生後1ヵ月の犬

レス62 HIT数 9899 あ+ あ-

2007/01/28 23:23(更新日時)

昨日から生後1ヵ月の犬を飼い始めました。昨日までは母犬や兄弟犬と過ごしてたので、夜泣きや人の姿が見えないとクンクン泣いてます。
それは仕方ないと思うので泣きやまない時は傍にいてあげてます。生後1ヵ月、親から離れてまだ1日、甘えたいように甘えさせてますが、本当はこのやり方は良くないんでしょうか?
どうしても、ほっとく事ができず私も睡眠不足です(>_<)

タグ

No.869458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 50 皆さん迷惑かけてすみませんm(_)m
19さんは自分の考えが全て正しいって人みたいだから、これ以上19さんの相手しても意味ないと思いました。皆さんが言うように迎えてスクスク育ってる今、どうしろって言いたいのかも見えないしただ文句言いたいだけならスルーが一番じゃないでしょうか?
それとも愛犬を母犬の元へ今さら返せとでも言いたいのかな(^_^;)正常な訓練士さんなら今さらそんなこと考えないだろうし、ここまでしつこくはないと思いますけどね。

私も皆さんの意見に同感です。いろいろと、ありがとうございましたm(_)m
19さんが来てももうスルーしてください🙇
気分を害してすみませんでした。

• << 53 主さんその後🐶はどうですか? たまに🐶のママがいるお宅と連絡をとってみてもいいと思いますよ😃 こんなに大きくなりましたって感じで。 なんか里親にだすとそれっきりって感じですけど、連絡とることで出した側も🐶幸せなんだ、大きくなったなって実感できると思いますよ😊

No.53

>> 51 皆さん迷惑かけてすみませんm(_)m 19さんは自分の考えが全て正しいって人みたいだから、これ以上19さんの相手しても意味ないと思いました。… 主さんその後🐶はどうですか?

たまに🐶のママがいるお宅と連絡をとってみてもいいと思いますよ😃
こんなに大きくなりましたって感じで。

なんか里親にだすとそれっきりって感じですけど、連絡とることで出した側も🐶幸せなんだ、大きくなったなって実感できると思いますよ😊

No.54

>> 53 23さん、気遣いありがとうございます😃
🐶の実家とは最近は連絡とってないですね。久しぶりに連絡してみますね。当たり前なのかはわからないですけど、🐶を迎えるまではなんども写メを送ってくれて良心的な方でした。今でもその写メをよく見ますが、赤ちゃん時代もすごく可愛かったです❤ずいぶん大きく成長したな~って感動です😊✨
23さんも🐶ちゃん飼ってますか~?

No.55

>> 54 いえいえ💦なにごとにも健康だって事は勝りますからね😁

まめに連絡くれるってことはそれだけ愛情そそいでたってことのように感じますよ☺

きっと連絡もらったらうれしいと思います✨

私は実家に🐶がいて今は😺をアパートで飼ってますよ。
主さんの話を聞いてたら実家の🐶に合いたくなって来ちゃいました(笑)

No.56

早く実家の🐶ちゃんに会えるといいですね✨
うちの🐶は今、私の足を枕にして寝てます❤

No.57

>> 56 車ないんでなかなか帰れないんですよ😱

さすがに😺2匹つれて新幹線はつらくて…💦

だいぶ帰ってないんで忘れられてそうです(笑)

No.58

>> 57 現在は😺を二匹も飼ってるんですね✨
早く実家の🐶にも会いたいですねっ✨

No.59

まずは部屋を暖かくしてふやかしたドッグフードを食べさせてあげてください。ドッグフードを食べて下痢などがなければ夜泣きは無視しても3日間て移動でおさまります。
ここにスレしてる内容にも間違いが見受けられますが教訓として今後は迎える時期は気よつけてくださいね

• << 61 全部のレス読まれましたか? もう夜泣きは終わったと書いたはずです💧最新レスを読んで下さい(>_<) うちの子が今でも夜泣きしてると勘違いされてるみたいで悲しくなります(>_<)

No.60

まずは部屋を暖かくしてふやかしたドッグフードを食べさせてあげてください。ドッグフードを食べて下痢などがなければ夜泣きは無視しても3日間くらいでおさまります。
ここにスレしてる内容にも間違いが見受けられますが教訓として今後は迎える時期は気よつけてくださいね

No.61

>> 59 まずは部屋を暖かくしてふやかしたドッグフードを食べさせてあげてください。ドッグフードを食べて下痢などがなければ夜泣きは無視しても3日間て移動… 全部のレス読まれましたか?
もう夜泣きは終わったと書いたはずです💧最新レスを読んで下さい(>_<) うちの子が今でも夜泣きしてると勘違いされてるみたいで悲しくなります(>_<)

No.62

🔔今後レスをくれる方にお願いです。このスレは昨年の5/31に立てました。夜泣きで悩んでたのは当時の3日間くらいで、今はもう夜泣きは終わったと先のレスに書いたはずですので、夜泣き対策に関するレスは閉じさせていただきますm(_)m ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧