専業主婦って、

レス24 HIT数 7341 あ+ あ-

2007/02/04 19:48(更新日時)

どうしても、運動不足気味!
家事の合間になにか、運動してますか?

タグ

No.869243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半身浴もしますが、運動は嫌いです。入浴後のストレッチが良いらしいですが、気がむいた時しかしません。
ただ10代の頃から一日ニリットルの水は飲み続けています。便秘もないし、太りません。家事の合間にこまめに水分取ってます。

• << 3 水2リットルですか~。 普段あまり水分を摂らない私には、きついかな~。 でも、太らないってところに惹かれますね。 まねしてみようかな。

No.2

>> 1 2Lは凄いですね!酒ならのめるのに、水となると飲めないなぁ~
でも太らないっていいですね!見習わないと。

私はお行儀悪いけど、キッチンの作業台に足をかけて、バレエ状態で野菜を切ったりする事も・・確か小柳ルミ子の美容法です。毎日やれば違うのでしょうけど、気が向いた時だけなので効果はあまりありません・・

• << 4 キッチンでストレッチですね。 毎日続ければ、効果も出そうですが、無精なわたし・・・・ なかなか、運動不足から脱出できません。

No.3

>> 1 半身浴もしますが、運動は嫌いです。入浴後のストレッチが良いらしいですが、気がむいた時しかしません。 ただ10代の頃から一日ニリットルの水は飲… 水2リットルですか~。 普段あまり水分を摂らない私には、きついかな~。
でも、太らないってところに惹かれますね。
まねしてみようかな。

No.4

>> 2 2Lは凄いですね!酒ならのめるのに、水となると飲めないなぁ~ でも太らないっていいですね!見習わないと。 私はお行儀悪いけど、キッチンの作… キッチンでストレッチですね。
毎日続ければ、効果も出そうですが、無精なわたし・・・・
なかなか、運動不足から脱出できません。

• << 6 一緒、一緒。マンションも必ずエレベーター使ってるし。 全てがたるんたるんですからね。 なんかいい方法ないですかね~?って私が聞いてどうする。

No.5

>> 4 水分は一日かけて飲むんです。お茶などでも大丈夫です。朝起きてまず一杯。一時間おき位にコップ一杯飲んでると自然に一リットル以上はいくはずです。
確かヨン様が短期間で減量した時、トレーニングしながらですが一日8リットルの水飲んでたみたい!!
凄すぎるけど、水は絶対良いですよ。
余分なものを排出してくれるみたいなので、飲めば飲むだけ良いのでしょうか?でも8リットルなんて無理だわ。トイレ漬け?

• << 7 お茶でもいいんですね! 運動苦手な分、お茶のんで、がんばろうかな~。 でも、8リットルも飲んだら、逆にむくんできそう・・・ ヨン様おそるべし!!

No.6

>> 4 キッチンでストレッチですね。 毎日続ければ、効果も出そうですが、無精なわたし・・・・ なかなか、運動不足から脱出できません。 一緒、一緒。マンションも必ずエレベーター使ってるし。
全てがたるんたるんですからね。

なんかいい方法ないですかね~?って私が聞いてどうする。

• << 8 そう、階段使えば少しは、運動になるんだけどね。 体が勝手にエレベーターに向かってしまう・・・

No.7

>> 5 水分は一日かけて飲むんです。お茶などでも大丈夫です。朝起きてまず一杯。一時間おき位にコップ一杯飲んでると自然に一リットル以上はいくはずです。… お茶でもいいんですね!
運動苦手な分、お茶のんで、がんばろうかな~。

でも、8リットルも飲んだら、逆にむくんできそう・・・
ヨン様おそるべし!!

No.8

>> 6 一緒、一緒。マンションも必ずエレベーター使ってるし。 全てがたるんたるんですからね。 なんかいい方法ないですかね~?って私が聞いてどうする… そう、階段使えば少しは、運動になるんだけどね。

体が勝手にエレベーターに向かってしまう・・・

No.9

つま先立ちですかね。

以前テレビでつま先立ちを10秒やって1秒下ろし、またつま先立ち・・・というのを10回繰り返すというのを見て歯を磨く時とかお鍋を見ている時とかにやっています。

足がほっそりするらしいですよ

No.10

>> 9 つまさき立ちですか。
これは、簡単に出来そうな気がする。  チャレンジだ!
飽き性のわたしが、いつまで続くかは、疑問だけれど(^^;)

No.11

>> 10 運動というテーマからは少し外れるのですが、
ズボンの上からお尻の割れ目にスーパーボールをかまして、10秒だか30秒だったか
ほっておくんです。勿論お尻にキュっと力を入れて、落ちないようにジッとするんです。それを毎日するだけで、1週間でウエストが細くなるらしいですよ。
本当かな~

No.12

>> 11 それは、すごい!!
笑えるけど、効果ありそう!
こどものおもちゃ箱のなかの、スーパーボールを探さなければ!!!!

No.13

>> 12 スレ主さんに喜んでもらえたのでもっと詳しくお伝えしようと思って
伊藤家の食卓のHP行ったら、私の情報少し違ってました。ごめんなさい!!

大きさは直径2センチぐらいのものがいいみたいです。
そのスーパーボールをズボンの上から、お尻にはさみ一日10分キュっとしめてるだけでOK

この効果の程は、個人差はあるものの、わずか1週間でウエストが5.5センチ
減った人もいたそうです。ヒップ・太ももに効果があったそうです

No.14

>> 13 わざわざ調べてくださって、ありがとうございました。
感謝、感謝です!

おもちゃ箱から、いろいろな大きさのスーパーボールを発見したので早速2センチのものをピックアップします。
効果がでればよいな~。

No.15

>> 14 効果が出るといいですね~!!
残念ながらうちにはスーパーボールがなくて、それのために買う気にもならず、
実験はしてないんですよ。でも一日10分ならチャレンジする価値ありますよね~

No.16

>> 15 おしりにボール挟むのやってみましたけど、なかなか続かないです(T_T)
最近始めたんですが、麺をのばす棒で足をこするんですけど、かなり痩せたみたいです。

No.17

>> 16 ありゃりゃ(^^;)やっぱ面倒ですかね~うちにはスーパーボール自体がないので
試しようがないのですが、いずれ手に入った暁には!!と思っていたのですが。

その延べ棒は足の全体をこすったらいいのでしょうか
私とにかく足が太いんですよ・・

No.18

思いっきり運動不足・・・・

スーパーの往復くらいしか、毎日歩いてないなぁ。
そのスーパーも、歩いて5,6分。
こんなことでは、いけないよね。
って、なかなか運動する機会がなくて(^^;) あはは・・

No.19

おしりに、スーパーボール!!
画期的!

息子の机の中にスーパーボールがあったような気が・・・

No.20

>> 19 自転車!!
一年前に購入したのですが、結構遠くのスーパーでも
いってみようかなぁって気になります。
私は働く主婦ですが、節約のため駅まで(徒歩20分)自転車で通勤してます。
下半身にいいみたいですよー。

No.22

ながら運動です。
決まって何をするという訳ではなく、
歯磨きしながら爪先立ち、マンションのエレベーター待ちながらスクワット、
テレビ見ながらダンベル・・・等々、ひとつのことをし続けないので
気分転換にもなっていいですよ。

No.23

運動不足はこれで解消!総合的に効果のみられる超お勧めはやはりこれでしょう!

http://hp42.0zero.jp/775/pharmanex/
世界でも3本の指に入るのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧