好きな犬の種類はなんですか?

レス61 HIT数 13301 あ+ あ-

2007/06/04 12:24(更新日時)

私は断然柴犬派です!!自立心があって主人には従順だけど、他人にはなつかないストイックさがたまりません(*^_^*)

皆さんも好きな犬種や自分の家のワンコ自慢など②教えて下さい(^_^)v

タグ

No.871856 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

自分は雑種が好きですね(^O^)生き物をお金をだして買うっていうのは納得いかないんで(^_^;)あと散歩中に犬がかぶらないし頭もいいからね。

• << 26 そうですよ!ミックスだろうが血統証がついていようが一つの命なんだから!とある番組で『雑種の犬に飼い主が苦しんでたら助けるかどうか』みたいな番組には怒りを覚えました!ミックスだからって何?みたいな!そうやって差別するのが大嫌い!犬は犬。一つの命なんだから! (怒)タップリでごめんなさい…

No.2

レスありがとうございます!実はうちの子も雑種です~柴犬がまざってるっぽいです。今散歩行ってきました(^o^)/

確かに命を売買するのっておかしいですよね。ペットショップで犬の値段をみるたび心が痛みます(T_T)

No.3

ウチにはパピオンがいます。ずっと猫を飼っていたから犬はどうかな?って思ってたけど、飼ってみたら可愛くて仕方ないです。なので、なかなかしつけができなく困ってます(笑)

No.4

毛がフサフサ系!今はポメを2匹飼ってます。ブラシを振り振りして「ブラッシング~」と言うと、大急ぎでとんで来てお座り。胸を張って「ハイ、やって」みたいな仕草が溜まりません~Y(>_<、)Y
で、やってあげると、座ったまま寝てしまいます☆気持ちいいのね~(笑)

No.5

しつけって大変ですよね~ペッパーさんちのポメちゃんはおりこうですね(*^_^*)

うちのコは時々甘がみするんですが、なにかいい対処とか知ってたら教えて下さい(>_<)

• << 7 ⑤さんへ。 うちのポメは白と茶がいまして、茶の方はおりこうさんですが、白の方は救いようがないくらいのごんたくれで‥(^_^;)嫌なことされたら噛むし、私はもうアザだらけです(笑) でもまだ甘噛みのうちなら大丈夫かもしれませんね。聞いた話では「痛い!」と大声をあげるとびっくりして噛むのを止めるとか‥ うちの子には通用しませんでしたが(笑)普段からやかましい中で暮らしてるから動じなかったのかなぁ?? とまぁ答えになってないですが、悪い癖は早いうちに直しておかないと後々大変です=З ペットショップの店員さんとか獣医さんとかに相談すると、いろいろ教えてもらえると思いますよ~

No.6

わたしも、柴犬大好きです!!
かわいい~、見てるだけで、癒される~。
でも、実家では、マルチーズ飼ってました。

No.7

>> 5 しつけって大変ですよね~ペッパーさんちのポメちゃんはおりこうですね(*^_^*) うちのコは時々甘がみするんですが、なにかいい対処とか知っ… ⑤さんへ。

うちのポメは白と茶がいまして、茶の方はおりこうさんですが、白の方は救いようがないくらいのごんたくれで‥(^_^;)嫌なことされたら噛むし、私はもうアザだらけです(笑)

でもまだ甘噛みのうちなら大丈夫かもしれませんね。聞いた話では「痛い!」と大声をあげるとびっくりして噛むのを止めるとか‥
うちの子には通用しませんでしたが(笑)普段からやかましい中で暮らしてるから動じなかったのかなぁ??

とまぁ答えになってないですが、悪い癖は早いうちに直しておかないと後々大変です=З ペットショップの店員さんとか獣医さんとかに相談すると、いろいろ教えてもらえると思いますよ~

No.8

⑦さんアドバイスありがとうございます!今度ためしてみますね(^o^)/
最近母がうちのワンコに新しい芸を教えてます☆彡
「ねんね」と言ったらねっ転がってお腹をみせると言うやつです(笑)

No.9

この犬種が好き!ってのは微妙ですよね―。人間が掛け合わせて固定して…って作っちゃった犬種も多いですし。 等々言いつつ私はピンシャーとかキリッとしたコが好きです。ウエストがキュッとなってて素敵!逆に足の短い動物も大好きです。可愛い!

No.10

>> 9 私は実家でチワワを飼っていました。

なんといってもあのウルウルな目がたまらない。。

私が帰ってくるとだっこだっことピョンピョン跳ねて

甘えるしぐさがかわいすぎ!!

ごめんなさい。親バカで。(^.^)

No.11

フレンチブルドッグのぶさいくさが気に入ってます。
格好良くは無いけど、なんだか愛嬌があって大好きです。
飼いたいな~って思ってますよ。

No.12

皆さんレスありがとうございます(^O^)

チワワとか小型犬もかわいいですネ(*^_^*)うちのコはブスカワです(笑)

うちのコの変な癖は小屋の入口に鼻をこすりつけることです(^_^;)
皆さんもワンコの変な癖とかオモシロエピソードがあれば教えて下さい~

No.13

我が家のワンこは、12才のシェルティです。散歩にリードは不要です。別に年取ってるからというわけではありません。(もっとも車が多いところはリードを付けてます)
散歩の途中で、他の犬軍団に会うと、気が付かぬ間にUターンしていることがあります。30メートルぐらいのところで止まっているので問題はないのですが。
皆さん、頭いいですね~といいますが、実は臆病なだけで他の犬や人が苦手なだけです(と思ってます)。

• << 22 賢い子じゃぁないですか~~!ちょぃ羨ましいです。。 我が家のビーグル君は、つけてても、走り去ってごみステーションを漁ったり、猫と喧嘩したり。とにかく忙しくしてて困った人です。

No.14

猫も好きだけど、飼ってた子で、特徴は足に靴下を履いてる子が好きですね。ひたすらカワイイんです。(靴下の意味、わっかりますかねぇ。。)

No.15

>> 14 白い靴下ですか? 馬の場合は、四肢とも白いのを単純に四白(よんぱく)といった気がします。犬と馬を一緒にしてごめん m(_ _)m

• << 20 全然大丈夫です★前は、競馬場にも行ってたくらい、たいていなんでも好きです。ヒトデとかも。その言い方、初めて耳mmにしました! 飼ってた子は、その四白だったんです。しかも、しっぽの先も、首の周りも白で、もうふかふかで。

No.16

ゴーールデンレトリバーとハスキーが好きです。

No.17

前私が飼ってたダックスは茶色の靴下でした☆彡

No.18

>> 17 うちのシェルティは白の靴下です。15番さんのいう四白ですね。

• << 21 うちの子もシェルティでした。。(もう亡くなりました><;)でも、ビーグル君がいますよ!全然種類は違うんですが、結構喧嘩もしてて、たまに2匹(どちらも雄)が寒かったりsして、重なって寝る姿が相当「ニヤリ」って感じでした。 18番さん、シェルティ君?は何歳ですか?

No.19

あたしは絶対フレンチブルドッグです!!実際、飼ってみてもめちゃかわいいよ!あんな顔してても甘えん坊だし、ブ‐ブ‐いうし、でぶちんだし。

No.20

>> 15 白い靴下ですか? 馬の場合は、四肢とも白いのを単純に四白(よんぱく)といった気がします。犬と馬を一緒にしてごめん m(_ _)m 全然大丈夫です★前は、競馬場にも行ってたくらい、たいていなんでも好きです。ヒトデとかも。その言い方、初めて耳mmにしました!
飼ってた子は、その四白だったんです。しかも、しっぽの先も、首の周りも白で、もうふかふかで。

• << 23 ちなみに馬の顔のひたい部分に白い毛があるのを「星」といいます。もっと長く、ひたいから鼻まで白い毛が通っているのを「流星(りゅうせい)」といいます。 栗毛で四白流星はとても綺麗です。またまた、馬の話ですみません<(_ _)>

No.21

>> 18 うちのシェルティは白の靴下です。15番さんのいう四白ですね。 うちの子もシェルティでした。。(もう亡くなりました><;)でも、ビーグル君がいますよ!全然種類は違うんですが、結構喧嘩もしてて、たまに2匹(どちらも雄)が寒かったりsして、重なって寝る姿が相当「ニヤリ」って感じでした。
18番さん、シェルティ君?は何歳ですか?

No.22

>> 13 我が家のワンこは、12才のシェルティです。散歩にリードは不要です。別に年取ってるからというわけではありません。(もっとも車が多いところはリー… 賢い子じゃぁないですか~~!ちょぃ羨ましいです。。
我が家のビーグル君は、つけてても、走り去ってごみステーションを漁ったり、猫と喧嘩したり。とにかく忙しくしてて困った人です。

No.23

>> 20 全然大丈夫です★前は、競馬場にも行ってたくらい、たいていなんでも好きです。ヒトデとかも。その言い方、初めて耳mmにしました! 飼ってた子は、… ちなみに馬の顔のひたい部分に白い毛があるのを「星」といいます。もっと長く、ひたいから鼻まで白い毛が通っているのを「流星(りゅうせい)」といいます。
栗毛で四白流星はとても綺麗です。またまた、馬の話ですみません<(_ _)>

No.24

猫好きですが犬も好きです。
犬はコーギーとシベリアンハスキーです。

No.25

家はヨーキーとM.ダックスのオス 共に2歳を飼っています。
むちゃくちゃ可愛い。ただの親ばかです。
身体はダックスの方が大きいので何かとお兄ちゃんのヨーキーが
喧嘩をしても負けます。
そういう時はヨーキーが私の所へ来て「悔しい!」と言わんばかりに
抗議しに来ます。(本当に話しているように訴えかけます)

No.26

>> 1 自分は雑種が好きですね(^O^)生き物をお金をだして買うっていうのは納得いかないんで(^_^;)あと散歩中に犬がかぶらないし頭もいいからね。 そうですよ!ミックスだろうが血統証がついていようが一つの命なんだから!とある番組で『雑種の犬に飼い主が苦しんでたら助けるかどうか』みたいな番組には怒りを覚えました!ミックスだからって何?みたいな!そうやって差別するのが大嫌い!犬は犬。一つの命なんだから!
(怒)タップリでごめんなさい…

No.27

犬っす犬!
しかもぶさかわいいのがいい!フレンチブルドックとかパグとか!

No.28

マルチーズとダックス!!

No.29

うちは、室内飼いのボルゾイです☆
かしこいと思っていたら、テレビでおばかな犬ベスト5でした(-"-;)

No.30

私もチワワ飼ってます♪親バカにはならないと思ってましたが、いつの間にかどっぷり親バカに…(*^_^*)
行動すべてが愛らしい!!

No.31

うちはMシュナウザーです!お爺ちゃんみたいな顔(毛?)が何ともオチャメでたまりません(^O^) プードルの次に毛が抜けないそうで、抱っこしても服に毛が付きませんし、床に毛がフワフワ舞う事もないし、食欲旺盛過ぎがタマニキズですが、病気もしにくいらしいです。今1歳3ヶ月ですが一度もまだ病気もなく元気です。どなたかMシュナウザーを飼ってる!もしくは好き!って方、いらっしゃいませんか~?

No.32

家のワンコはMダックス♂1才3ヶ月です♪ヤンチャで甘えんぼうでカワイイです
(*^艸^*)
歩いている時のおしりがとてもキュートですよ♪

No.33

今は犬は買っていないのですが、シュナがすきです!トリミングするのもシュナが一番楽しいですね。ぼさぼさだった顔のマユとヒゲがきれいに作り上げたときの達成感がたまりません

No.34

>> 33 シュナウザーファンがいらっしゃって嬉しいです(^O^) あの爺さんみたいな 眉毛がたまりませんよね~。うちは♀なんで、まつ毛の部分だけ長くしてあります。毛が抜けないので、服も部屋も汚れなくて良いですよね。因みにシュナウザーの気をつける所があれば教えていただけませんか

No.35

うちにはシーズー♂とヨーキー♀がいます。シーズーは約8キロ、ヨーキーは約2キロ…喧嘩ではヨーキーが勝ちます…ε= (+△+ ;)
ヨーキーは甘えん坊のベタベタちゃん、シーズーは食いしん坊でボケボケ君。私の宝物です

No.36

パピヨンです☆茶めっ気たっぷりで お利口さんだし 可愛いですよ(*^-^*)

No.37

ブス♪カワ犬♪愛嬌があって飼ったら病みつき♪

No.38

33番さん、「犬を買ってない」ってなんですか?動物を馬鹿にしているんですか?犬だって人間と同じでちゃんと命があります、そういう言い方はやめて下さい。

No.39

今は小型犬6頭ですが、過去にシェルティーと雑種がいました。
なんでボルゾイやデン、グレハンみたいな大きい犬に憧れてますo(^▽^)oドッグショーで見ましたが迫力ありましたねぇ~!

No.40

家はペット禁止のマンションなので、欲しいけど飼えません。
好きなワンコはセントバーナード。
大きくて垂れ目で威厳があって、
でも、夏はクーラーの効いた部屋がないとダメと聞き、諦めています。(>_<)

No.41

>> 40 確かにバーナードやピレニーズは夏場大変です。よだれはハンパないし、飼い主は寒いくらいのエアコンの部屋で暮らさないといけないですからね(^_^;)それに北国に住んでるならまだしも、都会の暑さは酷でしょうね。因みに大きい犬種は短命な子が多いです。

No.42

>> 41 私はチビなので(150Cm)、セントバーナードに後ろ足で立ち上がってもらい、私の肩に前足をかけて「ワオン」(お前も頑張れよ)と言ってもらうのが夢です。(*^_^*)

No.43

うちのはシーズーの女の子ですV(^-^)V歳は12歳で、ちょっと肥満なんです(>_<)小さめなので今5キロなんですが4キロ位がベストって獣医さんに言われてダイエットしてるんですが・・なかなか(^_^;)

No.44

こんにちは。はじめまして♪私はミニチュアシュナウザーが大好きです☆我が家にも賑やかな娘が1匹(〃▽〃)

No.45

ぅちは雑種なんですけどかゎいぃですよ(●′ω`人)

トリマーになるため今専門行ってて、学内犬がぃるんですけどそぃつらもまぁじでかゎいぃΣd(ゝω・o)

特にポメ!!小さくて軽くてかゎゅぃ↑笑笑゛ぁとはシュナウザーもスピッツもァメリカンコッカー&イングリッシュコッカーも好きですねぇ(●´ω`)

今1人暮らしなんで犬飼えないんですけど来週学内犬連れてかえる予定ですd(´∀`☆)今から楽しみですo(*・ω・*)o★☆★☆

No.46

私は訓練士の勉強してるから、シェパやラブの大型犬がほとんど(^_^;)
家にいるのは全部小型犬だから楽しい!大型犬は遊びがいがあるからねっo(^▽^)o

No.47

同感です! 俺はオーストラリアンキャトルドックを選びましたが、奴もそんなヤツです!

No.48

私も柴です💕
飼っている🐶も柴の雑種なんです(^-^)/

No.49

私はシェパード、ボルゾイが好きです。飼ってないけど(^^;;

今ポメラニアン(2匹)、シー・ズー、ラブラドール、ワイマラナー、中型犬雑種(柴、シェパード系)、小型犬雑種(テリア、ハスキー系)、コーギーPの8匹います。全部完全室内飼いで、他に猫7匹(雑種)、ウサギ3羽います。
ワイマラナー~コーギーまでの4匹は捨てられたり虐待、飼い主事故による飼育困難などで引き取った犬たちです。猫とウサギは全部引き取ったやつらです。

将来的にシェパかボルを飼うつもり(^-^)v
まぁ捨て犬の保護でそれどころじゃないのが現状ですけどね(^^ゞ

No.50

ぅちはボーダーコリーが一番好きです♪家で2頭飼ってます。
賢くて運動能力は抜群、訓練すればするほど輝く犬です。
そしてたまに見せる間抜けな面も(笑)めっちゃかゎいいです♪メロ②です(笑)

将来ゎシェパ・ベルジアンシェパードタービュレン・オゥシー・アイリッシュウルフハウンド・サルーキなど飼ってみたいなぁ♪基本的にマズルが長い犬が好きです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧