ヤッパリ年なんですかね~

レス20 HIT数 1754 あ+ あ-

2007/03/21 07:21(更新日時)

楽しく掲示板読ませていただいてます♪ただ、多分、若い方のスレに、時々疑問符が…頭を駆け巡ってしまいます💫私ゎ…「私は」じゃないの?好きぢゃない…「好きではない、好きじゃない」ではないの?ω…じゃなくて「ん」でしょうが💢って感じになってきます(笑)私が年なんですかね~。掲示板だけならともかく、会社でも、敬語が使えない若者が増えてて…ムカつくとか、平気で聞こえよがしに言うのに、ミスの原因の説明求められたら、きちんと言えないどころか、口の中でモゴモゴ😔すみませんでしたの一言が言えない。いくら💻の時代でも、読み書き算盤ぐらいはちゃんとしてよ…計算ミスした請求書毎回送りつけてくるな~。きれいに書けとは言わないけど、せめて、宛先宛名ぐらい誤字脱字はするなよ。と、毎日ブツブツ。先日会社で棟上げ式があったときのこと。🍙握るために、女の子にお米洗って、と、頼んだ目の前で洗剤ぶち込まれた時は、思わず悲鳴を上げてしまいました😭若い者はとつい思ってしまいます。やっぱり年ですね…😩大きな、長い独り言でした🙇

No.869307 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日お仕事ご苦労様です🙇
誤字脱字は‥肩が落ちて😔ガクって‥しまいそうになります😂ョネ!

教科書は多分私達の世代よりレベルupしてるはずなんですケド
質より量にしてしまった原因が大きいカモ😣?
悩み事でもぁたし‥何て書いてあると、たちまち見る👀気は全く失せる。
「ぁ」は「あ」ダロ☝?って‥。
漢字で「私」😣ダロ?

遊びと真面目の境が全く分かっていないから😣私は真剣に見れないデスね‥ドウデモイイ!
今も昔もそこは変わっちゃいけないデス!
変わってイイ部分と変わってはイケナイ部分はアリマスね!😉
何でも万歳のネタにして人をコケにするのも、今の現代病じゃないかと‥
何が面白いん😒?って言います☝😁

スミマセンでも私もハンネはらぢゃ‥「じ」は面白くないから「ぢ」にしました🙈ご勘弁を

No.2

初スレ第1号らぢゃさんだ🙌人のスレにはお邪魔しまくってるんですが、実は初スレだったんです😁

No.3

>> 2 こんにちは。
誤字脱字は携帯やパソコンの普及からじゃないんですか。
自己中な人は怒られるとあの人はうるさい、むかつくと
影口叩いたり、噂を流したりするんでしょうね。
嫌われるのを覚悟で怖い先輩になって若い社員を無理矢理
言うこと聞かせるようになるしかないですよね。

No.4

相手先にはどのように注意をしたらいいんでしょうか?1社だけ、かれこれ四年以上、毎月請求書の額が違ってるのを送ってくる会社があります。最初は担当者が新入社員と言うことで、直接違っていると教えていたのですが、本人に反省の色が見えないし…。今年からはFAXで今月もまた間違ってました。キチンとチェックして下さいと送信してますが、未だ間違ってますよ😥その会社にも問題があるかと…。ふつう減給ですよね。四年も同じミス続けるんですから。

No.5

>> 4 カイシャ‥に原因だね☝‥とオモイマス😁

私も以前経理してたケド、上司のチェックはかなり厳しい物があった😲ョ☝

経理係長がいつも請求書やら領収書出す時にチェックが入る🙋だから書くときは毎回緊張してた😭
私はしっかり育てて貰いました🙇

人材育成は時間掛かるんだろうね‥
でも④年となると話しは別だな😁

No.6

らぢゃさん、びっくりです😨相手先に出す物って、普通上司がチェックしますよね…💧特に💰が絡むものは…。あまりに間違えるから、請求書を送る前にFAXしろと言っても、数カ月すると、またFAXせずに直接届いてるんです😩今月もそう。先週の土曜日に、間違ってるとFAXしてたんです。するとつい先刻その👩「私に恥かかせる気ですか?直接指摘すればいいじゃないですか😤」とうちの社長に抗議をしてきました😨社長は事情を知っていて、FAXしろと私に指示してたんで、社長は抗議を一旦聞いて、その👩の経理部長と社長にクレームつけましたけどね…。逆ギレもいいとこ…💧呆れて物も言えなかった😱

No.7

>> 6 恥だと思ってたらスルと思いますよ‥☝

それを逆ギレと申します‥貴方は申し訳ないが、学習能力足りない‥トカ‥きつ😚ぅ

私言うてナイよ‥👋😔暴威ママ言いよ~

No.8

>> 7 暴威ママ~
言うてみたん?🙆

No.9

社長が相手先の👩の上司と社長にきつい一言かましてました👊「今、お宅の女の子から、電話をいただきました。自分のミスを棚に上げて、文句を言ってくるような社員教育をそちらはしているのですか?四年たっても、同じ間違いを繰り返しするような社員にしか、教育できないとしたら、会社側にも問題がありますね😤」と。後あちらさんでどうなったかは…神のみぞ知る😔ってとこでしょうか…スッゴい⚡が落ちたことは間違いないかと…成仏してね。ッて心情です🙏

No.10

>> 9 レス遅くなって🙈ゴメン

そうですか⚡落ちましたか😁
でも暴威ママ‥我慢強いねぇ😲ビックリ❗
多分私ナラ半年したら‥キレ⚡てるかも☝ネ
なんせ‥④年だもんね🙀
ご苦労様デシタ🙊

‥子豚🐷サン見て、癒やしてたのか😒ソカ‥

No.11

めちゃくちゃかわいいですよ😍ヴィッツのCMなんて目じゃありません😤人工授乳した子豚は、🐶みたいに人の後を追ってきますし…。らぢゃさん、私気はかなり短いです😣ただ、桜島みたいに、しょっちょう小噴火🌋してます😔「てげしんきなぁ」「学習せんバカ者が多いもんじゃ~、どげんかならんとかね~」とか💻に向かってブツブツ。今日はお昼に、またまた大爆笑😂「ね~ね~、ナベさん、1姫2太郎3茄子🍆って言うがね~。」「それは1富士、2鷹、3茄子じゃないとね」「それって子供のこと?」「初夢」「子供は?」「1姫2太郎」「3は?」「ない、だいたい茄子はどこからきたと?」「わからん」今時の若者との会話でした~

No.12

>> 11 小噴火🌋ね😁!

私も若者の事はイエナイのさ‥ドンクサイから😂
だからよく相手が🌋したりシテね😚シラナイサ!ミスしても謝れる若者ならば、人間としてユルセルよね🙆

宮崎の言葉が‥伝わって来た😲ョ!

てげしんき?‥は解らん😁チャ!

No.13

わからないですよね😂てげしんきなぁ=めちゃくちゃ腹が立つと言う意味です😊宮崎は西部は、島津藩だったので、鹿児島弁に近く、北部は平家の落人がいた事もあり、方言にお公家言葉が混じってたりします。東国原知事は鹿児島弁に近い方言です😁さてここで質問です!
「いいあいがおっがよ」とはなんと言っているでしょう😁 ヒントは😾スレです☝

No.14

>> 13 いいあいがおっがよ‥?😣💫ワカラン‥!

推察するに‥😔‥

良き連れ合い😽🐶🐾がおるよ☝かな😲?

東サンの話は楽しい鹿児島弁ダッタんだ‥😂
😁ナルホド☝

No.15

ハズレ~😜家蟻がいるよというのを、いいあいがおっがよと言います☝

No.16

>> 15 いい=🏠
あい=🐜
‥が
おっがよ=おるよ

だな☝
そんなん分からん😒シ

今日ね‥💻で😽にガムテープ貼ればどうなるか‥のビデオ📹見せて貰った☝

ある意味イジメ‥😒?
背中に貼れば抜き足差し足歩く‥
左右側(腹)に貼ればカニ♋歩き‥
お腹に貼ればびっくり歩き‥

ごめんね笑ってしまった‥😔💨
靴👞から出てくる赤ちゃん😽とかね💕

No.17

>> 16 ゴメン🙈

😽スレと間違った💕

No.18

>> 17 おどみゃ~って言うのは九州❓

姉が昔、修学旅行で聞いてきた言葉‥

おどみゃあたんばそーにゃしーちょ💕デス
はい‥解る方✋

No.19

おどみゃ~は名古屋ではないかと…。悔しいけど、らぢゃさん、意味わかんない😭

No.20

>> 19 姉は当時イケメン👨と付き合ってて‥
それが九州男児で‥

その修学旅行で覚えた言葉が当時の姉の心にピッタリだった様で‥妹の私に何度も覚えてこまされて‥未だに忘れられなくてね😁若い脳細胞ダ!

私は貴方を愛する(もしかして好きダッタかも)と言う意味😂ヤッタ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧