白菜や豆腐など

レス11 HIT数 1229 あ+ あ-

2007/03/11 21:17(更新日時)

白菜や豆腐などを使った安くて おいしいレシピありましたら よろしくお願い致します☆

No.869208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんもと白菜の卵とじ、XO醤丼

No.2

お礼🙇✨ ありがとうございます☺ がんもとは 思い付きませんでしたっ👀 丼物も 大好きなので 知ってたら いろいろ 教えてほしいです😉❤ よろしくお願い致します🙇

No.3

>> 2 作り方ですか?それとも1以外でですか?

No.4

1以外に何か 丼物ありましたら 教えてほしいです☺🙇 白菜豆腐以外でもいぃので よろしくお願い致します🍴🐥

No.5

>> 4 白菜や豆腐以外の材料を使った丼ものでもいいんでしたら。
油を切ったツナとみじん切りした玉ねぎを
炒めて、
火が通ったらしょうゆ、酒、砂糖を加えて汁気がなくなるまで炒めます。

次に卵に砂糖と塩少々を加えていり卵を作ります。

ご飯を盛って、その上に炒めたツナと卵をそれぞれ半分ずつのせます。

• << 8 こんばんゎ~⭐ 今日 ツナ玉丼作ってみました❤ 家族にも大好評で 本当 美味しかったです😃🙇

No.6

こんばんゎです⭐ へぇ~👀🎵 美味しそうですね😃 値段も手頃そうだし 早速 明日の夕飯に作ってみます🙋🍴 丼物も 奥が深いですね~… 私は ありきたりな丼しか作れないので とてもありがたいです❤ ありがとうございますっ❤ またレシピありましたら よろしくお願い致します🙇🍒

No.7

豆腐丼

二人前材料
豆腐 1丁

モヤシ 1袋

卵 2個

人参 半分

玉ねぎ 1個

肉 200グラム(好きな肉でOK)

生姜 ネギ 各みじん切り少量

ごま

調味料

塩 適量

胡椒 適量

お酒 少量

和風だしの素 少量

等など・・好きな味付けにして下さい

作り方

肉や野菜は食べやすい大きさにカットします(モヤシは水洗いして水切りするだけ)

ネギ 生姜(香味野菜)はみじん切り

卵は溶き卵にします
豆腐は大きめにカット

フライパンを熱して油とみじん切りした香味野菜を炒めて 油と馴染んだら

肉を入れて炒めます

ある程度火が通ったら玉ねぎ 人参を入れて炒めます 野菜が油に馴染んだら

豆腐 モヤシ お酒少量を入れて 炒めます

ある程度炒めたら 味付けします

少し気持ち濃い味付けで・・

味付けが完了したら
溶き卵とゴマを入れて 大きく混ぜ合わせて 卵が半熟になれば出来上がり

ご飯の上にのせて お好みで少量のからしマヨネーズorマヨネーズor明太子マヨネーズを・・

※卵を入れてから 味付けすると 味にバラつきが出やすいので注意して下さい

No.8

>> 5 白菜や豆腐以外の材料を使った丼ものでもいいんでしたら。 油を切ったツナとみじん切りした玉ねぎを 炒めて、 火が通ったらしょうゆ、酒、砂糖を加… こんばんゎ~⭐ 今日 ツナ玉丼作ってみました❤ 家族にも大好評で 本当 美味しかったです😃🙇

• << 11 そうですか。良かったです。 そう言ってもらえると嬉しいです。o(^-^)o

No.9

ケロロンさん🙇こんばんゎ👸 豆腐を使った丼🎵 美味しそうです🙌レシピ追加🎵 作ってみます🍒🙇 ありがとうございます🙇 他にも ありましたら 教えて下さい😃⭐
よろしくお願い致します🙇

No.10

>> 9 すみません🙇ケロンさんでした🙇

No.11

>> 8 こんばんゎ~⭐ 今日 ツナ玉丼作ってみました❤ 家族にも大好評で 本当 美味しかったです😃🙇 そうですか。良かったです。
そう言ってもらえると嬉しいです。o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧