マイちゃんいいなぁ😃 ところでマイパパは昨日もマイちゃんに会いに来なかったの❓

No.349

来なかったよ😣TELも無い😣自分の事しか考えてないんだから😤確かにこのサイトの悩みエッチレス多いかも💦🏠は週2位だから普通かな…でも忙しくなると1月位しないしでも🏠の主人はたまに浮気するからそのペースかも😂でもマキ疲れている時はキツいよね💦こればかりはお手伝い名人のチーママにも助け求められないし💦マキ大変だけど愛で頑張るしかない😁また奇跡のベビ誕生するかもしれないし💝後不倫スレ多いのにびっくり💦ダブルとかなんでもいいけど言葉だけは犠牲にしてほしくないな😢

No.350

>> 349 マィパパ最低‼ 心配にならないのかなぁ😣 ママも早く気づいてよ~って感じだね😭

週2かぁ💕 うちもそんな感じ☝ 旦那は納得してないけど💧 でも働いてた頃は週1がやっとだったよ😫

旦那の浮気あるある‼ うちは1度ぶちキレて離婚届用意したよ😫 旦那号泣で謝りまくり😜 それ以来、不審な行動は一切ありません😃 旦那は👪命の人だからか👪を失うリスクしょってまで浮気できないと思う😜

ミィの旦那さんとうちの旦那は立場煮てるからなんとなくわかるんだけど…男の見栄ってゆうか若衆や同業の知り合いとかに対しても、俺はまだまだモテるんだぞ~ってのをアピールしたいんだよね☝ あるいは、女がついてくることで自分の存在価値を確かめてるってゆうか…男が浮気するときって自分に自信がないときなのかもしれないね☝ でもミィの旦那さんはミィのこととっても愛してると思うよ❤ スッゴい大事にしてもらってるじゃん‼

No.351

そうそう💦見栄はかなりあると思う💦だって浮気相手がNo.1ホステスとかモデルとかそんなのばっかり😤連れて歩いてる自分に酔っちゃって😥だから格好悪いの嫌だから人の奥さんとかは🙅人の者に手だすと👨同士でも笑い者とか❓主人の周りそういう人多い😥運命の人かぁ~マキいいなぁ~😫マイのママと連絡とってみようかな…😥このままは絶対可哀相すぎるし💦

No.352

>> 351 マイちゃんママ反省してくれてるといいね😭 マイちゃんはミィやミィダーリンといたら何にも不自由はないとは思うけど🐡

No.353

>> 342 あらら寝れないんだぁ~😣明日仕事大丈夫💦みんな落ち込んでる時は自分ってダメだぁとか酷く落ち込むと生きてたくない、とか思っちゃうよ😊パソコン… 寝過ぎた~(T_T)
起きれないと思ってリビングで寝てたのに、2度ね💧はぁ😱
でも夕方からなので😥生きていたくないって結構思ってる人もいるのですね!
最近学んだ事ですが、思ってる(考えてる)事も大切らしいです✨難しいですが、常にプラスな考えを持つようにしたいものです(>_<)
てかどこが冗談なんだか~(・_・;)

No.354

>> 346 パソコン初心者さんおはよう⤴ インディーズデビューってステキな夢だね✨ 確かに歌って、聞いてて癒やされたり元気でたりするよね⤴ パソコン初… 今はGREENにはまっています(^O^)

No.355

>> 347 同じだねマキ😂貧乏性はもう性格だから治らないね💦見てる旦那の気持ちも一緒😂ちゃんと生活費渡してるのに😭って感じだね(笑)今若衆がマイお迎えき… えっち(・_・;)浮気(・_・;)

話についていけない.......😱

No.356

>> 355 あらあら💦 パソコン初心者さんには刺激強かったぁ❓ ごめんね😫

あたしはアクアタイムズが好き❤

パソコン初心者さんは《言霊》って知ってる❓ 言葉には魂があって、言葉に出せば願いはその方向に向かうって☝ マイナスのことばかり口にしたらそうなってしまうから…常にプラス思考でね☝

No.357

>> 356 駅とうちゃ~く✨
遅れてるぅしぃ😱😱

私は純なので苦手です🙈て自分で言うかって感じやな😥
まぁ気になさらず話して下さいな(^O^)

実はアクアタイムズ私も好きです❤いいですよねo(^-^)o

言霊って聞いた事ありますけど、魂を持っていたんですね(・_・;)生きてるという事ですか? それはまた違いますよね(^_^;)笑

• << 360 パソコン初心者さんお仕事間に合ったかな❓ 言霊の話だけど…きっと言葉も生きてるんじやないかってあたしはおもいます😃 だからなるべく前向きな言葉を選んで話すようにしてるよ😃 パソコン初心者さんもアクア好きなんだぁ⤴ 声も歌詞も歌も好き❤ ではお仕事頑張ってね💪

No.358

今、マイママと会ってきた😔マイの話ししたら「私は今それどころじゃないの😒彼と別れさせられるし😒マイが居なきゃこんな事にならなかった!」そんな台詞😭しまいに私はもう他人だから関係ない!ウザイなら施設に入れればなんて怒鳴る始末😒マイパパと話してみる…マイは女の子だし教えれば少しの自炊出来ると思うからパパだけでも一緒に暮らす方向考えてみる😔自炊したり洗濯したりしなくちゃならくても、親と暮らせなきゃ…😔余りに現実見せないよりそんな中でも強く生きていける様にサポするのがいいのかなって…可哀相だけ言っててもマイの為にならないと思うし😔私はマイママがきっと迎えに来るからそれまでと思ってマイに現実見せない様に寂しさ忘れる様にしてたけど期待ないなら身になる苦労させてあげるのも必要かなって…間違ってるかなマキ😠

No.359

>> 358 ミィお疲れ様💧 マィママは今1人で暮らしてるのかな❓ 自分の子供を施設に…ってよく言えるよね💢そんな女でもマイちゃんにとっては大事な母親って悲しい現実だね😭

あたしはマイちゃんを家事のできる子にしこんであげるのがベストだと思うよ☝ だってずっとミィんちの子として育てるわけにいかないし💧 極端な話、1人でも生きていけるように育ててあげなきゃね☝ ミィは間違ってないよ😃 マイちゃんはきっと大丈夫😃 最悪な両親を持ってしまったけど、そばにミィやミィダーリンがいてくれるしまっすぐ育ってくれると思うよ💪

No.360

>> 357 駅とうちゃ~く✨ 遅れてるぅしぃ😱😱 私は純なので苦手です🙈て自分で言うかって感じやな😥 まぁ気になさらず話して下さいな(^O^) 実は… パソコン初心者さんお仕事間に合ったかな❓

言霊の話だけど…きっと言葉も生きてるんじやないかってあたしはおもいます😃 だからなるべく前向きな言葉を選んで話すようにしてるよ😃

パソコン初心者さんもアクア好きなんだぁ⤴ 声も歌詞も歌も好き❤

ではお仕事頑張ってね💪

• << 364 電車は遅れてたけど、早めに出たので、デニーズでコーヒ飲んでから出勤しましたよ😁 言葉は生きてるかもしれないですよね(≧ω≦)b 世の中って、不思議な事に見えてるもの以外のものも存在してるんですよね~。人間からしたら壁に隠れたら物体は見えないけど、隠れてるのが目でわかる動物いるし、皮膚の上からも血液が赤く見える生き物がいます。何で人間にそんな事わかるのかが不思議ですが(^_^;)動物奇想天外でやってましたよ(^O^)後は幽霊とか♪

No.361

マキ🙇元気つけてくれて有り難う🙇パパの所に帰ってパパが役に立たなくてもちゃんと生活していける様にこれからはやってあげるじゃなくて一緒にやって教えて行こうと思う😊今日はマイが好きなハンバーグ一緒に作って、少し楽しさ教えてみようかな😊後、レタスソテー、スペインオムレツ、ハムピラフ、海老の味噌汁。主人のつまみは、海老進上、豆腐とカブの煮しめ、爆弾つくね、小松菜キムチ、納豆稲荷焼き、〆はハムピラフで焼き🍙コンソメスープかけです😊干物今日千葉の人送ってくれたから明日にしまーす😊マイと今日はチキンハンバーグ挑戦😊

• << 363 家事さんがいてくれて、マイちゃんは幸せだと思います! 甘やかすより、自分で一人で生きていける様に育てる方が幸せなんぢゃないかなっ❓😊 私も小さいうちから色々一人で行動出来てたらなぁって凄く悔やんでいます

No.362

>> 361 ミィ大変だけど頑張ってね😃 きっとマイちゃん立派な大人になってくれると信じてます‼

今日はうちもハンバーグ😲 最近おかずかぶるねぇ😃 あとは鶏の治部煮とミョウガと大葉のサラダとカレー味の粉ふき芋☝ えのきと豆腐のお味噌汁です。 今日のハンバーグは大根おろし+和風ドレッシングで食べます😃

ミィんちはマイちゃんと楽しくハンバーグ作れたかな❓

No.363

>> 361 マキ🙇元気つけてくれて有り難う🙇パパの所に帰ってパパが役に立たなくてもちゃんと生活していける様にこれからはやってあげるじゃなくて一緒にやって… 家事さんがいてくれて、マイちゃんは幸せだと思います!
甘やかすより、自分で一人で生きていける様に育てる方が幸せなんぢゃないかなっ❓😊

私も小さいうちから色々一人で行動出来てたらなぁって凄く悔やんでいます

No.364

>> 360 パソコン初心者さんお仕事間に合ったかな❓ 言霊の話だけど…きっと言葉も生きてるんじやないかってあたしはおもいます😃 だからなるべく前向き… 電車は遅れてたけど、早めに出たので、デニーズでコーヒ飲んでから出勤しましたよ😁

言葉は生きてるかもしれないですよね(≧ω≦)b 世の中って、不思議な事に見えてるもの以外のものも存在してるんですよね~。人間からしたら壁に隠れたら物体は見えないけど、隠れてるのが目でわかる動物いるし、皮膚の上からも血液が赤く見える生き物がいます。何で人間にそんな事わかるのかが不思議ですが(^_^;)動物奇想天外でやってましたよ(^O^)後は幽霊とか♪

• << 366 パソコン初心者さん余裕だったんだ😃 早めに出るっていい心がけだね👍 なんか長くて呼びにくいから、なんて呼んだらいいか教えて~😃 あたしはマキでいいよん👍 霊とかあたしは信じる👻 ってか少しは霊感あるみたいです😫

No.365

チキンハンバーグ上手くいきました🙋ウチのソースは大根おろしにガーリックバター醤油(笑)本当ダブルね😂ハンバーグ❤大成功🙌私一人よりフックラした🙌空気抜きでふざけて叩きつけてたからかな(笑)明日はお休みだからお洗濯一緒にしてみようかな😊さいきん私の事ばかりごめんね💦マキのほうも👶の世話…チーママ学校だしお兄ちゃん寮だし❤ダーリン強い❤💪し大丈夫😉疲れてない?パソコン初心者さん有り難う😊パソコン初心者さんはこれから出来るように少しずつやろうね😊マキも私も応援してるよ😊

• << 367 マイちゃんハンバーグ頑張ったんだ😉 うちの子の小さい時もハンバーグや餃子のお手伝い大好きだったなぁ😃 洗濯物はうちは男子の役目☝ お兄ちゃんもカンタ(次男)も洋服屋のようにきっちりたたみます👍 小さい時からの積み重ねだね😃 マイちゃんきっとミィみたいな達人になるよ😃 今日はお兄ちゃん帰省日です😃 ご飯のあと🍉丸ごと一個5人で食べました😲 ギャル曽根一家だぁ😱
  • << 369 ありがとう😃

No.366

>> 364 電車は遅れてたけど、早めに出たので、デニーズでコーヒ飲んでから出勤しましたよ😁 言葉は生きてるかもしれないですよね(≧ω≦)b 世の中って… パソコン初心者さん余裕だったんだ😃 早めに出るっていい心がけだね👍 なんか長くて呼びにくいから、なんて呼んだらいいか教えて~😃 あたしはマキでいいよん👍

霊とかあたしは信じる👻 ってか少しは霊感あるみたいです😫

• << 368 マキさん😁本名ですか❓私はサトミっていうよ🙈呼ばれたドキドキしちゃうかも😳 私も幽霊信じます♪てか江原さん好きなエハラーです😺笑 彼のおかげで今の私がいて頑張って生きていけるんです😉✨ 霊感って例えば😨

No.367

>> 365 チキンハンバーグ上手くいきました🙋ウチのソースは大根おろしにガーリックバター醤油(笑)本当ダブルね😂ハンバーグ❤大成功🙌私一人よ… マイちゃんハンバーグ頑張ったんだ😉 うちの子の小さい時もハンバーグや餃子のお手伝い大好きだったなぁ😃 洗濯物はうちは男子の役目☝ お兄ちゃんもカンタ(次男)も洋服屋のようにきっちりたたみます👍 小さい時からの積み重ねだね😃

マイちゃんきっとミィみたいな達人になるよ😃

今日はお兄ちゃん帰省日です😃 ご飯のあと🍉丸ごと一個5人で食べました😲 ギャル曽根一家だぁ😱

No.368

>> 366 パソコン初心者さん余裕だったんだ😃 早めに出るっていい心がけだね👍 なんか長くて呼びにくいから、なんて呼んだらいいか教えて~😃 あたしはマキ… マキさん😁本名ですか❓私はサトミっていうよ🙈呼ばれたドキドキしちゃうかも😳

私も幽霊信じます♪てか江原さん好きなエハラーです😺笑
彼のおかげで今の私がいて頑張って生きていけるんです😉✨
霊感って例えば😨

• << 370 サトミちゃんてゆうんだ😃 かわいい名前❤ そういえば息子の元カノもサトミちゃんだったなぁ💦 あたしも江原さんの番組は要チェックしてます💕 霊感ってのはたまにだけど👻が見えたり親戚のおじさんが亡くなるのがわかったりしました☝ 実はあたしの父親の母親(つまりおばあちゃん)が霊媒師なんです😃 だからかな💧

No.369

>> 365 チキンハンバーグ上手くいきました🙋ウチのソースは大根おろしにガーリックバター醤油(笑)本当ダブルね😂ハンバーグ❤大成功🙌私一人よ… ありがとう😃

No.370

>> 368 マキさん😁本名ですか❓私はサトミっていうよ🙈呼ばれたドキドキしちゃうかも😳 私も幽霊信じます♪てか江原さん好きなエハラーです😺笑 彼のおか… サトミちゃんてゆうんだ😃 かわいい名前❤ そういえば息子の元カノもサトミちゃんだったなぁ💦

あたしも江原さんの番組は要チェックしてます💕

霊感ってのはたまにだけど👻が見えたり親戚のおじさんが亡くなるのがわかったりしました☝ 実はあたしの父親の母親(つまりおばあちゃん)が霊媒師なんです😃 だからかな💧

No.371

>> 370 サトミチャンに縁があるのかな❓😁

残念ながら、オーラの泉もスペシャルもバイトで見れません(>_<)
おばあさまが霊謀師だなんて、素晴らしいし羨ましいです(>_<)
ただ、幽霊は怖くて見たくありません(T_T)
引っ越してから、夜は少し明かりをつけています‼

No.372

>> 371 サトミちゃん、おばあちゃんは大阪にすんでるので、あんまり会えません💧 今80歳ぐらいかな☝ 父親にも霊感あるみたいです☝

あたしも怖いから👻はなるべくみたくないよ😭

そういえば昨日お兄ちゃんの彼女さんがきたんだよね❓ あったの❓

No.373

>> 372 おばあちゃんは大阪人なんですか~😁❓
大阪の人好き☺❤
例えばどんな幽霊を見るんですかぁ(>_<)

はい☆会いましたよ😁ただ、昔から兄と全く会話をしてなかった為、緊張しちゃって二人とは全然喋りませんでしたぁ(>_<)
いい感じの人でした~😁猫が好きでぅちの猫の毛をこっそりズボンにつけていて変わってる人だなぁと思いました😺 でも兄貴のタイプと違う気がした💧勝手な妄想だけど

No.374

>> 373 関西弁って面白いもんね😃 あたしの父親も大阪出身なんで関西弁で怒られるとめちゃくちゃ怖かった😭

👻はふつうに部屋にいたりします😃 後は、あたしは…こんなんゆうと変に思われるんだけど…人の後ろに虹みたいな色が見えて、おばあちゃんに言わせればそれが人のオーラらしいんだけど…その人の状態とか色でわかったりします💀 でも真剣にそんなの見てたらすごく疲れます😭

No.375

>> 374 確かに関西弁は怖い(・_・;) なぜ疲れるんですか?

No.376

>> 375 なんでかなぁ❓ 深いとこまでわかっちゃったりするからかな💧

いつも黄色とかオレンジ系の色に見える友達がグレーに見えて、次の日入院したとかって話を聞いたりしたらゾッとします⤵ あたしの力は中途半端なので、見えたり見えなかったりするし💧 あたし的には見えない方が体調いいよ😃

No.377

>> 376 そっかぁ😫
見えるのって良くない場合もあるんだねぇ(>_<)

No.378

>> 377 江原さんみたいに力がある人なら全然平気なんだろね😃 あたしは一般のヒトだから☝

No.379

>> 378 でも江原さんは今に至るまで凄く苦労したみたい😢

No.380

おこんばんは😊マキ、オーラ見えちゃうんだ😨じゃあ私もう~ん…😳今日のマキんちの皆は緑と赤🍉ごめん💦馬鹿で👉👈💧今日は主人は三時出になっちゃった💦こんなんじゃ会社も管理してられないから今日は久々会社言って書類整理と集金した💸まわしてきます👮またには私も仕事しないとね💪ネコババしたい😁今主人の朝食完了🎵今朝はシンプル🎵🍚、ウコッケイ生卵、牛佃煮、海草の味噌汁😊サトミちゃん可愛い名前だね🎵

No.381

>> 380 ミィ、サトミちゃんおはよう😃

相変わらずミィんちは忙しいねぇ😫 でもミィは元気そうで良かった②

今日は中学校の運動会☝ それから次男の⚾の試合☝ 朝から🍱に時間かかっちゃって…みんな出てったからようやくのんびり😃 後はお兄ちゃんをバイトに間に合うように起こすだけだぁ😊 👶も今ゆっくりおっぱいタイムです❤

• << 384 早起きだねぇ😥そして毎日ご飯作り大変そう😱私なんか、いつも昼まで寝ちゃってるんす💧こんなんじゃダメだってわかってる😢。今日は少しだけ早く起きれたの心の調子も良いです☆ バイトはまだまだこれから😱夕方だけだし😥もう一つバイトしないとな~ 長男君は何のバイトしてるのかな? 台風は家にいたから平気でしたよ😊ただ音が凄くって🐱もびっくり⚠🔥

No.382

🍱ご苦労様🙇運動会&野球の試合なんで重なるかなぁ💦マキちゃん弁当とか売る程作っちゃったね💦マイお洗濯できるみたいでやってくれるっていうからお言葉に甘えて😁ちゃんとパンパンして干してくれた😊ご褒美にホットケーキでピエロ作ってあげました🎵 本当主人は忙しい…明日は葬式2件あるし😩マキのダーリンは元気?マキは会社行ったりしないの?私は普段行かないけどこういう時だけは行かなくちゃ😩これじゃ主人仕事にならないよ😫でも💡なぜか私元気🙌妙にに調子いい🙌サトミちゃんは今日もお仕事かな🐶頑張ってね!マキも👶大変だけど頑張ってね☺

No.383

>> 382 ミィ心配してくれてありがと😊 あたしは元気だよ~💪 今日は旦那の🍱もかわいく作ったから開けたら驚くだろなぁ😁

マイちゃんお洗濯できるんだ😃 えらい② 少しずつできるようになるね☝

旦那の営業所はちゃんと一家族住めるような作りにしてあります😃 1日置きに掃除のおばちゃんがきてくれるので、あたしはたまに顔出すぐらいかな😃 自分が仕事してたときはほとんど行かなかったよ😜 別宅みたいな感じだけど…使い道は若衆泊めたり、息子の友達泊めたりぐらいかな❓ 少人数のときは🏠で泊まるけどね😃

サトミちゃんはお仕事かな❓ 台風平気だったかなぁ💧

ミィもお仕事頑張って💪 マイちゃんは今日はお留守番かな😊

No.384

>> 381 ミィ、サトミちゃんおはよう😃 相変わらずミィんちは忙しいねぇ😫 でもミィは元気そうで良かった② 今日は中学校の運動会☝ それから次男の… 早起きだねぇ😥そして毎日ご飯作り大変そう😱私なんか、いつも昼まで寝ちゃってるんす💧こんなんじゃダメだってわかってる😢。今日は少しだけ早く起きれたの心の調子も良いです☆
バイトはまだまだこれから😱夕方だけだし😥もう一つバイトしないとな~
長男君は何のバイトしてるのかな?
台風は家にいたから平気でしたよ😊ただ音が凄くって🐱もびっくり⚠🔥

No.385

>> 384 サトミちゃんとこ、台風大丈夫で良かったです😊 動物って敏感だよね😫 うちの🐶は⚡が嫌い😭 🚑🚒が通るとサイレンのマネみたいな感じで遠吠えをします🔉🙉

早起きは…一応主婦だから仕方ないね😃 でもお昼寝もしちゃうよ😪

長男はマックでバイトしてます🍔🍟👍

• << 387 雷嫌いな子多いよね(>_<)何で🚑🚒の真似するんだろ😁 聞いてみたいなぁ(>_<) マックかぁ❤ 時間帯さえ合えばマックでバイトしたかったんだよね😫 でも速さが大切だから大変そうだね😥特に昼とか😱

No.386

お仕事終わり🎵番頭がほとんどやってたから銀行いっただけでした😊今日はいい天気🎵マイのお洗濯も良く乾いてそうです😊マキの🏠の🐶も雷🙅なんだ💦実家にシーズーいるけど雷なると挙動不信になる😣私が子供の時飼ってな🐶は夕方必ず鳴る5時のサイレンに必ず反応して【ワァオ~ン×2×数回】やってました😁なんのつもりなのか😂これからお買い物🎵今日はなに作ろうかな🎵マキは予定決まってる❓サトミちゃんはお🏠でお母さんどんな🍚作ってくれるの❓

• << 388 ミィお仕事お疲れ様😃 今日は前にミィにおしえてもらった白菜と合い挽きの丼とニラのおひたし作ります😃 あとは、ポテトサラダとあさりのお味噌汁☝ 今次男が試合から帰ってきました😃 慌てて着替えてるからどうしたのかと思ったら今から友達と市民プールに行くって😫 元気だねぇ😠

No.387

>> 385 サトミちゃんとこ、台風大丈夫で良かったです😊 動物って敏感だよね😫 うちの🐶は⚡が嫌い😭 🚑🚒が通るとサイレンのマネみたいな感じで遠吠えをし… 雷嫌いな子多いよね(>_<)何で🚑🚒の真似するんだろ😁 聞いてみたいなぁ(>_<)

マックかぁ❤ 時間帯さえ合えばマックでバイトしたかったんだよね😫
でも速さが大切だから大変そうだね😥特に昼とか😱

• << 389 どこの🐶もよく似た感じなんだ😃 ちょっと安心した😏 マックのバイトは若い子多くて楽しいみたいよ😃 夏休み終わったから今は寮から帰ってくる土日しかバイトできないの😠 しかも今日はやすみでデートらしい😜

No.388

>> 386 お仕事終わり🎵番頭がほとんどやってたから銀行いっただけでした😊今日はいい天気🎵マイのお洗濯も良く乾いてそうです😊マキの🏠の🐶も雷🙅なんだ💦実… ミィお仕事お疲れ様😃 今日は前にミィにおしえてもらった白菜と合い挽きの丼とニラのおひたし作ります😃 あとは、ポテトサラダとあさりのお味噌汁☝

今次男が試合から帰ってきました😃 慌てて着替えてるからどうしたのかと思ったら今から友達と市民プールに行くって😫 元気だねぇ😠

No.389

>> 387 雷嫌いな子多いよね(>_<)何で🚑🚒の真似するんだろ😁 聞いてみたいなぁ(>_<) マックかぁ❤ 時間帯さえ合えばマックでバイトしたかった… どこの🐶もよく似た感じなんだ😃 ちょっと安心した😏

マックのバイトは若い子多くて楽しいみたいよ😃 夏休み終わったから今は寮から帰ってくる土日しかバイトできないの😠 しかも今日はやすみでデートらしい😜

No.390

>> 389 寮住みなんだ😲
てかデートか😁いいねぇ❤ 新しい彼女か😃

No.391

>> 390 ⚾やってる子はみんな寮生活です😃 試合あったら土日も帰ってこないよ😫

今の彼女はゆりえちゃん😜

• << 394 ははっ😁うける~❤ 高校生活楽しくていいわねぇ😏 ただお母さんは寂しいわね(^_^;) 確かに次男君お腹すかて帰ってきそう😃お疲れさまって感じだわ(>_<) 今日終わったら休みだ💨頑張ろ‼明日は久しぶりにバドミントン🎾😃 次男君試合どうだったんだろ(・_・;) てか家事さん、人からよく聞くだけであって😥 今はまだ勉強中です😱 周りの看護師さんと獣医さんに助けられながら働いています😥

No.392

試合終わってプール行ったの😲マジ元気だねぇ😲お腹すかせて帰ってくるよ😁エネルギー全部燃焼してそう😊あっ💡ひき肉のすき焼風😁あれ若衆すきな子いてラーメンのドンブリで🍚食べてた😂うちもアサリ買ってきた😊同じくお味噌汁予定✨後スズキ進められたからそれ使って😊今日はマイにスズキフライのタルタルソース、ロールレタスコンソメジュレかけ、ウズラの味玉、味噌汁で主人のつまみは、梅肉まきスズキフライ、スズキのユッケ、レタスカップサラダ、ウズラ味噌漬け、大根と鶏の大葉まき、〆は深川丼です😊サトミちゃんさすがワンコ詳しいね😊

No.393

>> 392 ミィ、今日はお味噌汁がかぶったねぇ😁

プールから帰ってきた次男、友達6人連れてきた😫 リビング狭しと走りまわってる💨 小5だとあたしより大きい子もいるし…でも中身は子どもだね😁 今、👶をお兄ちゃんに見ててもらって子どもたちに🍩作ってます😃

サトミちゃんは時間差出勤なのかな😃
子どもたちが急にたくさんきたので🐶も大興奮💦

No.394

>> 391 ⚾やってる子はみんな寮生活です😃 試合あったら土日も帰ってこないよ😫 今の彼女はゆりえちゃん😜 ははっ😁うける~❤
高校生活楽しくていいわねぇ😏
ただお母さんは寂しいわね(^_^;)
確かに次男君お腹すかて帰ってきそう😃お疲れさまって感じだわ(>_<)
今日終わったら休みだ💨頑張ろ‼明日は久しぶりにバドミントン🎾😃
次男君試合どうだったんだろ(・_・;)

てか家事さん、人からよく聞くだけであって😥 今はまだ勉強中です😱 周りの看護師さんと獣医さんに助けられながら働いています😥

No.395

マキんち学校状態👏😂そうそう🍚味噌汁ぶっかけ🐶マンマ😁遅くなるのかと思ったらさっき帰って来ちゃって💦焦ったけど即バタン👼9時に起きて晩酌するって😫私も主人の隣りでお昼寝しちゃおう💕サトミちゃん謙虚💦素敵な獣医さんになれるよ😊

No.396

>> 395 ミィ、サトミちゃん聞いて~😁 🍩食べて静かになったリビングが、なんか急にドタバタ騒がしいな~と思って見に行ったら…小学生⑦人して📺の前でビリーしてたぁ😂👏 ばかうけ‼ どこまで元気なの~😂 お兄ちゃんリビングのぞいて唖然としてたぁ😂

• << 405 元気いいね~😁 やっぱ若いんだね☆ でも楽しそうでうらやましいわ❤

No.397

Σ(T▽T;)まだ体力あんのかよっ💦無敵だに💦ネェマキ…もんじゃ焼きってスレ主さんに粉と水の分量って質問あったんだけど…私いつも適当なのよ😥もんじゃは子供のころから目分量…サラサラな感じになんだけどマキ分量量った事ある👉👈💧わかったらレスしてあげたら喜ぶかも💦

No.398

>> 397 でしょ~‼‼😂 しかもまだやってるよ💃 冷蔵庫の②㍑のアクエリアスが②本🈳になってた😫 さすがにのど乾くよねぇ💧

もんじゃ焼きやお好み焼きはいつも適当…ってか分量はかるヒトいるの❓ 相当マメだなぁ💧 もんじゃはサラサラとゆうかしゃばしゃばな感じで作ってるけど…ごめん💦 役に立てないなぁ😢 ちなみにイカ納豆のもんじゃが好き❤

No.399

私も量らないから💦ユルユルとかで教えて後は大体食べたにいったときコノクライだよみたいな💧私も納豆もんじゃすき💕おもち薄切りにして少し混ぜると美味しいょ😁とうとうドリンクも飲み干したか…豆怪獣だね(≧▽≦)寝よと思ったけどマイの🍚作った😊後は帰ってきたらフライ揚げるだけ💕そういえば…友達掲示板ってあるみたい💕掲示板で知り合ってそっちでレス、スレするみたい🈵レスになったらそっちに立てようか💡

No.400

>> 399 ミィ、このペースだと🈵まですぐだよね☝ 調子悪い炊飯器のおかげでこんな素敵な友達ができるなんて🙌 めっこご飯に感謝感激✨ 今度はぜひそちらに移動しましょう🎵

サトミちゃんはお仕事かな❓ 今時の若い子には珍しく純粋な子だよね😃 ちょっと生き方に不器用なところがほっとけない💕

あたしはよくダーリンに『天然のとこが好き』っていわれるけど自分では天然の意識ないの😢 でもミィは天然っぽい😃 だから似てるあたしも天然かなって最近思えるようになりました👍

• << 407 おわりました😃 はぁ😔怒られたし💨 やんなっちゃう😱 辞めたいなぁ😚😚 もぅしばらくは頑張るけどさ😒😒

No.401

本当だね😊不器用で可愛いね💕でも頑張ろうとしてる所がまた可愛い😊私もマキと掲示板しててなにげ天然なマキがすき😁でも負けずに私も天然だけど😁私なんか主人に天然💕なんて可愛く言われない😊【ボケ😏】だよ😂そういえば…もんじゃの人何か気悪くしたのかな?分量大体だけどレスしようとしたら【聞いたのが馬鹿でした!他で聞きます!】って閉鎖しちゃった😥最初作り方はいれたんだけど分量遅れたから怒った😨わからない😠わからないから天然😨

• << 404 もんじゃのスレ見てきたけど、感じ悪い人だね‼ 忘れましょう😚

No.402

>> 401 ミィ、もんじゃ焼きのスレッドのぞいてきたよ☝ 別に怒るとこでもなんでもないとおもうけど💧 ちょっと気分悪い終わり方だね😢 ミィが一生懸命考えてレスしてんのにぃ💨 まぁ気にしたら⤵⤵になるから忘れましょう😊 気にしやすく落ち込みやすいAB型だけど、切り替え早いのも長所だよ👍

No.403

うん😊切替えるね💦でも私も反省はしなきゃ💦いつも心配かけてばっかりだね💦マキマジ姉御肌💕主人も人として大好きなタイプだとおもう😊マキのダーリン帰ってきた?今日、こっち暑かったけどマキんちもかな?ダーリン外の仕事大変だよね💦マキの手料理で元気復活だね💕そして…【そんなのカンケーネー👎】奇跡の👶誕生🎉大変だけどみんな元気が一番だよね🎉マキんちみーんな元気すぎが一番(*^-')ノ

• << 410 ダーリン帰ってきたよ😃 今🍚食べたとこ👍 白菜と合い挽き丼大好評でした😊ミィありがとうね😃 今ダーリンが泣いてる👶と格闘中‼ 助けに行ってあげてるのに泣いてる👶を渡してくれないダーリンです💦 👶はママのところにきたくて泣いてるのにぃ😜

No.404

>> 401 本当だね😊不器用で可愛いね💕でも頑張ろうとしてる所がまた可愛い😊私もマキと掲示板しててなにげ天然なマキがすき😁でも負けずに私も天然だけど😁私… もんじゃのスレ見てきたけど、感じ悪い人だね‼
忘れましょう😚

No.405

>> 396 ミィ、サトミちゃん聞いて~😁 🍩食べて静かになったリビングが、なんか急にドタバタ騒がしいな~と思って見に行ったら…小学生⑦人して📺の前でビリ… 元気いいね~😁 やっぱ若いんだね☆
でも楽しそうでうらやましいわ❤

No.406

サトミちゃん😊大丈夫😊切替え早いから😊それにね!私のレスもちゃんとスレ見てなかったから悪いから多分誤解したんだと思う😊また顔だしてくれたらちゃんと御詫びしなきゃね😊サトミちゃんは優しいね有り難う😊🍚食べた❓

• << 408 もう忘れよう😃 まだ食べてない(>_<) 夕飯なんだろ😱

No.407

>> 400 ミィ、このペースだと🈵まですぐだよね☝ 調子悪い炊飯器のおかげでこんな素敵な友達ができるなんて🙌 めっこご飯に感謝感激✨ 今度はぜひそちらに… おわりました😃
はぁ😔怒られたし💨
やんなっちゃう😱
辞めたいなぁ😚😚
もぅしばらくは頑張るけどさ😒😒

No.408

>> 406 サトミちゃん😊大丈夫😊切替え早いから😊それにね!私のレスもちゃんとスレ見てなかったから悪いから多分誤解したんだと思う😊また顔だしてくれたらち… もう忘れよう😃
まだ食べてない(>_<) 夕飯なんだろ😱

No.409

サトミちゃん😊仕事でなんかあったの?🍚まだならお腹すいたでしょ💦

• << 412 色々ありますよぉ😁笑 嫌な事は忘れます😜 お腹すいたo(^-^)oご飯まだなんだけど、自分で作るから何作ろう😥 家にはこんなのしかないよ💧💦さつまいも、ルッコラー、ごぼう、ニンジン、たまねぎ、ブロッコリー、小松菜、レタス、じゃがいも、冷凍きのこミックス、ハム その他、卵、調味料はあると思う😱 何がいいかな?😃買って帰ってもいいし♪教えてくれたら助かります🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
  • << 414 家で猫飼ってるのに、なぜわからないの?みたいな事を言われました😔 看護師としてというより、飼い主失格な気がして⤵⤵ 忘れるなんて言ったのにすみません。他にもあるんです😭😭 もう頑張るしかありません💦

No.410

>> 403 うん😊切替えるね💦でも私も反省はしなきゃ💦いつも心配かけてばっかりだね💦マキマジ姉御肌💕主人も人として大好きなタイプだとおもう😊マキのダー… ダーリン帰ってきたよ😃 今🍚食べたとこ👍 白菜と合い挽き丼大好評でした😊ミィありがとうね😃

今ダーリンが泣いてる👶と格闘中‼ 助けに行ってあげてるのに泣いてる👶を渡してくれないダーリンです💦 👶はママのところにきたくて泣いてるのにぃ😜

• << 422 お父さんは娘👶が大好きなんだね😃 でもかわいそうだね(^_^;)父も娘も。 てかダーリンと呼べる仲がうらやましい(*^_^*) 長男と父の会話もうけたし♪ 仲いいねぇ(^O^) いいなぁ😠ママさんとこの家族

No.411

ダーリン可哀相💦でもママがいいんだよね😂パパが気合いでママを口説いて誕生したのに~😂 今日は🍉ないのぉ~志村食いしたい気分(笑)

• << 413 ミィ、サトミちゃんまたまた爆笑ネタが~😂👏 今、高②のお兄ちゃんに教材の🍔がきて…あたしが👶だっこして出てって、息子を呼んだの☝ 勉強嫌いな息子は教材屋に帰ってほしくて、あの手この手で攻めてくる教材屋さんをダーリンに撃退してもらおうとダーリンを呼び…その状況を察したダーリンは、訪問販売のお兄さんに『あ~、ごめんね💧こいつもうオヤジだから』と一言😂 教材屋さんびっくり‼ 息子も話をあわせて『すんません…学校やめたんです…』って😫 教材屋さんはどん引きで『若いのに大変だね!まぁがんばって!』と息子に一言残して帰って行ったそうです😜

No.412

>> 409 サトミちゃん😊仕事でなんかあったの?🍚まだならお腹すいたでしょ💦 色々ありますよぉ😁笑

嫌な事は忘れます😜
お腹すいたo(^-^)oご飯まだなんだけど、自分で作るから何作ろう😥
家にはこんなのしかないよ💧💦さつまいも、ルッコラー、ごぼう、ニンジン、たまねぎ、ブロッコリー、小松菜、レタス、じゃがいも、冷凍きのこミックス、ハム
その他、卵、調味料はあると思う😱
何がいいかな?😃買って帰ってもいいし♪教えてくれたら助かります🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

• << 416 サトミちゃん、ドンマイ②💪 もうご飯食べたかな❓ スパゲティある❓ あったら、キノコミックスと玉ねぎとハムで和風スパゲティができるよ😃 調味料も、塩コショウ、バター、あれば昆布茶、醤油があればOKです💡

No.413

>> 411 ダーリン可哀相💦でもママがいいんだよね😂パパが気合いでママを口説いて誕生したのに~😂 今日は🍉ないのぉ~志村食いしたい気分(笑) ミィ、サトミちゃんまたまた爆笑ネタが~😂👏

今、高②のお兄ちゃんに教材の🍔がきて…あたしが👶だっこして出てって、息子を呼んだの☝ 勉強嫌いな息子は教材屋に帰ってほしくて、あの手この手で攻めてくる教材屋さんをダーリンに撃退してもらおうとダーリンを呼び…その状況を察したダーリンは、訪問販売のお兄さんに『あ~、ごめんね💧こいつもうオヤジだから』と一言😂
教材屋さんびっくり‼ 息子も話をあわせて『すんません…学校やめたんです…』って😫 教材屋さんはどん引きで『若いのに大変だね!まぁがんばって!』と息子に一言残して帰って行ったそうです😜

No.414

>> 409 サトミちゃん😊仕事でなんかあったの?🍚まだならお腹すいたでしょ💦 家で猫飼ってるのに、なぜわからないの?みたいな事を言われました😔
看護師としてというより、飼い主失格な気がして⤵⤵

忘れるなんて言ったのにすみません。他にもあるんです😭😭
もう頑張るしかありません💦

No.415

サトミちゃーん💦夕ご飯💦小松菜、ハム、玉葱のピラフ😉作り方、一番目に、野菜、ハムはミジンギリにして、胡麻油かサラダ油ひいた、フライパンで軽く炒めて、器に入れて、そこに生卵いれて、🍚も入れて混ぜて、塩、胡椒、鰹出汁の素(粉末、なければ味の素)で味付けして😃(すこし舐めて確認)それを、油をしいたフライパンを熱くして混ぜるみたいに炒めるだけ😃🔰のサトミちゃん専用レシピ😃

• << 419 家事さんありがとう😃助かったよ!是非つくりました😊 今食べてます(^O^) ママさん、和風スパゲッティは明日以降作ります☆
  • << 420 汗💦かいてるけど、迷惑だよね(>_<)いきなり聞いちゃってごめんね😱

No.416

>> 412 色々ありますよぉ😁笑 嫌な事は忘れます😜 お腹すいたo(^-^)oご飯まだなんだけど、自分で作るから何作ろう😥 家にはこんなのしかない… サトミちゃん、ドンマイ②💪 もうご飯食べたかな❓

スパゲティある❓ あったら、キノコミックスと玉ねぎとハムで和風スパゲティができるよ😃 調味料も、塩コショウ、バター、あれば昆布茶、醤油があればOKです💡

No.417

マキ…ダーリンヤバイ😂ツボはいったぁ😂しかも息子もかっ😂 サトミちゃん😉動物飼ってるのにわからないの?なんて言われちゃったか…それは否定じゃなくて、飼ってる動物にも協力して貰って生態覚えよう!って、指導かもよ😊飼い主否定じゃないよ😊

• << 423 そうかなぁ😠 そうだといいけど😱😱

No.418

>> 417 似たもの親子だよ😜 二人とも悪のりしすぎ😒

サトミちゃん、マイナスは切り替えよう‼ いっぱいおいしいもの食べてやなこと忘れよう😃 ミィのいうとおり、相手は悪気なかったと思う😃 例え悪気あったとしても、笑顔で『すみませ~ん😃わかりませんでした~😃』って答えてごらん☝ 笑顔の人には意地悪言えなくなるから👍

• << 424 ママさん頑張ります(>_<)

No.419

>> 415 サトミちゃーん💦夕ご飯💦小松菜、ハム、玉葱のピラフ😉作り方、一番目に、野菜、ハムはミジンギリにして、胡麻油かサラダ油ひいた、フライパ… 家事さんありがとう😃助かったよ!是非つくりました😊
今食べてます(^O^)

ママさん、和風スパゲッティは明日以降作ります☆

• << 421 サトミちゃんえらい⤴ 早速ご飯作ったんや😃 だんだん上手になるよ💪

No.420

>> 415 サトミちゃーん💦夕ご飯💦小松菜、ハム、玉葱のピラフ😉作り方、一番目に、野菜、ハムはミジンギリにして、胡麻油かサラダ油ひいた、フライパ… 汗💦かいてるけど、迷惑だよね(>_<)いきなり聞いちゃってごめんね😱

No.421

>> 419 家事さんありがとう😃助かったよ!是非つくりました😊 今食べてます(^O^) ママさん、和風スパゲッティは明日以降作ります☆ サトミちゃんえらい⤴ 早速ご飯作ったんや😃 だんだん上手になるよ💪

• << 425 家出るまでに、ある程度覚えないとね(^_^;) 後バイトの時に喋り方についても注意されたんよ😱少しずつ意識して変えていこうと思う‼ おどおどしたりモゴモゴしちゃうんだよねぇ😫 てかレスしすぎだね😥すんません💦 新しいスレの題名何にするのぉ~?😉❤❤❤

No.422

>> 410 ダーリン帰ってきたよ😃 今🍚食べたとこ👍 白菜と合い挽き丼大好評でした😊ミィありがとうね😃 今ダーリンが泣いてる👶と格闘中‼ 助けに行って… お父さんは娘👶が大好きなんだね😃
でもかわいそうだね(^_^;)父も娘も。
てかダーリンと呼べる仲がうらやましい(*^_^*)
長男と父の会話もうけたし♪
仲いいねぇ(^O^)

いいなぁ😠ママさんとこの家族

No.423

>> 417 マキ…ダーリンヤバイ😂ツボはいったぁ😂しかも息子もかっ😂 サトミちゃん😉動物飼ってるのにわからないの?なんて言われちゃったか…それは否定じゃ… そうかなぁ😠 そうだといいけど😱😱

• << 426 サトミちゃんもいつかきっと素敵な👪を作れるよ👍 だってサトミちゃんすごいいい子だし😃 サトミちゃんの良さわかってくれる人きっといるよ⤴ 今ダーリンと👶が寝ました‼ ラッキー🍀 今からあたしだけの⏰

No.424

>> 418 似たもの親子だよ😜 二人とも悪のりしすぎ😒 サトミちゃん、マイナスは切り替えよう‼ いっぱいおいしいもの食べてやなこと忘れよう😃 ミィのい… ママさん頑張ります(>_<)

No.425

>> 421 サトミちゃんえらい⤴ 早速ご飯作ったんや😃 だんだん上手になるよ💪 家出るまでに、ある程度覚えないとね(^_^;)
後バイトの時に喋り方についても注意されたんよ😱少しずつ意識して変えていこうと思う‼ おどおどしたりモゴモゴしちゃうんだよねぇ😫
てかレスしすぎだね😥すんません💦
新しいスレの題名何にするのぉ~?😉❤❤❤

• << 428 いえいえ😃 どんどんレスっちゃってください😊 新しいスレッドどうしよ💡 ミィもサトミちゃんもなんか考えてぇ💕

No.426

>> 423 そうかなぁ😠 そうだといいけど😱😱 サトミちゃんもいつかきっと素敵な👪を作れるよ👍 だってサトミちゃんすごいいい子だし😃 サトミちゃんの良さわかってくれる人きっといるよ⤴

今ダーリンと👶が寝ました‼ ラッキー🍀 今からあたしだけの⏰

No.427

>> 426 まずは、片想い出来る男を探さなければ(^_^;)
そっからです💦

私の時間?どんな時間なんだろ😁

No.428

>> 425 家出るまでに、ある程度覚えないとね(^_^;) 後バイトの時に喋り方についても注意されたんよ😱少しずつ意識して変えていこうと思う‼ おどおど… いえいえ😃 どんどんレスっちゃってください😊

新しいスレッドどうしよ💡 ミィもサトミちゃんもなんか考えてぇ💕

No.429

考えるの苦手😠
みんなで仲良くお話しましょう😃
とかぁ❓😥

No.430

>> 429 ありがちだとわかりにくいかな❓ めっこ仲間とかぁ❓…ってめっこご飯炊くのはあたしだけだよね~😚

No.431

>> 430 めっこでいいよ⤴
てかぁ、お悩み相談でかわいそうなスレ見つけた💨

No.432

>> 431 えぇ~❓ どんなん❓

No.433

>> 432 今日のその他の悩み見ればわかるけど、ゴムとピル❓ 飲んでも妊娠しちゃったらしいよ💧
そんな事ってあるんだ😱怖いな😨

No.434

>> 433 間違えた(>_<)昨日掲載文だよ!
詳しい事は、スレ主さんがかわいそうだからココで言わないけど💧
何で彼氏は主さんの気持ちをわかってあげれないんだろう🌀🌀
あんなひどい事する人なんて別れて良かったとおもうけど😢

アレを読んで自分も不安になった😱
子供は結婚してから欲しいんよ(T_T) まぁ、私の所には子供はこないだろうけど

No.435

>> 434 サトミちゃん、今そのスレッドみてきたよ☝ 最低の男だね😣 別れて正解🔥 スレ主さんはきっと1人 でも、立派に子どもを育てていくと思います😃

サトミちゃんにはご両親に祝福されて、幸せな結婚をしてほしいな👰 きっと神様が一番いい時期に👶を授けてくれるよ😃

No.436

>> 435 そうだね😊私もそう思う☆主さんはしっかりしてそうな人だったし♪ だから赤ちゃんも主さんをお母さんに選んだんだろうね😊お互いに困難はあると思うけど、それでも赤ちゃんは生まれたがってるんだもん❤

てかさっきまたマイナスな事言っちゃった🌀🌀🌀
反省⤵⤵
明日は早く起きるんだった😱
おやすみなさい😉

No.437

>> 436 サトミちゃんおやすみ😃 ミィも今日は早く寝たのかな❓ もしかしてダーリンと💕😁 あたしは今日お昼寝したのでなかなか寝れない😭

明日の朝はサンドイッチです😃 卵サンド、ツナサンド、フルーツサンド、ハムチーズサンドいろいろ作ります💪 あとはヨーグルトぐらいかな☝ 明日は試合も部活も会社もないから、少しゆっくりできそう👍

No.438

おはよう😊マキ🙋サトミちゃーん🙋昨夜はごめんね💦急な客人来ちゃってしかもお腹すいてるって😭喰ってからこいよっ💢ウチは食堂かっ😫サトミちゃんちゃんとできた❓昨日の【💦】は迷惑なんかじゃなくて早く食べさせてあげたくてお腹すいてるだろうなって私の焦り💦愛情だよ☺迷惑なんか全然無いから😊昨日のねフライパンにいれたらパラパラになるまで混ぜながら炒めるだけだし半熟でも平気だから楽かなって😊マキ今日もいい天気🙋私は今頃洗濯してるよ(笑)

• << 449 たぶん出来た😃 簡単そうなの また教えてね☆

No.439

>> 438 ミィおはよ😃 サトミちゃんもおはよ😃

ミィ、昨日の夜はお疲れ様🙇 食堂か~❓って気持ちわかるよ😃 でも、くるお客さんもここの家はおいしいもの出してくれるって楽しみにきてくれるんだろね💨

ダーリン今日は母屋の稲刈り😃 あたしは今年は👶いるのでお手伝いできないので、お昼ごはんとおやつを届けます☝ つまんで食べれるようにお稲荷さんと、唐揚げ、イカフリッター、ミートボール、焼きそば、煮物をお重に入れて届けます😃

No.440

稲刈り時期なんだぁ😊ということはもうすぐ新米届く❤マキダーリンも大変だけどマキも大変💦ずっと🍱だね💦昨日の客人…主人が「飯くったの?」「いえ💦急いできたんで…」😭そんな急がなくていいよ😂でも美味しいって食べて貰えると嬉しいよね😊お稲荷さん美味しいよね❤うちの姐さんは中華稲荷作るの😊美味しいよ😊

No.441

>> 440 ミィ、中華稲荷ってどうやって作るの❓ 教えて~😃 あたしもお稲荷さん大好き❤

新米もおいしいね😃 おかずなくても🍚が食べれるよ👍

No.442

中華稲荷は材料は、白米、もち米、干し椎茸、鶏胸、タケノコ、人参、コンニャク、油あげ、生姜、胡麻油、醤油、砂糖、紹興酒😊作り方、①いつもの分量の米に半カップ位のもち米を混ぜてとぎ笊で水をきっておきます。②生姜は千切りにして水にさらし、油揚げは二等分、鶏、その他の野菜は全て一cm角にきり(コンニャクはちぎり)鶏とコンニャクは紹興酒、醤油、砂糖で下味をしっかりつけ、その他野菜とフライパンに胡麻油をしき炒め、椎茸の戻し汁を加え紹興酒、醤油、砂糖で味付けし、これを炊飯器にいれ米をたきます。油揚げは水、紹興酒、砂糖、醤油、おろし生姜の汁で薄味ににます。炊き上がったら千切り生姜を混ぜて、油揚げにつめて出来上がりです😊分らないところきいてね😊

No.443

>> 442 おいしそう💮 餅米大好き❤ ミィのレシピはいつもわかりやすいよ👍 今度の息子の試合の🍱に作ってあげよ😃

今日はめちゃくちゃ暑いです☀ 洗濯物がよく乾くぅ👚

稲刈り暑いだろなぁ😫 ダーリンてば働き者❤ せめておいしいものいっぱい食べさせてあげなきゃね⤴

ミィはマイちゃんと楽しく過ごしてるかな😃 妊婦の娘ちゃんヤキモチやいたりして😃

サトミちゃんはお仕事かな❓

No.444

本当マキのダーリン働き者😊偉い💯暑いもんねぇ~マィは今日もお友達の所😊娘は⤵一人っ子だから自分の物人に使われるの嫌がってホント子供😥もうすぐ出産だから怒るのも可哀相だし、少しだから貸してあげてって言ったら「いいよっ!使ったんだからベットも捨てて😠」なんて調子だし😥もう自分は使わないのにね…子供が産まれたら少しはお姉ちゃんになるかな😠マィと同じ目線だよ💦ちょっと甘やかしすぎたから👸性格なのよ😩今日は夕ご飯にブレーズドポーク作ったからこれからもとてってあげるの😃機嫌なおるかな😩これ娘好きだから気合いいれちゃった😃

No.445

>> 444 ミィお疲れ様😃

やっぱり娘さん、マイちゃんにヤキモチ❓ 自分のお母さん取られたようで寂しいのかな💧

午後から急に大きな☔で稲刈りもあんまりすすまなかったみたい💧

今日の夕食
・鮭の味噌マヨホイル蒸し
・春雨サラダ
・🍆の生姜炒め
・けんちん汁
・キムチあえ
です😃

No.446

けんちん❤食べたーい❤やっぱりヤキモチかな😥後変に縄張り意識強くて😥…🐶かっ💨この子は🐶🔥って感じだよ😥パパに似たんだ😭でもおかずは喜んでおテテ出してるし本当🐶😂今日の🏠はブレーズドポーク(マイの分だけ)エボダイの干物、太刀魚の南蛮漬け、シバエビのカキアゲ、サンマの刺身、鰯のなめろう、🍆芝漬けです😥千葉から今日魚が嫌味なようにシコタマしかも夕方届いておかずが目茶苦茶😂〆でも魚は主人が帰ってきてさばいてくれたから楽だった😊

No.447

>> 446 お~っ😲 ミィんちお魚づくし♓🐡🐳 うらやましい~😱 今サンマも旬だねぇ🍂

娘ちゃんかわいいね😃 今は出産控えてちょっと不安定なのかもね💧 でも👶ちゃん産まれたらマイちゃんもかわいがりそう😍

今日サトミちゃんどうしたのかな❓ お仕事かな❓

• << 450 今日は死んでました.......💧💧 現実逃避

No.448

子供が出来て面倒見よくなればいいけど😥まあ👶にはすでに凄く愛情あるみたいだから😊出産日一週間前から産まれて1か月までダーリンと🏠に住む予定だからベット使われたく無かったみたい😥私が軽率だったかな❓子供だからいいと思ったんだけど、嫌みたい😥凄く頑固だからベット買い直さなきゃ…👶10月に産まれるの☺主人はもう名前決めてる❤👨なら命名【侠芯】(きょうしん)女の子なら【観音】(みおん)【癒花】(ゆか)どちらか❤娘とダーリン、主人で👶考えました❤私は…【ゆか】がいいな☺👨の名前は主人譲らないから😂

• << 451 👶ちゃんの名前素敵~😍💕 ゆかちゃんかわいいね😃 うちの👶は琉唯(るい)だよ☝ うちもダーリンが決めました😃 男の子だったら琉威(るい)だったよ☝ ベッド買い換えちゃうの❓ もったいないなぁ💦 でも仕方ないかぁ😫 お兄ちゃん明日からまた寮だぁ😭 寂しくなるなぁ💧 ちなみに今週は次男の宿泊学習(②泊③日)がある☝ 静かな我が家になりそう💧

No.449

>> 438 おはよう😊マキ🙋サトミちゃーん🙋昨夜はごめんね💦急な客人来ちゃってしかもお腹すいてるって😭喰ってからこいよっ💢ウチは食堂かっ😫サトミちゃんち… たぶん出来た😃 簡単そうなの また教えてね☆

No.450

>> 447 お~っ😲 ミィんちお魚づくし♓🐡🐳 うらやましい~😱 今サンマも旬だねぇ🍂 娘ちゃんかわいいね😃 今は出産控えてちょっと不安定なのかもね… 今日は死んでました.......💧💧
現実逃避

• << 452 サトミちゃん死んでたの👻❓ 充電終わった❓ 元気百倍💪💪💪

No.451

>> 448 子供が出来て面倒見よくなればいいけど😥まあ👶にはすでに凄く愛情あるみたいだから😊出産日一週間前から産まれて1か月までダーリンと🏠に住む予定… 👶ちゃんの名前素敵~😍💕 ゆかちゃんかわいいね😃 うちの👶は琉唯(るい)だよ☝ うちもダーリンが決めました😃 男の子だったら琉威(るい)だったよ☝

ベッド買い換えちゃうの❓ もったいないなぁ💦 でも仕方ないかぁ😫

お兄ちゃん明日からまた寮だぁ😭 寂しくなるなぁ💧 ちなみに今週は次男の宿泊学習(②泊③日)がある☝ 静かな我が家になりそう💧

No.452

>> 450 今日は死んでました.......💧💧 現実逃避 サトミちゃん死んでたの👻❓ 充電終わった❓ 元気百倍💪💪💪

No.453

サトミちゃんオハコンバンワ😁現実逃避して死んじゃうとお布団中で地獄じゃない❓起きほうが楽だって分かっても現実みたくなくなっちゃうんかな😊炒飯できたんだ😊器用じゃん😊✌偉い❤そんな時自分褒めてあげようね❤オンリーワン❤マキの子☺ルイちゃん☺可愛い名前☺楽しみなんだよねマジ☺私もだけど主人どうなるんだろう😨馬鹿爺は決定だけど限度超えそう😨

No.454

>> 453 孫って子供よりかわいいってゆうもんね❤ ほんと待ち遠しいね😃 ミィダーリンは男の子だとメロメロになりそう😃

No.455

本当😨男の子出来たらすべて孫😨「じぃ❤あれほちい」なんて言葉でなんでも命かけても用意しそう😂明日はマイパパ来るらしい😥引き取るらしいけど女と一緒に育てるって😩

No.456

>> 455 はぁ😫 マイちゃんパパ、女いるの❓ マイちゃん大丈夫かなぁ😫 心配だね😭 ミィこれからもマイちゃん見守ってあげてね💕

ミィは孫ちゃんになんて呼ばせるの❓ ばあちゃんなんて、やだよね🙅

お兄ちゃんはあたしのこと普段《マキちゃん》て呼ぶけど、たまにふざけて《マキ》って呼ぶことがあって…さっきもそう呼んだら、ダーリン激怒💢 『お前、俺の女、呼び捨てすんな‼ マキちゃんにマキって呼んでいいのは俺だけじゃ~』って☝ それをきいたお兄ちゃん『オヤジ、マキって呼んでねぇじゃん😜 マキちゃんじゃん☝』って…そしたらダーリン『あ、そっか』って😚 納得するとこかぁ❓ その後、二人で夜食の冷やしうどんすすってます😃 仲いいんだか悪いんだか😜

No.457

そうだよね💦ダーリンもマキちゃん💦私はみんなに呼び捨てだからいいけどマキはヤッパダーリンに叱られるぅ😭マキタンにしまちゅ👶マキピョンかマキリン❤孫は娘ダーリンが【マミィ】って呼んでるからマミィ❤旦那は爺😂マキリンのダーリンと息子さん親友で恋敵みたい😊素敵❤

No.458

>> 457 え~いいよ~✋ ミィはマキって呼んでよぉ⤴⤴ あたし、年下なのにミィって呼び捨てさせてもらってるのに😚 呼び捨ての方が親友ぽいし♊

👶珍しく早く寝た😃 あたしまで冷やしうどん食べちゃいました😃

明日の朝は鮭チャーハンとベーコンとレタスのスープ、アスパラと🌽のサラダです🍚

No.459

有り難う❤マキ❤でもマキリンも可愛い😁年上は気にしないで❤マイパパは三か月位付き合ってる女いるらしい😥主人は知ってたみたいだけどまさか一緒に暮らすとは思わなかった~なんて😣マイの事言ったら、逃げ場作ってやるしかねーだろ‼なんて逆ギレだけど主人の気持ちは凄くわかる😢ちゃんと味方になってあげる事告げて手放してあげなきゃ😢

No.460

マキ😊久々👶早く寝たんだからマキも早寝してね😊おやすみ😊レタススープ大好き❤🏠の朝は、ペペロンチーノ、🍚ピザ、アボカドとカワハギのサラダ、マキの真似してレタススープです😊おやすみ❤

No.461

>> 460 ミィ、サトミちゃんおっはよ~😃 久しぶりにいっぱい寝た~って気分❤ 目覚めもすっきり👀💡

🍚ピザ好き②💘 めっこになったら作るぞ🔥 めっこのレパートリーもだいぶ広がったから、炊飯器まだまだ買わないかも😂

今日はお姉ちゃんが土曜日の運動会の代休😃 👶と女③人でゆっくり買い物でもしよう👍

でも朝から大雨☔ ミィ、サトミちゃん今日も頑張ろう💪

No.462

も~にん🎵マキ❤サトミちゃん👍こちらも☔降ったよやんだけどまた怪しい⚡今日はチーママおやすみだぁ❤女の子同士shoppingいいな✨今日は主人いるから2人でマッタリしまぁ~す💑✨

No.463

>> 462 ぬぉ~っっ😲 今日はミィんち朝からラブラブデー💕💕⤴⤴⤴ いいな②😍

今、娘が廊下や玄関掃除してくれてます😃 あたしは👶におっぱい飲ませながら寝かしつけ😪

マイちゃんは、いつ引き取られるの❓ 寂しくなるね😭 マイちゃんパパの彼女さんてどんな人なんだろ💧 優しい人ならいいなぁ😫

No.464

ヤッパチーママ偉い😊こんな朝からなかなか出来ないよ💮💯💯マイは今日夜パパ迎えにくるって⤵学校帰ってきたら荷物一緒にまとめてあげなきゃ😔本当優しくしてくれるといいけど…その彼女バツイチなんだけど離婚してからずっと子供を姉にあづけてるみたいで😥事情はやっぱり仕事とか💸とかあるみたいなんだけど自分子を姉に預けて人の子見られるのかな…😥しかもその子もう中①なのよ😥マイパパは苦労してて可哀相な女というけどマイが一番可哀相にならなきゃいいけど😥

No.465

>> 464 マイちゃんパパは離婚成立したのかな❓ マイちゃんママはマイちゃんが他の女に育てられても平気なのかなぁ😢 それにしても展開早いよね😫 何年も夫婦やってて子供も小学生にまで育てたのに、一回の話し合いだけでこんなふうになっちゃうんだから😭 マイちゃんパパもママもおバカ‼ 後から気付いても遅いのに😫 彼女さんにしたって、だいたい自分の子を手元においてないのっておかしい😣 シングルママでも子供③人とか育ててる人たくさんいるのに💧 マイちゃんが幸せになれるように遠くから祈ることしかできないけど…🙏

チーママ偉いってほめられたばっかりだけど…『じゃちょっと寝るね👋』って部屋に戻ったよ😤 なんぢゃそりゃ~‼

👶も寝たので、寝室以外に掃除機かけちゃいます💨 うちの🐶、掃除機嫌いで、音がすると掃除機に戦いを挑んできます😜

No.466

マイちゃんパパは離婚成立してる😔ママ何言っても🙅だしTELではマイちゃん引き取るって話したらしいけど関係ない…だけだったらしいマイも可哀相だけど男の子供は引き取って自分は捨てられたままって彼女の子供知ったらどんな気持ちになるんだろ😢みんな身勝手😤 チーママおやすみなのに早起きしてお掃除してお昼寝って…主婦じゃん😂可愛い(笑)🐶は掃除機嫌いな子多い😁何でだろ🐙マキお掃除頑張ってね!終わったらマキもちゃんとお昼寝してね😊

No.467

>> 466 お掃除終了😃 今からあたしものんびりしようと思ったところにダーリンから📲 取引先の会長さんと社長さんから誘われてこの☔の中⛳だって😫 今ゴルフバッグと着替え取りに帰るから用意しといて…だって😃

ダーリンはイヤそうに装ってるけど、内心ワクワクしてるのがわかる😁 なんかかわいい☺

⛳の後はきっと飲み…になるだろうから今日の夕食は軽めかな😃

ミィはマイちゃんいなくなったら寂しくなるだろうけど、娘ちゃんをその分いたわってあげて😃 予定日近づくと気持ちがなぜか⤵になったりすることあるから☝

No.468

おはよう 話についていけなくてごめんね。私は朝からチューハイ飲んじゃったよ😱
昨日サークル休んじゃったからそれでだいぶ落ち込んでました。
自分で自分を不幸にしてるよね😢
でもバドミントンもうやめたかったの。
部長さんがこれないのは事情があるし仕方ないから練習出てなくても負けてもいいから試合は出てくれ言われてこれで辞めるのもどうかと思って。ラケット買う所からのスタートだけど頑張ろうと思う😔
関係ない話ごめんね‼午後から友達とルミネ見てくる😁😁
ちなみにうちの猫は掃除機嫌いじゃないよ(^O^)
350なのに酔ってきた😥最近飲んでないからだな~

• << 470 サトミちゃん、バドやってたんだ😃 いろんな壁にぶち当たることもあるだろけどやめないで頑張って💪 スポーツはいいよ😃 朝からチューハイ😁 たまにはそんな気分の日もあるよね☝ おニューのラケットかったらまた気持ちも盛り上がるかもよ⤴⤴ 前向きに頑張ろうね💪

No.469

⛳だぁ😁前話したけど主人は天才的に⛳下手😂やっぱり予定日ちかずくと⤵になるんだ…私は入院してたからそのせいかと思ったら違うのね😥主人が娘の部屋の壁打ち抜いて隣りと繋げて広げるって友達の内装やさんにTELしてた😊後ダブルベットの他にシングルかってベビベットの隣りにおくとかなんか👶育てとインテリアみたいな本読んでブツブツ言ってる😂その本の表示が可愛くて主人ににあわない😂でもマイの事考えてるみたいで二階の夫婦の部屋の向いに娘お下がりのベットおいていつでも泊まれるようにしてくれるって😊

• << 471 家事さん良かったね😊😊😊😊😊😊😊 娘さん、きっとお母さんに心配して欲しいと思うよ😉 ママさんは娘さんとお出掛けうらやましいなぁ☺😍❤ 私はまたビールをあけてしまいました😥黒ビール失敗😱
  • << 473 ミィダーリン優しい💕 すでに孫ちゃんにあまあま☺ 居心地よくて娘ちゃん👪住み着いちゃうかもよ😁 ミィダーリン、ちゃんとマイちゃんのこと考えてくれてるんだね😃 優しいね😃 素敵な旦那さんだぁ⤴ うちのダーリン、着替え取りに来て…せっかく寝てる👶に💋しておこしちゃった😣

No.470

>> 468 おはよう 話についていけなくてごめんね。私は朝からチューハイ飲んじゃったよ😱 昨日サークル休んじゃったからそれでだいぶ落ち込んでました。 自… サトミちゃん、バドやってたんだ😃 いろんな壁にぶち当たることもあるだろけどやめないで頑張って💪 スポーツはいいよ😃 朝からチューハイ😁 たまにはそんな気分の日もあるよね☝ おニューのラケットかったらまた気持ちも盛り上がるかもよ⤴⤴ 前向きに頑張ろうね💪

• << 472 高校の時やってて楽しかったからさ~😃 楽しい仲間がいたから頑張れたんだけどね😉 最近は運動不足で動くの苦痛なんです😱(わがままだね💧)

No.471

>> 469 ⛳だぁ😁前話したけど主人は天才的に⛳下手😂やっぱり予定日ちかずくと⤵になるんだ…私は入院してたからそのせいかと思ったら違うのね😥主人が娘の部… 家事さん良かったね😊😊😊😊😊😊😊

娘さん、きっとお母さんに心配して欲しいと思うよ😉
ママさんは娘さんとお出掛けうらやましいなぁ☺😍❤

私はまたビールをあけてしまいました😥黒ビール失敗😱

No.472

>> 470 サトミちゃん、バドやってたんだ😃 いろんな壁にぶち当たることもあるだろけどやめないで頑張って💪 スポーツはいいよ😃 朝からチューハイ😁 たま… 高校の時やってて楽しかったからさ~😃
楽しい仲間がいたから頑張れたんだけどね😉
最近は運動不足で動くの苦痛なんです😱(わがままだね💧)

• << 475 あたしは小学生から高校生までソフトボールやってました⚾ 結婚して子育てが落ち着いてから、ルイを妊娠するまでも、ママさんソフトのチームで頑張ってたよ💪 ジムもずっと通ってたし💃 だからあたしも今は運動不足😫 うちでビリーやるぐらいかなぁ💧 サトミちゃんお酒強いんだね☝ 今日は仕事休み❓

No.473

>> 469 ⛳だぁ😁前話したけど主人は天才的に⛳下手😂やっぱり予定日ちかずくと⤵になるんだ…私は入院してたからそのせいかと思ったら違うのね😥主人が娘の部… ミィダーリン優しい💕 すでに孫ちゃんにあまあま☺ 居心地よくて娘ちゃん👪住み着いちゃうかもよ😁

ミィダーリン、ちゃんとマイちゃんのこと考えてくれてるんだね😃 優しいね😃 素敵な旦那さんだぁ⤴

うちのダーリン、着替え取りに来て…せっかく寝てる👶に💋しておこしちゃった😣

• << 480 ママさん、👶もう寝た❓😁 うけるね(笑)

No.474

サトミちゃん朝から宴会❓そんなんでエンカイ❓👏😂なんてどっちが酔っぱらいか分からないね😂黒🍺不味いでしょ😩私🍺はコロナが好き😁主人はスーパードライ😁朝から飲むとだるくなっちゃうよ🍺LUMINEいくんでしょ😊気をつけてね😊いってらっしゃい✋

• << 476 ははは(≧∀≦)うけるし笑 ええんかい(>∀<。) 母にも、一人で宴会かよとつっこまれた時があります☆うちの親父は円熟ばっか飲んでて毎日私はその空き缶を片付けなければいけません(-_-#)腹立つ💨
  • << 478 ちなみに私は、ジントニックとかグレープフルーツとかのソルティドック、ライチとかが好きですo(^ー^)o どうでもいい情報失礼しました(^_^;)

No.475

>> 472 高校の時やってて楽しかったからさ~😃 楽しい仲間がいたから頑張れたんだけどね😉 最近は運動不足で動くの苦痛なんです😱(わがままだね💧) あたしは小学生から高校生までソフトボールやってました⚾ 結婚して子育てが落ち着いてから、ルイを妊娠するまでも、ママさんソフトのチームで頑張ってたよ💪 ジムもずっと通ってたし💃 だからあたしも今は運動不足😫 うちでビリーやるぐらいかなぁ💧

サトミちゃんお酒強いんだね☝ 今日は仕事休み❓

• << 477 ずっとソフトボールやってたんだね😃かっこいい☆ てか、ビリーやってるだけでも凄いよ(^_^;)やった事ないけどたぶん無理だぁ😱 月曜日は休みだよ♪

No.476

>> 474 サトミちゃん朝から宴会❓そんなんでエンカイ❓👏😂なんてどっちが酔っぱらいか分からないね😂黒🍺不味いでしょ😩私🍺はコロナが好き😁主人はスーパ… ははは(≧∀≦)うけるし笑
ええんかい(>∀<。)
母にも、一人で宴会かよとつっこまれた時があります☆うちの親父は円熟ばっか飲んでて毎日私はその空き缶を片付けなければいけません(-_-#)腹立つ💨

No.477

>> 475 あたしは小学生から高校生までソフトボールやってました⚾ 結婚して子育てが落ち着いてから、ルイを妊娠するまでも、ママさんソフトのチームで頑張っ… ずっとソフトボールやってたんだね😃かっこいい☆ てか、ビリーやってるだけでも凄いよ(^_^;)やった事ないけどたぶん無理だぁ😱
月曜日は休みだよ♪

No.478

>> 474 サトミちゃん朝から宴会❓そんなんでエンカイ❓👏😂なんてどっちが酔っぱらいか分からないね😂黒🍺不味いでしょ😩私🍺はコロナが好き😁主人はスーパ… ちなみに私は、ジントニックとかグレープフルーツとかのソルティドック、ライチとかが好きですo(^ー^)o

どうでもいい情報失礼しました(^_^;)

• << 481 あたしんちは旦那がお酒飲まないから家にお酒ない🙆 若衆くるときはお酒持参できます😃 あるいは酒屋に電話して持ってきてもらう☝ あたしもジントニックやジーマ好きぃ💕 でも、ダーリン飲まないから自然に飲まなくなったなぁ💧うちでは、麦茶で乾杯🍻です💨

No.479

💡サトミちゃんジーマも好きじゃない?私は🍸ならマルガリータ、xyz が好き😳🍺の缶の後始末っていうか濯いで捨てないとすぐ臭くなっちゃってこまるから🏠は瓶にしてる😊瓶なら酒屋が持って帰るから楽😊マキもサトミちゃんも運動してて凄いじゃん😊私なんか子供の時から植物人間状態だよ😂流れるプールで流されてる位がやっと😂

No.480

>> 473 ミィダーリン優しい💕 すでに孫ちゃんにあまあま☺ 居心地よくて娘ちゃん👪住み着いちゃうかもよ😁 ミィダーリン、ちゃんとマイちゃんのこと考え… ママさん、👶もう寝た❓😁
うけるね(笑)

• << 482 サトミちゃん…まだ👶おきてるよ😫 娘とランチしに行ってくる❤ その後、買い物😃 秋物の👜や👠ほしいし❤

No.481

>> 478 ちなみに私は、ジントニックとかグレープフルーツとかのソルティドック、ライチとかが好きですo(^ー^)o どうでもいい情報失礼しました(^_… あたしんちは旦那がお酒飲まないから家にお酒ない🙆 若衆くるときはお酒持参できます😃 あるいは酒屋に電話して持ってきてもらう☝

あたしもジントニックやジーマ好きぃ💕 でも、ダーリン飲まないから自然に飲まなくなったなぁ💧うちでは、麦茶で乾杯🍻です💨

• << 486 麦茶やウーロン茶は、アルコール入ってないけど、おいしくって大好きです🙋🙋🙋 毎日大きなコップに氷とお茶入れてがぶ飲みすると精神的な疲れがとれます☆

No.482

>> 480 ママさん、👶もう寝た❓😁 うけるね(笑) サトミちゃん…まだ👶おきてるよ😫

娘とランチしに行ってくる❤ その後、買い物😃 秋物の👜や👠ほしいし❤

• << 485 困ったお父さんだねぇ😁😁 無事に駅に到着🙋 お笑いライブは、今日で2回目! 気合いいれて爆笑してくるぞ😤😤 着いた時点で笑っちゃいそうなのだ笑 秋物いいなぁ😥 私は、あんま働いてないから服買うお金がないのです😢

No.483

マキ👚👜買いにいくのぉ❤いいなぉ☺私も主人いるから連れてって貰おう💡うちね私の👚👜主人と一緒に選ばないと🙅なの😥私が着るものうるさくて💦でも買わせるにはそれは良い傾向だと思うようにしました😂私もいってくるぅ❤サトミちゃんはLUMINEだね❤マキんちのダーリンはお酒飲まなくてもマキはお酒強そうだね😁

No.484

>> 483 いいなぁ➰ ミィは👚買ってもらうんや😃 実は先月会社から出産手当金が入金されてて(60万❤…ダーリンには内緒😜)娘と今度👚買いに行こうって約束してたの✨ あたしは、娘と体系がほぼ同じなので👚兼用できるんです😃 今では娘の方がちょっと身長大きいかな❓ それから今の子ってみんな足のサイズ大きいよね❗ あたし22㌢で娘24㌢☝ 身長は③㌢ぐらいしか違わないのに😫

ルミネとか…いいなぁ😫 田舎はなんにもないから寂しいよ😭

No.485

>> 482 サトミちゃん…まだ👶おきてるよ😫 娘とランチしに行ってくる❤ その後、買い物😃 秋物の👜や👠ほしいし❤ 困ったお父さんだねぇ😁😁
無事に駅に到着🙋 お笑いライブは、今日で2回目!
気合いいれて爆笑してくるぞ😤😤
着いた時点で笑っちゃいそうなのだ笑
秋物いいなぁ😥
私は、あんま働いてないから服買うお金がないのです😢

• << 487 サトミちゃん、いっぱい笑っておいでね‼‼ サトミちゃんは大きいの❓ 身長高くて細いイメージあるんだけどあってるかな❓ あたしもミィも身長高くなくて割と細いです😃 あたしはお子様っぽいです😫 いまだにミニスカートにハイソックスが好き😊

No.486

>> 481 あたしんちは旦那がお酒飲まないから家にお酒ない🙆 若衆くるときはお酒持参できます😃 あるいは酒屋に電話して持ってきてもらう☝ あたしもジン… 麦茶やウーロン茶は、アルコール入ってないけど、おいしくって大好きです🙋🙋🙋

毎日大きなコップに氷とお茶入れてがぶ飲みすると精神的な疲れがとれます☆

No.487

>> 485 困ったお父さんだねぇ😁😁 無事に駅に到着🙋 お笑いライブは、今日で2回目! 気合いいれて爆笑してくるぞ😤😤 着いた時点で笑っちゃいそうなのだ… サトミちゃん、いっぱい笑っておいでね‼‼

サトミちゃんは大きいの❓ 身長高くて細いイメージあるんだけどあってるかな❓ あたしもミィも身長高くなくて割と細いです😃 あたしはお子様っぽいです😫 いまだにミニスカートにハイソックスが好き😊

No.488

😭👚明日にしろって😭理由はだるいから😭じゃあ💸おくれっておテテだしたらペンされたぁ~😭マキいいないいな60万円😫私にも買っておくれ😁マキの🏠の方はデパート少ないかもしれないけどどこ行っても売ってる物はあんまり変わらないよ😊サトミちゃんお笑いライブで日頃のストレス発散してね😊

No.489

>> 488 ミィ明日までの我慢じゃん‼ 明日になったらいっぱい買ってもらえるよ👚👠👜

あたしは娘とイオン💡 うちのあたりでは一番大きなお店です👍 2人で(👶もいるけど)🍝と🍰、🍨食べまくりじゃん😫 👚も買ったし😃 👶の👚も見るだけ~とかいいながら、結局いっぱい買ってしまったぁ😱 お土産にお兄ちゃんにも👚、小さいお兄ちゃんにはナイキの👜、ダーリンにも👚買いました💸💸💸 大荷物だぁ😫

No.490

いいな😭ミィだけ明日だ😢これも今ここで鼻毛抜いてる爺が悪い😣マキ❤イオン行ってきたんだ❤ジャスコだよね❤私もイオンカード会員だよ🙌20日と30日は5%オフ❤🎵前住んでた近くにはジャスコあって暇なとき娘連れてよくウロウロしてて必要ないものまで買ってたり中にあったお好み焼きとかたこ焼き、ラーメン、クレープ親子で食べまくり😁パパには内緒☝楽しいよね🎵そこはヨーカドウと繋がってた❤荷物大変だけど🚗まで頑張って❤

No.491

>> 490 ありがとう💕 チーズケーキのお土産も買ったし💨 頑張ってかえるぞぅ🐸🐘

イオンから🏠まで約50分☝ ちょっとしたドライブだね🚗💨

ミィのダーリン、👃毛抜いてるの~😂 でもうちのダーリンみたいに『抜いて~』って言わないだけマシ😜

No.492

😂マキのダーリン鼻毛抜いて~って甘えるの😂可愛い‼うちのダーリンは👂ほって~😫爪きれよ~😫頭揉め💫うるさいから一個言われたら全部やる💨今日の🍚はチキンピカタ、牛ブラウンコロッケ、ミックス野菜のクリームスープ、🍎の甘煮ポークシナモン巻、秋刀魚の山椒蒸し、サクラ海老チヂミ、鰯団子の五香粉揚げ、鯛のカルパッチョ、大根味噌漬けです。今日はマイパパが女連れて迎えに来るから一応その分も用意した💨女どんな人だろ…

No.493

>> 492 ミィ、食事の支度お疲れ様😃 マイちゃんパパたちの分まで準備したんだ💡 ミィえらいね⤴

マイちゃんにはもう話したのかな❓ 荷物まとめたりするのつらいね😭

今ダーリンから📲で⛳終わったから、飲み会行かずに帰るって💧 たまにはゆっくり飲んできてよ~って…贅沢な悩みかな😫

我が家の夕食は
・サンマの香味揚げ
・豆腐入りメンチカツ
・ベーコンと🍄の🍅味スープ
・山芋、レンコン、きゅうりの梅肉あえ
・フルーツ白玉
です😃 フルーツ白玉とスープはチーママ担当です✌

No.494

マキのダーリン偉い😁寄り道しない良い子💮マキがイイコイイコしてあげましょう❤マイにはパパがお迎えくるよとだけ言ったの。詳しくはパパが説明する事だと思ったし私から彼女の事話して先入観持たせてもよくないと思ったから😔今日は主人と一緒に🍚作ったの❤主人普段魚さばく位しかやらないけどやると上手なの😊チキンピカタと鰯団子の五香粉揚げは主人が作りました😊

No.495

>> 494 うぉ~⤴⤴ ミィ夫婦ラブラブ💏💏💏 一緒に料理なんて楽しそう❤

マイちゃんは、パパ迎えにくるって聞いてどうだった❓ 嬉しそうだった❓ なんか心が痛むなぁ😫

いよいよ🈵レス近くなったね😃 最後のレスになった人が、友達掲示板に新スレたてることにしよっか😉❓

No.496

賛成🙌ハンネ考えなきゃ💨匿名じゃ🙅みたいだから😊マキはママだから私はどうしよう🐙考えとくね⭐呼び掛けるから見つけて⭐

• << 498 そうなんだぁ😉 あんまりわかんなくて🔰だからさぁ😫 ミィ、マイちゃんどうなった❓ パパ連れてったのかな😢

No.497

サトミちゃんはまだお遊びかな😊レスみて暇な時、新レスも検索して遊びに来てね❤

No.498

>> 496 賛成🙌ハンネ考えなきゃ💨匿名じゃ🙅みたいだから😊マキはママだから私はどうしよう🐙考えとくね⭐呼び掛けるから見つけて⭐ そうなんだぁ😉 あんまりわかんなくて🔰だからさぁ😫

ミィ、マイちゃんどうなった❓ パパ連れてったのかな😢

No.499

私もマキにレスする一月前以下位だよ😊マイは笑顔だった😔あの笑顔ずっと見ていたい…が希望かな😔湿っぽいね😊大人がこんなじゃ🙅🙅明るく支えてあげなきゃ😊頑張るぜ❤明日スレたてようね❤おやすみマキ⭐サトミちゃん

No.500

>> 499 ミィ、サトミちゃんおやすみ💤 明日朝一に友達掲示板にスレたてるね😃 わかりやすいようにめっこにしときます😉

ミィ、マイちゃんと笑顔でバイバイできてよかったね😃 いろいろお疲れ様でした。

じゃ明日から新スレでよろしく✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧