揚げ物後の…

レス8 HIT数 5252 あ+ あ-

2007/02/18 23:26(更新日時)

油ってどうやって捨てるんですか??

タグ

No.869250 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分人それぞれなんですけど
①牛乳パックに入れて、ガムテかなんかで硬く口を閉めてそのまま生ゴミへ
②油凝固材を使用して、固まった状態で生ゴミへ
③ご自分のお庭の肥料としてリサイクル

この辺りでしょうか。
多分中には、キッチンに普通に捨ててるという人もいるかと思いますがそれは環境面でNGなので、少々手間ですが①~③でお願いしたい所です。

ちなみに行政の中には、古油を引き取ってくれる行政もあるらしいです。

No.2

>> 1 詳しいレスありがとうございますm(_ _)m 油って生ゴミだったんですね(゜д゜;)

• << 4 いえいえ、私も困っていた所、ここでいい方法を教えてもらったんですよ~(^^;) なんか知り合いに聞くのも恥ずかしくって・・主婦の仕事ってそういう事って多いですよね。知り合いに聞くのも今更・・って・・ねー

No.3

わたしも、牛乳パックに入れて捨てています。

No.4

>> 2 詳しいレスありがとうございますm(_ _)m 油って生ゴミだったんですね(゜д゜;) いえいえ、私も困っていた所、ここでいい方法を教えてもらったんですよ~(^^;)
なんか知り合いに聞くのも恥ずかしくって・・主婦の仕事ってそういう事って多いですよね。知り合いに聞くのも今更・・って・・ねー

No.5

そうなんですか!今まで捨てれてなくて、炒めものに使ったりで減ったら足して…こして…ってしてました(´ω`;)
やっぱ古い油に足したりは良くないですかねぇ(>_<)

No.6

>> 5 大丈夫ですょ

料理店や施設厨房では油が酸化して使えなくなるまで 炒め物や揚げ油に何度でも使いますょ

揚げ油や炒め油を長持ちさすには 揚げ物の使用後に梅干し①個いれて梅干しを揚げると油が長持ちします

別にやり方は同じく使用後にニンニクや生姜やネギや鷹の爪【唐辛子】を入れて焦げる手前で入れた香味野菜を取り出して下さい

油の風味が良くなると同時に長持ちします

No.7

我が家では古くなった油は柿の木の周りにまきます。
根に直接かからないように離して。
昔から親がしてたからなんだけど何でかな?(^。^;)

No.8

うちは、「あぶらかたぶら」という商品を利用しています。
古油を洗剤?にする商品です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧