生協されてる方・・

レス7 HIT数 1928 あ+ あ-

2007/01/26 11:55(更新日時)

春から働き出し、小さい子供も保育園に入っているので
ご飯がとにかく手抜き状態。買物にも行く暇がない!と思ってると保育園友達が
自分は生協をやってる、との事でした。

たまーに耳にする程度で、一度も経験のない私なので
良ければ、どんな事でもいいので教えてください!

私もバタバタしているので、ゆっくりお時間と余裕のあるときでいいので
宜しくお願いしま~す

タグ

No.869268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も生協頼んでおります。不在でも玄関前に置いててくれるし、お米とか重いものには配達が便利です。

• << 3 おお!!早くも生協賛成派意見2件♪有難うございます♪ 昔はよくポストに入っていたのに、最近は見なくて・・やっぱ口コミが多いんだろうな~

No.2

生協の仕事している者です。組合員さんは小さい子供さんが居て忙しい方や、お年寄りの方、専業主婦の方など色々いらっしゃいます。買い物に行く手間も掛からない上に、安全・安心(無農薬・遺伝子組換え不使用など)な品物を購入する事ができますので、ぜひ利用してみて下さい。

No.3

>> 1 私も生協頼んでおります。不在でも玄関前に置いててくれるし、お米とか重いものには配達が便利です。 おお!!早くも生協賛成派意見2件♪有難うございます♪
昔はよくポストに入っていたのに、最近は見なくて・・やっぱ口コミが多いんだろうな~

No.4

既に加入している方からの、ご紹介とかも多いですよ。近くの生協に電話して「サンプル下さい」と言えば持って来てもらえると思いますよ。(^^)

No.5

生協の配達しています。お近くの支部に電話して『生活週間とお試し品下さい』と言ってみてください!協同購入でしか買えないものもあるので、楽しいですよー

No.6

子供の頃、うちの家は生協もやっていました。
もちろん、普通の買い物もやっていたのですが、
欲しい物に丸を付けて「これ買って」とおやつを購入してもらっていました。
生協ブランドというか、そこでしか手に入らない商品などもあり、懐かしく思います。
美味しいし、運んで貰えるし、お子さんに手がかかる頃だと助かると思いますよ!

No.7

最近始めました カタログみるのが楽しい しかも焼くだけとかのを買っておいて冷凍品買っておくとめんどくさいときいいです でもパンは駄目ですね サンドイッチ用パン2回買ったけど2回とも固かった 焼かないとおいしくなかった

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧