食費👛買い物の仕方🏬

レス67 HIT数 4759 あ+ あ-

2007/04/28 11:10(更新日時)

みなさんだぃたぃ①ヶ月の食費いくらぐらいかかってぃますか❓家ゎ外食含め3月の食費ゎ6万程でした💧買い溜めしたら腐らしてしまぃがちなので毎日その日の夕飯の買い物をしてぃます🏬この方法が駄目なのかなぁ😢節約しようとゎ思ってるんですがなかなかできません💧達人のみな様✨1ヶ月の食費、買い物の仕方など教えてくださぃ🙇ちなみに家ゎ3人家族です👪

No.869143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主です。みなさん仲良くいきましょ😃私も節約に燃えます🔥こんな私ですがレモネードさんのこと勝手ながら友達だと思ってました☺凛さんのことは先生だと思ってました☺もちろん友達にもなるぞ❗って思ってました😃私は2人共大好きです💖

No.52

ありがとう😊続ける事にしたよ。私の節約日記に書いたよ。新スレは、雑談、コミニケーションで検索したらでてくるはずだから😥やっぱり、あの場所は荒れたから移動したくて。まだなんのレスもしてないけど、私の初めての人になってくれるかな?凛さんも雑談スレ始めたらしい。

No.53

こんにちは。結局、今回の事件で私と彼女は同じ場所でレスはできなくなりました😥彼女も嫌がってるし😥あんなに荒らしにあえば仕方ないですよね(^-^;)(>д<)自分は師匠なくオリジナルで頑張るね

No.54

>> 53 はい😃頑張ってください😃

No.55

何か料理とか買い物とかじゃないスレ,レスになってるね…(>_<)スレ題通り本題に戻さないと! 今月は24間5500円で頑張りました!肉,魚は夕方以降行って半額商品を購入後小分け冷凍!人参,玉葱,ピーマン,小松菜,ほうれん草,ブロッコリーは用途に合わせて切り方変えて小分け冷凍,茹でて冷凍!ヒジキ煮はサラダ,ヒジキご飯,豚肉巻き,ちらし寿司に使い回し!毎日のオカズを少量ずつ弁当カップで冷凍して旦那の弁当に使い回し!飽きると可哀相だから味つけを変えたりして!オヤツはクッキーを大量に焼き冷凍!クッキーは冷凍しても美味しいままだよ!クレープの生地も大量に焼いて冷凍して食べる時は自然解凍!炊飯器で林檎入りパン!節約一緒に頑張りましょ!

No.56

>> 55 そうですね。ごめんなさい😢

24日間を5500円😲すごい💦ほうれん草とか冷凍できるんですね😲そのまま冷凍するんですか❓

私も夕方に半額を狙って行くんですが全然なくて💧だいたい何時頃行かれてますか❓

No.57

>> 56 ほうれん草冷凍出来ますよ!固めにサッと茹でて水気をきちんと取って小分けして冷凍!ブロッコリーも小松菜も大丈夫!私がいつも利用してるお店は⑧時閉店だから①時間前に行ってます!

No.58

>> 57 主です🙇ほうれん草や小松菜も冷凍できるんですね😃知りませんでしたぁ😲

閉店1時間前ですね😃私もそれぐらいの時間を狙って行ってみます😃

No.59

>> 58 本屋さんに行くと『フリージングの仕方』みたいな本あるよ!なんでも冷凍できちゃう!肉や魚も半額でも冷凍すれば問題ないし!半額商品選ぶだけで一度の買い物金額全然安いし、プラス小分け冷凍で食材無駄無し!一緒に頑張りましょう!

No.60

>> 59 そうですよね😃半額物を買うだけで大分違ってきますよね👛

今度本屋さん行ってみます😊

6さんのように頑張ります😃

No.61

>> 60 エリンギ,エノキ,しめじなとキノコが安い時に私は使いやすい様にカットして保存パックでいろんな種類混ぜて冷凍しちゃいます!炒め物やスープとかみそ汁に便利だよ!

No.62

>> 61 いつもいつもアイディアを教えてくださってありがとうございます🙇どうしてそんなに思いつくんですか😲❓私なんかいつも他人の真似しかできません😢自分が情けないです💧キノコ類って冷凍したらどれぐらいもちますか❓

• << 64 続き→ジャージャー飯丼→キュウリ①本,長ネギ5,6㌢,人参5,6㌢分は千切りして混ぜ混ぜ,醤油,味噌,砂糖を好みの味で混ぜとく,フライパンで豚挽き肉を炒めて納豆②パックを加えて混ぜといた調味料を入れて手早く炒め合わせて,どんぶりにご飯→野菜→肉納豆で完成! 我が家のピンチお助けメニュー…激安…。思いつきと本見て好みの味に変えたり…後は結婚して11年目だから…反対に出来ないとヤバイッ。簡単オヤツは考えるの楽しいし!ほぼ理科の実験気分でチャレンジ!

No.63

>> 62 キノコ類は私は前半,後半と②週間で使い切ります!節約レシピ載せときます!・天カスの豆腐煮→木綿豆腐②丁,天カス1/2カップ,めんつゆ1/2カップ,サラダ油,長ネギか万能ネギ。豆腐の水気をきっといて鍋に油と天カス入れて弱火で炒める。めんつゆを入れて煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐を入れて2~3分で完成!盛りつけてネギをどうぞ!豚肉加えてさらにウマッ! ・ハンペンとツナ団子→ハンペン②個をボールに入れてフォークで潰して汁切ったツナと10㌢分の長ネギを加えて塩コショウして小麦粉大②混ぜて一口大に丸めてカラッと揚げて完成!ニンニク醤油など好みで!

No.64

>> 62 いつもいつもアイディアを教えてくださってありがとうございます🙇どうしてそんなに思いつくんですか😲❓私なんかいつも他人の真似しかできません😢自… 続き→ジャージャー飯丼→キュウリ①本,長ネギ5,6㌢,人参5,6㌢分は千切りして混ぜ混ぜ,醤油,味噌,砂糖を好みの味で混ぜとく,フライパンで豚挽き肉を炒めて納豆②パックを加えて混ぜといた調味料を入れて手早く炒め合わせて,どんぶりにご飯→野菜→肉納豆で完成! 我が家のピンチお助けメニュー…激安…。思いつきと本見て好みの味に変えたり…後は結婚して11年目だから…反対に出来ないとヤバイッ。簡単オヤツは考えるの楽しいし!ほぼ理科の実験気分でチャレンジ!

No.65

>> 64 レシピまで教えていただきありがとうございます🙇今度是非チャレンジしてみます😃本当感謝です☺
思い付きで作れちゃうなんてすごい!私なんかこの前思い付きで作った料理は見事に失敗😢旦那からもブーイング…結局外食になってしまいました😢6さんみたいな主婦になれるよう頑張ります!

No.66

>> 65 レシピ…お口に合うか…体には凄くいいよ!料理って,その人の味があると思うから!自己流でいいのさ!頑張りましょう!

No.67

>> 66 はい😃頑張ります😃ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧