換気扇のヨゴレ

レス8 HIT数 1883 あ+ あ-

2007/06/07 22:10(更新日時)

こんばんは。
換気扇を久々にみたら凄い汚れが><;
結局換気扇を取って、洗剤につけて、しばらくしたらタワシでゴシゴシ。事前にカバーしておかないとって思いました。
因みに、元の換気扇、いいお掃除方法があったら教えて下さい!!お願いします。。

No.871961 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あれはかなりの悩みやんな~私はダ〇キンの換気扇カバー使ってて掃除は年に一回で充分😉全然汚れてない。だから毎月お金掛けても惜しくない。あれは凄いっす☝ちなみに毎日食事🍴は作っとります🙋

• << 3 ダスキンやりますねぇ~、ところでそれは月々いかほどで? 多分無理ですが、参考までに教えてくださ~い

No.2

しつこい油汚れには古油がいいらしいですよ~。結構簡単にとれるとか。
重曹がいいとかもききますよね。

No.3

>> 1 あれはかなりの悩みやんな~私はダ〇キンの換気扇カバー使ってて掃除は年に一回で充分😉全然汚れてない。だから毎月お金掛けても惜しくない。あれは凄… ダスキンやりますねぇ~、ところでそれは月々いかほどで?
多分無理ですが、参考までに教えてくださ~い

No.4

年末に新しい換気扇と取り替えました。
いたい出費です(^^;)
きれいなうちにカバーして、掃除の手間をはぶくぞぉ。

重曹でお掃除するといいみたいですね。
TVで松居和代さんがやってた。

No.5

>> 4 漢字間違えました。
松居一代さんでしたね。

No.6

お湯の中に、重曹と酢を入れた物に換気扇を半日くらい浸けておけば綺麗になりますよ。またはビニール袋の中に洗剤と換気扇を入れて良く晴れた日に外に置いておくと良く汚れが取れます。

No.7

最終手段として 何をしても汚れが落ちない時は 『灯油』で落とすが一番☝ 油には油で勝負😁

No.8

私は年に2度ほど洗剤革命に浸けてます、凄く落ちるし、色々なところに使えて結構重宝してます

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧