ロシア元工作員暗殺事件
ロシアの元工作員リトビネンコ氏が放射性物質で死亡した事件、どう思いますか。
プーチン黒幕説やマフィア説、いろいろありますが、専門家はこんな露骨な殺し方から見てマフィア説が優勢のようです。
イギリス政府も実体解明に動くようですがどうなるでしょうか。なお、放射性物質ポロニウムはリトビネンコの尿からは検出されたが便にはなかったため、口から入ったのではなく刺された時に体内に入ったものと見られているそうです。
新しいレスの受付は終了しました
元ロシア首相代行もやられたみたいですよ。また、ブリティッシュエアウェイズの2機から微量の放射線反応もあったらしいです。謎が謎を呼ぶ事件ですね。
29日付の英フィナンシャル・タイムズ紙は、1990年代にロシアの経済改革を主導したガイダル元首相代行が先週、滞在先のアイルランドで突然、体調が悪くなり、モスクワの病院に入院したと報じた。
知人のチュバイス元第1副首相は、元首相代行が毒を盛られた可能性を指摘したが、ロシア情報機関の関与は否定した。
元首相代行は24日、ダブリンのホテルで朝食後、手足を動かせなくなり、吐血した。元首相代行は同紙に対して、「生命にかかわる状態だった」と語った。現在、容体は安定しているが、原因はわかっていない。
本人がロシアから2000年頃、ロシア連邦保安局のために密輸したものではないかという憶測もあるそうですよ。
ただ、それを今は誰かに売るために持ち歩いていて、完全機密だった筈の容器が何らかの原因で損傷し、ポロニウムが漏れ皮膚を通して体内に入った可能性もあるとのことです。
ますます、わかりにくくなってますね。
さっきのテレビでやってましたが、昨日、イギリスはやっと殺人事件と認定したそうです。スレ主さんの情報だと便からポロニウムが検出されなかったため刺されたか?ということですが、テレビでは飲まされたと言ってました。これも情報が錯綜してますね。
最後に会ったイタリア人が逮捕されたそうです。ますますわかりません。
>ロシア連邦保安局(FSB)元幹部、アレクサンドル・リトビネンコ氏が放射性物質ポロニウム210で毒殺された事件で、同氏が体調を崩した11月1日にロンドンのすしバーで面会していたイタリア人、マリオ・スカラメラ氏が24日、ナポリで武器密輸や国家機密漏洩の容疑で逮捕された。ロイター通信が司法筋の話として伝えた。毒殺事件との直接の関係は不明。
>スカラメラ氏は旧ソ連国家保安委員会(KGB)のイタリアにおけるスパイ活動を調査しており、リトビネンコ氏とも情報交換していた。同氏と面会後、スカラメラ氏からもポロニウム210が検出され、ロンドンの病院に入院。ナポリの空港に着いたところを逮捕された。(産経新聞)
ロシアは言論の自由がなく、国土が広いので国家機密が多い国です。ロシアに行った時に何が怖いかといえば、「警察官」だと言われています。ロシアに反逆するスパイは残らずロシア政府によって殺されます。ロシアとはそういう国なのです。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勇姿2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
お弁当2レス 23HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必
-
罰金50万円来るかな10レス 129HIT 通りすがりさん (♂)
-
友達がいないから拡散できない5レス 76HIT 初心者さん
-
ガンダムで雑談しましょう!1レス 40HIT ミクルファンさん
-
お弁当
①がいいです ②は家でゆっくりしてる食事で食べたい(匿名さん2)
2レス 23HIT 占い好きさん (20代 ♀) 年性必 -
勇姿
中性男子すきじゃないですか? 😥 (おしゃべり好きさん0)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん -
罰金50万円来るかな
80代とか作り嘘やろ。 ネットしてんじゃん。(通りすがりさん10)
10レス 129HIT 通りすがりさん (♂) -
友達がいないから拡散できない
私も信用と実績のある支援団体と繋がった方が良いと思います。 (匿名さん5)
5レス 76HIT 初心者さん -
アジア太平洋戦争について。
日米開戦の背景や経緯などについては、日中戦争の泥沼化、日独伊三国同盟の…(匿名さん14)
16レス 1096HIT アパレルさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 100HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 207HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 100HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 207HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 147HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 179HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 139HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 123HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る