生後1ヵ月の犬

レス62 HIT数 9899 あ+ あ-

2007/01/28 23:23(更新日時)

昨日から生後1ヵ月の犬を飼い始めました。昨日までは母犬や兄弟犬と過ごしてたので、夜泣きや人の姿が見えないとクンクン泣いてます。
それは仕方ないと思うので泣きやまない時は傍にいてあげてます。生後1ヵ月、親から離れてまだ1日、甘えたいように甘えさせてますが、本当はこのやり方は良くないんでしょうか?
どうしても、ほっとく事ができず私も睡眠不足です(>_<)

タグ

No.869458 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

どなたか、教えてください(>_<)

No.2

夕べも夜泣きがひどく、家族で睡眠不足です(>_<)

No.4

>> 3 分からない相談の仕方で申し訳ありませんでした。
犬は知人から譲り受けました。

No.5

>> 3 どういう状況でその子犬は来たのでしょうか?どなたかからもらったのですか?それともブリーダーさんかペットショップでしょうか。 また、夜はケージ… ケージは別室です。
夜泣きは遊んであげないと寝てくれません。この説明でよろしいでしょうか?!

No.7

>> 6 私も夜泣きをほっといたほうがいいと思いつつも、あまりにも泣き続けてると可哀想になって、かまってしまいます。
難しいですね(>_<)

No.9

>> 8 おっしゃる通り、寝る前に遊ばせてるんですが夜泣きは止みません(>_<)
子犬だし食べ過ぎはよくないかな…と思って、寝る前には食べさせてないんだけど、食べさせてもいいのかな?

どうしても夜泣きをほっとけないダメな私です(T_T)

No.15

>> 14 この投稿してから2週間くらいでずいぶん慣れてくれました☆
もう夜泣きはありません(^O^)
多少のお留守番もできるようになりました☆
ワンちゃんにもいろいろ性格あるから、少し根気を持つことが大事ですね!
それと、法律があるのは知りませんでした。

No.20

お久しぶりです😊
我が家の子犬君はずいぶん大きくなり、飼い主が思ってた以上にお利口さんになってくれました❤ その節はありがとうございました🙇

No.21

>> 18 そろそろワクチン注射の時期ですょ。 ワクチンも狂犬病接種も、9月には全部終えてましたよ~🐶

No.22

>> 19 訓練士の勉強ををしてるものです。 生後②ヵ月未満の子の販売は禁止されましたよ。理由に母親のミルクから得る免疫力、じゃれあいながら学習していく… うちの子は販売ではないのです。譲っていただきました。

No.24

>> 23 ありがとうございました😃

No.26

>> 25 もう夜泣きはしてないですよ~😃
早くに母犬から離された子のこと悪く言わないで下さい。今は順調に育ってるのに…😔
覚悟っていうけど、動物を迎えたら何かしら誰でも覚悟が必要でしょう?
親元でしっかり育てられてから迎えた子だって、思いがけない病気になる事とかあるだろうし😣

No.28

>> 27 もうトイレ覚えたのは凄いですね😃
うちの子も今のところ問題ないです⭐

No.31

>> 29 25です。 犬の事を悪く言ってる訳ではないですよ。犬は悪くありませんし。 早く手放した人の事を言ってるんです; もちろん後から遺伝病で死んで… 私はペットショップで何ヵ月も室内に入れられたまんまのワンちゃんのほうが、よっぽど心配です。ある意味虐待だと思いませんか?ぜひ感想お願いします。

No.32

>> 30 ②ヶ月未満は禁止だって散々言われてんのに平気で①ヶ月そこそこの子犬の受け渡しする人がいるんだねぇ💧 人間性疑うわ…本当に犬を愛してないんだろ… 本当に愛してないとか、それは貴方の偏見でしょ?小さい時が可愛いからって理由だけで飼うなら、成犬になったら手放すってことですか?偏見だけで他人の気持ちを決めつけないで下さい!🙇愛情注いでる立場から言わせてもらうと、偏見だけのレスは不愉快です。私は物心ついてから母犬と引き離すのが可哀想だと思い、生後1ヵ月に迎えいれました。貴方が思ってるような理由とは全く違いますから。

No.34

>> 33 私はとにかく、早くに親離れさせた子を悪く言われるのが嫌なんです(>_<) しかも、愛情ないからでしょ!って勝手に決めつけられて。愛情注いでる立場には辛いです(>_<) 何を見て愛情ないって言えるんでしょうか…。迎え入れ方だけで愛情を決めるのはどうなんですかね。中には、自分が疲れてるからとかでまったく散歩も連れて行かない飼い主もいるのに。

• << 36 早くに離した🐶を悪く言ってるのではなくて、行為が🐶のためにするには良くないって言ってただけだと思いますよ😥 主さんの🐶のためにした行為は少し無知だったと思いますが、あんまり気になさらない方がいいですよ💦 その後大事に育てればいいんですから… 故意に早く売るブリーダーとか業者が悪いんですよ😔 里親に出す側も🐶のためには心得て無いといけないはずですね💧

No.37

>> 35 私もそう思います。 そのコには何の罪もないし、元気に育ってるコの将来を勝手に悪い方向に行くと決めつけてほしくありませんよね。 気持ち、すごく… まったく同じ意見です。愛情を何も知らない人にどうこう言われたくないですよね。
ありがとうございました🙇

No.38

>> 36 早くに離した🐶を悪く言ってるのではなくて、行為が🐶のためにするには良くないって言ってただけだと思いますよ😥 主さんの🐶のためにした行為は… 無知だったことは認めるし反省してます🙇
私は、エスカレートして終いには、愛情がないとか言われたことが悔しいんです。愛情注いでることに自信あるからこそです。
なんかしつこくて すみません🙇

No.41

>> 40 ありがとうございましたm(_)m

No.42

>> 39 多分愛情無いとか主さんに言ったんじゃないと思うよ😭 愛情無いのは簡単に小さいからって理由で売り買いしている人に向かってだと思います… 主… 難しいですね😥
ありがとうございましたm(_)m

No.44

>> 43 あなたのレスには棘ばかり感じます。あなたは生まれてから一度も、些細なルール違反もなく生きてきた素晴らしい完璧な方なんでしょうね。
他の方たちは「主さんにに向かって非常識と言ったわけじゃないですよ」ってフォローしてくれたけど、あなたはやっぱり私に向かって言ったんですね。思ったとおりだ。
あなたのレス読むと不愉快になるから、二度とレスしないで下さい!守ってね😸破らないでね😸

No.45

>> 30 ②ヶ月未満は禁止だって散々言われてんのに平気で①ヶ月そこそこの子犬の受け渡しする人がいるんだねぇ💧 人間性疑うわ…本当に犬を愛してないんだろ… あなたの人間性も疑うし、あなたみたいに棘っぽい人は私も許せない!どうぞ、優しく思いやりある訓練士さんになって下さいね~
感情感情で人を傷つけるような訓練士さんにはならないでね~

No.51

>> 50 皆さん迷惑かけてすみませんm(_)m
19さんは自分の考えが全て正しいって人みたいだから、これ以上19さんの相手しても意味ないと思いました。皆さんが言うように迎えてスクスク育ってる今、どうしろって言いたいのかも見えないしただ文句言いたいだけならスルーが一番じゃないでしょうか?
それとも愛犬を母犬の元へ今さら返せとでも言いたいのかな(^_^;)正常な訓練士さんなら今さらそんなこと考えないだろうし、ここまでしつこくはないと思いますけどね。

私も皆さんの意見に同感です。いろいろと、ありがとうございましたm(_)m
19さんが来てももうスルーしてください🙇
気分を害してすみませんでした。

• << 53 主さんその後🐶はどうですか? たまに🐶のママがいるお宅と連絡をとってみてもいいと思いますよ😃 こんなに大きくなりましたって感じで。 なんか里親にだすとそれっきりって感じですけど、連絡とることで出した側も🐶幸せなんだ、大きくなったなって実感できると思いますよ😊

No.54

>> 53 23さん、気遣いありがとうございます😃
🐶の実家とは最近は連絡とってないですね。久しぶりに連絡してみますね。当たり前なのかはわからないですけど、🐶を迎えるまではなんども写メを送ってくれて良心的な方でした。今でもその写メをよく見ますが、赤ちゃん時代もすごく可愛かったです❤ずいぶん大きく成長したな~って感動です😊✨
23さんも🐶ちゃん飼ってますか~?

No.56

早く実家の🐶ちゃんに会えるといいですね✨
うちの🐶は今、私の足を枕にして寝てます❤

No.58

>> 57 現在は😺を二匹も飼ってるんですね✨
早く実家の🐶にも会いたいですねっ✨

No.61

>> 59 まずは部屋を暖かくしてふやかしたドッグフードを食べさせてあげてください。ドッグフードを食べて下痢などがなければ夜泣きは無視しても3日間て移動… 全部のレス読まれましたか?
もう夜泣きは終わったと書いたはずです💧最新レスを読んで下さい(>_<) うちの子が今でも夜泣きしてると勘違いされてるみたいで悲しくなります(>_<)

No.62

🔔今後レスをくれる方にお願いです。このスレは昨年の5/31に立てました。夜泣きで悩んでたのは当時の3日間くらいで、今はもう夜泣きは終わったと先のレスに書いたはずですので、夜泣き対策に関するレスは閉じさせていただきますm(_)m ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧