作り置き

レス2 HIT数 1808 あ+ あ-


2007/06/05 22:40(更新日時)

私は無駄遣いの達人です(ToT)
作り置きもどうしたらいいか分かりません。
カレーやシチューを作ったと言ってもその時に全部食べちゃうし、
どのくらいの量をまとめて作って冷凍すればいいのでしょうか?

作り置きもトマトソースなら
ピザトーストとか豆腐ステーキのソース、
カレーならカレーうどん、
シチューならパスタにかけるとかグラタンやドリアくらいしか
思い浮かびません。

他に常備菜や、肉、魚、野菜などを使った作り置きやアレンジしたレシピを
教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.871895 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

🍅ソースなら、家でよくやるのは水煮サバ缶煮込、野菜たくさん炒めて🍅ソース水と固形コンソメ加えて🍅スープ、炒めた挽き肉と合わせてミートソース、煮込んでチリソース加えてオムライスのソース、とかかな

No.2

うちは🍆ナスや🍅トマト・ズッキーニや大根・玉ねぎ🍄椎茸などのこった野菜わ1センチ角位に細かく切り堅くて火の通りにくい物から多めのオリーブオイルでニンニクの香り付けしてから炒めます。
後は塩コショウとうちは寿司酢でタップリ野菜のドレッシングを作ります。
冷蔵庫に入れて食べるときにまた加熱します。
魚のソティーにも合うし豚や鶏肉に塩コショウかけてを炒めただけにも合います。
サラダのドレッシングにもなるよ。
(お酢を入れなければなら冷凍庫に入れても大丈夫です。食べるとき酢で調整して下さい。)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧